宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[2个魔鬼之间的交易]
谢选骏文集
·中国缺乏以色列研究
·“三百年殖民地”的血淋淋样板
·每个国家都需要自己的偶像
·理解力与创造力
·人权与种族
·中国准备建立全球政府
·论习近平主义之一
·论习近平主义之二
·论习近平主义之三
·论习近平主义之四
·论习近平主义之五
·论习近平主义之六
·论习近平主义之七
·论习近平主义之八
·论习近平主义之九
·向中国政府特进一言
·论习近平主义之十
·论习近平主义之十一
·论习近平主义之十二
·论习近平主义之十三
·论习近平主义之十四
·论习近平主义之十五
·论习近平主义之十六
·论习近平主义之十七
·论习近平主义之十八
·论习近平主义之十九
·论习近平主义之二十
·论习近平主义之二十一
·论习近平主义之二十二
·论习近平主义之二十三
·论习近平主义之二十四
·论习近平主义之二十五
·邓小平终于失败了
·论习近平主义之二十六
·解放军会死于背后一刀
·明星从嘉宝那时变成了妓女
·善心汇与太平军
·中美两国资产者已成战略伙伴
·一带一路面临腰斩
·22年前的预言和42年前的预言
·遗产真的是遗祸无穷
·北京已是空城计
·萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
·后纳粹主义的文明自杀
·《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
·民主政治不如廉洁政治
·华人社会为何流行以黑治黑
·现代南北朝即将结束、中国即将统一
·指望外国夷狄不如指望天子自己
·为什么福建人容易出事
·郭文贵是中国领袖的私生父亲
·全世界基督徒夺回君士坦丁堡
·美国的敌基督力量十分猖獗
·“现实站在暴君一边”
·穆斯林可以变成基督徒
·烈士与逃兵
·俄国真会支持中国对付印度吗
·贱民的中文与贵族的中文
·专制未必胜——民主未必败
·以色列为何支持伊斯兰国
·白色蒙古俄罗斯
·联合国总部可以搬到北韩
·大脑的宫刑
·穆斯林可以变成基督徒
·马克思与虚无主义
·网络主权是对思想主权的误解
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
·妈妈的浮肿
·毛泽东就是现代儿皇帝石敬瑭
·“瓷房子”隐喻中国社会政治的脆弱
·华人为什么喜欢拥戴恐怖统治
·中国是全球民主革命的策源地
·三民主义与神汉建国
·1980年代的出版圈子不是文化思想派别
·美国缺乏“神化的标本”
·60多岁中国公民建军节对60多岁国家连开18枪自杀
·中国基督教化的重要步骤
·军备优势是否毁掉了中国军队
·统一中国的是隋朝而不是唐朝
·刘晓波与“左联五烈士”
·缅甸和平有待于中国领导
·大国小国平起平坐
·余杰为刘晓波树了一个死敌
·网络军管是南北朝时代的特征
·德国终于变成了新母系社会
·富士康配合台独准备逃离大陆
·军事管制、边疆危机、改土归流
·军事管制与剩女现象
·盲人学校与军事管制
·铁达尼号的精神随着铁达尼号的沉没一去不返
·用纳粹的方法反对纳粹
·中国文明整合全球的关键一步
·中国走向机器人统治是祸是福
·中国文明整合全球的关键一步
·北朝鲜加入联合国常任理事国
·印度为什么不如中国?因为缺乏王者意识!
·印度准备先打垮中国再说
·没有中国压力,印度瓦解更快
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2个魔鬼之间的交易

   谢选骏:2个魔鬼之间的交易
   
   《天主教徒致信梵蒂冈:与共产党做交易损失可能无法弥补》(2018年2月13日 转载voa)报道:
   
   在传出梵蒂冈与北京就主教任命问题达成协议的消息后,大约200人在香港聚会,为中国教会祷告。(2018年2月12日)


   15 名颇具影响力的天主教徒星期一(2月12日)发表公开信,对梵蒂冈和中国政府可能很快达成协议的消息“深感震惊和失望”。 他们警告说,这种做法可能在中国的教会中制造分裂。
   
   从2014年起,梵蒂冈和中国当局一直有所接触,现在据信双方在主教任命的问题上接近达成一项协议。 此外,梵蒂冈还可能接受七名由北京任命,但被前任教宗逐出教廷的主教。这些举动有望为中梵恢复中断了近70年的外交关系铺平道路。
   
