宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[好干部就是狗官]
谢选骏文集
·穷寇莫追的美国设计
·穆斯林比共产党更会做交易
·洪秀全死于力量悬殊的肉搏
·克服不均主义
·美元百年贬值五十倍
·维权运动就是丐帮运动
·维权运动就是丐帮运动
·和平统一就是武力统一
·共产党真的做到了“勿忘六四”!
·韩国瑜很像汪精卫
·艺人为何也能从政
·新闻自由不是新闻从业者们的特权
·回族是中东殖民者的后代
·台湾重蹈战场经济的覆辙
·自由选举就是颠覆政权
·第二次冷战进入纵深阶段
·红色资本家任意抽取红奴血汗
·警察就是猛兽
·法国总理趁火打劫巴黎圣母院
·哈耶克不懂人有原罪
·医生不如机器人
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·医生不如机器人
·中国人为何无底线——苟活
·中国人就是不长记性
·台湾人为什么也不如印度人
·莫谈国事的后遗症
·共产党中国只吃硬的不吃软的
·竞选总统需要作恶多端
·科学家面对死亡的困惑
·巴黎的圣母会接受日本的脏手吗
·王希哲被主子抛弃沦为哀鸣的丧家犬
·为官不易要受夹板气
·越南比中国更能钳民之口
·真的玩不过假的
·“六四”造就了今日的世界
·造反有理,封杀有功
·若不妨害司法公正如何充当领袖
·:新疆的拘禁营地竟然可用通讯视频
·“毛主席什么都大”
·美国起诉的不是任正非的女儿而是中共高官
·民主和自由不是玩弄扑克牌
·瑞典真是首屈一指的文化大国吗
·共产党中国就是共产党占领的那部分中国领土
·加拿大人在香港在劫难逃了
·电脑是魔鬼
·毛泽东的汉奸意识
·听党的话无异于自杀
·啃食湿地不是守护湿地
·瑞典如何成为首屈一指的工业大国
·新疆差点变成斯里兰卡
·妇女能顶半边天——毛泽东的后宫政治理论
·共和国卫士的三十年报应
·公营事业、官办企业就是不行
·刘强东和明大女生很有夫妻相
·冲天大火是创造历史的契机
·纪晓岚承认自己是满洲人的狗
·人生就是莫名其妙
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是活见鬼
·复活节还是圣诞节
·谁是五毛之都的主席
·谁是五毛之都的主席
·川普和刘强东都属于“疑罪从无”
·六四鲜血购买的经济奇迹
·掩盖六四屠杀等于准备惊天爆炸
·斯里兰卡的今天就是缅甸的明天
·斯里兰卡政府为何转移视线
·佛教徒借刀杀人
·白痴才说新西兰是天主教国家
·有两个中国就会有两个达赖喇嘛
·恐龙的故事也能激动人心吗
·法兰奇不懂中国
·“华堂”还是“夷堂”
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·随意吹牛可能致命
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·选举与外行——外交政策为何缺乏连贯性
·蒋经国享受大奶、牺牲二奶
·皇族的用处就是上断头台
·独立中文笔会不懂“‘红区’不是‘大国’”
·缅甸人为何害怕穆斯林
·人权也是一种商品
·中国人有国际主义的基因
·穆勒报告体现了妥协精神
·法国政府里可有纵火同谋
·六四冤案2059年可以获得国家赔偿
·意大利是罗马帝国的废垃
·胡锡进进化为“一中一台份子”
·消灭一点舒服一点,彻底消灭彻底舒服
·佛教国家为何“不行”
·现在中国还是一个文明的低洼
·党奴不是公民
·广场舞——毛泽东邪灵附体
·中美洲难民入美犹如印第安人北伐
·金钱可以降低消除乃至逆转种族歧视
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
好干部就是狗官

   谢选骏:好干部就是狗官
   
   《习近平春节团拜会赞狗》(2018年2月15日 转载法广RFI 安德烈)报道:
   
   中国狗年来临,中国领导人习近平春节团拜会上赞扬“狗是人的忠诚伙伴,是忠义和平安的象征”,以“金犬、玉犬、瑞犬、义犬”形容狗年,用心良苦。


   
   习近平狗年祝词对国际形势评估使用了“波谲云诡”,对国内使用了“艰巨繁重”,预示着狗年虽然是瑞犬之年,值得警醒的事情并不少。其中一个就是中国纪检监察杂志综合文章:“鲁炜等人落马 “反腐要缓缓手”的臆想再次破产”,对“潜伏的腐败分子心存侥幸地或观望,或抵触,或挣扎。”这是代表习近平发出了严厉警告,有二心者,当心! 昨日潜伏的孙政才、鲁炜都已落马,明天将要打掉的大老虎是谁呢?大家好自为之。
   
