人生感怀
非智专栏
[主页]->[人生感怀]->[非智专栏]->[对独裁政府绝不能姑息绥靖]
非智专栏
· 小舟
·不期而遇
·吃 补
·爱国之争论
·不会笑的华人
·冷夜风铃
·小心窃贼
·民主选主之对话
·滚滚而行的中华文化
·新的国粹:中国推拿
·国家级诗人武大郎
·大姐
·有了耶稣,就有喜乐平安
·女人的悲伤
·往事如烟
·小儿歌
·傻爸
·学友如珠
·晴天里的闲聊
·违法必罚
·潇洒走一回
·另类乞丐
·悼焦丹之死
·政客霍华德
·刘东的烦恼
·我会告诉你
·潜心于自然,宁静而致远---记青年国画家叶峰
·大选后的随想
·中国情结
·工会的没落
·“生于忧患”值吗?
·朋友君生
·同文中学二三事
·闲话华人
·那个时代,那段日子
·从珀斯选美想起
·被“偷走的一代”?
·淘金者之梦
·当真“朋友如粪土”?---读潜之先生《友情篇》有感
·“三个代表”,改变中国
·华人商家的“戏法”
·说话的权利
·同一个世界,同一个梦想
·各领“风骚”,极尽品味
·“忠党爱国”之误国
·简单的道理
·募捐之善举
·对恶人的宽恕,是对人民的犯罪
·2008年的中国
·“让领导先走”的走,范跑跑的“跑”
·是“柏斯”,还是“珀斯”?
·"8"字之吉利?
·阿玲的故事
·话说奥运开幕式
·阿伦.卡彭特提前大选之策略
·国人的丑陋
·市长的权力
·理想和经验之战--谈美国大选
·起哄的时评
·中国万岁
·等级、官职
·“民主革命”之举
·“在澳洲居领先地位”的“误导”
·艺术家之争
·侨领
·闲聊西澳华文报纸
·人生无意
·哈曼之心态
·也谈“《时报》十大新闻”
·为官之道
·明星风格
·女权主义之争
·艺术大师李克昌
·“男欢女爱”之说
·“ 孤独”的城市,“孤独”的心态
·诚者,成己成物
·可钦可敬的老师
·佩斯皇家医院
·上尉的顾虑
·有爱情这东西?
·男人的欲望
·秋 夜
·“很中国化”和“很西化”
·城头变换大王旗
·优美的汉字,国人的重负
·漫话文强之死
·大选选谁
·中年之乐
·新疆行
·二姐
·说说妻子
·再论汉字
·问苍茫大地,谁主沉浮
·文化道德教育之忧
·挑战北京的“夏虫”
·西澳华文报纸怎么了?
·百年之庆
·文革,无法无天的时代
·也谈“中国梦”
·官们的“博士”衔
·以“爱国主义”之名犯罪
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
对独裁政府绝不能姑息绥靖

   
   
   非智
   
   


   对于北朝鲜独裁者金正恩我从来没有信任过,不信任不单他是北朝鲜领导人,更重要的是他是独裁者,历史经验告诉我们,没有一个独裁者是可信任的。说谎言、搞欺骗、毫无信义直至毫无人性,这是古今中外独裁者的特点。
   
   
   金正恩出尔反尔已是世人皆知的事实,以核弹讹诈全世界人民的卑劣行为,也是大家有目共睹的。近年来,国际社会在美国领导下,以联合国决议方式对其制裁,已逐步达到效益,国际社会也已渐渐关紧了锁住这个政治暴徒的大门,同时,美国也摆出了随时就要端掉金正恩老窝的架势。这时,金正恩诡计一谋,花枪又出,对韩国伸出了橄榄枝,答应一起组队参加在韩国举办的冬奥会。
   
