毕汝谐文集
[主页]->[独立中文笔会]->[毕汝谐文集]->[习近平主席的两种结局 (无场次警世话剧​) 毕汝谐(作家 纽约)]
毕汝谐文集
·老舍的妓女题材小说月牙儿 毕汝谐(纽约 作家)
·丁玲的妓女题材小说《庆云里中的一间小房里》毕汝谐(纽约 作家)
·美国的月亮就是比中国的月亮圆! 毕汝谐(纽约 作家)
·著名演员董某某因妻女向港商卖身羞愤自尽 毕汝谐(纽约 作家)
·易卜生的探究先天性梅毒的剧本群鬼 毕汝谐(纽约 作家)
·号外!点击量五千万乃是半个亿 毕汝谐(纽约 作家)
·左传“子产论尹何为邑” 毕汝谐(纽约 作家)
·武舟著《中国妓女生活史》 毕汝谐(纽约 作家 )
·严歌苓的妓女题材小说《扶桑 》 毕汝谐(纽约 作家)
·黑格尔的悲剧理论 毕汝谐(纽约 作家)
·沈从文的妓女题材小说丈夫 毕汝谐(作家 纽约)
·黑格尔的悲剧理论 毕汝谐(纽约 作家)
·日本老电影砂器 毕汝谐(纽约 作家)
·我所知道的公安部长李震之死 毕汝谐(纽约 作家)
·马卡连柯的代表作教育诗 毕汝谐(纽约 作家)
·爱伦堡的长篇论文《谈作家的工作》 毕汝谐(纽约 作家)
·陀思妥耶夫斯基的妓女题材的成名作《穷人》 毕汝谐(纽约 作家)
· 莫泊桑的妓女题材的小说《菲菲小姐》 毕汝谐(纽约 作家)
·全世界妓女之子联合起来 毕汝谐(纽约 作家)
·列宁的处女作《什么是“人民之友”以及他们如何攻击社会民主党人?》毕汝谐
·高尔基的剧本《底层》 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐是独一无二的华人作家的20个铁证 池 慧 (纽约)
·我与何长工之女、之孙女交往的旧事(修正版) 毕汝谐(作家纽约)
· 迦尔洵的妓女题材小说《偶然事件》 毕汝谐(纽约 作家)
·习近平和崇祯在2019 (独幕话剧) 毕汝谐(作家 纽约)
·晚清妓女题材小说《九尾龟》 毕汝谐(纽约 作家)
·英国“愤怒的青年”约翰·布莱恩的小说《向上爬》 毕汝谐(纽约 作家)
·民国初年著名报人林白水 毕汝谐(纽约 作家)
·点击量直逼六千万是什么概念? 毕汝谐(纽约 作家)
·遇罗克烈士的《出身论》 毕汝谐(纽约 作家)
·子曰 :乡愿, 德之贼也 毕汝谐(纽约 作家)
·习主席以武汉人为刍狗拯救了西方世界 毕汝谐(纽约 作家)
·王朔的小说称“我是流氓我怕谁” 毕汝谐(纽约 作家)
·《尚书》有言:人心惟危,道心惟微 毕汝谐(纽约 作家)
·习近平主席的两种结局 (无场次警世话剧) 毕汝谐(作家 纽约)
·尤涅斯库的成名作《秃头歌女》 毕汝谐(纽约 作家)
·刺杀习近平 (独幕话剧) 毕汝谐(作家 纽约)
·刺杀习近平 (独幕话剧) 毕汝谐(作家 纽约)
·点击量突破六千万一百万!乌拉! 毕汝谐(纽约 作家)
·笛卡尔:《论灵魂的激情》 毕汝谐(纽约 作家)
·孟子曰:术不可不慎 毕汝谐(纽约 作家)
·马克思的著作并非不可读 毕汝谐(纽约 作家)
·阿Q要拼命,未庄人发笑! 毕汝谐(纽约 作家)
·莫泊桑的妓女题材的成名作《羊脂球》 毕汝谐(纽约 作家)
·改造中国妓女的影片姐姐妹妹站起来 毕汝谐(纽约 作家)
·阿Q不知未庄的丛林法则 毕汝谐(纽约 作家)
·临床医学上的带瘤生存 毕汝谐(纽约 作家)
·穷街陋巷土鳖虫的布衣之怒 毕汝谐(纽约 作家)
·黄永胜说屎不臭,挑起来臭 毕汝谐(纽约 作家)
