宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[兰斌强用张冠李戴进行罗织和推理]
谢选骏文集
·无产阶级革命的结果是强化了资产阶级
·消灭一点舒服一点
·饱汉不知饿汉饥的危险
·苏格拉底之死是柏拉图哲学的开始
·柏拉图《理想国》不知思想主权为何物
·川普可能仅仅代表了一个即将消失的美国
·西方文明的末日警钟
·影帝是贱货吗
·从现象到原理
·德国希望中国醒来是纳粹
·台湾人发扬了国际主义和共产主义的精神
·武侠小说是亡国奴的呻吟
·毛泽东思想造成高血压泛滥
·什么主义也消除不了人的原罪
·毛泽东裸尸模特一定红火
·爱因斯坦等科学家做了婊子又立了牌坊
·民主不是一个球
·中国文明整合世界为何受到围攻
·莫言的奶奶被日本人强奸过
·习近平会克己复礼吗
·解构了莎士比亚就解构了英国
·解构了莎士比亚就解构了西方文明的最大标本
·莎士比亚比牛津的伯爵还要牛
·不敢署名的能叫作者吗
·谁也没有写莎士比亚
·莎士比亚诞生地基金会的无赖作风
·莎士比亚的梅毒
·莎士比亚是经营者而非创作者
·《解构莎士比亚》所采用的译本
·兰斌强用张冠李戴进行罗织和推理
·废垃生存的五十个法则
·个人崇拜的复活很有社会杀伤力
·中国“旅游黑帮”让俄罗斯“旅游黑帮”红眼
·上帝要俄罗斯变成开放社会
·普京落选就去当收割人头的司机
·希特勒余党扶植北韩对抗美国
·从学而优则仕到仕而优则学
·韩国是一个落井下石的民族
·极权体制往往崩溃于顶层核心
·千穿万穿只有马屁不穿
·为何有人老给习近平“抹黑使坏”——毛女李敏的女儿做小三
·硬件和软件之间的张力可能撕裂整个社会
·禽兽不如的朱棣父子可以进去迪尼斯世界纪录
·没有公民社会——何来打压一说
·专制制度与后宫社会
·千里之行,溃于足下
·摄像机可以颠覆国家政权
·照相机下出政权
·阿奎那是天使博士还是魔鬼博士
·莎士比亚是否一个雇凶杀人犯
·一个幽灵正在台湾徘徊
·中国成语PK英国诗剧
·中国整合世界都15年了,欧洲人假装不知道
·习近平要是真搞封禅大典就好了
·海峡两岸终于对等了
·崖山之后再无封禅
·中国何时举行真的封禅大典(文字版)
·禁止饿鬼罗斯进入大西洋、印度洋
·孙政才的龙袍为何带来灾难
·龙袍政治登上中国舞台
·中国不能有两个沙皇
·大陆记者为何盛赞台湾的正义和温暖
·2个魔鬼之间的交易
·家奴政治
·好干部就是狗官
·中国终于穿过了两个文明之间的绝命峡谷?
·为了钱卡尔马克思什么都干得出来
·历史弄人还是人弄历史
·白人殖民主义卷土重来
·德国应该安于二流地位
·德国已经断了脊梁骨吗
·毛泽东的鞑子奴性
·科学起源于神话,炎黄都是怪物大力神
·赤字赤字,最后会把国家赤化——饮鸩止渴的美国赤字
·战斗民族饿罗斯的悲哀
·站在霸权上的思考
·美国人也崇拜秦始皇
·猪肉屠夫莎士比亚
·日本人比中国人更像中国人
·中国人为什么打不过美国人
·扣扣侠没把法官和警察杀掉
·“信仰自由”就是背叛圣经的上帝
·请不要污蔑史前人类为“毕加索”
·俄罗斯人最喜爱欺负中国
·二三等公民权与没有公民权
·仿冒并不丢脸
·梵蒂冈出卖了耶稣基督
·历史上的修道院运动何以兴起
·美国对华政策为何永远失败
·《我的奋斗》其实是赫斯的作品
·索尔仁尼琴流亡二十年算什么
·艾尔塞差点就破坏了中国的崛起
·吴小晖长得很像邓小平
·美国也有政教合一的一面
·华盛顿不是内心的道德,而是上帝的拣选
·猎人的任务成为“猎人”——新型原始社会正在成型
·中国的造舰效率太低了
·投资经商就是赌博
·做官就是作案
·毛堂的风水
·赫斯为何不能阻止欧洲的毁灭;美国和亚洲,合组一个“太平洋世纪”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兰斌强用张冠李戴进行罗织和推理

