宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国整合世界都15年了,欧洲人假装不知道]
谢选骏文集
·中国首先不是一个国家而是一种文明
·专制创造自由,自由成全专制
·澳洲出卖自由恢复劳改传统
·无产阶级革命的结果是强化了资产阶级
·消灭一点舒服一点
·饱汉不知饿汉饥的危险
·苏格拉底之死是柏拉图哲学的开始
·柏拉图《理想国》不知思想主权为何物
·川普可能仅仅代表了一个即将消失的美国
·西方文明的末日警钟
·影帝是贱货吗
·从现象到原理
·德国希望中国醒来是纳粹
·台湾人发扬了国际主义和共产主义的精神
·武侠小说是亡国奴的呻吟
·毛泽东思想造成高血压泛滥
·什么主义也消除不了人的原罪
·毛泽东裸尸模特一定红火
·爱因斯坦等科学家做了婊子又立了牌坊
·民主不是一个球
·中国文明整合世界为何受到围攻
·莫言的奶奶被日本人强奸过
·习近平会克己复礼吗
·解构了莎士比亚就解构了英国
·解构了莎士比亚就解构了西方文明的最大标本
·莎士比亚比牛津的伯爵还要牛
·不敢署名的能叫作者吗
·谁也没有写莎士比亚
·莎士比亚诞生地基金会的无赖作风
·莎士比亚的梅毒
·莎士比亚是经营者而非创作者
·《解构莎士比亚》所采用的译本
·兰斌强用张冠李戴进行罗织和推理
·废垃生存的五十个法则
·个人崇拜的复活很有社会杀伤力
·中国“旅游黑帮”让俄罗斯“旅游黑帮”红眼
·上帝要俄罗斯变成开放社会
·普京落选就去当收割人头的司机
·希特勒余党扶植北韩对抗美国
·从学而优则仕到仕而优则学
·韩国是一个落井下石的民族
·极权体制往往崩溃于顶层核心
·千穿万穿只有马屁不穿
·为何有人老给习近平“抹黑使坏”——毛女李敏的女儿做小三
·硬件和软件之间的张力可能撕裂整个社会
·禽兽不如的朱棣父子可以进去迪尼斯世界纪录
·没有公民社会——何来打压一说
·专制制度与后宫社会
·千里之行,溃于足下
·摄像机可以颠覆国家政权
·照相机下出政权
·阿奎那是天使博士还是魔鬼博士
·莎士比亚是否一个雇凶杀人犯
·一个幽灵正在台湾徘徊
·中国成语PK英国诗剧
·中国整合世界都15年了,欧洲人假装不知道
·习近平要是真搞封禅大典就好了
·海峡两岸终于对等了
·崖山之后再无封禅
·中国何时举行真的封禅大典(文字版)
·禁止饿鬼罗斯进入大西洋、印度洋
·孙政才的龙袍为何带来灾难
·龙袍政治登上中国舞台
·中国不能有两个沙皇
·大陆记者为何盛赞台湾的正义和温暖
·2个魔鬼之间的交易
·家奴政治
·好干部就是狗官
·中国终于穿过了两个文明之间的绝命峡谷?
·为了钱卡尔马克思什么都干得出来
·历史弄人还是人弄历史
·白人殖民主义卷土重来
·德国应该安于二流地位
·德国已经断了脊梁骨吗
·毛泽东的鞑子奴性
·科学起源于神话,炎黄都是怪物大力神
·赤字赤字,最后会把国家赤化——饮鸩止渴的美国赤字
·战斗民族饿罗斯的悲哀
·站在霸权上的思考
·美国人也崇拜秦始皇
·猪肉屠夫莎士比亚
·日本人比中国人更像中国人
·中国人为什么打不过美国人
·扣扣侠没把法官和警察杀掉
·“信仰自由”就是背叛圣经的上帝
·请不要污蔑史前人类为“毕加索”
·俄罗斯人最喜爱欺负中国
·二三等公民权与没有公民权
·仿冒并不丢脸
·梵蒂冈出卖了耶稣基督
·历史上的修道院运动何以兴起
·美国对华政策为何永远失败
·《我的奋斗》其实是赫斯的作品
·索尔仁尼琴流亡二十年算什么
·艾尔塞差点就破坏了中国的崛起
·吴小晖长得很像邓小平
·美国也有政教合一的一面
·华盛顿不是内心的道德,而是上帝的拣选
·猎人的任务成为“猎人”——新型原始社会正在成型
·中国的造舰效率太低了
·投资经商就是赌博
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国整合世界都15年了,欧洲人假装不知道

   谢选骏:中国整合世界都15年了,欧洲人假装不知道
   
   《警告!当心中国主导未来世界秩序》(2018-02-10 转载 德国之声)报道:
   
   桂民海事件,戴姆勒道歉,接连不断的大宗收购……中国对于欧洲政治经济领域的影响力越来越清晰可见。德语媒体也越来越关注一个问题:中国是不是想要在未来的世界格局里取代欧美,成为游戏规则的制定者?


