百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[大变革在即,莫靠鬼神,只说实际]
苏明张健评论
·北京奥运可把中国人害苦了
·共党的不说实话,永远是个大问题
·中国大陆没有明天
·捂毛、愤青愤老、帮闲篾片,还是不是人了
·中国人的勇气都到哪儿去了
·共党为自己设下了一道又一道的坎
·和谐盛世是用大屠杀创造出来的
·这是共党第三次对藏族同胞的屠杀
·从苦难文学开始,复兴中国文化
·被共党用完即弃的军人们该觉醒了
·中国人的尸体,共党拿去赚钱
·排名倒数第三的低素质和四个全面
·令人恶心的年年“两会”
·共党确实是要玩完了
·国祸、民祸的总根源是毛泽东
·共产的僵尸们也救不了共党
·共党不知耻,一些中国人也无耻了
·革命、起义、政变,不是我们的目的,却是我们的权力
·做人的权利和尊严万万不可放弃
·人民有权去问责共党
·共党是杀人狂,中国人该有所作为了
·刨根问底,共党连存在的资格都没有
·去除暴政而为众善,功大莫焉
·农民出身的共党,虐待农民最狠
·共党屠杀藏人,竟然有人支持
·共党不是素质太差,而是罪孽深重
·中国人对共党的一党专政还能容忍多久
·随着共产主义的崩溃,共党也崩溃在即
·没有人权和自由的国家,就不是文明的国家
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
大变革在即,莫靠鬼神,只说实际

    2018-02-25

   

   五百年前欧洲人民拿起了古希腊文明中的自由主义思潮为武器,一举击垮了基督教与世俗权力相结合的近千年的政教合一的极权主义统治,迎来了伟大的文艺复兴时代。人们痛定思痛,反思总结经验教训,得出了一个真理,这就是“凯撒的归凯撒,上帝的归上帝”。

   换句话说,就是世俗的权力千万不可与宗教结合,因为无论古今中外的任何宗教或信仰,它们的首要目的都是千方百计地接触权力,与权力勾搭的目的是扩大信徒。然后利用权力去强制信徒们按照宗教的内容,去过甘愿被宗教剥削,被欺骗乃至丧失身家性命的提心吊胆的凄惨生活。信徒们只能顺从地被压抑人性、被剥夺自由精神追求,失去人的自主意志,把对人生和未来的希望完全寄托在神的身上。

   而宗教里的大小头脑们则是出入皇宫和官府,过着奢侈的日子、富翁的生活。面对信众和百姓,则立时换上了一副居高临下的面孔,一边继续要求人们必须对美好幸福的未来坚定不移地相信,一边又以种种借口要人们认命,并不得抱怨。同时还要时时对神、对上帝或对主能让你活着而感浩天之恩。这真是“千古妄语,皆同出一辙”。所谓“法久弊深”。即使是千年的宗教信仰,如果不能审时度势进行必要的改革的话,就必然逐渐地失去信众,最后以关门大吉了事。

   梵蒂冈的教皇为了争取中国大陆的天主教信徒,近日传出将把共党册封的几位姓党的主教,由教皇发诏认可。这是拉拢勾结权力的又一新例子,最终的矛盾当然是与匪类权力合一。显然梵蒂冈知道马主义教不得民心,共党的极权主义政权崩溃在即,于是趁机让天主教进去与共匪重组政教合一的极权,既挽救了共党,又挽救了天主教。

   据说教皇统领着十亿的信众,无论他去哪里,总是受到爱戴和欢呼。然而他老人家毕竟是个人。是人就有弱点,就会犯错误,乃至犯罪,这就是人的百态。所以世界有时令人感到奇怪。既然生而为人来到这个世界,那么无可奈何之情就由不得不时时而发了。但值得庆幸的是我是中国人,粗通中华文化,敬佩我们民族的文化精神。中华民族的文化精神就是始终不走一神论或泛神论的路,自古至今完全以人文文化为中心,以人文文化为本位的伦理、道德、政教的人文主义的哲学思想。

