百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[加强党的领导,必将促动全民大革命]
苏明张健评论
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
加强党的领导,必将促动全民大革命

    2018-02-19

   

   有了几岁年纪的中国人都知道,在共党治下的这六、七十年中的一个怪现象,那就是每当党的部门在上班的时候喝茶看报纸,伸懒腰打瞌睡的情形出现时,百业说不上兴旺,至少还可以马马虎虎懒懒散散地勉强走在正轨上。可是共党的那根提心吊胆的要保政权的神经,确实也难得有几天的放松。所以时不时地要对国民们棒喝一声,表示一下它们仍盘踞在国家的权力之上。不是发个通知,就是发条法令,于是党的部门们立时活跃了起来,又是表决心,又是作保证地去发动民众掀起又一场的大祸害。党就又有了要加强党的领导的借口。于是百业再次萧条。

   但党不在乎。辩证唯物论的最大好处就是可以把萧条辩证为腾飞,把丧事办成喜事。政权暂时似乎得到了巩固,党放心了,于是成就、强大、盛世就出现了。于是,全体国民就团结在以一个人为首的党的周围了。至于民间冤枉的、倒霉的、家破人亡的、入狱的、死于非命的,都被欢庆的锣鼓声淹没了。于是人民就又幸福了。

   这套小把戏耍了十几二十次了,至今似乎还仍然有效,所以习近平不厌其烦底再次又耍了起来。套路还是那个套路,洗脑宣传的力度加大到了极致,但此次的收效甚微。或许是民智启蒙了,更或许是共党的恶贯满盈了。自从习近平上台伊始,就几乎没有人看好它,反而随之而来的是它被人揭发有三、四个亿美元的家产存在了外国。再加上它的无知、无能的狂妄个人野心,对国内堆积如山的问题毫无作为,反而把那点微薄的家底送给了外国。国内则是依靠着印刷钞票在维持着,所谓十九大前后国债和印票子也成为了危机。习近平的解决办法是祭出“马主义”,“加强党的领导”和“做大、做强、做优国企”。

   稍有常识的人都知道,恰恰就是这三个办法造成金融、经济全面大崩溃、乃至共党崩溃的三个法宝。也难怪十九大后习近平的浮肿的脸上总是一副愁眉不展的样子,步履蹒跚,身体和双肩僵化且又动作迟钝。就凭这种人,发明了个新时代和思想?人们从它的面部和举止上发现不出丝毫的精气神,可它却特别地爱说话。

   孟子曰:“当政不在多言。”历代做皇帝的也是尽量地少开玉口,少发玉音,怕的是言多语失。唯有习近平是无论在国际或国内,到处夸夸其谈。究竟是为了出风头,还是要表现它是当今的大人物?结果是谎话、大话、错话连篇。殊不知少说话也是藏拙之道。

   即便是个傻瓜也看得出来,十九大后共党在国际社会上处于空前的孤立状态,国内抗暴维权的风潮一波高过一波。习近平的自以为是的一系列做法,激起了更多的民众加入进了反共的大潮中。头脑空空如也的习近平似乎浑然不觉,仍在我行我素,真有死到临头尚不知的无所畏惧的意思。

   自从2016年11月30日共党对外联络部主办了一场共党与世界高层对话会后,共党的狼子野心就公然暴露在全世界面前。各国开始对共党的政治、经济、和军事等方面的意图有了警惕。

   2017年是共党彻底输掉在国际社会的地位、名声、诚信以及能力的一年。对外大撒币的势头大大减弱。因为抵制和反对一带一路的国家越来越多,乃至去年年底一带一路的说法也淡了下来。世界命运共同体的声调也几乎消声灭迹了。中国大陆的对外出口也越来越难了。各国加强了对中国货的检验,假冒伪劣毒货被立时拒绝在海关。各国又对中国的倾销货加强了关税。共党每年仅从对美贸易中就取得三、四千亿美元的顺差的中国梦算是做不下去了。

   在十九大后习近平去越南参加APEC会的情景中,我们可以发现习近平的被冷淡和孤立,它只好灰溜溜地去了老挝,花出十几亿美元要帮老挝修铁路。老挝是个穷得令人惨不忍睹的共党国家,共党也一直没有把这个国家放在眼里。也是在万般无奈之下,习近平才重新提起了这个小兄弟。但这个小兄弟也和朝鲜一样,对钱和物质上的要求是永无止境的。

   中国大陆发射了长城火箭,确也兴奋了一些中国人。但中国人不知道的是2017年中,有四次长城火箭的发射是失败的。估计实验一个火箭的费用是十几到几十亿元。表面看上去是既富强又不在乎这点钱,但面对庞大的退休人口来说,则是个危机。有独立学者的文章揭露,以养老和医保为中心的赤字,2016年比2015年扩大了70%;用于填补缺口的财政补贴达1.1万亿,比2011年翻了五倍。

   2011年是3.16位职工养一个退休的人,2016年变成了2.8个职工养一个退休的人。2016年底养老保险基金累计金额只可支付17个月的,比2011年又缩短了两个月。这只是个全国的平均数。2016年河北、辽宁、吉林、黑龙江、湖北、青海、内蒙古等七个省,在获得财政补贴后,养老基金的收支仍然是赤字。

