东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[千万不要恶度人生(微集)]
东海一枭(余樟法)
·没有中华,美国最佳
·没有中华,美国最佳
·没有中华,美国最佳
·关于香港,明确三点
·平民教育非孔子首创论
·圣言有没有漏
·中华特色的三权分立
· 还主权于民,还教权于儒
·依据马家刑法,控诉马帮四罪
·江湖空前险恶,好人多多保重
·当心黑社会和民族主义
·行政不唯民意,主权唯民意(外三篇)
·今日微言(最好的赎罪立功和改良命运的方式)
·中共的两条出路(外四篇)
·肋骨折来当火把,头颅昂去对狼牙
·铁笔树成思想帜,罡风唤醒自由钟---自誓二
·特权富不过三代,马邦将很快返贫
·亲美和反美
·关于服务型政府
·哀其不幸,怒为其争
·哀其不幸,怒为其争
·把矛头指向上层
·东海三判
·关于元朝
·天相吉国以色列
·无敌之术自由行
·火上浇油欲何为---香港问题之我见
·正确对待民意
·香港事件的深层内因
·中共为什么不行
·做一个纯粹的好人
·今日微言(马帮问题大,三界骗子多)
·今日微言(马帮问题大,三界骗子多)
·特区毕竟有特权,大陆人民最可悲
·正发展
·正发展
·道德与幸福
·暴君和革命
·灾星
·教育焉能民主化?
·统一从无神圣性
·东海客厅公告
·台湾最佳道路选择
·极权统治的社会基础
·关于国有企业
·极权主义“三必无”
·邪说是恶化命运的灵药
·做一个仁本主义导师
·两种外交原则
·中华文明何以优秀
·六最时代
·为马帮精英一叹
·东海客厅关闭启事
·为自由而奋斗
·今日微言(对治恶性和奴性最有效的大药)
·最正善的伟业,欢迎你的支持
·最大不幸及六大不幸
·真知必有行,真行必有知
·香港事件和辩证法
·三从三不从
·黎明前的黑暗
·未来属于人民但不属于人民币
·未来属于人民但不属于人民币
·这张牛皮有点大
·中国即将劫后重生
·凶人凶党必有天谴
·如何儒化中国
·文化品质检验法
·美国的强大是人类之福
·以德服人和以理服人
·以德服人和以理服人
·关于“等贵贱,均贫富”(外四篇)
·东海态度(一)
·关于香港(微言五则)
·关于民国和台湾
·救命三招(外二篇)
·把马邦变回中国
·关于郷岡警察
·东海态度(二)
·东海态度(二)
·东海态度(二)
·东海态度(三)
·历史自有记忆,恶言自有恶业
·李嘉诚的广告
·谁给你们牺牲几代普通人的权力?
·今日微言(历史终将主持公道)
·正邪善恶论本质
·统一简答反儒派和疑儒派
·东海态度(四)
·东海态度(五)
·三座大山和马帮妙计
·马奶
·你的毒药,我的营养
·关于自由民主平等
·儒家等级制度
·简驳《孔子思想的十大糟粕》
·红儒
·东海态度(六)
·藏富于民论
·当今世界的主要矛盾
·仁心和初心—兼批党化教育
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
千万不要恶度人生(微集)

   千万不要恶度人生(微集)

   【恶度】无知无聊,无所事事,无所作为,这是人生的虚度,很可怜。更可怜的是无畏无耻,胡作非为,积恶造业,害人害己,这是人生的负度、恶度---负面、恶性地度过。前者赤贫,但无债务,虽然一生白活,倒也能够持平。后者则是倒欠巨债,若能善终,贻害家人和后世;若是自杀,就是负债而逃。

   【恶度】奥斯特洛夫斯基就是恶度人生的典型。它说过一段名言:“人的一生应该这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:我的生命和全部精力都有献给了世界上最壮丽的事业—为人类的解放而斗争。”其实是自欺欺人、欺世盗名的巧言。

   【恶度】苏俄树立起来的英雄道德模范,没有一个善类。无论个人动机意愿如何,它们实质上都充当了暴政暴君的帮忙帮凶,为极权主义添砖加瓦。奥斯特洛夫斯基就造下了大妄语罪业。其名著《钢铁是怎样炼成的》迷惑、误导了无数读者,愚弄、摧残了无数良知。地狱正为此辈而设。

   【恶度】苏俄的英雄道德模范大多命运恶劣,下场悲惨。很多人不仅没有人生后福和事业后续,甚至没有家庭或没有后人。这并非巧合和偶然,而是天理昭彰,因果历然。盖苏俄的极权主义太邪恶太卑劣,参与、帮助、奉献其事业,是人世间最严重的作恶和助恶,必有恶报!

   【恶度】人世间有两种至大无外、至高无上的罪恶:一是极权主义,即政治恐怖主义;二是极端主义,即宗教恐怖主义。如果有更大的罪恶,那就是两者的结合。凡是赞美、支持、参与、帮助、献身这两种事业者,都有相应的罪恶。奉献越多,牺牲越大,罪孽越深。

   【恶度】发明、宣扬极权主义和极端主义邪说,也是大恶。如法家集大成者韩非子,如马家最大宗师马克思,都是罪孽深重。这种罪孽,良法罚不了,天理饶不了,因果饶不了。它们虽然未曾亲身实践其学说,但为暴君暴政和恶制提供了理论基础和思想指导,是极权主义的教师爷。

   【恶度】戈培尔是广大宣传工作者的榜样,其名言 “谎言重复千遍就是真理”为无数人信奉,似乎没人想想其自杀其妻和六子自灭其门的下场悲惨。岂但戈培尔,古来所有盗贼集团暴君集团中人,下场不悲惨者几希。嬴氏集团、希氏集团、列斯集团、波氏集团都是典型。大恶无后,无后福无后嗣,圣经义理也。

   【恶度】恶人必多噩梦、厄运、恶疾,多无好下场。苏俄英雄模范的命运和下场之所以普遍悲惨,就是因为作恶助恶所致。这个道理本来应由佛教大师们来讲。因为佛教特别重视因果,善于谈论因果。奈何他们大多避而不谈,沉默是金。东海遂不能不凭老婆心,发狮子吼,放大光明……

   【吉言】很多人听惯马家腔的虚言妄语巧言令色,乍闻真言正语仁言义语,感觉会很不习惯。有人曾表示怕读东海文章,说太狠太凶猛了,有一种惊心动魄的感觉。确然,黑暗中呆久了,忽见良知之光、真理之光和吉祥之光,难免目眩心惊,误以为反常。但有这种感觉也是好事,说明其心尚未麻木。2018-3-31余东海于南宁

(2018/03/31 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场