·用达达主义反击下流胚 毕汝谐(纽约 作家)
·南希·麦克威廉姆斯的经典著作“精神分析三部曲”毕汝谐(纽约 作家)
·丁玲的日本军妓题材小说《我在霞村的时候》 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐是独一无二的华人作家的20个铁证 池 慧 (纽约)
·邓拓:《燕山夜话》 毕汝谐(纽约 作家)
·庄子曰:其耆欲深者,其天机浅 毕汝谐(纽约 作家)
·龙应台:《中国人你为什么不生气》 毕汝谐(纽约 作家)
·历史上的魏灭蜀之战 毕汝谐(纽约 作家)
·荒淫帝王杨广:生我者不敢,我生者不忍,其余皆可 毕汝谐(纽约 作
·未庄阿Q、网络阿Q吹破牛皮是供人取乐的小丑 毕汝谐(纽约 作家)
·晚清谴责文学代表作官场现形记 毕汝谐(纽约 作家)
·法国作曲家帕辽兹:《浮士德的天谴》 毕汝谐(纽约 作家)
·前苏联古留加著《黑格尔传记》 毕汝谐(纽约 作家)
·朱元璋企图冒称朱熹后裔 毕汝谐(纽约 作家)
·晚年霍金认为上帝不再是必要的 毕汝谐(纽约 作家)
·丁玲:《三八节有感》 毕汝谐(纽约 作家)
·古罗马皇帝马可·奥勒留:《沉思录》毕汝谐(纽约 作家)
·卞之琳的绝妙的仅仅四行的断章 毕汝谐(纽约 作家)
·铁凝的中篇小说永远有多远 毕汝谐(纽约 作家)
·毕福剑批毛风波面面观 毕汝谐(纽约 作家)
·聂鲁达:“伐木者,醒来吧” 毕汝谐(纽约 作家)
· 张天翼的中篇小说清明时节 毕汝谐(纽约 作家)
·除恶务尽!点击量突破六千万二百万! 毕汝谐(纽约 作家)
·董鼎山的散文集世界真小 毕汝谐(纽约 作家)
·高歌猛进! 点击量突破六千万四百万! 毕汝谐(纽约 作家)
·西谚:一个小丑进城 毕汝谐(纽约 作家)
·卡谬的疫情小说鼠疫 毕汝谐(纽约 作家)
· 学者从政 不堪重任 毕汝谐(纽约作家)
· 学者从政 不堪重任 毕汝谐(纽约作家)
·妓女英雄梁红玉 毕汝谐(纽约 作家)
·毛泽东御医李志绥的关于谁腐蚀谁的观点 毕汝谐(纽约作家)
·六六大顺! 点击量突破六千六百万! 毕汝谐(纽约 作家)
·普希金:上尉的女儿 毕汝谐(纽约作家)
·鲁迅式的骂法对决下流胚的骂法 毕汝谐(纽约 作家)
·阿巴公即吝啬鬼达尔杜富即伪君子等等 毕汝谐(纽约作家)
·《幼学琼林》:可爱者子孙之多,若螽斯之蛰蛰 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐是独一无二的华人作家的20个铁证 池 慧 (纽约)
·中国民族乐派音乐家许如辉:永别了,我的弟弟 毕汝谐(纽约作家)
·法国哲学家孔德的夫人是在警察局备案的妓女 毕汝谐(纽约 作家)
·前东德纪录片条顿剑在行动 毕汝谐(纽约作家)
·阿城的妓女之子题材小说棋王 毕汝谐(纽约 作家)
·夏衍的剧本法西斯细菌 毕汝谐(纽约 作家)
·七(齐)天大圣!点击量突破七千万! 毕汝谐(纽约 作家)
·怀念已故诗人孟浪 毕汝谐(纽约 作家)
· 萨特的剧本可尊敬的妓女 毕汝谐(纽约 作家)
·性格形态学的第二性格 毕汝谐(纽约 作家)
·文革造反派财贸尖兵司令洪振海(面猴) 毕汝谐(纽约 作家)
·苏童的妓女题材小说红粉 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐与四川业余妓女之子共创奇葩百科全书 毕汝谐(纽约 作家)
· 郑板桥最脍炙人口的匾额吃亏是福 毕汝谐(纽约 作家)
