新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 特朗普曾下令开除“通俄门”特别检察官穆勒]
shenmecaishiminzhu
·美17名议员连署 要求制裁新疆自治区党委书记等侵害人权官员
·中共将打压维吾尔人行动扩展到境外
·香港16个团体抗议中国政府在新疆严酷打压维族
·联合国报告称百万维族人遭囚 中国驳斥
·形势急转直下,特疯子只剩最后的翻盘机会
·jkerry博客:写一写这个川普被“弹劾”的可能性
· 特朗普的法律顾问将辞职
·川普最大威脅不是穆勒?哈佛學者:是紐約州檢調
·民主黨撂話:如勝選… 強力查川普
·法律分析人士:总统不当行为往往通过政治手段解决
·特朗普总统会被弹劾吗?
·弹劾言之过早 川普强势时代可能成过去
·川普会否被弹劾关键要看2点
·爆川普与女管家有私生子 曾任大厦门房
·川普大帳房獲檢方豁免 「因為管錢的知道最多」
·爆川普與女管家有私生子 門房「封口協議」解約
·川普发推:唯一做错的就是赢得总统大选
·被连捅两刀后,川普做了这个决定
·效命川普40年的 “超级大鱼”也反叛了
·柯恩与川普决裂 恐抖更多内幕 杀伤力大
·特朗普前财政亲信以赦免权为条件接受配合调查
·华尔街主管:川普若下台 股市一飞冲天
·特朗普穷追猛打美国司法部长塞申斯
·自己辞职就输了 塞辛斯要逼川普开他?
· 那位满嘴跑火车的美国总统最近遇到了大麻烦。
·川普总统之位悬了?美国政局风向突变
·瑞典200多名新納粹主義者示威
·瑞典9日大选 极右派恐更上层楼
·美国民主党没长进 又想靠假新闻取胜
·库德洛爆料中美谈判仍在继续:中国未达要求
·美大法官候选人拒对《排华法案》表态
·美高官匿名发表反对言论 川普:或有四五人
·班农谈白宫“内鬼”:这就是对特朗普的“政变
·曾提供希拉里黑料 通俄中间人传身亡
·白宫官员被川普吓坏 1天向医生求助2次
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·纽时登匿名投书攻击特朗普引发舆论两极反应
·7度点名 欧巴马助选痛批川普“民主的威胁”
·美国代表团:克里米亚公投是人民意愿的合法表达
·伊万卡•特朗普道出了撰写关于总统的文章的叛徒姓名
·离开共和党? 内州参议员推文批评川普
·俄女被指曾出卖肉体 换取渗透共和党?
·「内鬼」匿名文章 CNN:作者可能是伊万卡和老公
·匿名文章水落石出 伊万卡识破白宫内鬼
·真的有深层政府 让川普危机扩大?
·发匿名文章搞川普?白宫高官纷纷表态
·传马蒂斯可能走人 川普正在研究
·白宫中南海为何都有“内鬼”
·从“魔鬼作坊”中拯救美国
·特朗普会被他的同僚罢免吗?纽时刊文解读
·川普促司法部长调查 揪出匿名投书作者
·特朗普激烈回应《纽约时报》匿名文章
·通俄调查期间说谎 川普前幕僚判刑14天
·特朗普抨击纽约时报匿名评论 白宫高管纷纷否认是内鬼
·抓匿名投書者 白宮掌握可疑名單12人
·川普吁司法调查匿名者 或对纽时采取行动
·究竟谁是白宫内部的“神秘撰稿人”
·前“国师”班农:再不分钱美国要闹革命
·川普抨击纽约时报匿名评论
·内鬼抨击川普 CNN:作者或是伊万卡夫妇
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·我是特朗普政府中的一名抵抗者
·特朗普前竞选团队成员作假证供 判囚14日
·匿名美高官投书纽时 川普彭斯等斥其懦夫行为
·特朗普前竞选经理8项罪名成立
·非獵巫! 穆勒最樂的一天 川普最糟的一天
·川普总统最糟糕的一天:律师认罪,竞选主席有罪
·陪审团判定马纳福特8项罪名成立 特朗普表遗憾
·特朗普前私人律师柯恩向法庭认罪 稱受指使支付掩口費影響大選
·基辛格真是一个跟屁虫
·多事之秋 中国的两个好朋友突然翻脸
·老朋友反水!基辛格劝川普如此遏制中国
·支持度超川普 伊万卡想当美国女总统?