谢选骏:兰斌强用张冠李戴进行罗织和推理
   
   兰斌强,察网专栏作家,原武汉市中国书画院院长。对时政热点问题,尤其对港台问题有自己独特的认识和观点。对不良现象嫉恶如仇,擅长挖掘新闻背后的故事,指出问题的实质。文风朴实,事实就是,观点鲜明。
   ……
   

   但是,这样一位重量级的五毛,却是用张冠李戴的方式,对他人的言论进行罗织罪名和犯罪推理的——
   
   《兰斌强:一个身在美国鼓动别人颠覆国家的“学者”嘴脸》(点击:1468作者:兰斌强 来源:昆仑策网发布时间:2018-01-09 11:43:56)这样说:
   
     1月8日,《博讯新闻》刊登了一篇文章,题目为“美国华人眼中的北京:从大村庄到大县城的转变”。这篇文章对北京20多年来的变化进行了描述,得出了如题的结论。
   
   
     《博讯新闻网》报道的标题截图。
   
     该文究竟是怎样描述的?文章的核心意义是什么?作者又是谁?有必要让大众知道。
   
     一、信口雌黄的描述
   
     从“美国华人眼中的北京:从大村庄到大县城的转变”这篇文章的题目可以看出,作者应该是一个在美国的华人,经常往来与中国与美国,对北京这20几年的变化很熟悉。然而,看完这篇文章很快就会否定这种判断。因为,文章中描述的内容,让人感觉作者的言论恍如隔世,满纸荒唐,用信口雌黄来形容一点都不为过。
   
     该文从三个大的方面对北京近20年的变化进行了描述,即“自行车”、“市容市貌”和“日常生活”。
   
     所谓“自行车”也就是北京的交通状况。该文是这样形容现在的北京交通状况的:
   
     “如果说大村庄的主要标志是马车进城,那么大县城的主要标志是每天上下班高峰期的自行车大军。当然,同时还能看到大量的公共汽车。美国也有极少数人骑自行车上下班,也有少数人坐公共汽车,但是没有北京这么多。说明北京地铁和私家车在交通中所占的比例偏低。汽车不普及说明多数人还比较穷,地铁不普及说明城市还比较落后。”
   
     说到“市容市貌”,该文是这样形容现在的北京市容市貌的:
   
     “按照美国大城市的标准来看,北京破旧肮脏。先说破旧,近年来虽然修建了一些地标建筑,但仍然有很多居民楼,学校,机关,商店破败不堪。美国大城市也有破败的区域,主要集中在唐人街和黑人区,但是没有北京这样普遍。、、、、、、街道上有很多灰尘,下雨天变成泥水,弄脏鞋面和裤腿。裤子可以洗,鞋面上接缝处的泥没法去除,从美国回去的人会难以忍受,临走只好扔掉。”
   
     “雾霾长期困扰北京。有的人浑然不知,自得其乐。有的人知道又无可奈何,得过且过。只有从美国回去的人才担惊受怕,想早日离开。”
   
     “北京的发展还主要依靠劳动力,而不是技术。这是县城的又一个标志。”
   
     谈到“日常生活”,该文是这样形容现在北京的日常生活的:
   
     “北京缺乏廉价高品质的生活用品——从奶粉尿片到化妆品护肤品,从锅碗瓢盆到内衣外衣。”
   
