宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第164期)]
天路灵语
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第164期)

   (2018-02-11)

   我的沉思默想(06)——

谁能够保证:地球没有没顶之灾?

    今日的地球,有朝一日会遭到没顶之灾吗?似乎没有什么人会仔细思考这个问题。地球一直悬在空中,一方面围绕太阳公转,同时又以一个与公转平面成23.5度角的自转轴不停地自转。长达46亿年,不管人们在古时是认为,太阳是围绕地球在转,还是今日人们知道,地球是围绕太阳在转;地球都毫不介意,日复一日,年复一年,大体上总是那样。

    然而,人类所发射升空的各种卫星呢?它们无疑都是高技术的产物,经过精心设计和制造,以火箭之力和卫星自身的推进系统,使卫星升空并保持在一定的轨道上运行。但卫星在太空的正常运行寿命,不过几年到几十年,但卫星的运行轨道却常常由于宇宙环境造成的影响而偏移,几乎任何一颗卫星都需要自身的推进系统来纠偏,来修正这种轨道偏移。

    同样,我们完全有理由相信,地球也受到宇宙环境的影响,其运行的轨道有时也会发生偏移,也需要纠偏;但地球却没有可见的推进系统。如果没有一个机制来修正地球的运行轨道,那么在长达46亿年中,地球早就不知道会跑到哪里去了。如同人类设计制造了卫星,人类就用自己的方法来修正卫星的运行轨道;同样,上帝创造了地球,上帝也是用祂的方法来修正地球的运行轨道。

    那些不相信上帝存在的人,他们一方面不能够否认,最长的寿命不过几十年的卫星,需要一个推进系统来“纠偏”;但却否认,已经运行了46亿年的地球,必然需要一个远远超越人类的上帝,来为地球“纠偏”。

    当然,上帝所做的不仅仅是为地球“纠偏”,祂根本上就是万有的创造者和主宰。人类以为自己很了不起,科学技术可谓突飞猛进,人工智能几乎“无所不能”,完全可以不依靠上帝。但人类若是彻底得罪了上帝,那么祂也许要移开祂保守人类之手,那么就会“天地都销化、废去”。整个人类就会有两个不同的永恒归宿——属乎上帝的人,就去上帝的家;不属乎上帝的人,就自谋生路(但天地已经不存在了,地狱还在)。那么,哪些人是属乎上帝的呢?就是信靠耶稣基督之名的人,他们的名字记录在了“生命册”上。(吴兆君)

   

与主耶稣同行(06)

    我要努力使自己不靠情绪行事,即使是属灵的情绪也不例外。属灵的狂热对基督王国中的婴儿是有益的,甚或必须,因为他尚未学得凭信心行事。然而最能荣耀上帝的是:因祂的话就相信祂,而不必借助属灵的热潮。

    除了坚定的信心与完全的顺服以外,其它的感觉诸如恐惧、焦虑、怀疑以及烦恼等等,我都应该把它们钉在十字架上。因为它们都是肉体的产品,听从它们,我就成了属世的动物了。最好的办法是对它们置之不理,强迫自己去注意一些更好的事,并且记住上帝是远远超过这些的。

   假如我坚决地对肉体说:「不要缠我!」而对我的灵说:「愿你在上帝里面」时,胜利就是我的了。因为这样,在上帝里面,我就能毅然决然越过起伏不定的情绪,而停泊在稳固的磐石上。对于三心二意的人,抓住上帝中的盼望不放,是永远的特效药。

    我要更加肯定赞美的价值。赞美是信赖的自然成果,一个真心信主的人必定会不由自己的赞美上帝。你看,耶稣在拉撒路复生以前就感谢上帝了。所以当困难与挫折到来时,我也应先感谢上帝。感谢祂给我机会来荣耀祂的名。因着罗马书八章28节所说的真理,赞美就应该成为我生活中最大的特色。

    困难,对基督徒来说,就等于是未实现的神迹。信心是没有时间限制的,因为对一个有信心的人来说,上帝将要做的事与上帝已做的事并没有分别。所以假如我永远相信,我就应该永远赞美,因为完全的信赖必定去除忧虑与恐惧,而只剩下感激与赞美充满我心。

    要过充满赞美的生活,则我对患难也要心存感谢。不只泛泛地为世间的患难感谢,更要为我自己身在困境的宝贵经历而感谢。面对困难时,我可以有两种不同态度:硬着头皮忍受它,或者使它变成祝福的媒介。圣经告诉我,上帝也不爱困难,但是祂利用困难成就更美好的事。

    当上帝使我遇到重重困难时,祂是在为我的突破作准备,好引我进入别的方法所达不到的属灵跃进。所以,自某种角度来看,困境实在是我的益友,我应当欢迎它们,使用它们,就如当年大卫利用狮子与熊来锻炼自己,日后才得以打败歌利亚一样。

