百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[朝韩统一的障碍不在韩国]
金光鸿文集
·全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界
·人不治,天治,政府暴虐,人民自治
·强烈呼吁大陆人民武装自卫
·共产亡于共管,共管长治久安
·让侵略者在理性的战场上被我们征服 --以此纪念抗战胜利七十三周年
·国民追求真理,服从真理
·吴敦义要多读书
·秦朝速兴速亡与美国强大的原因
·百花丛中过,片叶不沾身
·豈可因一人之去留而廢國家大事
·未来中国将奉行“中国优先”的基本国策
·要教育日本人知礼仪
·建议加拿大政府与台湾恢复邦交关系
·台湾应该学习美国的治国经验
·法官断案不应该单纯理解法条……
·哪天台湾被共匪灭了,我也不会奇怪的!
·论反对党的作用
·大陆人要自强
·各民族兄弟联合起来……
·共匪,你可听到人民在歌唱 --关于范冰冰偷税案的我的一点看法
·天厌台湾,天厌台湾人
·崔永元是个糊涂蛋……
·国之本在家,家之本在身
·金庸先生教子无方,自食其果--以此悼念金庸先生
·美国宪法修正案第二条和教育的目地
·大法弟子师徒是一种什么关系
·相忘江湖 --以此悼念李敖先生和曾仕强老师金庸先生并怀念南怀瑾老师
·关于中美贸易战及其他
·灭了泰国,人权高于主权
·支持美国对涉嫌反人类罪的国家用兵
·搞政治的,要学点老子哲学
·各国应该立法禁止女性参与政治活动
·治国为政,谦虚好学为先
·各省军人各回各省,宣布脱共自治
·权力私有,人民遭罪…
·人民才是国家的主人
·美国要把路走正
·如何改变令人讨厌的共产逻辑和共产思维
·反共并不具有天然的正义性
·必须动员全人类力量围剿共匪
·整个亚洲地区严重缺乏人权观念
·任法
·修內而安外
·人权才是硬道理
·凡我反共革命志士一定要加强自我保护意识
·法轮功要站得高、看得远一点
·吳寶春是在行使憲法權利…
·改变世界从改变教育开始 --未来中国教育大纲
·共匪是很方便拿来做挡箭牌的
·美国现行移民政策很不人道,还浪费公帑
·要带着必胜的信念上战场--要做战士,不要做烈士(三)
·决定战争胜负的是人
·道解中共
·v大陆人民要走自己的路
·台湾人应该起来革命
·蔡英文反民主反法治反人权,权力的傲慢
·奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·中国没有男子汉,女人要负全部责任?
·川老头终究是目光短浅…
·战地宿营法、行军法、站岗和休息的方法
·一个人有出息重要,还要人格健全重要?
·皇天无亲,惟德是辅
·两岸只有一个中国
·法律的归法律 政治的归政治 神的归神
·台湾留不住朋友,大陆也一样
·法轮功和中华武术、气功及宗教的关系浅探
·中共不是中国
·男女分校好 --未来教育大纲
·各国应立法禁止女性选举和参选公职
·针对时局,我的一点忠告
·枪炮是独裁者唯一听得懂的语言
·我看台湾二二八事件……
·为什么亚、非、拉国家政府决策能力低下?
·祝天下女人温柔美丽!
·着我汉家裳,复我礼仪邦
·要看鬼城,欢迎到美国来
·请楚国人追随我
·欢迎共匪党徒告别中共,回归中华!
·美国民用严重不足……
·谁在一心为民?谁在为私为我?
·女人要顺,丈夫才省心 --祝天下女人婚姻美满家庭幸福
·女性的优雅来处男人的礼让
·政治家风范
·女的就是匠气太重
·贝加尔湖、远东属于中国领土
·搞政治的必读书目《说苑》
·强烈抗议蔡政府驱逐大陆学者李毅
·人类走错了路(提纲)
·是自然正义,不是血亲复仇
·政治家素养-身闲心闲
·我从早上骂到晚上,一天24小时都在骂……
·凡我革命志士要加强养生知识的学习
·东、西方女人辨
·知道如何爱国才难
·决策要慢,执行要快
·受过良好教育的人民才是国家的支柱
·凡我反共志士务必遵守地下工作纪律
·美国优先将会导致美国衰落
·道义优先是普世价值
·我所理解的“道义”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朝韩统一的障碍不在韩国

   朝韩统一的障碍不在韩国
   
   金光鸿律师
   
   


   刚刚手机浏览脸书,看到自由亚洲电台的一篇文章《文在寅接访朝邀请 朝鲜企图离间韩美》,顺手在手机上写了一个帖子,由于操作失误,数据丢失,现重新撰文,发布在我的博讯博客之“金光鸿文集”上,以飨读者。
   
   朝鲜皇妹金与正向韩国总统文在寅转交了金正恩的亲笔信,和访朝的口头邀请,并附加了一句说“在朝韩统一的新篇章里,希望文在寅总统能够留下可以传与后世的浓墨重笔。”
   
   此乃反客为主!其隐含的意思是,半岛统一的障碍不在北朝鲜,而在韩国,北朝鲜先是指责中国妨碍半岛统一,现在又将矛头指向美国,独不见一丝半点反省自己,真是令人遗憾。
   
   当然,金正恩及金氏家族,能向韩国释放国家统一的善意,也属难能可贵了,其走到这一步,也是国际社会的政治攻势和军事恫吓所起的作用。其反客为主,固然是出于民族自尊心(未尝没有政治考量),但事关人类的普世价值和公义,国际正义世界和自由世界没有理由置身事外的,这一点,是金正恩和金氏家族务必清楚。
   
