宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[平反六四需要一位终身皇帝]
谢选骏文集
·医疗众筹正在筹备符水治病的黄巾起义吗
·国际歌对付不了共产党
·日本宣告第三次世界大战的开始
·为何谎言才能治国
·三权分立变身两权对峙——国会有权纵容总统犯罪
·再多血案也惊醒不了美国
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·郭台铭当选总统台湾会变成美国小镇
·赵本山与伪政权
·北大与清华的瑜亮情结
·美国会不会步上苏联的后尘
·美国会不会步上苏联的后尘
·成功人士多为混世魔王
·成功人士多为混世魔王
·谁喝毛泽东的骨头汤——中医药学在加拿大的墓地里发扬光大了
·余英时胡说天下方案
·天下观符合全球化
·面对中国崛起德国必须洗洗睡了
·支付宝就是金融奴隶主
·城市外交的历史功能
·做好事就像买乐透奖
·五四百年等于五四已死
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·资本主义的缺德泛滥成灾了
·这次佩罗西也兜不住了
·孔子像不如女娲像
·民主与专制之间
·信佛就是慢性自杀
·不仅神器就连天皇也是假的
·邓小平是八九民运的助燃剂
·当无名英雄被冒名顶替或邀功领赏的时候
·邓小平是如何自杀的
·土八路不装水管子就想让龙头冒水
·查尔斯王子用实际行为批判抗议他妈妈伊丽莎白二世女王不是东西
·美国国务院里的白痴
·何频危险了
·凡是美国反对的中共就要拥护
·狗日的怎么成了骂人的话
·中国人为何选择遭遇种族歧视的美国
·炒房的缺德鬼
·武不是止戈——而是拿刀站着
·上帝会保护政府出卖的人
·老毛要毁灭别人的青春才能获得自在和自信
·拍脑袋与瞎指挥
·拜登越穷越革命
·拜登是不是中共代理人
·傅高义吃了不少人血馒头
·傅高义吃了不少人血馒头
·老革命的最后一笔党费
·老革命的最后一笔党费
·国家剥夺了网络的主权
·网络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·鸡肉比大便还脏
·美国也应该变成“拿大家”
·拜登只是冰山一角
·加拿大司法体系养兵千日容易用兵一时艰难
·我想起了包遵信的哀鸣
·民运领袖怎能临阵脱逃
·强人就是懦夫
·俄罗斯的废垃是怎样炼成的
·废垃用最为恶意的方式互相对待
·消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
·消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
·共产党员欢呼川普的征税
·刘鹤不死美国就输定了
·小王子就是王八蛋
·第二次抗美援朝终于打响了
·川普惨被朝中轮奸
·川普被奸非川普之过也
·美国人心目中的华人是由台山人定义的
·贸易战就是垄断对抗垄断的全球内战
·加税就是“走向合作的唯一成果”
·贸易谈判就是制度保卫战
·欲控制川普必先控制美股
·川普在为六四屠杀赎罪
·决斗厮杀就是“相向而行”
·抓牧师与拆教堂
·共和国不如新王国
·六四亡魂三十年归来了
·莫言恶搞中国农民
·不是公猪也不是母猪那是什么猪
·刘宾雁真是一个缺德鬼
·中国高铁整合世界
·做官要做中国官
·价值观是人多势众的产物
·自由派在中美联合绞杀之下的最后哀鸣
·有钱能使法庭变成演唱会
·论同种国家与同文国家——中美争霸促成全球政府的诞生
·德国人欢呼中美贸易战
·德国人欢呼中美贸易战
·中国学生都是共产党员、共青团员吗
·德国人比法国人更懂中美冲突是在建立全球政府
·六四屠杀是共产党的天鹅之歌
·学生领袖都是吃人血馒头的吗
·俄罗斯是个僵尸国家
·甲骨文公司的人血馒头不好吃了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
平反六四需要一位终身皇帝

   谢选骏:平反六四需要一位终身皇帝
   
   
   赵紫阳的女儿王雁南公开期待中国出现一位“英明的、开明的、还是向历史负责的君主”。
   


   现在一位终身领袖终于出现了——
   
   《费加罗报:习近平准备成为终身皇帝》(2018年2月27日 转载法国报摘/法广RFI流芳)报道:
   
   中共中央委员会宣布建议废除国家主席连任两届的规定继续引发密切关注。2月27日出版的法国《费加罗报》和《回声报》分别刊出各自驻京记者的文章,揭示了中共的相关决定进一步加强了习近平把中国带回到毛泽东时代的忧虑以及中国主席安插亲信人物的消息。
       