   公开信的联署人包括学者、律师、人权活动人士,其中大部分来自香港。他们对世界各地的天主教主教团(Conferences of Catholic Bishops)说:“我们完全理解教廷渴望更有效地在中国传播福音,但让我们深感忧虑的是,这项协议可能造成无法弥补的损失。”
   
   “习近平领导下的中国共产党多次摧毁十字架和教堂,爱国会对教会施以严密控制,宗教迫害从未停止,” 公开信写道。
   
   这些天主教徒说,习近平已经明确表示,共产党将对宗教加强控制,2月开始施行的新版《宗教事务条例》允许对宗教进行更严格的监管就是其中一例。
   
   “共产党一向不遵守承诺,”他们说,“我们完全无法看到未来的这项协议能让中国政府停止对教会的迫害,中止侵害宗教自由。”
   
   谈到梵蒂冈可能接受由北京任命的七名主教时,这些天主教徒说,这七名主教并非由教宗任命,他们的道德品质并非无懈可击。他们无法得到信徒信任,也从未公开忏悔过。如果接受他们的合法性,大中华地区的信徒将陷入困惑和痛苦,中国教会中会出现分裂。
   
   他们说:“我们敦促,任何协议必须以保护宗教自由,结束宗教迫害为基础。”
   
   早些时候,美国纽约中华总商会执行主任、天主教徒于金山也曾两度致信梵蒂冈,传递了相似的信息。
   
   他对美国之音说:“我们特别提醒梵蒂冈,在跟北京接触时,要保持宗教信仰自由的立场,千万不能丧失自己对宗教信仰的良知,用妥协的方式来达到所谓的协定。”
   
   于金山说,他并不反对梵蒂冈和北京接触、对话,甚至建交,但是如果完全接受北京的条件,以出卖中国地下天主教徒为代价则是得不偿失。
   
   “中国地下的天主教会在过去50年没有抛弃梵蒂冈,完全跟随梵蒂冈而走,对中共压制天主教的力量做出反抗,”他说,“这些人不屈不挠,在这种情况下为了建交而把这些人出卖,我觉得是完全违背教会的宗旨的。最重要的是,这不可能达到实现中国大陆宗教自由的目的。”
   
   属于中国官方天主教爱国会系统的天津西开总堂在喧嚣的商业区贴出的招收新教徒的学习班通知。(2017年资料照)
   
   于金山在写给梵蒂冈的信中,对其内部一些亲北京的人士提出直言不讳的批评,称他们对中国政府的赞美只会把中国教会推向更深的深渊。 这两封信目前都石沉大海。
   
   不过,中国政府认可的北京宣武门天主堂的神父赵庆龙对美国之音说,他们祈祷中梵关系正常化。在主教任命和地下教会关系的问题上,他说:“不存在出卖利益的问题。就我个人来说,我看到这个信息后,从我的感觉来说,第一是妄加猜测教廷的决定。另外是误断,或者是用自己的理解方式说中国主教任命应该是什么样的。”
   
   教廷官网《梵蒂冈内部通讯》2月8日的一则中文报道指责说,反对教宗与北京达成协议的人借着主教任命问题组织了一场“精心策划的宣传大战”。这篇报道最后说:“近年来,这种一味关注主教任命问题严重制约了中国天主教会的生活。 北京和圣座就选举主教机制问题达成的协议,还要为此服务:帮助人们重新发现主教职务的真正本质,有助于选择真正的牧人作主教、不要让那些野心勃勃地猎取政治-教士权力的人坐上中国主教的位置。”
   
   “梵蒂冈现在是准备一意孤行,完全忽视华人天主教的声音,将来他会自食恶果,” 纽约天主教徒于金山说。
   
   谢选骏指出:对此发展,有些基督徒认为这是“2个魔鬼之间的交易”。说共产党无神论是魔鬼可以理解,说天主教梵蒂冈是魔鬼有何道理呢?去罗马城的圣彼得大教堂看一眼就知道了——那里塞满了文艺复兴时期的绘画!这些世俗画家不信神(拉斐尔、达芬奇、米开朗基罗……),敢用污秽的人情兽欲来描写上帝和天庭,继承和发展了托马斯阿奎那《神学大全》的混合主义、亵渎路线,他们和那些生着梅毒的教皇在一起鬼混,可以说是罪大恶极、流毒深远了。这就是梵蒂冈的遗产。这个邪恶的遗产神化了梵蒂冈,但我知道,梵蒂冈无论怎样金币辉煌,但都比不上圣地一所最小的教堂,因为,圣地的教堂是耶稣基督亲自走过的地方。
   

此文于2018年02月15日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场