新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[记者卧底亲历“科学教”健康课程骗局]
文学博
·“全能神”真能治病?
·看看这些邪教头目的下场(图)
·从佛学正信看“心灵法门”的邪心与痴心
·邪教控制成员的手段——信息封锁
·杜特尔特儿子辞任家乡副市长 达沃市连遭天灾人祸
·法轮功神韵演出在美国北卡州遭冷遇
·“神韵演出”遭遇NO!NO!NO!
·希腊雅典音乐厅拒绝“法轮功”“神韵演出”
·希腊雅典音乐厅拒绝“法轮功”“神韵演出”
·“神韵晚会”在韩国大邱惨淡落幕
·“神韵晚会”遭台湾民众呛声
·摩尔多瓦政府禁止“神韵演出”
·具“法轮功”背景的杀女腌尸案主犯被判22年
·“神韵演出”无关传统实则洗脑
·“法轮功”替猪代言为哪般?
·认清“神韵晚会”的真面目
·陈星桥:略论宗教界在防范邪教工作中的地位与作用
·潘兴旺牧师:积极发挥基督教在反邪教中的作用
·宗教界要担当社会责任发挥积极作用
·岳清华:基督教深受异端邪教之害
·杀女腌尸的“法轮功”罪行罄竹难书
·海外华人警惕啊!披着文艺外衣的邪教毒流正在污染着海外的文化市场
·开封苹果园小学纪念“法轮功”集体自焚受害者
·邪教法轮功李洪志所说圆满的背后,法轮功人员天安门集体自焚事件
·王进东女儿:李洪志是自焚事件的主谋
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第176天(0123视频)
·李洪志邪说经文,教唆放弃生命
·有识之士是怎样揭穿“神韵演出”丑陋面目的。
·神韵在纽约遭抵制,神韵是借传统文化之名而进行反华宣传的政治工具
·神韵在美国遭抵制,美国人民已经渐渐看清神韵的真面目
·李洪志邪说经文,教唆放弃生命
·谎言就是谎言极力掩盖的背后一定有一个不争的事实
·法轮功神韵演出的套路
·从自焚事件可以看出法轮功是邪教无疑
·123事件的铁证,“主佛”是多么的狠毒
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第179天(0126视频)
·“心灵法门”邪教在香港非法敛财被举报
·“心灵法门”邪教在香港非法敛财被举报
·华裔男子创办“心灵法门”年敛财数亿
·“神韵晚会”的“法轮功”背景引关注
·“神韵演出”为何不受欢迎
·浅析“法轮功”“神传文化”的邪教本质
·“法轮功”在美国的宣传真管用吗?
·“神韵演出”是一个文化毒瘤
·“神韵”注定走不了多远
·“神韵”自始至终是骗局
·“法轮功”为何全力搞“神韵演出”
·“神韵”香港夭折并非偶然
·扒一扒“神韵”的囧事
·神韵演出利用虚假广告掩盖邪教宣传,想看中国文化的人小心上当
·神韵演出利用虚假广告掩盖邪教宣传,想看中国文化的人小心上当(转)
·这场晚会不过是想说所谓的“法轮功”好,中国政府不好(转)
·太难看了,空洞,说教,洗脑,你知道是什么演出吗?(转)
·剽窃和“戏不够,神仙凑”是神韵晚会的两大法宝(转)
·神韵在美国演出很多年了,今天才知道原来和法轮功有联系(转)
·包容是抚慰邪教受害者心灵的良方
·为邪教受害者的反戈一击点赞
·“法轮功”在新西兰占道扰民引发的思考
·旗帜鲜明地支持反邪教人士
·揭露“法轮功”点赞!
·揭秘邪教“天堂之门”
·记者卧底亲历“科学教”健康课程骗局
·澳洲作家:我在一个跨国邪教的经历
·澳媒:“摄理教”尤其看重美貌女性
·“上帝之子”前成员性侵儿童
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第185天(0201视频)
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第190天(206视频)
·大骗子郭文贵把“民运”搅得稀巴烂
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之七:唐柏桥
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之六:刘刚
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之五:李洪宽
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之四:韦石
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之三:西诺
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之二:章立凡
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之一:夏业良
·勾结大骗子郭文贵的民运五妖孽(图)
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第192天(208视频)
·苹果日报:“心灵法门”弟子举报该组织在港非法筹款(图)
·起底“心灵法门”:手握300万信徒 靠法会每年敛财数亿
·新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·香港书商桂敏海二度被拘背后:“被失踪”的真相究竟是什么?
·社评:瑞典使馆想导演“拯救桂敏海”大片吗
·瑞典籍华裔香港书商桂敏海再次被拘留真相调查
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第193天(210视频)
·“心灵法门”在香港非法敛财2亿被举报
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第194天
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第195天(212视频)
·颠来跑去为张嘴,别拿民主做文章!
·郭文鬼蠢晚第四集
·郭文鬼蠢晚第五集
·郭瘟鬼蠢晚第七集
·瘟鬼蠢晚第六集
·看过春晚,你看蠢晚吗?快来看《郭文鬼蠢晚》,晚来无。
·中国文化岂能被神韵山寨?
·九江一男子在微信朋友圈宣扬邪教法轮功被判刑四年
·朋友圈不是法外之地
·网上谣言很多来自法轮功媒体
·段启明:“法轮功”演变的四个阶段
·李洪志的煽情演讲 不过是稀释了的“精神控制”
·越练越“伤” 李洪志给信徒灌了什么迷魂汤
·爱尔兰总理对科学教渗透驻联合国代表团保持警惕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
记者卧底亲历“科学教”健康课程骗局