·白宫高官匿名在纽时发文章抨击特朗普
·美国高官匿名文核心爆料: 联手推翻特朗普
·4年等待 马航MH370终极调查报告周一出炉
·白宫上下大乱 幕僚急问写到谁
·经常贷款给川普家族 标志银行遭调查
·贸易战“打醒”中国或“打败”中国?
·菲中若开发南海 菲:至少要拿60%利润
·写特朗普的新书被视为对白宫杀伤力超前,白宫反驳
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·阿嘉仁波切:中共只有一个宗教,就是共产党教
·美参议院再召科技巨头作供Google竟「抗旨」
·美非裔女议员打败10届元老胜选痛批川普
·水门事件调查记者新书爆白宫像疯人院
·不再养懒人!川普再发话:都找工作去
·特朗普为何颠覆日美珍珠港和解?
·全球反独裁联盟:全面否定中共合法性的声明
·美驻UN大使批阿拉伯和穆斯林国家未帮巴勒斯坦人做具体事
·《纽约时报》匿名高官述评:特朗普损害国家利益
·中国大使:别误判中国 中美仍在一条船上
·德最高情报官:中共收购技术威胁国家安全
·川普发推:故意针对美国农民 中共很邪恶
·特朗普将提高2000亿关税比例 罗斯:必须让中国更加痛苦
·揭白宫混乱:川普是白痴 我们在疯人城
·国会敲响俄罗斯干扰选举的警钟
·“水门事件”记者伍德沃德新书爆料特朗普:白宫内部人士那些最劲爆的引述
·贸易战升级:中美另一场战役正在酝酿
·美国通过国防法案 朝野对华强硬态度一致
·中共官媒:贸易战若升级 许多中企将倒闭
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普曾下令开除“通俄门”特别检察官穆勒

   
   特朗普曾下令开除“通俄门”特别检察官穆勒
   MICHAEL S. SCHMIDT, MAGGIE HABERMAN
   2018年1月26日https://cn.nytimes.com/usa/20180126/trump-mueller-special-counsel-russia/
   


    最近几个月,领导通俄调查的特别检察官罗伯特•S•穆勒三世得知特朗普总统曾试图撤换他。 DOUG MILLS/THE NEW YORK TIMES
   华盛顿——四名知情人士透露,特朗普总统去年6月曾下令撤换领导通俄调查的特别检察官罗伯特•S•穆勒三世(Robert S. Mueller III),但最终在白宫律师威胁宁愿辞职也不执行该命令后放弃。
   发生在白宫西配楼的这场对抗,据知是特朗普第一次试图撤换这位特别检察官。近几个月穆勒调查总统是否妨碍司法期间,随着调查人员对现任和前任白宫高级官员展开问讯,穆勒知悉了此事。
   其中两人说,随着第一波关于穆勒正在调查是否存在妨碍司法情况的新闻媒体报道出现,特朗普就开始声称穆勒同他存在三起利益冲突,故而没有资格领导调查。
   首先,他声称,多年前在弗吉尼亚州斯特林的特朗普全国高尔夫俱乐部(Trump National Golf Club),因收费而发生的一场争吵促使时任联邦调查局(FBI)局长穆勒放弃了自己的会员资格;总统还说,穆勒无法做到公正,因为他的上一家雇主是此前代表总统女婿贾里德•库什纳(Jared Kushner)利益的律所;最后,总统说穆勒在5月被任命为特别检察官的前一天,接受了为让他再次担任FBI局长而安排的面谈。
   广告
   相关人士透露,收到总统解雇穆勒的命令后,白宫律师唐纳德•F•麦格恩二世(Donald F. McGahn II)拒绝要求司法部解雇这位特别检察官,称否则他就辞职。因为讨论的是一场仍在进行的调查,这些相关人士要求匿名。
   麦格恩不同意总统的观点。他还对白宫的高级官员表示,解雇穆勒会对特朗普的总统职位产生灾难性影响,并引发更多有关白宫是否尝试阻挠通俄调查的质疑。麦格恩还对白宫官员表示,如果无人支持,特朗普不会坚持解雇的决定。后来,总统让步了。
   