     “北京缺乏公共服务设施,比如公园,医院,游泳池,体育场馆,图书馆等。、、、、、、如果按照美国的标准,修建多种设施,并且每种设施的数量都比较多,那么每个地方的人就会少。这是个简单的除法题。”
   
     “北京的公共建筑——学校,医院,机关,餐厅,商店等——设施差,很少有中央空调和地毯。”
   
     这就是该文对现在的北京的描述与评价。其中每一条基本上都要与美国相比较,这是该文的关键。
   
     该文的这些描述是现在真实的北京吗?恐怕任何一个北京人或现在到过北京的朋友都不会认可。
   
     北京交通现在突出的现象是什么?堵车。为何堵车?私家车太多。所以,北京现在的交通是在想法怎么解决这个问题,比如限号等,而不是解决自行车过多。北京的地铁四通八达很方便,而这一点美国华盛顿是无法比拟的。
   
     北京的地标性建筑与西方国家,就是与华盛顿也不差,美丽漂亮,很符合首都的名称。主要街道怎可能是泥土土路面?下雨沾上雨水在鞋面是自然现象,难道华盛顿下雨时,走在街头上的人就不粘雨水?有多少到过北京的美国人是因为在经历了北京下雨出门后就会将自己的鞋扔掉?
   
     北京确实存在雾霾,可有谁浑然不知?又有谁自得其乐?有多少西方人为了能留在北京而努力,又有多少西方人能在北京找到一份工作而感到自豪。
   
     北京中关街汇集了世界各地的精英,北京的高科技书评令西方侧目。有谁会相信现在的北京只是靠劳动力而不考技术这样的言论?
   
     要说中国哪个地方的奢侈品最多,非北京莫属。说现在北京高品质生活用品缺乏这样的言论,只有没有到过北京的人,才会这样说。
   
     如果非要将北京的公共设施与美国相比较,今天《美国之音》刚好发了这样一条新闻“纽约肯尼迪机场水管爆裂 机场陷入混乱”。美国华盛顿的公共基础建设远远不如北京,这是美国人自己说的。现在的北京哪一个公共设施没有空调?不要以为铺上地毯就是先进,高档的其它建筑材料难道就代表落后?
   
     把北京比如是县城,绝非真不知晓现在的北京,而是别有用心的诋毁。
   
     二、别有用心的诋毁
   
     该文为何会如此对北京诋毁?当读到文章的最后部分“心语”时,人们才知道作者的真实意图。该文在最后的“心语”中写道:
   
     “北京的问题,不是北京一个城市的问题,而是整个国家的问题。更重要的是,我希望我唯一的孩子有一天去北京探亲旅游时,能够喜欢北京、、、、、、我并不奢望他把自己当成中国人——他将认为自己是美国人,就像他自己所说的那样、、、、、、当然,我知道,他怎样看待中国,并不完全取决于他自己的主观意识,问题的另一面是中国能否赢得美国华人的认同感。一个各方面都很落后的国家,无法赢得第二代华人的心。”
     作者的这段“心语”看似有些“为了北京好”、“为了中国好”,其实绝非如此。他“并不奢望他(作者的孩子)把自己当成中国人”,实际上是他是真心不希望他的孩子把自己当成中国人,他在以身为中国人为耻,他是巴不得中国永远不要超过美国,他是期待中国赶快改变颜色。
     之所以得出这样的结论,是因为如果了解作者的真实身份和他这些年来的行为就一目了然。
     三、鼓动颠覆国家的嘴脸
     《博讯新闻》在刊登这篇文章时并未署名,但笔者依然从其“博讯博客”上查到了这篇文章的出处,这篇文的原标题是“欧美日本哪有北京这样的县城”,作者的姓名为谢选骏。
   
