宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[吴小晖长得很像邓小平]
谢选骏文集
·妇女能顶半边天——毛泽东的后宫政治理论
·共和国卫士的三十年报应
·公营事业、官办企业就是不行
·刘强东和明大女生很有夫妻相
·冲天大火是创造历史的契机
·纪晓岚承认自己是满洲人的狗
·人生就是莫名其妙
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是活见鬼
·复活节还是圣诞节
·谁是五毛之都的主席
·谁是五毛之都的主席
·川普和刘强东都属于“疑罪从无”
·六四鲜血购买的经济奇迹
·掩盖六四屠杀等于准备惊天爆炸
·斯里兰卡的今天就是缅甸的明天
·斯里兰卡政府为何转移视线
·佛教徒借刀杀人
·白痴才说新西兰是天主教国家
·有两个中国就会有两个达赖喇嘛
·恐龙的故事也能激动人心吗
·法兰奇不懂中国
·“华堂”还是“夷堂”
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·随意吹牛可能致命
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·选举与外行——外交政策为何缺乏连贯性
·蒋经国享受大奶、牺牲二奶
·皇族的用处就是上断头台
·独立中文笔会不懂“‘红区’不是‘大国’”
·缅甸人为何害怕穆斯林
·人权也是一种商品
·中国人有国际主义的基因
·穆勒报告体现了妥协精神
·法国政府里可有纵火同谋
·六四冤案2059年可以获得国家赔偿
·意大利是罗马帝国的废垃
·胡锡进进化为“一中一台份子”
·消灭一点舒服一点,彻底消灭彻底舒服
·佛教国家为何“不行”
·现在中国还是一个文明的低洼
·党奴不是公民
·广场舞——毛泽东邪灵附体
·中美洲难民入美犹如印第安人北伐
·金钱可以降低消除乃至逆转种族歧视
·希特勒差点把德国人变成了废垃
·五四运动是凡尔赛阴谋的结果
·康乾盛世不是中国盛世而是野狗创纪录霸占紫禁城
·美国纽约时报与中国参考消息
·中国模仿英国日本的“大国崛起”
·一带一路可能导致欧美的边缘化
·撒币铺路能不能种出摇钱树
·罗斯福首先开辟的通俄门
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·为何说共产就是共妻
·中国式的大选就是改朝换代
·俄罗斯人为何狗仗人势
·伟人发展下去就是恶魔
·批评就是自我批评
·民主运动都是改朝换代的热身运动
·毛泽东思想不如秦始皇的一个屁
·铁打的兄弟要死死磕
·日本天皇来自中国概念
·天才、疯子,庸人。
·你们都是俘虏
·第二次共产党宣言
·香港人都是逃犯
·美籍华人何去何从
·官僚机构恶搞习近平
·五毛就是“五个毛泽东”
·医疗众筹正在筹备符水治病的黄巾起义吗
·国际歌对付不了共产党
·日本宣告第三次世界大战的开始
·为何谎言才能治国
·三权分立变身两权对峙——国会有权纵容总统犯罪
·再多血案也惊醒不了美国
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·郭台铭当选总统台湾会变成美国小镇
·赵本山与伪政权
·北大与清华的瑜亮情结
·美国会不会步上苏联的后尘
·美国会不会步上苏联的后尘
·成功人士多为混世魔王
·成功人士多为混世魔王
·谁喝毛泽东的骨头汤——中医药学在加拿大的墓地里发扬光大了
·余英时胡说天下方案
·天下观符合全球化
·面对中国崛起德国必须洗洗睡了
·支付宝就是金融奴隶主
·城市外交的历史功能
·做好事就像买乐透奖
·五四百年等于五四已死
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·资本主义的缺德泛滥成灾了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
吴小晖长得很像邓小平

   谢选骏:吴小晖长得很像邓小平
   
   
   《吴小晖被带走前后 邓卓芮与他签离婚协议》(2018年2月24日 转载BBC中文网)报道:
   


   安邦前员工称,吴小晖个人风格明显,全公司大小事情都是他一支笔
   
   近日,上海市人民检察院第一分院对安邦原董事长吴晓晖提起公诉,涉嫌罪名为集资诈骗、职务侵占。
   
   同时,中国保监会在官网发布消息称,鉴于安邦集团存在违反法律法规的经营行为,可能严重危及公司偿付能力,因此保监会决定对安邦保险实施接管,接管期限自2018年2月23日起至2019年2月22日止。中国保险法规定,若保险公司偿付能力严重不足,国务院保险监督管理机构可以对其实行接管。
   
   接管工作组由人民银行、银监会、证监会、外汇局等部门人员组成。安邦将完成股权重整,期间其民营企业性质不变。
   
   吴小晖的红色权贵路
   
   吴小晖出生于1966年,祖籍浙江平阳县。安邦前员工@Meredith hj 在知乎上称,吴小晖“精力特充沛,身后一群助理得小跑才跟得上这位CEO的脚步;讲话滔滔不绝,说好一个小时的全国视频会,从来没有按时结束的时候,脱稿再讲两个小时是常态;个人风格明显,全公司大小事情都是他一支笔。”
   