   那么2017年的情形又如何呢?习近平大叫要“加强党的领导”,并说有61%的外企和私企都派进去了党的组织。习近平似乎高兴了。可是外企的反应是纷纷撤资关厂,形成了一个大潮,就连有点规模的私企也想尽办法转产国外。

   2017年是中国大陆的失业年、无业年。共党报出的失业率永远是在4%左右,可实际的失业率至少是在50%左右。就以今年的春运来说,返乡探亲的民工中有40%的人回家买的是单程票,而不是再返回工作单位的双程票。两个多月前习近平搞的那场驱逐低端人口的运动,实际上是把相当大的一批虽然失去了工作,但完全有能力在城市自谋生路的农民工轰出了城市,彻底地断掉了他们的生路。这就又给高失业率雪上加霜,同时更是养老医保基金的巨大损失。

   所以说,十九大带来的是中国人一场接一场的灾难。习近平要撸起袖子大干,接下来的就是全国性的扫黑除恶运动。这个通知刚发下来一个多月,就有几个省报出了所取得的巨大成绩。由权力发动的运动,倒霉的永远是老百姓。真正的黑社会或恶势力是脆弱的共党连碰都不敢碰的。

   无论是那帮死了的或还活着的元老的后代,哪个不是独霸一方,拥有几千亿的身家?试问习近平敢动谁?如果痛下绝手把太子党一网打尽的话,习近平也是它们中的一份子,难道可以逃脱被制裁的结果?况且那帮太子党早已树大根深,互相盘根错节,又岂是习近平这种不学无术之辈可以对付得了的?

   古人说,“民富国强”,人民富裕为第一要务。习近平学朝鲜的强兵政策,但它们都不懂的是必须民先富才能兵强。记得去年的春节前后,央视的节目几乎清一色地大谈对日本开战。一群群的御用专家信口开河,大谈如何灭掉日本,似乎也不过是在几天之内,日本就国将不国了。

   今年的春节前后,又换了题目,大谈如何灭掉台湾。献出的计策如车载斗量,似乎灭台不过几个小时就可轻易办到。喊来喊去,中国人的志气也没长起来,反而令中国人反感。日本再不好,共党至今也没敢去打人家,就连个小小的钓鱼岛至今仍在日本人手里。至于喊叫解放台湾已有六、七十年了,至今仍是只听楼梯响,不见人下来。

   台湾已成为了一个科技强国,在国际上享有越来越高的地位。川普总统直接承认中华民国在台湾,并称蔡英文为总统。此次台湾地震,日本的安倍晋三也称蔡英文为总统。《台湾旅行法》在美国的参、众两院已经通过,只等总统签字就生效。共党又恨又气,可又说不出来,只好说说大话,以武力威胁。

   其实共党忘了,自1989年六四大屠杀后至今,共党政权仍然被国际社会制裁着,尖端武器和高科技仍被禁止进入中国大陆。有些中国人或许忘了共党杀人的历史,幸亏国际社会公认的任何政府,不准杀害无辜的本国公民的规矩没有变。到底正义仍在,正义的力量仍然强大。

   韩国的冬奥会上,大陆的运动员由于党加强了领导,至今成绩平平。听说他们要为习近平的新时代和思想献上金质奖章,看来也不过是个让习近平听了高兴的口号而已。

   因为加强了党的领导,我也硬着头皮花了几个小时,勉为其难地把今年的春晚看了一遍。自始至终给我的印象和感觉是浮躁,匆匆忙忙,令人不安。炫耀但又乏善可陈,口号多于台词。不知这台晚会的宗旨是什么,更可以说没有一个正经节目。本想对今年的春晚做篇评论,看来是不必了。如此低俗粗劣的东西是不值得浪费笔纸的。

   姓党的喉舌近日发出了一篇拍马屁的文章,一口气给习近平戴上了九顶帽子。这第一顶是“新时代的带路人”,第二顶是“新时代的领路人”,三是“开创性的领导人”,四是“伟大斗争中形成的党的核心”,五是“为人们谋幸福的勤务员”,六是“有担当的国家改革发展的战略家”,七是“重塑军队和国防的统帅”,八是“国际舞台上的大国领袖”,九是“新时代现代化建设的总设计师”。

   对于一个强不知以为知的人,戴上了九顶登峰造极的大帽子,确实压得它面部浮肿、愁眉苦脸。佛家有训:“迷则为凡,悟则成圣。圣由自悟,不从它得。”况且即便是个圣人,也抱持着“不欲见贤”的“功成、名逐、身退”的胸怀。五年来,习近平既不兴利,也不除弊,一味地抓权搞个人独裁,倒是戴上了一堆桂冠,却又如何?名不符实,所以才既怕兵变、政变,又怕暗杀。又是何苦来呢?倒不如按老子的教导,“至虚极,守静笃,万物并做,吾以观其复”为好。

   无奈习近平不懂,那也只好任由它狂妄了。问题是十几亿中国人的忍耐是有限度的。如果一个人的“伟大”,招来的是万众的咒骂,那么这个伟大不但一钱不值,而且更是犯罪。

(2018/02/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场