宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[德国已经断了脊梁骨吗]
谢选骏文集
·自由比瘟疫更为致命
·瘟疫是新文明的起点
·中国的转折点是2019年而非2020年
·特朗普感谢共产党出卖了中国
·无神论者的恐惧颤栗
·无神论者不懂祷告的奇妙作用
·航空公司大发瘟疫难民财
·反蒙面法使得中国人全都变成了蒙面大盗
·野生动物的冤魂索命中国城市
·封城社会最适合中国国情
·封闭全中国、保卫中南海
·武汉起疫的革命党史
·武汉起疫的世界意义
·台湾人就是中国人
·民进党就是共产党
·火神山雷神山是奥斯维辛灭绝营还是高干特供病房
·“灰犀牛”和“黑天鹅”都是自我实现的预言
·钟南山也是一条摇尾乞怜的狗官
·方舟子是一个印度逃来的船民
·不会说谎的人是第三期中国文明的根基
·华尔街日报是马克思主义的喉舌
·中共中央企图推卸李文亮死亡的责任
·新官病毒上任三把火
·德国人屠犹为何不能成功
·鬼城北京再现血染的风采
·共产党徒也会害怕神秘咒语
·拔除十字架的邪恶运动造成了中国的大瘟疫
·有天命的人无须口罩也不会感染恶疾
·人权律师的最后咽气
·李文亮死于他的共产党身份
·病毒阴谋论再添证据
·“国家”就是“谎言+官僚”
·星火燎原的最后挽歌——姑且称之为“火殇”
·共军如此解放美国
·民主不是游戏,而是可以降低物价三倍
·种族歧视有助于抑制传染病
·瘟疫是否罪的惩罚
·世界为何担忧中国瘟疫
·现代科技的末日困境
·“正能量”是骗子的幌子
·瘟疫是完美的“天解决”
·乌鸦就是喜鹊
·慈善捐款不过是另一种形式的生意
·共产党依靠人道灾难发家致富
·里程碑是一个中性的名词
·印度教是强奸犯的大学校
·川普2021年预算草案自己给自己发福利
·一二九运动见了日本鬼子就跑了
·现代日本是一个文明的中国
·武汉的人血馒头不好吃了
·BBC为何如此优秀
·共产党中国不是中国政府而是“党府”
·华人大众为何麻木不仁
·无神论者就是物质论者、无知论者
·禁食就是限制饮食
·非常时期维护心理健康的最好方式就是祈祷
·圣经记载的蝗灾会降临中国大地吗
·没有十字架就无法保护医护人员免遭瘟疫的攻击、魔鬼的陷害
·另类罪己诏
·野蛮时代是文明时代的休耕
·应对全球经济衰退的“中国策”就是全球政府
·细胞也会受到宣传的影响——但即使永葆青春也只有135年
·真菌可以把废人变成有用的东西吗
·瘟疫流行证明人们以前的生活方式是多余的甚至错误的
·经济增速的神话
·光头尼姑可以拯救中共吗
·不是习近平一个人的问题
·不是习近平一个人的问题
·从瘟疫透视——专制主义不是封建主义
·梁启超是满洲人的奴隶
·狗日的英语英文英语民族
·人民比独裁者还要反动
·共产党从来没有失去理性
·迷幻剂是魔鬼的信使
·伊斯兰教要靠基督教才能得救
·一夫一妻制出于育种的需要
·武汉病毒就是共产主义的幽灵
·元朝的末日降临中共
·电话会议显示人海战术的失败
·日本为何流行自杀
·血汗钱创造历史
·病毒有病毒的用处
·武汉封城就是“伟大复兴的中国梦”
·全世界资产者联合起来也打不过上帝
·世界卫生组织一张乌鸦嘴
·自作多情的名望
·中国籍就失去了国际法
·女人为何比男人长寿
·零号病人与零点哲学
·曲线逃国的中国学生
·农村包围城市的时代一去不返了
·假货比真货还要出色
·全球瘟疫是一带一路的丰硕成果
·川普是共产党的好学生
·爆发力与持久力决定了肉食与素食
·精力充沛的禽兽
·造王者张静江不脱党徒本质
·赵立坚诅咒华为、祝贺瘟疫、谄媚川普、添华春莹
·机关算尽的无神论者
·英国鬼子还是讲究门当户对
·傅斯年抽打毛泽东、扳倒孔祥熙、死于心脏病
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
德国已经断了脊梁骨吗


