宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[艾尔塞差点就破坏了中国的崛起]
谢选骏文集
·牛仔裤总统里根是不可救药的自由派
·任何体制都是被少数人操纵的
·俄罗斯想把美国变成流氓国家,北京欢迎
·卡斯特罗有个兔子家族
·美国自由派支援中国社会主义建设
·不是“锐透力”而是“文化战”
·无神论者的美国结局
·新时代全民体育
·印度神庙,老鼠乐园
·中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
·中国基督教化有望实现吗
·新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
·“长生天”(Tengri,腾格里)甚至可能是“天子”的音读转译
·无神论是犹太人进攻基督徒的思想武器
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·中国已经告别了列宁主义
·中国的和平演变已经完成了
·“清真”就是“纳粹”
·马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
·“还是有上帝的”
·中国人怀念印第安人
·统战手段是正义还是软弱
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·王通复兴儒学但并不成功,为什么?
·姓毛的也能当主席,难怪中国成了不毛之地
·12岁以下65岁以上可能成为恐怖组织重点发展对象
·另类洋垃圾是否终结了
·中国警察可以看到所有人的裸体了
·马恩列斯毛邓江胡习等都成了和尚
·不想做动物的普京想做僵尸
·土耳其语和日本语的亲缘关系
·俄罗斯国家开始消失了
·谢选骏:“净化”的结果往往适得其反
·上海终于开始创新了
·从“圣战”到“牲战”——伊斯兰主义与石油泡沫
·要突厥斯坦还是要伊斯兰
·德国为何乐于接纳伊斯兰恐怖分子
·台湾能够搬到中途岛去吗
·日本烟民国家为何寿命世界第一
·奥地利再破维也纳之围
·犹太共产主义教程
·做孤魂野鬼还是动物园里的猴子
·狗可以成为风云人物吗
·管教不严、自取其辱
·韩非才是中国政治的至圣先师
·网络主权必将彻底改造国家主权——“1984年噩梦”里的反极权主义
·单向灌输的极权已死——为什么说《娱乐至死》也已经死掉了
·班农和王岐山联手对抗中国威胁
·胡鞍钢又在反对习近平
·胡鞍钢又在反对习近平
·年轻的希特勒总理宣誓就职了
·人工智能的成王败寇
·如果皇帝的后裔不是近亲通婚
·神秘力量干扰川普插手耶路撒冷事务
·秦汉帝国和罗马帝国谁更牛
·哪个内鬼向澳大利亚新加坡出卖了中国
·印度人在藏南和东北地区都做贼心虚
·为什么英国是老牌帝国主义国家
·心理治疗不能代替决策过程
·刘邦比嬴政更加残暴所以搞定中国
·在美国扳倒苏联之前中国就自动跪下了
·英国期待着我的征服
·卡车公司是一这个恐怖集团
·谁说纸上不能谈兵
·华人患有痴呆症的越来越多
·三星就是韩国的象征(Note7爆炸门)
·洋人与缠足
·打猎就是欺负弱小
·旅游就是揭示自己的原有
·长官腔调与美国的地方自治
·托尔维克只是一个记者——美国的民主与乌合之众
·美国摒弃上帝,中国阅读圣经
·普罗提诺《九章集》与埃及巴比伦影响
·怎样把自己变成一个畅销的产品
·中国为什么裸官众多
·卧薪尝胆的恶毒邪
·文明,就是“教育所有的人”
·三位一体的神秘引领现代科学的精神
·自由和安全不可兼得
·南斯拉夫的原罪
·中国还停留在卡夫卡的时间隧道里
·两大阵营殊途同归
·楼市与亡国奴
·拒绝缠足的真实背景
·谷歌再次证明“理想主义者”的卑劣可怕
·中国人不知道“中国”的含义
·医治中国社会癌症的新方法
·缺乏大脑的大型对撞机
·大型强子对撞机并非救世主
·劳力者断腿,劳心者断头
·加拿大会不会成为下一个目标
·从三星堆遗址看“中国文明”的特质
·亚洲政治中的种族特性
·历史上最大规模的财富搜刮已经开始
·为什么电影骗子在现代社会大行其道
·土八路的精神
·毛泽东一人能让中国倒退30年?
·在美国发现中国文明并创造中国文明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
艾尔塞差点就破坏了中国的崛起