   
   父母来自于北朝鲜出身贫困的韩国现总统文在寅,一心想同北朝鲜和谈,同其好友前总统卢武铉持的是一同的观点:即敞开南北和谈之门。其南北和谈的主张是没错,错的是和谈的对象,同暴力独裁专制的政权和谈,除非你放弃你的权利,归于暴政之下,不然,能和谈的了吗? 卢武铉被金正日耍了,送了金钱和人情,实际上并没能阻止金正日大力发展核武器,也没有使得朝鲜专制政权对韩国的威胁有所消减。现在,文在寅又步卢武铉之后,对北朝鲜采取姑息政策。这两位总统的“姑息”态度,最终会将北朝鲜养成韩国的灾星,甚至是世界的灾星,这犹如二战前夕法国和英国政府对希特勒政府采取”绥靖”政策,最终将希特勒养大养强,养成了危害全世界人民的恶魔。这次金正恩又耍手段,轻而易起地将文在寅钓上钩,不管不顾美国的“不接触不和谈”的策略,高姿态地接待傲慢的金正恩的妹妹,而且还有点奴颜卑膝的样子,这些行为,是有点将韩国人民的利益置于其政治的主张里,也许,对其政府而言是在突破南北僵局,但对韩国人民而言,实在损害利益。
   
   紧接着就听说文在寅送给北朝鲜800万美元。
   
   这边联合国一再下令不得同朝鲜做任何贸易,不能提供给朝鲜任何物质支持;另一边,在同金正恩的妹妹握手后,文在寅就给了朝鲜美元援助,我不知道,这是否违反联合国禁令?
   
   作为一个旁观者,我当然可以不去关心韩国的事情,更无需去议论韩国问题,但是,金正恩的问题不仅仅是朝鲜人的问题,而是全世界的问题,因为动不动就威胁核战争的金正恩,实在是威胁到了我们的生命安全,威胁到了这个地球的未来生存,故此,我不得不对凡是同北朝鲜同金正恩有关的事多加了解,并道出我的担忧。之前我曾撰文指出金正恩携核弹威胁美国、威胁世界,是一种“政治上的碰瓷”,如果用政治术语说,就是“政治讹诈”。既然我们都知道這是讹诈行为,为什么还要姑息这种行为?还要讨好这种行为?还要容忍这种行为?
   
   
   文在寅对朝鲜的讨好奉承,对金正恩应邀他访问北朝鲜,甚为高兴,也一口答应,这必然引发了那些反对独裁反对暴力反对北朝鲜政权的韩国人民的不满,于是,上街游行抗议的事也就发生。
   
   
   一般平民百姓都能看出金正恩的流氓本性,对于他的所作所为都有所警惕,特别是在被世界正义的力量逼到边缘时,他就会耍出一些诡计,假装和谈,假意地伸出橄榄枝,而那些“善良”的政治家,包括韩国美国及西方国家,却没能识破他的诡计?就即刻信心百倍地紧握朝鲜政府伸出的手,认为只要给予物质支持,让朝鲜全心全力发展经济,朝鲜就不会也不需要发展什么核武器。但是,事实正好相反,那些独裁专制政府,不会因经济的发展而放弃专制的,那种认为经济发展到一定程度,民主自由就会自动到来的想法,实在是“政治正确”思维的政治家的天真的理论。没有一个独裁国家在经济发展之后愿意自觉地走进民主,独裁专制国家不愿走进人民的自由民主政体,是因为统治者不甘愿放弃他们的既得利益,不甘愿放弃他们奢侈的生活,不甘愿放弃他们的特权,是因为独裁者对权力的迷恋。
   
   
   我虽然不主张对专制独裁政府进行暴力革命,但也反对对其的姑息和绥靖。古代有句话说“养虎为患”,如果,韩国的文在寅还继续对朝鲜的金正恩政权采取姑息绥靖政策,金正恩这条恶狼被养壮后,一定会再跳出来,以核武器来威胁韩国和世界人民,因此,最终有可能,金正恩为维护其专制政权而挑起世界大战。
   
   
   再次世界大战之日,可能就是人类灭亡之时。为此,我们对流氓成性的金正恩的言行举动,能不时刻警惕吗?
   
   2018年2月13日
(2018/02/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场