   谢选骏:德国已经断了脊梁骨吗
   
   德国小邦分裂时代流行音乐和哲学,1870年统一以后则以军事力量见长,战败分治以后则以企业品牌著称。好不容易熬到1989年合并东西德国,现在二十年不到,德国的企业信誉却破产了,这使得德国再也无法成为一流国家,甚至可能沦为一条断了脊梁骨的癞皮狗。
   

   大众美国造假事件,见证了德国的信用破产,见证了德国已经像一条断了脊梁骨的癞皮狗,再也站不起来了。由此可见,所谓优秀品质,往往是“帝国霸权的遗产”,帝国飘逝,美德凋零;而根本不像纳粹所说的,是什么日耳曼人的优秀种族特性所致。
   
   德国的“老字号”汽车生产商——大众汽车公司已经成了“造假门”的主角。事情要从美国环境保护总署(EPA)发表的一则通告说起。通告称,大众汽车公司生产的多款柴油型汽车利用特殊软件在美国官方的尾气排放测试中做了手脚,其真实排放水平严重超标。
   
   2015年9月18日,美国环境保护署指控德国大众汽车集团在所产车内安装非法软件、故意规避美国汽车尾气排放规定,而部分车辆的实际污染物排放量最高可至法定标准的40倍,违反了美国《清洁空气法》。大众随后承认造假,其蓄意欺骗美国政府的空气污染检测多年,其违规行为可能导致多达180亿美元的罚款。这一丑闻曝光之后迅速向全球蔓延。德国大众汽车公司9月22日发表声明说,该公司涉嫌违规排放事件所涉及的柴油汽车数量可能达到1100万辆,公司将向公众通报调查进展,并已拨款65亿欧元应对此次违规排放事件。
   
   这些车型包括2009年至2015年生产的大众捷达(国内速腾)、高尔夫、甲壳虫和奥迪A3和2014年至2015年生产的大众帕萨特,共计约48.2万台,这几乎相当于近几年在美国市场销售的所有大众柴油版车型。
   大众“排放门”危机愈演愈烈之时,保时捷首席执行官(CEO)马蒂亚斯·穆勒临危受命。据路透社、美联社等多家媒体报道,大众将在9月25日提名旗下跑车制造商保时捷的CEO掌舵整个大众集团,以接替因“排量门”而黯然离场的马丁·温特科恩(Martin Winterkorn)。
   保时捷CEO马蒂亚斯·穆勒(Matthias Mueller),曾任大众首席产品策略官,今年3月份才加入大众集团的最高管理穆勒在大众的20人监督委员会中受到多数人青睐,委员们计划在今天的会议上支持他出任新的首席执行官。
   
   大众美国造假事件新状态
   
   1.大众汽车承认在欧洲也作弊
   2015年9月24日,德国交通部长Alexander Dobrindt表示,大众已经承认其在欧洲存在和美国同样的柴油车排放造假现象。目前不清楚1100万辆问题柴油车中有多少位于欧洲,只知道排量在1.6-2.0升的大众柴油车设有排放作弊软件。
   他还提到,目前相关部门正在检测其他车企的柴油车是否存在同样的问题。“要知道,相比美国市场,柴油车在欧洲市场更受欢迎。”言下之意,欧洲的柴油车排放造假现象恐怕要比美国更为严重。
   同时,另有德国和西班牙媒体报道,排放造假行为可能涉及斯柯达和西雅特品牌,斯柯达发言人承认其2009年-2013年生产的柴油版晶锐、明锐和速派与问题柴油车发动机使用了相同型号的引擎。西雅特也证实,西班牙产车型也装有同样的柴油发动机和尾气处理控制系统。
   2.大众乘用车、奥迪、保时捷研发负责人被停职
   2015年9月25日,德国《图片报》就曾报道称,大众集团麾下两位高级负责人将被迫离职,分别是奥迪的研发总监UlrichHackenberg以及保时捷的发动机负责人WolfgangHatz,这被解读为大众用来减轻柴油车排放丑闻影响的举措。
   此外,也有未经证实的消息表明,大众品牌现任技术董事Neuser博士也可能会离职。
   
