大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!]
张杰博闻
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·中美贸易战正式打响 习近平惧怕的对手不是川普
·中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
·“我不是药神”就是一部颠倒黑白的烂片
·习近平的新极权主义终会沦为一场闹剧
·梁家河水浅王八多 习近平、王沪宁真要挂?
·穷途末路,江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!

    中共第十八届中央委员会第七次全体会议,于2017年10月11日在北京举行,14日闭幕。 发布了第七次会议公报。这次会议的公报透露出以下不同寻常的信息:1.讨论并通过中纪委工作报告;2.突出习近平执政业绩和习近平思想;3.强调了中纪委的反腐败成就,明确了国家监察体制;4.明确党领导一切;5.确认11名中央委员处分,原司法部部长吴爱英严重违纪,被开除党籍。我们比较江泽民、胡锦涛第一届任职结束后召开的第七次会议公报,分析如下:
   
    一.十八届七次会议公报内容全面,内涵深刻
    江泽民的第十四届第七次会议内容简短,核心内容仅为:“全会讨论并通过了中央委员会向党的第十五次全国代表大会的报告,讨论并通过了《中国共产党章程修正案》,一致决定将这两个文件提请党的第十五次全国代表大会审议。”胡锦涛第十六届第七次会议公报内容较江泽民公报稍长,主要为简要介绍科学发展观以及对五年执政业绩的肯定。江泽民、胡锦涛的公报基本着眼点在于经济和社会发展。但十八届七中全会完全不同,不仅内容全面,而且内涵深刻,原因在于江泽民、胡锦涛时代仅为邓小平时代的延续和发展,而习近平时代是要建立一个区别于邓小平时代的新时代。十八届会议公报强调了习近平治国理政新理念新思想新战略,总结了习近平思想的核心内容;全面肯定了习近平五年执政的伟大业绩;强调了中纪委的反腐成就和监察体制改革;明确了党的全面领导地位和政治规矩、政治忠诚;通过对13位中央委员的处分,前所未有。第七次会议公报可谓是十九大的浓缩版,正如公报所称:这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上。这些都预示着十九大后,中共和中国将进入新的习近平时代。同时,也预示十九大不会出现大的风波和突发事件。
   


    二、突出中纪委的工作地位,肯定王岐山的反腐成就,国家监察委员会将会设立
    公报全面肯定了十八届中央纪律检查委员会的工作,认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级纪律检查委员会深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,净化党内政治生态,反腐败斗争取得了压倒性态势已经形成并巩固发展。公报深化纪律检查和国家监察体制改革。可见,王岐山的工作通过对中纪委报告的审查被高度肯定,习王联盟稳固。国家监察委员会将会在十九上明确,在人大会上确定。监察委员会的确定将会改变我国的宪法体制,涉及修宪,也就是由一府两院一委改变为国务院、最高法院、最高检察院、军事委员会和监察委员会,监察委将被赋予刑事侦查权,双规将会合法化。检察院将不再承担国家工作人员职务犯罪的侦查职能。
   
    三、习近平思想将写入党章
    第七次会议公报预示着习近平思想将会被写入党章,我同意李伟东先生的分析,其名称可能为:习近平治国理政新思想。公报称“坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导”,网络上有关习近平和江泽民、胡锦涛权斗激化的传闻不实。我认为,极权主义社会,前后任领导人之间矛盾存在,暗中调查仿佛也正常,但习近平与江泽民、胡锦涛关系应该正常。
   
    四、强调党的绝对领导、政治忠诚和政治规矩
    公报指出,如果没有党中央权威和集中统一领导、没有严格的政治纪律和政治规矩、没有风清气正的良好政治生态,就会丧失创造力、凝聚力、战斗力,就会丧失执政基础和执政能力,就会严重脱离人民,就不可能担负起领导人民进行改革开放和社会主义现代化建设的历史重任。全党必须坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须坚持党的领导,坚持和完善民主集中制,坚持党领导各项工作的体制机制,确保党对一切工作的领导,确保党总揽全局、协调各方。必须坚持党的理论和路线方针政策不动摇,不折不扣执行党中央决策部署,任何地方和部门的工作都必须以贯彻党中央决策部署为前提。党的各级领导干部特别是高级干部必须对党忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉维护党中央权威和党的团结统一,为全党作出表率。
   党对中国的绝对领导将在十九大上确立,公报强调政治忠诚和政治规矩,都预示习近平将告别邓小平改革开放路线,走向新极权主义路线,通过党对社会的全面控制,确保红色江山稳固。同时,他要求8900万党员在政治上绝对忠诚和严守政治规矩。十九大后,习近平为首的中共将会在党内开展清洗运动。原因在于8000万党员是习近平极权统治的天敌,因为他们本为升官发财而入党,一旦习近平堵了他们的路,他们就会成为中共最不稳定的反对力量。整肃就会成为必然,而极权统治具有扩大整肃的特性,因为它会不断制造出自己的敌人。在中共历史上,AB团事件、延安整风、反右运动,文化大革命都伴随着大清洗。
   
    五、11名中央委员处分,原司法部部长吴爱英被开除党籍
    11名中央委员被处分也是中国第七次会议上前所未有,胡锦涛的十六届第七次会议公报仅通过了对陈良宇和杜世成问题的审查报告,而江泽民第十四届第七次会议仅通过对陈希同问题的审查报告。关于吴爱英被开除党籍,我的观点是,习近平、王岐山对律师群体中维权律师、死磕派律师很不满意,认为709律师事件的根本原因是司法部放松了党的领导,管理不力,所以要查处吴爱英,杀鸡儆猴。十九大后,中国律师业将全面加强党的领导,维权律师和死磕派律师将不会再出现。司法部将通过政治考核取消一批有民主、法治意识的律师执业资格。律师的未来就是:刑事和重大案件辩护必须服从党的领导。现任司法部长张军的“律师是公检法的朋友”的话本来的意思是公检法是党的专政工具,律师也必须是。所以刑事辩护将会受到全面限制。其次,律师的生存空间将集中民事案件和非诉讼业务领域。
    总结如下:1.十九大已经准备就绪,不会出现突发事件;2.王岐山将会被继续委以重任,担任监察委员会主任可能性较大;3.习近平习近平治国理政思想将会被写入党章;4.十九大将确立习近平的新极权主义之路,即党对中国的绝对领导,为确保政治忠诚和政治规矩,斯大林式的政治清洗将会在十九大后展开;4.中国律师的生存空间进一步收窄,维权律师将会不复存在。
(2018/02/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场