   谢选骏:艾尔塞差点就破坏了中国的崛起
   
   网文《小木匠艾尔塞刺杀希特勒 差一点就改写了历史》(编辑:zhangyingchun 2016-01-18)写道:
   
   在德国历史上,11月9日是个特殊的日子。因为在1919年11月9日,德意志共和国成立。


   
   1923年,纳粹头目希特勒选择在11月9日发动武装政变,夺取德国政权。政变虽然失败了,希特勒却在这场政变中名声大噪,得到了越来越多暴力分子的追捧和膜拜。希特勒本人也因为这场政变意识到了处理好与国防军之间的关系的重要性,并在狱中撰写了《我的奋斗》一书,此书后来成为了法西斯的理论和行动纲领。
   由于政变发动地点是在慕尼黑贝克勃劳凯勒啤酒馆。1933年之后,希特勒在每年的11月9号都到慕尼黑贝克勃劳凯勒啤酒馆发表演说,纪念“啤酒馆政变”。
   也由于每年都举行纪念活动,则在1938年11月9日又发生了“水晶之夜”事件:希特勒在出席庆祝啤酒馆政变15周年活动中,授意青年团、盖世太保和党卫军袭击德国和奥地利的犹太人,这是纳粹对犹太人有组织的屠杀的开始。当晚,许多犹太人的窗户被打破,破碎的玻璃躺了满街满巷,在月光的照射下,晶莹剔透,犹如水晶。有人做过统计,仅这一夜被砸毁的玻璃,损失就达600万马克,相当于比利时全国半年生产玻璃的总价值。德国人因此讥讽这个夜晚为“水晶之夜”。
   
   51年后,1989年11月9日,柏林墙被凿倒,这本应是个值得庆祝和纪念的日子,因为“水晶之夜”的“羞耻”,德国把将统一纪念日转定在了10月3日。
   啤酒馆政变、“水晶之夜”事件、柏林墙倒塌都发生在11月9日。但鲜为人知的是,在1939年的11月9日,同样发生了一件值得德国人民纪念的大事。
   1939年的11月9日这一天晚上,希特勒按照惯例在慕尼黑贝格勃劳凯勒啤酒馆举行了纪念“啤酒馆政变”活动。
   不过,在这一次纪念活动中,希特勒有些魂不守舍,缺乏了许多往年举行该活动时的激情。
   这是因为他的心里一直牵挂着他两个月前发动的战争。
   这天晚上,他必须尽快赶回柏林。
   
   可是这天,天空里出现了一场诡异无比的黑雾,飞机无法在慕尼黑机场起飞。要回柏林,就得改乘火车。
   这样,在发表演讲时,希特勒心不在焉,没有作太多富于煽动性的表述,仓促而潦草地提前结束了演讲。
   希特勒还拒绝老纳粹党人的举杯邀请,匆匆离开了酒馆。
   希特勒离开酒馆的时间是9时12分。
   
   9时20分,希特勒此前所站过的演讲台突然发出一声惊天动地的巨响,“轰隆”!火光闪亮,酒馆的屋顶被炸了一个大窟窿,演讲台也被炸得陷落一个大洞,演讲台周围有8个人被炸得面目全非、尸首不全,当场死亡,另有63人被炸伤,倒在地上哀嚎呼哭。
   死者和伤者都是纳粹党的创造者或忠实走卒!
   一场原本属于纳粹党的欢乐派对瞬间化为了一场人间惨剧。
   正在赶往火车站的希特勒在半途上听到了酒馆发出的爆炸声,惊疑不定,赶紧派人掉头查询。
   当他知道爆炸点正是自己作演讲的讲台,霎时石化,惊呆了!
   这,分明是一场冲着自己来的蓄意谋杀!
   许久,希特勒才从恐怖中缓过神来,脸色由煞白转红,又由红转青,最终,浑身发抖,歇斯底里地吼叫道,查!都给我查!二十四小时内必须揪出作案者!
   不过,希特勒的生气很快就收到了效果。
   当晚11时许,边境警察部发回一份紧急电报,声称嫌犯已经捉到。
   
