宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[孙政才的龙袍为何带来灾难]
谢选骏文集
·消费与施舍
·不幸死亡还是有幸死亡
·基辛格密谋出卖中国
·阿里巴巴是魔鬼企业
·古典音乐为何沦为乞丐
·基辛格鼓励川普蔡英文进一步热线
·没有逻辑的韩国书法家
·假新闻与假现实
·三重魔力鼓励自杀以逃避专制
·脑膜炎社会
·奥巴马的出生纸张真的是假的
·世界日报这样恐吓川普总统
·世界日报的反美宣传
·华尔街日报也说中国文明整合全球?
·日本大米的核污染
·三重魔力鼓励自杀以逃避专制
·苏联是个吸血鬼
·怎样避免枪击案
·从“用脚投票”到“用钱投票”
·澳大利亚人强奸植物
·毛泽东思想制造雾霾
·《奥义书》是部《下三烂典籍》
·生命都有自己的玻璃天花板
·奥巴马真的是个穆斯林
·商人会反对全球化吗
·敌基督的力量联合了起来
·下次起义非书生
·沃尔玛(walmart)最难退货
·为什么互联网只能成功于美国
·毛泽东集团是怎样俘虏美国朝野的
·骆驼早就死了
·佛祖保佑不了中国
·纪念六四屠杀28周年之二
·北京确实应该迁都了
·人生就是动物精神的外溢
·台湾人为何恐惧“一个中国”
·不要浪费工匠精神
·法国的思想亡国
·美国本土政权已在二十世纪结束
·川普、希来利、小布什都是全球政府的代表
·《资本论》是雾霾的产物
·“无法确定的中国”最有引力
·谢选骏:普京把川普变成了巫婆
·什么是“满洲候选人”
·这个报告虚假 不提种族因素
·雅虎死于“丧失信用”
·扬汤止沸还是火上浇油
·托管地避难地复兴基地
·资本只是社会控制的一个手段
·反资本论Anti-Das-kapital
·黑人其实最喜欢廉价中餐了
·邓相超是邓小平的替罪羊
·拨邓小平之乱
·决定魅力指数的地方是战场
·回中国还是滚回欧洲
·台湾选民朝秦暮楚变色龙
·中国人崇拜普京大帝的两个理由
·王宫里发生的坏事太多
·纽约时报煽动暴乱
·鸦片战争的创伤如此愈合
·脑残的霍金不信上帝
·美国政府沦为非法组织
·有钱能使鬼推什么样的磨
·奥巴马应该交代自己的出生证问题
·天意在说美国政府的非法性质
·美国会不会发生政变
·美国将军开始出任国防部长
·「良好的管治」会导致国家覆灭
·普罗提诺的三位一体来自新约圣经
·上帝没有忘记周有光——上帝不忙 监察一切
·the rise of the Trump empire
·澳大利亚的亡灵不死
·文革是大饥荒的结果
·特朗普帝国的崛起之二
·特朗普帝国的崛起之三(the rise of the Trump empire/3)
·特朗普帝国的崛起之四the-rise-of-the-Trump-empire/4
·痛打落水狗奥巴马
·特朗普帝国的崛起之五
·特朗普帝国的崛起之六
·特朗普帝国的崛起之七
·特朗普帝国的崛起之八
·特朗普帝国的崛起之九
·特朗普帝国的崛起之十
·是敦刻尔克还是宜昌大撤退
·特朗普帝国的崛起之11
·特朗普帝国的崛起之13
·脸谱(Facebook)是一个犯罪集团
·全世界恐怖分子联合起来
·读经笔记
·德国人企图毁灭美国
·给最高法院一记响亮的耳光
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·我的效率超越川普
·川普的缩头与硬头
·特鲁多召唤恐怖袭击
·略论全面的信仰自由
·略论全面的信仰自由
·哪有不是巫术的经济学
·川普与共青团真理
·星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
孙政才的龙袍为何带来灾难

   谢选骏:孙政才的龙袍为何带来灾难
   
   《孙政才家中挂龙袍祭拜》(阿波罗新闻网 2017-12-21)报道:
   
   近日中共体制内消息人士披露,落马的前重庆市委书记孙政才不仅不顾工作,痴迷于网络游戏《王者荣耀》,而且还在家里挂上龙袍祭拜。孙政才的政治野心早有报道,官方称,孙被拿下是削除了一个重大〝政治隐患〞。同时央视还报道了一些已被判刑的中共官员虽身陷囹圄,但却在狱中享受特权,服刑如度假。


   
   近日有海外党媒披露,落马的前重庆市委书记孙政才不仅不顾工作,痴迷于网络游戏《王者荣耀》,而且还在家里挂上龙袍祭拜。孙政才的政治野心早有报道,官方称,孙被拿下是削除了一个重大〝政治隐患〞。同时央视还报道了一些已被判刑的中共官员虽身陷囹圄,但却在狱中享受特权,服刑如度假。
   
   12月20日,中共体制内消息人士牛泪的文章披露,孙政才不仅不顾工作,痴迷于网络游戏《王者荣耀》,而且还在家里挂上龙袍祭拜。文章称,最近有媒体报道说,孙政才痴迷于游戏《王者荣耀》,每次视察不打完一局不下车,让车外十多个人干等。其实,孙政才还不止于此。据有接近过孙政才的人说曾在孙家里看到一个空置房间,里面除了墙上挂着一件龙袍,别的什么都没有。孙政才只要在家,每天都会去拜这个龙袍。文章评论,如果说痴迷于手机游戏,还只是想在游戏中去满足心里对王者荣耀的追逐,那么拜龙袍就不是对权力和荣耀的一般痴迷,而是发展到极致的心理扭曲了。
   