·莫泊桑的短篇小说公墓里的妓女 毕汝谐(纽约 作家)
·李贺为名妓苏小小写的苏小小墓 毕汝谐(纽约 作家)李贺为名妓苏小小
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平主席的两种结局 (无场次警世话剧​) 毕汝谐(作家 纽约)

按:近日,习近平主席朝着恢复毛泽东时代干部终身制,迈出坚实的一步。
   江水未寒鸭先知;作家之心,何其敏感! 整整三年前,2015年2月,笔者完成“习近平主席的两种结局”,预告习近平主席的红黑两种结局,实为事前诸葛亮。
   
   
   习近平主席的两种结局 (无场次警世话剧​) 毕汝谐(作家 纽约)

   
   
   我不可能不触犯禁忌,因为我是查理!
    ——毕汝谐自白
   
   
   【时间:2019年元旦。
    【人物:
    习近平
    王岐山
    李克强
    张德江
    俞正声
    刘云山
    张高丽
    女主持人田宗华
   
   【幕启:习近平主席办公室。阔大的办公桌、结实的座椅;上方有电视屏幕。习近平正襟危坐,脸上保持高深莫测的微笑。女主持人田宗华立于舞台左方。
   女主持人:(手执麦克风)中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台,我是主持人田宗华;现在,我是在习近平主席办公室;今天是2019年元旦,习主席将向海内外发表2019年新年贺词。首先,让我们回顾去年年终发生的重大事件——
   【天幕打出主题语:举世瞩目的钓鱼岛之战爆发了!由于习近平主席的英明领导,中国大获全胜!
   【伴随激昂的中国军乐,电视屏幕出现解放军空军对钓鱼岛实施饱和轰炸,登陆部队搭乘各种军舰——甚至包括“辽宁号”航空母舰,突破日军在钓鱼岛最后的防线,五星红旗在钓鱼岛上迎风飘扬、、、、、、
   女主持人:(欣快地)习主席,可以开始吗?
   习近平:暂停电视转播。
   女主持人:是。(向幕后)习主席命令:暂停电视转播。
   【幕后声音:“是。习主席命令:暂停电视转播。”
   【王岐山率李克强、张德江、俞正声、刘云山、张高丽上。
   王岐山:习主席,新年好。
   众:习主席,新年好。
   习近平:(明知故问)岐山,你满面春风,有什么好消息吗?
   王岐山:特大喜讯!习主席,打败日本,标志着中国成为超级大国!国之将兴,必有祯祥!您是中华民族的大救星!
   李克强:(不甘落于人后)这是新中国前所未有的功业,加固国本!堪称大手笔!
   张德江:(不甘落于人后)堪称大担当!
   俞正声:(不甘落于人后)堪称大情怀!
   刘云山:(不甘落于人后)堪称大目标!
   张高丽:(不甘落于人后)堪称大运筹!
   王岐山:(连珠炮般的溢美之词)堪称大哲学、堪称大时代、堪称大实践、堪称大作为!甚至连毛主席、小平同志也比不上您,万民景仰,青史称颂!中国走到今天,国步雄壮!如果不改变国家体制,就无法称成功,传后世!习主席,共和制不适于打败日本后的中国国情!改共和国为帝国,合乎历史逻辑!
   习近平:(佯作吃惊)岐山,你是不是喝醉了?
   王岐山:岐山未醉,中国陶醉!今日中国,即是汉唐盛世!请习主席披上黄袍!
   习近平:(佯作震怒,拍案)一派胡言!中央警卫团!
   【幕后如雷的喊声:“中央警卫团全体在此!”