    论到时间,我当据守天上的时间表而不是地上的时间表。我的日常生活往往依时钟而进行,当我越受时间限制,我就越注意不到天国的时间表。我应该记得有一个地方,在那里没有时间的存在。假如我老是只被地上的时间所捆绑,则我的灵命必有差错,因为真正在灵里平安的人,看天上的时间重于地上的。

    耶稣说:「我的时候还没有到。你们的时候常是方便的。」(约七:6)耶稣没有自定的时刻表,祂只遵循天父给祂的指示,这是祂与其他人不同的地方。假如我与耶稣一样,重视上帝的时刻,则我能够超越世界,那么虽然身在地上却如同在天上了。

   【吴兆君摘自—— 每日灵修良伴《日日与主同行》 Feb. 11.

   (作者:爱闻思,译者:陈玲琇,出版:美国台福传播中心)】

   

慕安得烈:神的心意(06)

    为那些仍然被罪所辖制的人、那些失丧的灵魂代祷,对我们基督徒来说有什么意义呢?就是要我们完全降服于神的圣洁和大爱之中,以致我们可以说:“主啊!愿袮的旨意成全!我们愿意献上自己,尽心竭力,甚至将生命倾倒,以致于死。”这不是容易做到的,然而,这却是我们极大的荣耀和福气。因为主是又真又活的,藉着圣灵把祂的爱浇灌在我们心中,使我们有力量来为罪人代祷。

    父神把圣灵赐给了我们,主耶稣愿意我们也像祂那样顺服圣父,也像祂那样祷告,尽力使神的心意行在地上。神的爱已在祂拯救人类的愿望上显明出来了。同样地,当耶稣在十字架上为人类舍命时,祂也把自己那流血舍命的爱表明了出来。现在祂要求被这爱所充满的祂的门徒,能够在代祷的事工上完全奉献自己,同时竭尽全力地祈求神赐下祂的大爱,也给那些即将灭亡的人。

    只有一个完全顺从圣灵引导的人,才会感觉神的爱在他里面催迫,要他过一个恒切代祷的生活。但愿我们明白绝对顺服基督和事奉祂的意义。这样,我们的眼睛就会被打开,看见恒久、迫切的祷告是正常健康属灵生活的主要标记。凡活在主里面,为主而活的人,都必得着胜过一切的代祷能力。

    从世界各地传来的信息,我们可以知道,在黑暗权势的压力之下,基督的教会已渐渐失去对肢体的影响力。从一个悔改归主的人身上,我们往往看不见新生命的彰显和圣洁的样式;大部分基督徒对于主呼召他们投身于扩展神国的事工上,都表现得漠不关心,也很少有人经历圣灵的能力。

    教会显然没有认识到祷告的缺乏,才使圣灵的工作十分软弱。只有同心合意恒切祷告,教会的光景才会有所改善。现在就是神的儿女在祂面前日夜祈求的时候。让我们奉献自己,为神作代祷的工作,把神的爱和祝福传扬出去,使祂的国度不断拓展。

   【吴兆君摘自《神的心意》(作者:慕安得烈,拾珍出版社)2018-02-11】

   

喜乐妙方

    有一位富翁,经过很多人给他传福音,有一天终于信耶稣、重生得救了。当他初信主的时候,很有平安喜乐;但随着时间的推移,他的喜乐似乎渐渐淡薄了。所以他问一位传道人,为什么会有这样的事?有没有什么喜乐的妙方?

    传道人回答说,当然有喜乐的妙方。你如果想要更加喜乐,你就去看望一家人。于是,传道人告诉了他那家人的地址。第二天,富翁就按着那地址找到了那人家。

    这是一家贫穷的信徒,房屋破旧不堪,女主人卧病在床,孩子们都是衣衫褴褛,米缸中空无一粒。一家人只有迫切祷告,祈求神的怜悯和帮助,除此之外别无出路。

    这位主内的富翁看到了这家的困境,内心大受触动;于是连忙回家,拿来米、面、衣服还有钱,送给这家人,使他们可以度过难关。富翁虽然付出了很多,并且是不图回报,但他却感到这比他得到一些财富更为喜乐。他不知道这是为什么,但传道人帮他找到的喜乐妙方却是真灵:帮助那些有需要的人,使他们克服困难,自己就能够越来越喜乐。

    富翁再次见到那位传道人的时候,第一句话就是:你有喜乐的妙方,为什么不早告诉我呢?

   【原载于《造就故事》,著者:张郁岚、林元度,台湾福音书房出版】

(2018/02/11 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场