大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[2018年春节中国社会忧郁症爆发]
张杰博闻
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2018年春节中国社会忧郁症爆发

   
    今年的春节,中国老百姓过得不踏实,心理很忧郁。走亲访友和与老友聚聚时常叹气。他们忧郁什么啦?他们忧郁的可是大问题,政治问题,习近平到底要干什么?中国将向何处去?中国真的要结束改革开放返回到毛泽东时代?又要运动了?又要折腾啦?我前几天打电话,给一朋友拜年,聊到当前的政治形势,没想到这位从不谈政治的哥们,叹了一口气说:现在不是有点左,而是左得离谱,可能真的要搞文化大革命了。为什么中国人会得忧郁症?因为近几年中国变得越来越不正常了,政治上明显左转,老百姓开始有点晕头转向。2012年习近平上台以来,习王联盟反腐,老百姓是支持的,因为中国的官员腐败触目心惊、大老虎、小苍蝇无处不在。打虎大戏不断上演,龙虎斗精彩纷呈,什么薄熙来、周永康、郭伯雄、徐才厚、令计划,有意思。各种内幕成了老百姓茶前饭后的谈资。
   
    但渐渐地老百姓感到有点不对劲了,习近平的个人崇拜氛围越来越浓,什么习核心,习思想、习文选、习画相,每天报纸、电视和网站的头条都被习近平霸占了。十九大召开,习家军全面上位,控制了政治局。特别是习近平的报告让人闻到了浓浓的文革硝烟。“党领导一切”这样荒唐的口号再次出现。人们不禁要问:习近平的新时代到底是个什么时代?越来越多的人开始翻墙,浏览海外的报道和评论,他们不由大吃一惊,难道习近平要继承毛泽东的遗志,又要搞阶级斗争了?他不是天天在喊深化改革吗?不是成立了一二十个改革领导小组吗?迷惑像雾霾一样笼罩在中国人的头脑中。年前突然北京发生了三件事,让老百姓更摸不到北了。政治局新秀蔡奇大人在皇城根下放了三把火,第一把火就烧向贫困的外来人口,让他们离开北京,寒冬腊月,立马卷铺盖走人。其方式比拆迁还凶猛,简直就是黑社会打砸抢。蔡奇大人还在视频中要对弱势群体刺刀见红。第二把火烧向北京市民,把街上的招牌给拆了,北京的上空一夜间赤裸裸。招牌是拆了,老百姓找不到回家的路了。拆也就拆了,有权谁不任性的?但现在统一安上了霓虹灯,夜间,北京城红彤彤一片,全国山河一片红,宛如文革再现。第三把火也是烧向老百姓,把郊区老百姓的煤炉子给拆了,说要统一煤改气,减少空气污染。想法应该说不错,但没有气可供,把老百姓冻得不敢出被窝。孩子们上学冻得不敢进教室,只得在室外上课,借阳光取暖。这三把火就像三把刀,可是刀刀见血,刀刀致命。这可是北京城啊,习主席所在地啊,这么胡闹,难道习主席不知道吗?
   


    老百姓充满了疑虑,忧心忡忡。这习近平的宠臣们就这智商,还能带领老百姓走进新时代?可就在这时,有一八旬老者横空出世了。各位一定看过中国的武侠小说,中国人崇尚老人,武艺绝伦的剑客一般都是八九十岁的老人。中国人民大学周新城教授一篇雄文又把老百姓给震住了。文章的题目是《共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制》,文章清晰明了,毫不转弯抹角,就一句话:消灭私有制。这篇文章发表在党刊《求是》杂志网站的“旗帜”栏目微博上。既然共产党要消灭私有制,中国共产党当然也要如此行啊。毛泽东发动的文革不就是要消灭私有制,实现共产主义吗?周老先生不愧为马克思主义专家,一语点醒梦中人。中国老百姓着急了,我们这辛辛苦苦几十年赚了私有财产就要打土豪分田地了?尽管老百姓一直在用脚投票,有条件的把自己的孩子送到西方国家读书,但就业形势也不乐观,留在西方也不容易。去年人民银行对外汇收支进行管控,现在汇钱出去越来越难了。这走也走不了,不走风险越来越大,于是老百姓越来越忧郁了。1月中旬,清华大学许章润教授的文章《保卫改革开放》刊登出来,老百姓更加睡不着了。徐先生说现代中国经历了三波改革开放浪潮,这三波改革开放是两千年来中国历史上最为重大的变革。时至今日,本当实现民主共和,却没想不进则退,中共打着改革旗号“反改革”,从怀念毛泽东时代起步,已发展到公然否定“改革开放”的地步。所以,必须首先奋起保卫“改革开放”,捍卫“1978”。
   
