大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[全面流氓化已是中国政府新常态]
张杰博闻
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
全面流氓化已是中国政府新常态

    11月18日晚,大兴区 西红门镇 新建二村发生重大火灾事故,造成19人死亡,8人受伤。火灾发生后,20日起,北京市部署了为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。目前北京的气温已在零度以下,但北京市政府却采取“一刀切”、“暴力清退”,强迫外来租户在数天内搬走,更以停电、停水确保达成“高效率清理”。《财新网》报道指出,除了日前爆发火灾的大兴区,海淀、朝阳、通州、丰台等其他多个区域的城乡接合部,均在严查违章建设的出租公寓,要求租户在限期前迁出,“搬迁时限短则一、两日,长则三日至一周不等。路透社报道,该社记者看到有数十人正在搬离位于北京通州区的一所公寓。街边挂着一条横幅:"清理整顿非法出租房。"这些人告诉记者,他们被迫在夜间从出租房里搬出去,但是没有人告诉他们搬家的理由。法国国际广播电台引述一名租住在地铁 通州土桥站 附近某出租公寓的租客称,22日早上7时30分,消防、公安等部门工作人员纷纷来砸门,告知公寓属于违建,限期两天内搬离,并开始断水断电。北京市民徐先生对记者说,当地这次清理整治行动不仅是在郊区,北京城里一年前就已经开始这样的清理行动了,“去年年初,城里就开始驱赶所谓的低端人口。北京的很多市场和店铺都被强行关闭,包括一些农贸市场。”北京市政府这次针对外来租户的驱逐行为不仅是安全隐患的整治,而且与北京市人口控制有关。2015年初,习近平就提出“疏解北京非首都功能”的要求。北京市长的蔡奇则在今年二月表示,市政府的目标,是争取在2020年,将北京市常住人口,控制在2300万以内。北京市政府为了整治安全隐患,为了控制城市人口,竟然在寒冷刺骨的冬天公开地、暴力地将成千上万外来贫困人口从家里赶到大街上,这种极端地做法不仅令人匪夷所思,而且是赤裸裸地犯罪。我们还记得“北京欢迎您”温暖如春的歌曲,今天,十九大后的今天,北京突然变了脸,明目张胆地歧视、驱逐和侵害外来贫困人口。
   
    国内公共知识分子对北京市政府的野蛮行为提出了抗议。历史学家章立凡、法学家贺卫方、张千帆、社会学家郭于华、独立学者荣剑等100多名中国自由派人士联名发表致中共中央、全国人大、国务院、全国政协公开信,指责驱逐外来人口的行为是“违法违宪及严重践踏人权的恶性事件,应坚决制止和纠正”。公开信提出了4项主张,包括立即叫停驱离外地人口的违法违宪行为、对因此流离失所的民众紧急救助并依法补偿、对北京市的城市“定位予以纠偏”、全面改革中国城市产业结构布局及社会保障治理机制。众多北京市民和基督徒像08年汶川地震救灾一样,积极站出来帮助被赶到大街上,在寒风中瑟瑟发抖的外来贫困人群。11月25日,北京市安全生产委员会负责人通过接受记者采访对社会的质疑予以了回应。其基本内容为:第一,北京市安全隐患十分严重,专项行动已累计排查出安全隐患超25000处。第二,否认了专项行动的目的是驱赶“低端人口”,称一些外来人口选择了在这些场所工作和居住,但他们并不了解身处的危险。为了他们的人身安全,为了不让悲剧重演,政府有责任采取必要的措施制止违法经营,消除严重安全隐患。好一个为了保护你,所以驱逐你的绝妙理由!第三,否认专项行为的粗暴和违法,称排查清理工作总体是有序的,但其中也有个别简单生硬的情况。第四,表示专项行为从毕其功于一役到要打持久战。预计,在国内外舆论的强烈谴责下,北京市政府的蛮横做法会有所收敛。就该事件,我为观众朋友们分析一下:一、严重违反宪法和法律和践踏人权。北京整治安全隐患和控制城市人口无可厚非,但前提是必须依法和保障外来人口的人权。北京政府在没有任何过渡措施、救济安排、安置方案的前提下,在零下几度的寒冬天气,强令外地人口在几天内无条件搬离租住地,“甚至今天通知明天就必须走人”,否则停水停电并随意处置其财产和物品,导致成千上万底层民众一夜间流离失所,这是对外来公民生存权、居住权、经营权、就业权、财产权和人格尊严等基本人权的极度蔑视与肆意侵犯,是公然的无法无天。大兴火灾悲剧的发生本应追究政府责任。但北京政府却反其道而行,迁怒于“千千万万徙居北京的外地人”,让徙居北京的外地人来承担悲剧的代价。这不仅是对底层民众的严重侵害,违背了起码的公平正义。该行为掩盖了政府责任和火灾悲剧发生的真实原因。
   
    二、北京皇城的霸气让习近平十九大承诺沦为谎言


    北京不只集中了北京的资源,而且集中了全国的资源。北京的今天,北京的发展,源于全国人民长期的牺牲和奉献。因此北京应感恩全国人民,回馈全国人民, 而不是忘恩负义,以傲慢、歧视和羞辱回报全国人民尤其底层民众。强力驱赶主要是底层民众的“外地人口”这种对自己同胞的歧视,比外族人的歧视更甚,不能让其延续。习近平曾在十九大的报告宣称:“坚持以人民为中心。人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。”但看看北京的行为,习近平的美好承诺仅仅一个月就沦为谎言。
   
    三、全面流氓化已是中国政府管理社会的新常态
    2016年10月,我在中国研究院和《中国战略分析》杂志社联合主办的《习近平的下一步》 研討会上,曾预测习近平统治下的中国将会全面流氓化,不幸言中。一是,极权主义社会的基本特征:反法治,反文明和反人性。它与民主社会追求的自由、民主和人权背道而驰。看待一个国家人民的幸福状态不是看富人生活得多奢侈,而是看低收入和残疾人群的生活状态。比较中国与美国,就可以发现完全不同的价值观。在美国,对于低收入人群联邦政府和州政府提供免费食物券和免费医疗,并且不仅对美国公民,而且对居住在美国的外国人一样,因为美国人认为在一个文明社会让低收入人群食不果腹、衣不蔽体是不道德和不正义的,每一个公民的生存权都应得到保障。其次,习近平蛮横的执政作风体现出对命令的绝对服从和对效率的盲目追求,简单说就是只问结果,不问过程。官员面对无法完成的任务,只有两条路可选择,要么不伺候,要么霸王硬上弓。北京政府的专项清理就是如此。安全隐患排除和人口控制是一个复杂工程,需要统筹兼顾。但苛政猛于虎,北京政府就这样硬干了。二是,北京市委书记蔡奇是习近平在福建、浙江时的旧部,两人共事近20年。习近平上台后,蔡奇多次被提拔、重用。蔡奇在“十九大”晋升政治局委员,属于火箭式提拔。蔡奇本为马屁精,在十九大北京团狂赞习近平说:“最根本的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记为全党掌舵。习近平总书记具有马克思主义政治家、思想家、理论家、战略家的雄才大略、远见卓识与坚定信念,他站在历史的高点,娴熟运用马克思主义的立场、观点和方法,指引我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,得到了全党全军和全国各族人民的衷心拥护爱戴,充分展示了社会主义大国领袖的崇高风范和人格魅力。我们在任何时候、任何情况下都必须坚决维护核心、服从核心、爱戴核心、捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。”蔡奇的眼里只有习近平,而不可能有人民的疾苦,以流氓手段对付外来贫困人口并不奇怪。
(2018/02/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场