   3.奥迪承认210万辆车涉及排放造假
   据美国彭博社9月28日消息,奥迪公司日前证实,其共有210万辆柴油车被卷入排放造假事件,其中包括最为畅销的A4轿车与Q5 SUV。奥迪公司发言人表示,奥迪正在全速寻找技术解决方案,并会将方案向消费者公布,并升级相关车型,以达到排放要求。
   奥迪称包括A1,A3,A4,A5,A6,TT,Q3和Q5在内的大约210万辆奥迪与大众柴油车排放造假案有关,其中欧洲142万辆EU5发动机的奥迪车安装了“失效装置”,57.7万辆在德国;另外美国约有1.3万辆。这是奥迪第一次明确涉及的车型以及数量。
   4.欧盟要求彻查大众造假丑闻
   德国大众集团旗下汽车品牌奥迪9月28日证实,约210万辆奥迪柴油汽车安装了能够在尾气排放检测中作弊的软件。此前,欧盟委员会已发布声明表示,鉴于德国大众汽车造假丑闻的恶劣影响,欧盟要求各成员国政府展开全面调查,亮明了对欺诈行为零容忍的态度。
   欧盟委员会内部市场和企业专员卞科夫斯卡日前表示:“我们的立场非常清楚,对于欺诈行为零容忍,各国应严格遵守欧盟规范,充分披露信息,确保污染排放达标。”卞科夫斯卡表示,欧盟28个成员国政府要在各自国家尽快执行必要的调查,以查清欧洲到底有多少汽车被安装了欺诈软件。欧盟官员将与各成员国职能机构进行磋商。“我们希望各国尽快在检测废气排放方法上达成一致,以确保未来不会出现类似大众汽车的造假丑闻。”
   欧盟委员会副主席提姆曼斯也在接受媒体采访时表示,大众集团新任命的首席执行官马蒂亚斯·米勒要对丑闻进行公开透明的深入调查,大众汽车必须停止作弊行为。
   5.大众中国召回1950辆柴油车
   2015年10月12日,大众发布声明称,计划召回中国市场上1950辆搭载2.0升柴油发动机的进口汽车,以纠正发动机软件问题。其中,进口途观(Tiguan)汽车1946辆;进口帕萨特(Passat)B6汽车4辆。
   同一日,中国环境保护部表态将密切关注这一事件,要求大众随时报告调查进展,并积极配合有关部门加强进口车辆的环保达标监管,确保车辆尾气排放达标。
   大众汽车表示,第一步,大众汽车将在近期内向受影响的客户发布修正其车载发动机控制软件的通知。所有车辆在技术上均安全可靠,完全适合上路行驶。
   声明透露,根据此项召回计划,大众汽车将在规定时间内遵照相关法律法规,向中国的相关主管部门报备技术解决方案和具体措施,并将在未来数周或数月内及时向消费者通报事件进展。
   6.再度升级 蔓延至奥迪保时捷
   11月2日,美国环保署(EPA)在一份公告中称,在一些保时捷汽车中,也发现了安装在全球1100多万辆大众汽车中的“欺诈装置”。
   美国环保署已第二次对大众汽车发出违反《清洁空气法案》(Clean Air Act)的通知。科技博客QUARTZ文章指出,美国环保署在最新通知中列明的唯一一款保时捷车型,是2015款保时捷卡宴柴油版SUV,经销商售价估计超过7.1万美元。
   与此同时,美国环保署也在最新通知中列出了其他大众和奥迪的车型。第一次通知仅涉及大众2.0升发动机的柴油车辆,而此次通知亦涉及大众3.0升发动机的柴油车辆。美国环保署称,在对大众、奥迪、保时捷一些2014-2016年出产的新车型的测试中,发现其氮氧化物的排放量超出排放标准的九倍。截至目前,美国环保署还未下令将涉及的车型召回。
   最新通知中提到的车型主要包括:2014年大众途锐,2015年保时捷卡宴,2016年奥迪A6 Quattro,奥迪A7 Quattro,奥迪A8,A8L和Q5。
   7.大众147亿美元 了结“排放门”
   德国大众汽车集团“排放门”在美国的和解协议2016年10月25日获得最终批准,大众将花费147亿美元了结因其部分柴油车在尾气排放检测中作弊而引起的集体诉讼。根据和解协议,美国近50万大众和奥迪品牌柴油车车主可以让大众回购车辆、免赔偿终止租赁或免费改装,参与和解的车主还将得到现金赔偿。这是史上数额最大的汽车厂商赔偿和解案。图为美国加州的一家大众汽车销售店。
   