   嫌犯于是被由盖世太保押往柏林的安全机构总部。
   接下来的日子,这个名叫乔治.艾尔塞的嫌犯遭到了惨绝人寰的严刑拷打。
   乔治·艾尔塞对自己所做的一切直认不讳,他声称自己就是将炸弹埋藏在贝格勃劳凯勒啤酒馆的人,自己的目的,就是要送希特勒上西天。
   艾尔塞不断重复着相同的话:“一定要这样做,希特勒一定要死,他会给德国带来不幸和灾难。”
   乔治·艾尔塞是个小木匠,1903 年出生在德国西南部斯瓦比亚地区的一个穷苦家庭,没读过多少书,也不懂政治,他亲眼见到了纳粹党人许多丧尽天良的行为,非常不满——其实,在1933年前后,新执政的纳粹党势力如日中天,而希特勒又一个劲地吹嘘着恍若神话般的“经济奇迹”,很多人为之蛊惑,被蒙蔽住了双眼,每到节假日,都会聚在一起,祝福希特勒,祝福国家元首健康长寿,全民掀起一场场盲目而疯狂的崇拜大潮。
   
   在这种背景下,艾尔塞却能清楚地认识到纳粹党的暴虐本质,诚为可贵。
   艾尔塞只相信自己所看到的,他看到了无数青少年被应征如伍,而那些参加了纳粹青年团的人却连自己的父母是谁也不认。艾尔塞因此认定:战争狂魔希特勒正在把德国和欧洲推向一场灾难。
   
   艾尔塞曾对自己的密友做过一番比较和分析:从1929年到1933年的四年时间内,工人的工资一直在减少,政府的税收却在不断加重。1929年木匠每小时的收入是1马克, 1933年已经降低至每小时68分钱。而且,工人受到监视和限制,连基本的人身自由也已经失去了。
   艾尔塞说:“如果不推翻纳粹政权,德国人就没有好日子过。我决定以我的行动阻止更多的流血。”
   1938 年夏,艾尔塞准备以一己之力来改变德国的现状,精心谋划刺杀希特勒的行动。
   经过深思熟虑,艾尔塞把刺杀地点定为慕尼黑的贝格勃劳凯勒啤酒馆。
   艾尔塞认为,每年11 月9 日是纪念“啤酒馆政变”的日子,这一天晚上,希特勒都会来到这个酒馆发表演讲,而演讲的时间都是在晚上 8 点半开始,10 点左右结束。那么,只要在酒馆内安装上一个定时炸弹,将炸弹爆炸时间设置为演讲中间时段的九点钟,刺杀大计必定大获成功。
   说干就干。
   艾尔塞设法从一家兵工厂偷出 100 磅烈性炸药,又到一家采石场弄到甘油炸药和引爆装置。再用上了差不多半年的时间来制作定时炸弹。
   功夫不负有心人。
   制好了炸弹,艾尔塞将家安置到了慕尼黑,并将自己装扮成一个酒鬼,天天到贝格勃劳凯勒啤酒馆喝酒买醉,在买醉时详详细细地查看地形。
   当大部分积蓄成为了买醉的酒钱后,艾尔塞也就把贝格勃劳凯勒啤酒馆的每一个角落、每一张桌子、每一张椅子都摸了个遍,熟悉得不能再熟悉。
   