   署名杨海鹏的网友于今年10月24日也发推特表示,‏“真是奇葩:孙政才情妇刘某,赶制龙袍一件,上书孙的生辰八字,日日焚香祭拜。”尽管上述报导目前还无法证实,但对于孙政才的政治野心,大陆官媒早有报导。中共〝十九大〞之后,习近平当局多次公开点名孙政才、薄熙来、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄等6人,既巨贪又巨腐〝阴谋纂党夺权〞。孙被拿下后,官方称,削除了一个重大〝政治隐患〞。
   
   12月12日,香港东方日报刊发评论说,十九大前,孙政才认为原本排在自己前面的另一接班人胡春华,已失去竞争力,孙更认为自己可以成为未来〝第一人〞。因此,孙无心于重庆市的改革发展,反而醉心于拉帮派建班底,到处许诺,拉拢北京不少部门到重庆开行业会议,吸引各方关注,为其政绩鼓与呼。但这些活动,反而引起了高层的警惕,最终使孙政才在十九大前被整肃。12月11日,中共最高检对孙政才以涉嫌受贿罪立案侦查。
   
   在对孙政才的双开通报中,官方措辞罕见严厉,指其涉六宗大罪,包括:〝政治腐败〞、〝经济腐败〞、〝生活腐败〞、〝官僚主义严重〞,和〝慵懒无为〞等等。
   
   2018年2月3日财新网的文章则证实了龙袍的传闻,《又一名孙政才背后的女人:神秘女商人刘凤洲重庆攫财录|新刊荐读》这样报道:
   
   作为孙政才的“特定关系人”,刘凤洲不仅给孙政才献上龙袍,也得以染指重庆市数百亿重大通信和市政工程项目。
   
   【财新网】(记者 萧辉 于宁)2017年7月15日上午,新华社播发了一条短讯,“孙政才同志不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务;陈敏尔同志任重庆市委委员、常委、书记。”很多人认为,这意味着作为中共十八届中央政治局委员的孙政才将上调中央,为年底的十九大进入政治局常委铺路。很快人们被告知,孙政才涉嫌严重违纪,成为中共十八大后首位被查的在任政治局委员。
   
   在中央纪委《关于孙政才严重违纪案的审查报告》中,“严重违反廉洁纪律,利用职权和影响为他人谋取利益,本人或伙同特定关系人收受巨额财物”“严重违反生活纪律,腐化堕落,搞权色交易”,尤为引人关注。
   
   《财新周刊》2017年9月18日曾刊发封面报道《亿赞普重庆兴衰》,披露孙政才的情妇黄苏支利用孙政才的影响力,在重庆操纵跨境支付清算公司亿赞普,获重庆国企投资和官方力挺。
   
   财新记者持续调查发现,孙政才有多名“特定关系人”,曾一手打造知名饮品“牵手”果蔬汁的北京女商人刘凤洲,是与孙政才认识最早、关系最长久的情妇。
   
   《财新周刊》2018年第6期封面故事《女商人刘凤洲重庆沉浮录》披露,刘凤洲与孙政才同年,早在1998年孙政才担任北京市顺义区区长期间两人就相识,随着孙政才仕途升迁,刘凤洲的生意越做越大,从北京、吉林、重庆一路追随孙政才,组建起商业王国。尤其在重庆,刘凤洲染指多个重大通信、市政工程项目:
   
   由重庆市经信委牵头的面向小微企业“促进大数据产业发展,共建云端智能城市”的“融信通”项目,刘凤洲名下企业为主运营平台;
   
   总投资46亿元的红岩村桥隧PPP项目,是重庆首个引入社会资本采用PPP模式的在建桥隧项目,刘凤洲名下企业与中国建筑第八工程局、中国建筑第六工程局有限公司组成的联合体中标;
   
   总投资211亿元的重庆轨道九号线PPP项目,是重庆市目前最大的PPP工程,在刘凤洲的插手下,原本央企中国交通建设股份有限公司的中标被废……
   
   刘凤洲信佛拜佛,身上常挂佛珠,每年六七月份要到西藏拜佛,春节会去五台山拜佛。她曾经拿着孙政才的生辰八字找道士算命,算命的人告诉她,该生辰八字的主人是封疆大吏的命,仕途或许还有可能更进一步。刘凤洲信以为真,为孙政才请了一套龙袍送给孙政才。
   
   多名独立消息源向财新记者证实,刘凤洲于2017年5月起失联至今。
   
   关于刘凤洲利用孙政才影响力攫财谋利的更多详情与内幕,请见2月5日出版的《财新周刊》封面报道《女商人刘凤洲重庆沉浮录》。
   
   谢选骏指出:在孙政才的三个腐败中,政治腐败的第一位的;而在政治腐败中,拜龙袍又是第一位的。从袁世凯以后的中国上层政治家,都想自己当皇帝,结果无一不是给自己带来了灾难,因为这就落入了传统帝制的窠臼。而传统帝制其实已经无法整合现代中国社会。中国需要的是一种制度创新,实现“从个人专权向君主立宪的转变”——其实质功能是完成统治权的二元分立,其表现形式是完善内阁制而不是总统制。这样,整个社会才会在“阴阳互补平衡互生”中获得健康发展和具有安全保障。相比之下,传统帝制只有阳物,虽能乾纲独断,但却没有阴道,无法生养新的文明。就像后宫之中,剩下的不是皇帝就是太监了。
(2018/02/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场