   习近平:(佯作怒不可遏)王岐山妄自尊大,企图变更国家体制,国法难容!我命令:逮捕王岐山,送往秦城监狱!
   【幕后如雷的喊声:“中央警卫团拒绝执行!”
   习近平:(明知故问)为什么?
   【幕后如雷的喊声:“中央警卫团请求习近平主席登基!”
   习近平:(叹息)你们这是要陷我为不义!你们这是要把我放在火上烤呀!
   王岐山:(轻轻弹指)习主席,发生兵变了,怎么办呀?!
   习近平:(心照不宣,故作为难)岐山,发生兵变了,怎么办呀?!
   王岐山:(坚定地)恭请习主席登基称帝!
   众:(坚定地)恭请习主席登基称帝!
   习近平:(佯作反感)使不得!使不得!
   王岐山:您通过打败日本建立了稳固的权力体系,党心、民心、党员之心,盼望您面南称帝!天下归心!恭戴今习近平主席为中华帝国皇帝,并掌握国家最上完全主权!
   习近平:(连连摇头)不可,不可。兹事体大,要征求全国人民的意见。
   李克强:(捧出一厚迭文件)习主席,4个直辖市:北京市、上海市、天津市、重庆市;23个省:黑龙江省、辽宁省、吉林省、河北省、河南省、湖北省、湖南省、山东省、山西省、陕西省、安徽省、浙江省、江苏省、福建省、广东省、海南省、四川省、云南省、贵州省、青海省、甘肃省、江西省;5个自治区:内蒙古自治区、宁夏自治区、新疆维吾尔自治区、西藏自治区、广西壮族自治区;2个特别行政区:香港特别行政区、澳门特别行政区相继发来劝进通电,恭请习主席登基称帝!
   习近平:(连连摇头)不可,不可。兹事体大,要征求全国人民代表大会、全国政治协商会议的意见。
   张德江:(捧出一厚迭文件)第十三届全国人民代表大会常务委员会通过劝进决议,恭请习主席登基称帝!
   俞正声:(捧出一厚迭文件)第十三届全国政治协商会议通过劝进决议,恭请习主席登基称帝!
   刘云山:(捧出一厚迭文件)知识界纷纷上劝进书,恭请习主席登基称帝!
   张高丽:(捧出一厚迭文件)共青团中央、全国总工会、全国妇联通过劝进决议,恭请习主席登基称帝!
   王岐山:中华民族到了最风光的时刻,每个人都要发出洋洋得意的吼声!
   习近平:(连连摇头)不可,不可。兹事体大,台湾同胞不会同意。
   王岐山:(高高扬起一份电文)台湾蔡英文总统发来专电,恭请习主席登基称帝!只要册封蔡英文为藩王,她愿率文武百官归降;蔡英文是精明女人——总统四年一选,藩王世代承袭!为了荣华富贵,蔡英文甘愿拱手献出台湾!两岸兵不血刃,和平统一!毛主席决心解放台湾,落空!小平同志倡导一国两制,枉然!习主席,伟大!陛下虽谦让为怀,恐怕今天推也推不掉!
   女主持人:(旁白)按照古装电视连续剧的路数,习主席退让三次,可以点头了!
   习近平:(唉声叹气)为了台湾回归祖国怀抱,我只能勉为其难了!
   【王岐山变魔术似的亮出一件明丽刺眼的黄袍,率李克强、张德江、俞正声、刘云山、张高丽一拥而上,将黄袍披在习近平身上。王岐山率众跪倒在地,磕了三个响头,高呼“万岁”。
   习近平:(迅速进入新的角色,亲切地)岐山,朕与你是布衣之交,曾经在陕北窑洞同盖一床棉被,相知很深;朕特赐你免跪拜!
   王岐山:(站起)谢陛下!(注视女主持人)田小姐,你,站在陛下身边。
   女主持人:(怀着无限向往,颤声)让我当皇后?
   王岐山:皇后姓彭,天下皆知。你是贵妃。
   女主持人:(欣喜欲狂)我是贵妃?