   白宫律师唐纳德•F•麦格恩认为,解雇穆勒会对特朗普的总统职位产生灾难性的影响,并引发更多有关白宫是否正在尝试阻挠通俄调查的质疑。 TOM WILLIAMS/CQ ROLL CALL, VIA ASSOCIATED PRESS
   “出于对特别检察官办公室(Office of the Special Counsel)及其程序的尊重,我们拒绝发表评论,”总统的律师泰•柯布(Ty Cobb)在一份声明中说。他负责处理白宫与穆勒办公室之间的关系。
   麦格恩长期担任共和党在华盛顿的竞选财务律师,曾供职于联邦选举委员会(Federal Election Commission),是特朗普竞选团队的首席律师。穆勒正在调查的特朗普的所有关键决定几乎都与麦格恩有关,比如解雇前FBI局长一事。
   在特朗普想解雇穆勒的前后时期,总统的法律团队对通俄调查采取对抗态度。当时领导该团队的是马克•E•卡索威茨(Marc E. Kasowitz),他曾长期任特朗普在纽约的私人律师。据现任和前任白宫官员称,当时总统的律师们正在挖掘穆勒及其团队存在的潜在利益冲突问题,而媒体报道显示,穆勒领导的检察官中有多人曾给民主党人捐款。
   从法律角度来说,穆勒做雇佣决定时,本不能考虑政治立场。但对特朗普的支持者来说,这证实了一点:尽管穆勒是共和党,但他组建了一个由民主党人组成的团队,为的是把总统拉下台。
   广告
   在与顾问的讨论中,特朗普考虑的另一个选项是解雇司法部副部长罗德•J•罗森斯坦(Rod J. Rosenstein),并提拔该部门位列第三的官员蕾切尔•布兰德(Rachel Brand)以监督穆勒。自从3月司法部长杰夫•塞申斯(Jeff Sessions)回避调查后,调查一直由罗森斯坦负责监督。
   自从7月聘用柯布以来,特朗普对穆勒的批评显著减少。多次参与热点争议事件的老手柯布已和穆勒相识数十年,最早可以追溯到职业生涯早期在司法部的日子。
   柯布向特朗普建议,作为特别检察官,这位备受尊敬的前联邦调查局局长和前检察官有发出传票的权力,与穆勒作对没有任何好处。柯布到来后,白宫行动的前提一直是与穆勒合作而非对抗,认为这才是驱散猜疑的最快方法。
   然而数月以来,特朗普一直在是否撤穆勒的问题上犹豫不决。保住穆勒的工作,成了总统法律团队和亲信幕僚无时无刻不在关心的问题。关于这场调查的最新消息是,为了安抚特朗普,包括柯布在内的总统律师已经连续数月向他保证调查即将结束。
   
   特朗普总统说,多年前,穆勒是其在弗吉尼亚州斯特灵的高尔夫俱乐部的会员,但因为在俱乐部收费上有分歧而离开了该俱乐部。 AL DRAGO FOR THE NEW YORK TIMES
   特朗普一直表现出对监管“通俄门”调查的人有着格外的关注。3月,在麦格恩说服司法部长杰夫•塞申斯不要回避的努力失败后,特朗普埋怨说自己需要一个忠诚的人来监督司法部。
   前联邦调查局局长詹姆斯•B•科米(James B. Comey)表示特朗普曾要求自己效忠于他,并怂恿他放弃对特朗普的前国家安全顾问迈克尔•T•弗林(Michael T. Flynn)的调查。科米表示自己无视了那些要求。没过多久,他就被解职了。
   广告
   7月在椭圆形办公室接受《纽约时报》采访时,总统特意保留了将穆勒解职的可能,并表示如果穆勒的调查扩展到要查看特朗普的财务状况,那么这位特别检察官就是在越过“红线”。特朗普说,如果他知道塞申斯会回避调查,就不会任命他为司法部长。
   上个月,共和党人加重了对特别检察官的批评。特朗普在《纽约时报》的采访中说他相信穆勒会公正待他。
   “不,这并不困扰我,因为我希望他是公正的,”被问及穆勒尚未结束调查对他是否造成困扰时,特朗普说。“我想他是会公正的。”
   特朗普又补充说:“不存在什么串通。但我想他是会公正的。”
   翻译:纽约时报中文网
(2018/02/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场