   
   拥有瑞典国籍的香港书商桂民海被捕事件成为欧洲对华政策的一大考验,这是《新苏黎世报》(NZZ)驻斯德哥尔摩记者Rudolf Hermann的观点。他在该报周五发表的文章中先是简要叙述了整个事件的先后发展:桂民海年初失踪,瑞典当局对此呼吁中方放人,随后中国外交部回应称桂民海“涉及的案件,必须依照中国法律处理”。
   
   作者认为桂民海事件“迫使瑞典抛开安全外壳,直面一个越来越咄咄逼人的中国。很多评论人士都认为,瑞典应该放弃此前的谨慎态度,起码还有整个欧盟作为坚强后盾”。
   
   德国驻华大使柯慕贤(Michael Clauss)对这场原本是瑞典和中国双方之间的外交纠纷表明了立场之后,“使得该事件成为了涉及整个欧洲的案例”。这位一向直言不讳的大使在接受德语媒体和瑞典媒体采访时表示,所有和中国设有外交机构的欧洲国家都因为北京这一行为感到不安,并且都支持瑞典,要求释放桂民海。他还批评中国当局如此对待一名欧盟公民,这样的做法是闻所未闻的。
   
   作者引用瑞典华裔记者王瑞来的观点写道:“北京是在利用桂民海的案例来试探,北京在国际上的纠纷中究竟能在多大程度上贯彻一种'中国式世界秩序'。现在,瑞典和欧洲必须站在一起,向北京亮出底线。”
   
   作者最后总结道,虽然这次由德国出面来声援瑞典,未免令人感到意外,但是瑞典既然已经得到了欧盟的公开支持,就不应该再继续畏首畏尾。“由一个统一的欧洲阵线发出的批评和施加的压力,中国不会毫无感觉的。不过正是这样的行动更加让人们看到,北京对桂民海的做法意味着来自中国方面的前所未有的一种侮辱和侵犯。”
   
   “中国的世界秩序”?
   
   无独有偶,《商报》(Handelsblatt)周五发表的文章也以“中国的新世界秩序”(Chinas neue Weltordnung)为标题,关注了柏林墨卡托中国研究中心(Merics)和全球公共政策研究所(Global Public Policy Institute)日前公布的一项研究结论,即中国正寻求在欧洲扩大自己的经济和政治影响力。研究者呼吁欧盟各国政府,禁止受到国家控制的中资企业在欧盟收购涉及民生领域的企业,因为这些收购行为是中国试图成为“世界舞台主角”的一个步骤。
   
   《商报》记者Donata Riedel从上述研究结论入手,继续分析道:“投资道路、港口、铁路和电力通讯的一带一路项目,以及收购尖端科技,还有对媒体、科研和政界的影响,都是中国地缘战略的组成部分。所有美国撤回影响力的领域,中国都填补了空白:不管是自由贸易,气候保护,还是联合国维和使命。”慕尼黑安全会议主席伊辛格(Wolfgang Ischinger)甚至警告人们,也许很快新的世界秩序就是由北京来制定规则,而不是美国和欧洲。
   
   当前新闻共有3条网民评论:
   
   西岸 3分钟前
   这是扯淡,如果这个桂真的是在瑞典使馆人员的帮助下离开宁波,那就是外交官公然违反国际公约。世界上多数国家警方对案件嫌疑人都有在弄清之前不能离开居住城市的要求,否则可以认为是要逃离,会被通缉。
   而作为外交官不可能不了解所驻国家的法律。
   那么就是刻意违法,这是违反国际公约的。这件事上,只要有证据证明宁波警方要求桂不能离开城市,瑞典使馆就是违法。至多可以用不知道警方的要求来为自己辩护,但恐怕没人会相信。试想要是阿桑奇在Ecuador 驻伦敦使馆大使的陪同下走出使馆并离开英国属于合法的话,他还至于在使馆里呆几年嘛?
   
   smother 16分钟前
   每当谈起二战历史,我们都会提起许多著名关健人物,如 希特勒,斯大林,罗斯福,蒋介石及邱吉尔等。我们已处三战前夜,毫无疑问,现在的重要国家领导人必将率领其国家子民身不由己地卷入这场惨烈的世界大战,因为这场大战就要在2-3 年时间内发生,相信我们都将见证此人类大动荡时刻。具体来说,各国子民已经在他们各自的旗手(国家领导人)率领下从各个进口列队进入你死我活竞杀场。历史会这样写:参与第三次世界大战的各国领袖就是我们每天“见到”的,他们是习近平,川普,普京,低一层的就是安倍,莫迪,埃尔多安,杜特尔特,金正恩,文在寅,蔡英文,内塔亚胡及沙特王储。从今日起,历史已开始为三战全程无死角摄录,不仅是这些领袖们已被聚焦,我们每个人也已经被开始摄录其中。对了,在录像3:32处,我看到了我的日本邻居女招待和那个在我街角开杂货铺的台湾小业主一家老小被送入毒气室。习近平任期足以跨过2022,川普必将连任,普京,莫迪,埃尔多安,蔡英文连任无悬念,日本安倍也修改了党内章程,以期连仼超过2022,这也无悬念。世界各国政要都在政治军事情报信息上迅速”非法”集权,都在为这场殊死决战进行准备。我们必须始终不渝,不折不扣地思想武装,贯彻执行这场即将到来的世界战争的终极目的——种族灭绝!
   
   落积山人 24分钟前
   北京制定的规则,北京都不遵守。北京制定的宪法,北京遵守吗?
   
   谢选骏指出:2004年,谢选骏发表了《全球政府论——中国文明整合世界》,到现在都15个年头了。可是,欧洲人刚刚知道谢选骏言论的分量是多么的沉甸甸的吧。欧洲人太闭塞了,也许是假装不知道,但无论哪一样,都会失去世界领先地位。欧洲人需要学习中国人,少消费多干活,这样才能扭转劣势。
(2018/02/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场