大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心 ]
张杰博闻
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·中美贸易战正式打响 习近平惧怕的对手不是川普
·中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心

    2017年8月22日,我在郑介甫、谢建升的新闻发布会遇到几位郭文贵的铁杆支持者,会后我们一起进行了交流,但感觉时间不够,有些问题没有深入讨论,我觉得有义务做期节目将自己的想法说清楚。首先,我认为郭文贵的铁杆支持者大都是很善良的,他们仇恨共产党,希望在郭文贵的领导下解决他们的利益问题,如房屋被强拆、人身被侵害等等。其次,他们存在一些认识误区。他们的观点有很多,但核心观点:我们不管郭文贵过去在国内做过什么坏事,也不管他现在爆的料是否是谎言,但现在他反对共产党,所以支持他,因为他反共成功了,我们的问题都解决了。一句话:不问过程,只问结果;只要目标正确,实现目标可以不择手段;不管白猫黑猫,能抓老鼠就是好猫。
   
    先讲个《三国演义》故事:官渡之战中,一天,管军粮的王垕报告曹操说:“如今兵多粮少,应当怎么办?”曹操回答说:“可以用小斛分发军粮,暂且救一时之急,粮草随后几天就到。”王垕说:“兵士如果抱怨起来该如何是好?”曹操说:“这你不用管,我自有办法。”王垕依照曹操命令,以小斛分发军粮。曹操暗中派人到各营寨去听风声,各营寨怨声载道,都说丞相欺骗了大家。曹操于是密召王垕入帐,对他说:“我想向你借一件东西,以此息众怒,你可不要吝惜。”王说:“丞相想借什么东西?”操说:“我要借你项上人头以示众。”王垕大惊……刀斧手已手起刀落,并把王垕的人头悬挂在高杆上面,贴出告示:“王垕故意用小斛散发粮米,盗窃官粮,谨按军法,斩头示众。”
   于是众怨开始缓解。最后曹军大获全胜。曹操稳定军心目标是正确的,但过程和手段是不正义的。大家说好啊,只要结果好就行,但问题是如果你是王垕或者你的亲人是王垕,你是否还会这样想?再讲个例子:一个交通事故中,有五个人受伤,生命垂危,亟待器官移植。恰好,医院来了个健康人探望病人。如果把他的器官移植给五个人,结果是五个人可以得救,他一人死亡。我们同意剥夺他的生命吗?希特勒;斯大林和毛泽东被称为20世纪三大恶魔。但他们却都是理想主义者,都想在世界上建立一个天国。希特勒发动世界大战,对犹太人种族灭绝,结果造成人类灾难。斯大林进行党内清洗,制造无数冤案,致使百万人死亡。毛泽东1949年以来发动无数政治运动,致使4000-8000万人非正常死亡。他们的目标或许都是理想的,但他们却犯下了反人类的罪行。其次,我们推己及人:政府强拆说是为了经济建设,城市发展,是否可以不依法拆除居民的房产。一个现代化的发达城市,一群失去房产没有立锥之地的人民,繁华的城市与他们有什么关系?他们是盛世蝼蚁。
   我的看法是好的过程比好的结果更重要,因为公平正义就体现在过程中。我们说推翻中共暴政,但我们不是要杀完8000万中共党员,也不是仅仅破坏一个国家,而是要建立一个好的制度,民主宪政的制度。


   
    回到郭文贵爆料,我的观点是郭文贵爆中共官员贪腐的料应该支持,但爆料应该是真实的,符合逻辑的。郭文贵在国内强占谢建升、郑介甫华泰公司的股权和资产应予谴责,拿着别人的资金去炫富是可耻的。郭文贵应对他的过去予以忏悔,我们必须追问历史,因为人离不开自己的历史,历史是面照妖镜。同时,我们要理性地对待郭文贵的贪腐爆料,目前已经耿绍宽先生已经站出来,为自己帮助郭文贵制作虚假的海航股权和王岐山家族资产视频表示忏悔。我们反对编造谎言,反对虚假爆料。爆料的目的是好的,但它必须有一个好的过程。在爆料中,我们反对郭文贵用肮脏、下流的语言去辱骂章立凡、胡平、韦石、李伟东、西诺、滕彪、石涛和姜维平等等人士。因为一个人应该有教养,起码应该有家教。我们反对侮辱妇女,郭文贵应该出示王岐山与范冰冰、许晴淫乱和黄燕小手的证据,起码可以播放他们进房交流的视频。至于将证据交给联邦法官审查的观点是可笑的,因为郭文贵不懂得美国的司法制度,法官是负责案件裁判的而不负责庭外深处证据。如没有证据则是侮辱妇女,应予禁止。我们坚决反对乱伦,主张维护社会道德和公序良俗。
   
    最后,我们用一场球赛来总结我们的节目:一场足球赛:通过野蛮、假球可以去的好的结果,但它违背公平正义原则,玷污了体育精神,是不道德的;而艰苦努力,尽管输掉了比赛,但发现了问题,增进了与对手的友谊,给观众以积极的感受,虽败犹荣,值得尊敬。一句话,为了美好的目标去不择手段,我们最终会幸福地走进地狱,文化大革命的惨痛教训已经告诉了我们。
(2018/02/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场