   大众美国造假事件背后
   1、大众怎么骗过检测?
   相对汽油车,柴油车尾气中常含有大量氮氧化物。为达到美国严格的环保标准,柴油车除了安装微粒过滤装置外,通常还会采用喷射尿素溶液的方法,将有毒的氮氧化物还原成无污染的氮气和水蒸气。不过尿素溶液一旦用完,就需要到修车厂填充,既麻烦又费钱。此外,喷射尿素溶液处理尾气对汽车性能也会有一定影响。
   为赢得客户芳心,大众选择了一种违规做法,即在客户平时用车时不开启喷射尿素溶液的尾气后处理系统,而是通过软件让这一系统只在尾气排放检测时启动。车主无法自己打开或关闭这一软件。
   据业内人士介绍,识别车辆是否正在接受检测并不困难,因为检测时只是模拟各种行驶状态,与现实上路不同。例如,在检测台上,车辆的四轮中通常只有前两轮转动。虽然都是加速,但车辆在检测台上和在普通路面上动力输出不同。这时,车辆电子稳定系统就可以收集并判断车辆的运动状态。
   在判断车辆正接受尾气排放检测后,被安装特殊软件的大众柴油车即可喷射尿素溶液,获得理想的检测结果。而在检测结束后,大众柴油车回归常态,氮氧化物排放量最高可达美国排放标准的40倍。
   2.民间机构挖出大众“排放门”
   大众汽车排放“作弊”行为规避了美方监管多年时间,却因为一个民间机构的“善意”检测实验而露馅。
   2013年,国际清洁运输委员会委托西弗吉尼亚大学对美国在售的多款柴油发动机汽车开展尾气排放检测,初衷是展示美国柴油车的环保。西弗吉尼亚大学研究人员选择3辆柴油发动机汽车进行实况检测,分别是2012年款的大众“捷达”、2013年款的大众“帕萨特”和宝马X5。检测结果让研究人员大跌眼镜:宝马X5尾气排放达标,被寄予厚望的大众汽车尾气排放最严重时达到美国法定标准的40倍。
   大众公司面对检测结果百般推脱,声称将高污染尾气排放归咎于“技术问题和超预期的情况”。2014年12月,大众召回近50万辆汽车,但尾气排放超标问题依旧没有改善。
   今年5月开始,加州空气治理委员会开展“确认”测试,发现大众汽车部分柴油车依然排放超标,但大众公司的态度没有转变。加州空气治理委员会和美国环保署发出最后警告,如果不能给出“充分解释”,美国将不允许2016年款大众柴油车上市。这时,大众公司才承认部分柴油汽车上设计并安装了规避排放检测的特别设备。
   3.成本与技术不可兼得
   在欧美市场,乘用车的柴油化普及程度较高,一个主要的原因就在于柴油发动机不仅动力强劲,而且油耗相对较低。除此之外,由于油品质量有保障,加之尾气后处理技术的应用相对成熟,柴油车的清洁环保度也得到认可。
   在柴油机排放的尾气污染物中,主要有两大类,PM微粒与NOx氮氧化物。其中,PM微粒也就是俗称的颗粒物可以通过PDF颗粒捕捉器进行处理,而氮氧化物一般是采用SCR选择性催化还原系统、EGR废气循环系统以及LNTNOx吸附转化器来进行处理。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场