   其实,要按我的观点,撇开民族自尊心不谈,朝韩统一的障碍不在韩国,不在文在寅,而在朝鲜,在朝鲜独裁暴君金正恩和金氏家族。
   
   金氏家族统治北朝鲜历经三代,长达半个多世纪,内与北朝鲜人民和南韩同胞为敌,奴役本国人民,涉嫌犯下了反人类的罪行,外与中共及前苏联共产极权国家及其他流氓国家勾结,与自由世界为敌,不顾民生,穷兵黩武,危害半岛及东北亚乃至世界和平……这是不争的事实。
   
   金正恩与金氏家族若真有意为朝鲜人民谋福利,为半岛的统一作贡献,它首先应该做的是:先向朝鲜人民和韩国人民道歉,宣布放弃共产主义和共产极权制度,释放政治犯,并接受国际刑事法庭的反人类罪行的立案调查,并随时接受检察官和有管辖权的法庭的聆讯,同时,将统一的主导权交与韩国,半岛统一于韩国的民主制度和自由市场经济体制下,……则善莫大焉。
   
   至于统一后的金正恩和金氏家族的命运,金正恩与金氏家族必须就自己及自己的家族对朝鲜人民所犯的罪行进行真诚的忏悔,并将自己交由公正的国际刑事法庭进行反人类罪的调查和审判,以期获得朝鲜人民的谅解,获得自由世界的谅解!
   
   如此,可算是皇妹金与正所说,金正恩和金氏家族“在朝韩统一的新篇章里”“留下可以传与后世的浓墨重笔”。
   
   而金正恩和金氏政权留给北朝鲜人民的一个烂摊子如何收拾,那是文在寅总统和他的同仁们以及韩国人民另一“可以传与后世的浓墨重笔”了。
   
   美国东部时间二零一八年二月十二日晚上9:07
   
   
   附:
   
   
   文在寅接访朝邀请 朝鲜企图离间韩美
   
   2018-02-12 电邮 评论 分享 打印
   
   https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/junshiwaijiao/ko-02122018110141.html
   
   朝鲜领导人金正恩的胞妹金与正结束对韩国的三天访问,星期天返回平壤。访韩期间,她向韩国总统文在寅转交了金正恩的亲笔信,和访朝的口头邀请,并附加了一句说“在朝韩统一的新篇章里,希望文在寅总统能够留下可以传与后世的浓墨重笔。”冲着这句话,文在寅当然希望能尽快访问平壤,但是半岛局势却使他很难敲定访朝时间表。
   
   金与正是出席平昌冬奥会开幕式的朝鲜代表团成员,由于她是最高领导人金正恩的胞妹,因此格外受到传媒的关注。她在星期六首次会见韩国总统文在寅时,转交了金正恩的亲笔信,并且还转达了希望文在寅总统访问朝鲜的口头邀请。
   
   在三天的访问期间,文在寅总统曾为朝鲜代表团设宴,共进午餐,一起观看韩朝女子冰球联队的比赛、一起观看朝鲜艺术表演团(三池渊)的表演。在一共4次的会晤期间,金与正表示,希望能在平壤再见到文总统,并希望文总统在半岛统一的新篇章里,能留下足以传世的浓墨重笔。
   
   文在寅对此回答说:“我们会珍惜诸位带来的这一火种,韩朝更应一道合作,将火种发展成为火炬。”这句话在说,若要去平壤访问,还需要朝方的支持,营造一个可以举行韩朝首脑会谈的环境。
   
   在上述的朝鲜代表团访韩之前,通过韩美协调,韩国获得美方对平昌冬奥会期间韩朝进行交流的支持,双方同意推迟每年例行的韩美联合军演。对于文在寅接到的访朝邀请,白宫表示,美韩双方就此在进行紧密的协调,并表示,美方支持韩朝为改善关系的互动,但是韩朝关系改善必须与半岛无核化同步进行。
   
   韩国政府的立场是,2008年开始的金大中和卢武铉政府10年期间,韩朝互相合作营造了半岛稳定局面,在解决朝核问题方面也取得一定的进展。
   
   此间首尔的专家认为,从韩国文在寅政府的立场来说,这是时隔11年迎来的韩朝重启合作的机会,很当然地希望促成文在寅的朝鲜访问和韩朝首脑会谈。
   
   可是,美国已表示,平昌冬奥会之后,美方将会加大对朝鲜施压的力度,并且会于4月初重启韩美联合军演。而在冬奥会之前,朝鲜却低调举行了建军节阅兵仪式。
   
   专家认为,文在寅若要访问平壤,他需要说服美国,缩减或取消联合军演,改变施压为对话。但是,这很可能会造成韩美之间的分歧。更有人认为,这是朝鲜邀请文在寅访朝的另一个目的。
   
   文在寅总统能否访问朝鲜和什么时候访朝,目前还都不好说。但是,朝鲜金与正的韩国访问却吸引了国际社会的眼球,她被认为,充分利用平昌冬奥会的舞台,展现了其外交魅力,同时也由此提升了国际社会对平昌冬奥会的关注。
   
   特约记者:刘水 责编:寇天力 网编:郭度

此文于2018年02月12日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场