   狗年祝词有一个小小细节,习近平在提到马列毛思想、邓小平理论、三个代表,科学发展观之后,用的是“新时代中国特色社会主义思想”,而没有像以前许多观察家指出的用“习近平新时代中国特色社会主义思想”,引发一场讥讽。
   
   不少人注意到新华社发出的春节前夕习近平看望老同志一文,这篇官媒发表的短文除了列举了长长一串老同志名字,就是如同习近平拜年会上讲的那几句话,“老同志……对习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心表示衷心拥护。”这篇报道的看点是老同志表态拥戴习近平的最后一段,短短一段文字,习近平的名字竟出现了四次,谈到指导思想,不但不提马列毛,而且也不提邓三科,就只提“习近平新时代中国特色社会主义思想”。个人崇拜又上一层楼。
   
   这些老同志都是谁呢?排在第一名的仍然是江泽民。江泽民曾庆红虽然是习近平十八大接班的精心策划者,但习近平与王岐山发动的反腐却大大伤害了江曾势力,甚至有时传出反腐危及江曾的可能。另外江泽民的身体状况也常常成为传言的关注目标,总之,江泽民虽然离任多年,影响力尚存。
   
   接下来引起关注的是老同志名单里面没有十九大退休的王岐山。又成了湖南人大代表的王岐山,一如媒体预测,看来真的要担当中国国家副主席了。王岐山强力反腐,为习政权铺路,引起许多老同志不满。现在王岐山又来了,老同志们要想清楚。王岐山还会继续在习近平周围工作,帮助习近平,监察的不光老同志,中央委员会新同志也将感到王岐山的威力。习起用退休了的王,王必将拼命卖力。这可能预示着老同志念念不忘的“七上八下”实质破灭,习近平长期执政的可能性越来越大了。
   
   无论从看望老同志,还是春节团拜会,对习核心的强调是习近平春节前夕活动的要旨所在。官媒对此心领神会,除前述报道外,且以大报特报比较次级的落马高级官员鲁炜来做反面烘托。鲁炜已经被拉下马,被双开,等着“移交法庭审判”,但官媒可以说使用了“无所不用其极”的语言来痛批鲁炜。13日官媒转中纪委通报,指鲁炜“肆意妄为”、“不择手段”、“品行恶劣”、“专 横跋扈”、“毫无党性原则”,“以权谋色、毫无廉耻”,“对党中央极端不忠诚”,“‘四个意识’个个皆无”,“‘六大纪律’项项违反” 。周三新华社又转发中宣部要求旗帜鲜明与鲁炜划清界限的文章,指其“以网谋私,挟网自大,是典型的’两面人‘”。对这样的人要“零容忍”。
   
   鲁炜当中宣部副部长、网信办主任时,曾被称为“网络沙皇”,他是为中共效了全力的,要不那么遭网民痛恨,现在反过来遭到党中央这么痛恨,为什么呢?官媒指他 “对党中央不忠诚”,也就是对习核心不忠诚。这里说的忠诚可能就是天津市委书记李鸿忠说的“忠诚不绝对,就是绝对不忠诚”。有分析推测鲁炜是否在“绝对忠诚”上打了马虎眼?
   
   再回过头来看习近平春节团拜会上赞狗,以“金犬、玉犬、瑞犬、义犬”形容,重点还是在讲忠诚,习近平向全党再次发出了警告。
   
   谢选骏指出:这与其说是警告,不如说是期许,也就是说,共产党的好干部应该像“金犬、玉犬、瑞犬、义犬”,多金、名贵、兴旺、忠诚,做一个名副其实的狗官。好干部就是狗官,听话和摇尾与是第一位的重要,并不需要多么凶猛和专业。其实,这是儒家传统,而非革命传统了。所以,大家大可不必担心中国回到文革,相反,中国会向复古主义继续前进。就像我四十多年前预言的那样。这就是中华民族的伟大复兴。当然,仅仅复兴是不够的,那只能造就周天子的西周与天可汗的盛唐,还不足以造就“中国文明整合世界”——而现代人类所需要的,则是一个全球政府!
(2018/02/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场