   
   核心提示:2017年12月17日,《爱尔兰独立报》报道:卧底记者前往都柏林新落成的“科学教”中心,在接受教会人员实施的人格测试后,身心健康的记者被贴上“抑郁症”标签,为让记者掏腰包参加培训课程,教会人员一边怂恿记者立马掏钱参加,一边以不参加病情将“越来越重”相威胁。“科学教”的行为和活动,引发了医学专家和当地人们的普遍担忧。
      
     一位卧底记者被要求当场掏钱参加“科学教”课程,并被告知精神科医生和心理咨询起不到解决精神健康问题的作用,比如抑郁。
     “你可能是一个情绪低落、不负责任和不稳定的人。”这是本周一位《爱尔兰独立报》记者在接受“人格测试”后,位于都柏林的“科学教”工作人员给出的分析结果。


   
    “科学教”标志
     这位记者,没有任何心理健康问题,是在Firhouse科学教中心新址接受测试的。
     她被问及“你身上带着多少现金?”,要求参加一个课程,说只需75英磅就能够帮助她“克服心理问题”。
   
    都柏林“科学教”教会设施标志
     在仅有“人格测试”作为记者健康状况的证据情况下,教会成员把记者带进一个单间内,催促她接受课程,并且“现在就学”,告诉她如果拒绝“情况会越来越糟”。
     设在Firhouse的科学教中心新址开放于10月份。最近几周,一些该教会前成员和南都柏林当地居民组织了抗议活动,原因是人们对该中心的建立感到担忧。
     科学教是基于寻求“自我教育”和“精神满足”的宗教组织。
     不过,由于该教前成员对教会虐待行为和掠夺性的金融活动进行指控,教会已经身陷争议的漩涡。教会对指控断然否认。
   
   当地居民对“科学教”中心表示担忧
     人们还担忧,人格测试能被用来潜在控制正忍受心理健康问题困扰的脆弱人群。
     爱尔兰精神病学院院长敦促所有关注自身心理健康的人,从“他们信任的”健康资源获得建议。   
   
   Firhouse的科学教教会外景
     约翰·希勒里博士对《爱尔兰独立报》说:“在关乎健康问题方面,我们会推荐人们从他们能够信任的资源获取信息,比如有执照的医生。”
     “我的依据是,精神病工作和治疗是建立在多年的训练和研究基础上的。我们不评价私人机构,并且,精神病专家也不会就任何人或者任何组织做出这样的声明,表态某些形式的治疗不起作用。”
     人格测试包含200个问题,结果由中心的“科学教”信徒计算得出。
     据2016年人口调查数字显示,科学教在爱尔兰仅有87名人员。
   