   首先,《费加罗报》在报道中指出:为习近平无限期地执掌政权打通道路的修宪计划,在互联网引发了激烈的抨击。周一开始,政府当局发起了支持国家主席的运动,并加强了对网络的监管。将于3月5日在北京举行的全国人大会议将批准中共年会提出的建议。作为毛泽东以来最强大的一位领导人,习近平从此将可以长久地统治下去。
       
       《费加罗报》驻京记者指出:宪法修正案标志着中共政权自邓小平去世之后所一贯遵循的领导人继任原则的一次重大突破。遵循最高领导人的继任原则,一是为了确保政权的稳定,二则是为了避免毛泽东时代出现过的导致整个国家陷于混乱局面的派别之争、以及新的独裁无限期地掌控政权的局面。习近平之前的江泽民和胡锦涛两位前任,分别在治理国家十年之后卸下国家、党和军队的最高领导职位。报道引述北京独立历史学家章立凡的观点指出:恢复国家主席终身制措施,是上个世纪七十年代经济改革以来出现的最重大的政治事件之一。此一事件引发了政权内外的恐慌。
       
       分析人士担心,由于缺乏反制权利,对领袖人物的个人崇拜日益增多,中国将向独裁方向偏移。香港中文大学政治分析人士林和立认为:如果回到毛泽东“一人说了算”的时代,将会是一场“灾难”。香港浸会大学的汉学家高敬文教授也表示:期盼习近平能够听取周边人士的意见,否则中国将面临“严重危险”。
       
       报道指出:然而,反对一位掌握了大部分国家权力的领导人的做法是一件十分危险的事情。况且,这位领导人已经获得与毛比肩的地位,并已将其“思想”纳入党章。这位“红色皇帝”已在去年举行的最后一次党代会上一反其前任的做法,明确表示:不指定继任人选。但是,高敬文指出:在反腐运动中树敌颇多的习近平“除继续留任之外,没有其他选择”。他甚至认为:习近平是使用铁腕掌控政权、从而避免或管理社会不满情绪的唯一人选。
       
       就目前而言,习近平击败了对手,这些对手却寄希望于一场社会或地缘政治危机以削弱习近平的势力。对每天受到洗脑宣传的百姓而言,他们普遍支持的,是一位能够引导中国走向强大、使其成为一个“现代化超级大国”、并拥有一支“世界级”军队的领袖。
       
       不过,需要付出的代价却是高昂的。自2012年底掌权以来,习近平加强了对公民社会的控制。部分观察人士担心,习近平会利用手中强有力的大权进一步加紧管控措施。
       
       《回声报》驻京记者在今天的报道中,突出了中国国家主席准备任命重要人物的消息。该报记者指出:在中共十九大上展示了自己的强大力量四个月之后,习近平再次证明:他仍可做出惊人之举。
       
       习近平有可能成为终身主席的消息自周日晚间开始,便在社会网络引发批评和嘲笑,不过,这些不满之声很快便受到清理。官方媒体随后立即发动了支持国家领导人的宣传运动。同时转移了人们对将在周一开幕的下届全会上可能获任命的领导人的注意力。尽管去年十月已经任命了一些关键岗位的领导人,但未来数天内召开的人大会议将正式批准其他一些重要人物掌控关键职位。如总理和央行行长人选。报道指出:目前的情况显示:李克强将继续出任总理,不过,他的影响力有可能随着经济智囊刘鹤的崛起而进一步削弱。另外,关于王岐山的传言也不胫而走。作为习近平的亲信人物,王岐山极有可能被任命为国家副主席,从而再次扮演重要角色。
   
   谢选骏指出:赵紫阳的女儿王雁南2012年六四前后就公开期待中国出现一位“英明的、开明的、还是向历史负责的君主”。
   现在一位终身领袖终于出现了——至于他是否能够向历史负责,让我们拭目以待吧。
   
   2012年六四前后王雁南表示,她和家人当然希望胡锦涛、温家宝等现任中共领导人能审时度势,顺应民意,就六四事件作出正确决定。她说:“我觉得他如果要做,那是很英明的。他最后还有一次机会。还可以跟全中国人民、跟全世界人民讲,他还是一个英明的、开明的、还是向历史负责的君主,不是君主,叫什么?是对历史负责的领导人吧。”
(2018/02/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场