   艾尔塞也因此物色到了一个埋藏炸弹的绝佳地方——讲台后面的一根木柱子里。
   这根木柱子距希特勒演讲的地方不足一米!只要炸弹一爆炸,嘭!……艾尔塞眼睛里仿佛已经看到了希特勒血肉横飞的景象。
   1939 年 11 月 9日,夜幕降临,艾尔塞顺利地将定时炸弹安装在了木柱子里。
   经过一番思量,他将引爆时间设在晚上 9 时 20 分。这个时间,应该是希特勒演讲的高潮时间。
   想到在几个小时后,嗜血狂魔希特勒就将以人世间最为惨烈的方式离开这个世界,艾尔塞的心情爽极了,他吹着口哨,轻松地离开了贝格勃劳凯勒啤酒馆,收拾好自己的行囊,走向德瑞边界。
   他准备越过边境去瑞士躲避一段时间。
   然而,人算不如天算。
   一场突如其来的大黑雾挽救了希特勒,也将艾尔塞拖入了地狱。
   当晚8时45分,艾尔塞在德瑞边界被警察逮捕了。
   他身上的通行证已经过期,口袋里藏匿着啤酒馆的平面图,携带的行李包里还装有炸弹设计草图和导火线等工具。
   这不是一个恐怖分子又是什么?警察拘捕了艾尔塞。这时,距离炸弹时间还有35分钟。
   一个小时后,边境警察收到了贝格勃劳凯勒啤酒馆爆炸的消息,知悉希特勒险些遇刺。
   第二天,艾尔塞被押往柏林,遭到了盖世太保的严刑拷打。艾尔塞一点也不后悔自己所做的一切,恨只恨老天作弄,让恶人逃过了一劫。他对着审讯自己的盖世太保大笑:“虽然大雾帮他侥幸逃过了死亡,他却终究会被钉在历史的耻辱柱上!而我则会成为德国的英雄被永久纪念!”
   
   原本,希特勒以为这次刺杀行动是英国情报机构策划的,当被告知是一个名不见经传的小木匠所为时,大为不满,吼道:“是哪个白痴在进行这项调查?”为此,他专门安排党卫军秘密警察头子海因里希.希姆莱亲自调查。然而,海因里希·希姆莱的审查结果并没有什么改变。
   
   希特勒接受了是艾尔塞单独作案的事实,变得怒不可遏,气急败坏地说:“你们简直是一群白痴,竟险些让一个小木匠的阴谋得逞,一定要让他知道刺杀领袖的后果!”艾尔塞从此被送到集中营,每天都遭受到非人的折磨和毒打。
   
   1945年4月9日,纳粹政权覆亡前夕,艾尔塞被秘密处决。该日,距德国投降仅剩 29 天。
   
   为了纪念乔治·艾尔塞的英雄行为,德国政府于 2011 年 11 月 8 日为乔治·艾尔塞雕像落成揭幕仪式举行了盛大的纪念活动。
   德国总理默克尔在纪念活动中说:“虽然乔治·艾尔塞只是个小木匠,但他却以正义感和无畏勇气刺杀大独裁者,他几乎改写了德国和世界历史,但许多事情总是充满了种种巧合与意外。虽然如此,我们依然不能忘记艾尔塞的历史功绩,他才是德国的真正英雄,值得后人永世纪念。”
   
   谢选骏指出:为何说“艾尔塞差点就破坏了中国的崛起”?因为如果不是天公作美,希特勒及其重要干部群体就可能在他们起步的啤酒馆里被一网打尽,于是二次大战很有可能就戛然而止——这样一来,日本就能霸住中国不走了,中国也就没有机会咸鱼翻身、再度崛起了。第三期中国文明的中心就会一直留住日本,蔚蓝色的中国就将由日本主导了。但是,神道教的日本崇拜魔鬼、缺乏基督之爱,没有容量接受更为高级的全球文明——也许因此,上帝可能选择了基督教潜力更大的中国,予以引导栽培教化,以便展开下一轮世界历史的角逐。我看好这样一个中国。
   

此文于2018年02月23日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场