新会员区

大爱无疆
[主页]->[新会员区]->[大爱无疆]->[中央610职责划归中央政法委公安部 将加强和改进新时代反邪教工作]
大爱无疆
·韩国部署“萨德”反导系统
·纽约2016舞蹈大赛—海外桃李杯
·多国驳斥轮子功“活摘”谣言
·你想隐藏的是什么?
·居然有这种事
·当地时间8月8日,数十名纽约市民聚集在曼哈顿第五大道雪莉一荷兰酒店门前举
·天安门自焚:无法抵赖的事实
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第184天
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第189天
·网上谣言很多来自法轮功媒体
·全球践行伦理峰会在梵蒂冈召开 “中国模式”获肯定
·中央610职责划归中央政法委公安部 将加强和改进新时代反邪教工作
·汶川十年
·尽显本质
·关于用宗教包装某功经文难解的矛盾
·英国剧场指南:“神韵演出”夹带了政治宣传
·西方人眼中的神韵演出(神韵艺术团)
·中国代表团举行媒体见面会介绍器官移植事业发展并驳斥“活摘”谣言
·邪教“心灵法门”疯狂敛财 头目自称观音菩萨
·邪说蛊惑 戕害社会——揭开“全能神”邪教真面目
·还原邪教“全能神”(二)——赵维山的生平及信仰历程考证
·中学同学:我所知道的赵维山
·“神韵演出”是敛财工具
欢迎在此做广告
中央610职责划归中央政法委公安部 将加强和改进新时代反邪教工作

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   3月19日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,将中央防范和处理邪教问题领导小组及其办公室职责划归中央政法委员会、公安部。
   
    从公布的方案看,中共中央加强了防范和处理邪教工作,将建立常态化的反邪教工作机制。
   
    中共中央认为,反邪教工作事关执政安全和社会稳定,需要更好统筹协调,需要建立健全防范治理邪教工作机制,需要提高反邪教工作组织、协调、执行能力,形成工作合力和常态化工作机制。


   
    调整后,中央政法委在反邪教工作方面的主要职责有三项:协调指导、分析研判提出政策建议、协调处置重大突发性事件。公安部主要职责有两项:收集情况分析研判、依法打击邪教。
   
    中央政法委是中共中央的直属机构,是领导和管理全国政法机关工作的职能部门,而中央防范和处理邪教问题领导小组是中共中央的议事协调机构,职责划归政法委显然是加强了反邪教工作。
   
    方案中,多个单位“不再设立”,如中央社会治安综合治理委员会及其办公室、中央维护稳定工作领导小组及其办公室,“不再保留”国务院侨务办公室,而中央防范和处理邪教问题领导小组及其办公室仅仅是“职责划归”,绝不是个别媒体炒作的所谓“裁撤”。
   
    以下为方案原文:
   
    将中央防范和处理邪教问题领导小组及其办公室职责划归中央政法委员会、公安部。为更好统筹协调执政安全和社会稳定工作,建立健全党委和政府领导、部门分工负责、社会协同参与的防范治理邪教工作机制,发挥政法部门职能作用,提高组织、协调、执行能力,形成工作合力和常态化工作机制,将防范和处理邪教工作职责交由中央政法委员会、公安部承担。
   
    调整后,中央政法委员会在防范和处理邪教工作方面的主要职责是,协调指导各相关部门做好反邪教工作,分析研判有关情况信息并向党中央提出政策建议,协调处置重大突发性事件等。公安部在防范和处理邪教工作方面的主要职责是,收集邪教组织影响社会稳定、危害社会治安的情况并进行分析研判,依法打击邪教组织的违法犯罪活动等。
(2018/03/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场