     科学教“冬日游乐园”场景
      在南都柏林“科学教”中心内部,对人们进行人格测试,“科学教”信徒声称该测试有助于人们发现他们“真正的潜在问题”。
   
    人格测试结果图
     以测试结果作为依据,记者被告知,她不止可能患有抑郁,还存在人格不稳定、不负责任和严重神经质的心理问题。
     在答卷表上有三列选择项,要求参与者做出加(+)、中性(m)、减(-)标识。“+”意味着基本上“是的或者确定如此”,“m”意味着“不确定”,“-”意味着“基本上或确定没有”。
     “牛津能力分析测试”中的一些问题包括:“即使你的健康和收入允许更多,你打算家庭养育两个或更少的孩子吗?”;“死亡的想法或者死亡的话题,对你来说都是可恶的吗?”和“你赞成人种有色标签和阶级界限吗?”
   v
    人格测试问卷
     一位女性“科学教”成员建议记者花75英镑,报名参加一堂“个人价值和提升课程”,以改善她的健康状态。
     该课程旨在向人们传授提高效率的“秘诀”,以及如何把“不良控制”转化为良性的。完成课程需要七天,要求学员每天到中心2-3个小时。
     在下面的对话中,记者被告知如果她不参加课程的学习寻求“现在改变”,她的痛苦将会“越来越重”。测试完成后,记者被带到一个房间,一位女性“科学教”信徒给出如下建议:
     “科学教”信徒:如果你对(悲伤情绪)毫无作为,听之任之,你觉得会发生什么呢?……你怎么想的?
     记者:我不知道……也许会抑郁?
     “科学教”信徒:是啊,所以你要是不做点什么,它不会改善,它会越来越严重。你知道我的意思吗?
     记者:你是说自杀?
     “科学教”信徒:我们不会那样说。但是如果有人那样悲伤,它不会凭空好起来。你需要努力解决。生活原本这样。没有什么会一成不变,如果你对它有所作为,你就能改变它。要么你任其发展,那样慢慢地、慢慢地、慢慢地,会变得更加痛苦;光线越少,黑暗越多。
     记者:(参加课程这事)能容我考虑考虑吗?
     “科学教”信徒:你应该立即就参加,因为一旦你考虑它,这件事将不会发生。
     记者:更多的是钱的事,我现在仅仅是个女招待,所以我不得不从财务上考虑这件事。
     “科学教”信徒:你现在就可以付款,你身上带着多少钱呢?
     记者:我没带着现金。
     “科学教”信徒:你可以用卡支付的。
     记者:我身上也没带着卡。
     “科学教”信徒:好吧。你理解改变它有多重要吗,而且对你来说那将很关键,是要改变它吗?
     记者:我就住在马路对过,因此我还会回来的。
     “科学教”信徒:那你什么时候回来……你今天上班吗……你要走吗?
     另一名“科学教”女信徒告诉记者,“科学教”是改善自己最好的方法,还说精神病医生和其他形式的咨询不起作用。
     记者遇到的4名科学教信徒都操着欧洲口音,年龄大约在30多岁样子。
     “情绪低落确实是一个很强的词汇,有时它的确是人受到很严重的压抑,或者仅仅是你不像过去那般快乐……当下看起来处于情绪低点。是真实的吧……你身上发生了一些特殊的事情吧?”一名女性工作人员说道。
     “简言之,过去的人们尝试过心理学、精神病学家和自我完善的书籍等等,但都没有取得有效成果……你不想浪费很多钱,因为这些东西有的真的很贵。人们来自各行各业,因为我们有实际可用的解决方案,所以你现在就可以把实际方案运用到你自己生活中去。”
     当地反应
     在12月份“科学教”开张一处以露天赛马场和儿童活动为特色的“冬日游乐园”之后,一些当地居民和政治家已经对“科学教”中心表示担忧。
     “现在有点吓人,你为什么要在那里放一个‘冬日游乐园’呢。我不喜欢你把一些有趣的东西放进一个本来就是邪教的东西里面去。”一位当地居民说。
     然而,一些居民表示该中心“没有打扰”他们,并且说在当地有个免费儿童项目非常棒。
     “我真的对这件事不持观点,就建筑本身来说让人印象深刻,‘冬日游乐园’看来挺可爱。”另一位当地居民说道。
     自科学教中心新址10月开张以来,这个有着1200个座位的设施外面发生了许多抗议活动。该处设施以前归Victory拓广服务中心使用,前身是一处基督教教堂,后被“科学教”以600万英镑买下。
     尽管科学教在爱尔兰没有大规模的追随者,其创建者L·罗恩·哈伯德在上世纪50年代,曾在都柏林的梅里恩广场短期居住。
     哈伯德是一位以科幻小说和幻想故事而扬名的作家。
     该组织声言在爱尔兰的目的是,“希望开创一个更美好的世界和更幸福的生活,并且分享让希望成真的实际可行解决方案。”
     为了回应所给建议和分析的有效性,“科学教”表示:
     “这档课程所需的捐赠数额并不大,但是你说身上没钱,这就是你被问及拥有钱款情况的背景。我们还在线提供类似免费课程。”
     “‘科学教’提供的服务是为了诚实地寻求提升自我的人们。我们的课程提供方法以帮助人们过上更好的生活。每周有成千上万的人参加这些课程。”
     “我们不是营利性组织,我们需要捐赠帮助教会资助其精神和人文使命,并为其人员和课程提供支持,Firhouse本地的教会和社区中心也包括在内。”
     “我们开放Firhouse的教会作为当地活动和事务的社区联系中枢。”
     “给整个社区提供共同的家园,努力形成聚会场所,是所有‘科学教’组织的使命所系。”
     背景知识:
     牛津能力分析:是“科学教”著名的个性测试。该测试作为“科学教”精神健康项目的组成部分,目的在于窥探受试者的心理,为推销科学教价格不菲的一系列个人成长课程和进一步的疾病治疗提供所谓的科学依据。该个性测试卷饱受诟病,心理学家抨击其缺乏必要的科学依据。“科学教”虽然是以精神科学的面目登上舞台的,但是该教却派极力诋毁精神病学、精神病医生、精神病药物及精神病卫生专业人员,大肆鼓吹L·罗恩·哈伯德设计的精神疾病治疗法,这些倒行逆施的做派跟其邪教本性是密不可分的。
(2018/02/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场