     《博讯博客》刊登的原文。
   
     一提到这个名字,稍微上了一点年纪,或者关心时政的人都不会陌生,他可是大名鼎鼎的“历史学家”、“社会学家”,著名的“学者”。
   
     上个世纪80年代有一部轰动的一时的6集争论电视片《河殇》,正是出自他手,他是这部电视片的撰稿人。而这部电视政论片竭力鼓吹中国应完全西化,倒向西方,彻底否定中国文化。而这一观点影响了一大批年青人,特别是在高等院校的学生。后来80年代末期中国政局与社会发生动荡的一些大事件与这种思潮有着极大的关系。对此,笔者去年的《短评:又‘苏联解体前,400多名高层领导已经共济会收买’所想到的》有介绍。这里就不再赘述。
   
     谢选骏,1954年生人,1981年毕业于中国社会科学院研究生院,曾是在中国文联任副研究员,后调中国青年学院任副教授,做过《北京之春》的记者。后入狱。
   
     谢选骏。
   
     1991年谢赴参加东京国际比较文学第十三届年会,留在日本东海大学任职,1994年赴美参加学术会议后滞留不归至今。在美国纽约州立大学担任教授。从此以后,便开始在境外媒体发表了大量的反共反中国的文章,在海外民运有着极大的影响力,也很受中国国内一些推墙派的团体和人士的崇拜。
   
     谢选骏发表的文章虽然多以研究宗教的名义为内容,但大量涉及极端的侮辱诋毁毛泽东和反中国共产党、以及极力煽动和鼓吹中国应该变色的内容。
   
     2014年11月14日,谢在其文集《国家主权的罪恶·上》中,将毛泽东主席比喻为希特勒,称“毛泽东等山民一样从来没有见过大海”,污蔑“希特勒对画家和音乐家的攻击,正如毛泽东对诗人和学者的谋害”等等;2015年5月2日,他在发表《<我的奋斗>有什么可怕的》一文,也将毛泽东比喻为希特勒;去年他又在一个场合用及其恶毒的语言侮辱毛泽东,不堪入耳。
   
     被誉为近代以来最伟大的历史学家,英国人阿诺德·约瑟夫·汤因比(Arnold Joseph Toynbee,1889年—1975年),在他的12册巨著《历史研究》讲述了世界各个主要民族的兴起与衰落,被誉为“现代学者最伟大的成就”。在其中对中国的历史及毛泽东有深入研究分析,对毛泽东非常敬佩,对中国的未来作用充满了期待。在一次电台对他进行采访时,汤因比对采访者说:“我认为,毛泽东主义的宗教观正是把人当作人来看待,尊重人性的尊严,不容许地位低下的人遭受凌辱。”对这样的评价,谢选骏却气急败坏地发表一篇“汤因比为何败于一个电台播音员”的文章,他在文章中写道:“汤因比,比毛泽东还老四岁,并死于毛泽东之前一年、、、、、、因而留下了一个史学败笔。”
   
     谢选骏对中国共产党和中国政府仇恨的观点很早就影响着中国社会。21011年6月15日,境外邪教FL功媒体就刊登了他的文章,题目正是如此“谢选骏:仇视政府≠仇视国家 推翻政府为重建国家”。近些年来,推墙党正是以他的这种观点作为理论依据。
   
     境外FL功媒体当初报道的标题截图。
   
     他在香港与台湾问题上的观点也是如此,从他发表的文章题目就一目了然:“‘台海两岸’是一个诈骗集团”(2016年5月31日)、“香港的高等华人是否接受‘民族同化政策’”。
   
     他对美国的崇拜和跪舔到了令人发指的地步,他在其发表的“中国凭什么和美国叫板”(2017年2月12日)、“中国军队最落后于美军的是什么”(2017年7月10日)等文章中将中国说的一无是处,甚至还鼓吹中国应该全民信仰基督教提出“中国也需要全国祈祷日”(2015年5月8日)。
   
     不仅如此,他还进行了大量的造谣,如他发表了“中共中央协助共产党员移民美国”(2016年10月30)、“毛泽东思想制造雾霾”(2016年12月27日)等等。
   
     就是这样的人,他还被中国著名经济学家茅X轼的天则经济研究所视为上宾,特约专家。当茅X轼侮辱毛泽东引发广大中国民众的愤慨时,谢选骏在境外多个媒体发文声援茅X轼。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场