   吴早年在浙江从事过汽车销售工作,此后在陈毅儿子陈小鲁旗下的上海标准基础设施投资集团有限公司工作。
   
   《纽约时报》曾报道,吴小晖通过陈小鲁结识邓小平外孙女卓苒并与之结婚。卓苒是吴小晖的第三任妻子,吴的第二任妻子为前浙江省副省长、杭州市长卢文舸之女。
   
   《南方周末》的报道称,2004年前后,北京曾派人到平阳县调查过吴小晖的背景,鉴于此,当地官员才知道,吴小晖离开了卢家进了邓家。
   
   2000年,卓苒和陈小鲁共同出资两亿人民币成立了标准投资集团有限公司,2010年,卓苒退出,陈小鲁成为占股90%的大股东。标准投资集团有限公司曾经是上海标准基础设施投资集团有限公司的唯一股东,而后者是安邦保险的发起股东。
   
   2017年6月14日凌晨,安邦集团在官方网站发布声明称,安邦保险集团董事长兼总经理吴小晖,因个人原因不能履职。
   
   2015年,财新网曾报道,吴小晖与卓苒“育有一子,但目前夫妻关系已确认中止。2014年,因海外媒体多渲染安邦与邓家的关系,邓家曾小范围开会讨论过安邦的事宜,确认已与邓家无关。”
   
   2017年6月14日凌晨,安邦集团在官方网站发布声明称,安邦保险集团董事长兼总经理吴小晖,因个人原因不能履职。一名不愿意透露名字的知情人士告诉BBC中文,在2017年6月8日,两辆警车就从北京的安邦办公楼带走了吴小晖。
   
   另一位不愿意透露名字的知情人士告诉BBC中文,吴小晖被带走前后,卓苒与吴签署了离婚协议。
   
   多位了解吴小晖与邓家关系的人士称,由于吴小晖与卓苒婚姻关系并不和谐,因此吴小晖与邓家关系并不密切。
   
   
    安邦激进路
   
   2004年,安邦在宁波注册成立,陈小鲁一直是公司的董事。
   
   2015年1月,《南方周末》报道称,陈小鲁掌控的上海标基、浙江标基、嘉兴公路等3家公司合计持有安邦保险集团51.36%的股权,因此有意见认为陈小鲁才是安邦的实际控制人。
   
   对此,陈小鲁坚决否认,他在微信称:“我与小晖合作快15年,就是顾问,一咨询,二站台,无股份,无工资,不介入公司的具体经营管理,只做战略咨询,如2013年建议安邦收购国外资产,特别是美元资产。如此而已。”
   
   他通过财新网回应称:“我跟小晖的合作就是站台。什么叫站台,就是很多老干部受邀参加一些活动,往那一坐就完了。现在很多红二代也是这样的,钱都不(用)给的。”
   
   财新网报道称,“安邦集团的终极控制人只有也只能是一个人,即吴小晖本人”。
   
   “中国令安邦出售华尔道夫和其他海外资产”
   
   安邦继中国人寿以及平安保险之后的中国第三大保险公司。成立十年后,也就是2014年,安邦突飞猛进,四处收购,成为多家上市公司的大股东。
   
   2013年起,安邦首先在国内开始了大规模收购,相继收购了招商银行、民生银行等金融机构的股权。2014年,安邦以19.5亿美元收购希尔顿旗下的纽约华尔道夫酒店,以及比利时保险公司FIDEA和比利时LLOYD银行。
   
   2015年,安邦保险以14亿欧元全资收购了荷兰VIVAT保险公司, 16亿美元收购美国信保人寿公司,并且收购了韩国东洋人寿。2016年,安邦同意接手黑石旗下地产投资信托企业Strategic Hotels & Resorts Inc.集团,交易价约为65亿美元。2017年,安邦斥资50亿美元收购了黑石在日本的住宅地产组合。
   
   安邦股权错综复杂,被视为中国最不透明的公司之一。2017年4月,财新报道称安邦在2014年虚增了90亿美元的注册资本,通过分析工商资料及公司年报,财新还原了安邦在2014年如何通过相互投资来放大自身资本,以及如何通过多层有限合伙公司实现两次巨额增资的手法。
   
   对此,安邦予以否认,并在加拿大对财新《穿透安邦魔术》一文作者郭冰婷提起了诉讼。
   
   谢选骏指出:上文关于吴小晖与邓家离婚的时间,有两个版本,一个是2015年,一个是2017年,扑朔迷离,莫衷一是。但有一点我看大家都没有提到,那就是——吴小晖长得很像邓小平,这可能是他能进入邓家的一个重要因素。
(2018/02/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场