    昨天,又有两篇文章引起了我的关注,一篇是刊登在微信上,题目是《书记大人,你应该向广东学习而不是向北京学习!”南巡讲话原汁原味一字不漏版》,该篇文章甚至称不上是文章,列举了邓小平南巡时在武汉、江西和深圳的讲话内容,以前也披露过,但它被网友们广泛传播。文章核心内容,大概就是邓小平的三句话“国家需要改革开放,人民需要改革开放,不改革开放就下台!”“要记住,书记大人,你也一样,不改革开放就下台!”“中国就得以经济建设为中心,把老百姓的生活解决好。以经济建设为中心的基本路线决不能动摇,一百年也不能动摇。”文章应该说并无新意,之所以被广泛转发是因为老百姓想对习近平隔空喊话:习总书记,你也一样,不改革开放就下台!人民不愿意,也不会傻乎乎地回到文革时代受苦受难。有趣的是,昨天中共官媒新华社也写了一盘有关改革开放的文章《谱写新时代改革新篇章——以习近平同志为核心的党中央全面深化改革启示录》,回顾了习近平的改革之路,应该说中共也感受到了老百姓的忧郁,想用此文去安抚和忽悠百姓。但习近平的改革只是打着改革开放的旗号,空洞无物,因为这五年,习近平就只做了二件事,那就是通过反腐集中权力;通过宣传营造个人崇拜。政治倒退和经济停滞是不争的事实。所以该文章苍白无力,尽管写作班子苦心经营,但实在是无话可说。
   
    习近平真的要关上改革开放的大门吗?我们先分析一下习近平面临的困境。2012年习近平从胡锦涛那里接过了权力的接力棒,他面对中国已经是一个共产党执政的权贵资本主义国家,腐败丛生、官民对立,他只有一条路,那就是开启政治体制改革的大门,实现中国政治转型,从后极权主义国家变成宪政民主国家。但这样,共产党就要变成执政党,就要与其他政党竞争,就会丧失特权,红色江山就会改变颜色,不再姓党,而是改姓人民。这是习近平无法接受的,他和红二代要子承父业,要守住共产党的红色家产,打天下,坐江山,享荣华,得富贵。习近平不走正道,那就只有走斜路,用新极权主义统治中国。
   
    习近平成长在毛泽东时代,毛泽东思想的毒素已浸入他的血脉,否定毛泽东就否定了他的青春、人生和梦想。但习近平要回到毛泽东文革时代吗?我的观点是否定的。第一,习近平要保证共产党永久执政,就只能从马克思和毛泽东思想中寻找合法性。必须扫除一切杂音,重占思想阵地,大力宣扬反宪政反普世价值,重树马列主义毛泽东思想的“主旋律”。第二,邓小平的改革开放其实六四后就已经结束了,六四后的南巡所开启的所谓改革开放是建立共产党领导下的权贵资本主义。红二代现在基本上都是资本家,所以习近平不会关上中国对外经济合作的大门,但他要大力发展和扶植国有经济,作为红色江山的家产和小金库。第三,习近平的反腐是为了让全党服从他个人,他要成为党的领袖和人民领袖。习近平的扫黑除恶是要让全国人民服从共产党的绝对领导。一切可能危害共产党执政的组织和个人都可能被打成黑恶势力。最后,习近平在实现全国姓党和全党姓习后,他将通过大国外交实现全球姓中,领导世界。习近平在实施新极权主义中,他很可能会遇到毛泽东相同的问题,控制不了局面,以致全国大乱。
   
    综上所述,邓小平的改革开放早已结束,习近平不会继续走邓小平的路,因为这条路已经走到了尽头。他要走另一条路,那就是新极权主义之路,目的就是保证共产党永久执政和红色家族的特权和荣华富贵。习近平的新极权主义与毛泽东的极权主义本质是相同的,所以它们会有很多相似语言和运动。但习近平的新极权主义之路是走不通的,因为它违背了历史的潮流和人民的愿望,在习近平新极权主义新时代和人民宪政民主新时代的激烈碰撞中,中国老百姓必然是最终的受害者。医治中国人的抑郁症有两个药方,一是迈开腿,远离灾难。二是迈不开腿,就抗争不屈服,以各种方式阻止习近平的倒行逆施。
(2018/02/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场