   浩如烟海的三教学说,篇篇文章意境足千古。智慧的中国人包容心大如海纳百川,但对宗教思想的尊敬与信仰,始终属于情感上的作用而已。这恰恰说明了中国人的务实与修养的功底和精神。任何一个朝代的末期,不学无术之徒趋向放声色歌舞,醇酒美人,玩牌跳舞,是时代颓废的心理。或因受到衰乱颓风的影响,而故作瞭望而流于疏狂。

   殊不知道家早就告诉了我们,人间世事本如自然物理一样,有黑暗也有光明,有反的当然就有正的。尽管共党把教育变成了洗脑、灌狼奶,造成了弘博洽闻者寡,意断妄说者众。但文化底蕴深厚的中国人是绝对不能容忍任何宗教信仰用它们的那一套推翻中国人祖宗的传统精神,因为中国人知道这是既愚且蠢、违背原则的作为,难有好结果。

   尤其对活人装神弄鬼的所谓宗教信仰,我这里只能奉劝一句话:“千万莫学杜光庭。中华文化的一个不易的原则是,要讲治国平天下之道,就不能让宗教搞政治。例如三国时期的黄巾张角,宋元之间的白莲教韩山童,清代的太平天国,红灯照、义和团等等,都是历史的殷鉴。”

   当前中国人正在忍受着习近平的更残酷的灾难之际,却有人在大谈有神论和无神论,似乎是信了神便可以得到解脱和幸福。否则的话,苦难将伴随一生。我们可以把这个说法当做是一个立论,然而至今缺乏能令人信服的论证论据。

   古人说,“置身青云无忘贫贱,此其所以神也。”这个神指的是发达了的富贵的人。这就符合了庄子所说的“至人无己,神人无功,圣人无名。”后人评论孔子的一句话是:“子不语,乱力鬼神。”他是以毕生的精力把凡夫俗子培养成圣贤,并且鼓励所有的人说:“人人可以成圣贤。”即使成了圣贤,更要广施仁义和行善不辍。

   至于佛学开明宗义的一句话是:“心,佛,众人,三无差别。”这是说任何一个人的心与众人的心,和佛的心,是没有任何不同的,因为人心本善。所以佛说:“人人可以成佛。”佛经中说:“既心既佛。”佛心就是众人之心。只要去钻研明白了佛学,那么任何人都是佛。这也是人本的哲学理念。

   说到我们本土的最早的道家学说,早在三、四十年前就有了“心物一元,与天地同根”的提法。于是要求做人要去“参赞天地之化育”,能使人人尽心尽责,那么“人既是神,神既是人。”人与神的区别仅在于读书和修养上。明白了做人的道理的人就是至人、神人、真人。

   墨子这位大圣人一生中叹息过一次。他叹息的是:“素丝染色。”这证明了他一生节俭其行,高尚其志。不如此,又何能成为圣人呢?

   《易经》中说:“百姓日用而不知。”就是说人们往往生活在迷惑中,现成的东西拿来就用,而不打算去想想来龙去脉。所以古人说:“迷则为凡,悟则为圣。圣由自悟,不从它得。”

   当宋徽宗封一位道士为天师时,当即一位大臣问皇上:“天有师乎?”在信奉上帝的西方,普遍信了上帝是一位全能的造物主。但越来越多的人开始问道,这位全能的造物主又是谁创造的?科学的进步和发展不过才两百多年,但普遍开启了民智,这是科学所没有料到的意外大收获。

   但是说到底,还是我们中国人比西方人更早地讲求实事求是。早在唐宋时期的笔籍小说中,就已有了“神何能为?人灵之则灵矣。神固因人而灵者也。神依于象,无此象即无此神。人亦奚为设此象,反令邪神得志哉?”的认知。在禅宗的佛学中,也有一句无可奈何的话是:“愿求一滴杨枝水,洗净人间老婆禅。”指的正是那种对佛学一知半解、似懂非懂的人。利用愚夫蠢妇一味求保护的心理,另开神鬼的门庭,求财求物,以便自肥。

   稍有常识的人,早就说出了“魔从心造,妖由人与”的话。更是清楚地认为,凡是这一类的人造的宗教,通常是骄狂狭仄神密且又愚昧无知,充分暴露了中华文化反面的丑陋面目。古人说,“理极即事,事显其理。”儒释道三家学问都是把道理说得至通至极,才能得到人们的崇敬并纷纷投门拜师成为学子。

   所谓“一人传虚,十人传实”,正是说明了在教育不普及的情形下,人们容易听见风就是雨地一哄而上,以为神佛临世可以超拔他们的苦难。尤其在共党治下的这几十年里,神圣高尚的教育事业,变成了马主义、毛思想、习思想的洗脑和毒化。中国逐渐感觉到这一大堆的主义和思想,实在是文辞理则诡诞浅陋,不成正途,只是为统治者所利用,为个人野心家所利用,毫无人文政教之本。在人们思想苦闷空虚之际,正好给了民间的一些别有用心的人机会,它们也学毛泽东的活人装神弄鬼,骗取愚夫蠢妇的相信,形成一家之说的邪教。

   比较起来,习近平比民间的这种人更蠢。前年的“太阳又红了”的造神运动,不过几个月的时间,人民就让那个太阳熄灭了。几天前有朋友来作客,聊天中提到了习近平的不学无术实在是个大问题时,一位朋友说,习近平应该接触一点佛学,把私欲看得淡一些,或许多少好一点。另一位朋友马上回应说,学佛是大丈夫的事,绝非帝皇将相所能学的。更何况历朝历代寺庙的和尚尼姑做出了多少丑事,败坏了佛学的声望。

   接下来话题转到了中国大陆的寺庙的败坏景象,尤其提到一群群的女人烧香拜佛的现象。即便妇女解放,男女平等,毕竟男女有别。佛经中有“佛法不度闺门”,毕竟有它的原因,倒也不是重男轻女的意思。佛门后来让丈八金身的大焦列王化作女相,改称观世音菩萨,专门救渡妇女。

   《解冤经》中有:“伏以白马驮经,原非用牝,奈何青狮秉教,反为求雌?”这段话是有把女人排斥在佛门之外的意思。显然改革和与时俱进是必要的,所以观世音菩萨出现了。这又是共党的主义思想无法可比之处。

   古人说,“智者不必仁,而仁者则必智。”由此可知,想要做仁人的人也必须首先做个智者。明朝的一位大儒曾说,“未有神仙不读书。”由此推论,神仙也不是随便什么人都可以做的。若非学识渊博的人,无论怎么行仁施善,也与神仙无缘。

   时至今日,中国大陆的金融经济社会的三大崩溃局势已然形成,国家的破败之像惨不忍睹,国民的苦难超过了中国历史上的任何时期。此时此刻,正是唤起民众团结一致,从共党的手中夺回属于中国人民的中国的关键时刻。我始终坚信民间智勇之士和隐藏的未来的英雄们,正在谋划着一个中国的新形势。

   改良主义、投降主义、妥协主义等等思想已经遭到了彻底的批判。革命、起义、推翻共党政权,铲除共匪已成为了全民的共识。在这个重大变革的前夕,大批无神论,大赞神佛的目的何在?人就是神,人就是佛。天意就是民意,民怨就是天怒,几十次的改朝换代都是人民做的。何曾见过神佛出面代替人民去改朝换代的事?在这个即将改变国运民运的关头,分辨好人坏人的标准只有一个,凡是拥共、助共,甘愿为共党效忠卖命的人都属败类;凡是反共,为宪政民主,真正爱中国,爱中华民族,尽心尽力去做些该做的事,倒也不拘做了多少等等这些人,难道不是当今最好的中国人吗?

   听天由命的人最容易上活人装神弄鬼的当。殊不知佛家说,“造命在天,立命在人”,“命由人造”。说来说去,儒家、释家、道家三家的古圣先贤,给我们留下的所有的教诲都是从人本、人文的立场发出,要人们懂得做人的道理、责任和义务以后,更要人们去努力的认识自己,发掘出自己所不知道的、但又确实存在的潜力,用以服务自己,服务社会。

   仅此一点,就是其他文化所不曾具有的,这才是值得中国人自豪和骄傲的。就让我们拿出中华民族的智慧、勇气、精神和实事求是的一贯作为,去认认真真地驱逐共党匪类们,再去认认真真地重建一个真正属于中国人的家园。

(2018/02/26 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场