   王岐山:你是田贵妃。
   女主持人:(依照古装电视剧连续剧的路数下跪)田贵妃拜见陛下。
   习近平:田爱妃,平身。
   女主持人:(站起)谢陛下。
   【田宗华——田贵妃站在习近平身边。
   王岐山:陛下不好女色,仅一后一妃而已。
   习近平:(旁白)三十几年了,三十几年了!我的蛰伏加上我的奋斗,天与人归!终于成就帝王大业!
   【幕后响起奥地利作曲家斯特劳斯“皇帝圆舞曲”的序奏。
   习近平:(威严地)諡习仲勋为太上皇帝、尊齐心为皇太后、立彭丽媛为皇后、封田宗华为贵妃;习明泽女代男身,立为东宫太子!王岐山任丞相,李克强任太尉,张德江、俞正声、刘云山、张高丽为御史大夫!
   众:谢陛下!
   习近平:(骄横之态可掬)改中华人民共和国为中华帝国,改公元2019为近平元年;自今起,朕即国家!
   王岐山:陛下万岁!万岁!万万岁!
   众:陛下万岁!万岁!万万岁!
   【幕后高奏奥地利作曲家斯特劳斯“皇帝圆舞曲”的结束部。
   【暗转。习近平主席办公室。阔大的办公桌、结实的座椅;上方有电视屏幕。习近平正襟危坐,脸上保持高深莫测的微笑。女主持人田宗华立于舞台左方。
   女主持人:(手执麦克风)中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台,我是主持人田宗华;现在,我是在习近平主席办公室;今天是2019年元旦,习主席将向海内外发表2019年新年贺词。首先,让我们回顾去年年终发生的不幸事件——
   【天幕打出主题语:举世瞩目的钓鱼岛之战爆发了!由于美帝国主义的阴谋诡计,中国战败!
   【伴随激昂的日本军乐,电视屏幕出现日本自卫队空军对钓鱼岛海域实施饱和轰炸,解放军海军各种军舰——甚至包括“辽宁号”航空母舰——被炸沉了,日军完全占领钓鱼岛,太阳旗在钓鱼岛上迎风飘扬、、、、、、
   女主持人:(沉重地)习主席,可以开始吗?
   习近平:暂停电视转播。
   女主持人:是。(向幕后)习主席命令:暂停电视转播。
   【幕后声音:“是。习主席命令:暂停电视转播。”
   【王岐山率李克强、张德江、俞正声、刘云山、张高丽上。
   王岐山:习主席,新年好。
   众:习主席,新年好。
   习近平:(心有疑窦)岐山,你满面乌云,有什么坏消息吗?
   王岐山:特大噩耗!败于日本,使得中国四十年改革成果毁于一旦!中国走到今天,国步危艰!如果不推出大人物承担责任,无法平民愤、安百姓!
   习近平:(阴笑)英雄所见略同——事态危急,不推出大人物,无法平民愤、安百姓!(取出一个信封)请你看看这是什么。
   王岐山:(取阅)逮捕令?你要逮捕我?
   习近平:(淡定地)岐山,挥泪斩马谡,我也是不得已而为之!君辱臣死,自古如此。
   王岐山:(佯作吃惊)近平,你是不是喝醉了?
   习近平:近平未醉,中国大醉!中国痛失街亭,马谡当死!
   王岐山:(阴冷地微笑)你要借我的头颅安抚13亿人民?(异常镇静)近平,知人知面不知心,我看错你了!
   习近平:政治乃诡术,真真假假,虚虚实实!兵败如山倒!大势所趋,近平为国为民,不得不如此!这是万不得已的下下之策。岐山,你我是布衣之交,曾经在陕北窑洞同盖一床棉被,相知很深;你死后,我会厚待你的亲属,倍加优宠。请安心上路吧。千古艰难唯一死,你恐怕推也推不掉了!
   王岐山:(胸有成竹)岐山并非愚忠愚孝之人,不能从命!如此国耻,请习主席承担全部责任!
   习近平:(震怒,拍案)一派胡言!中央警卫团!
   【幕后如雷的喊声:“中央警卫团全体在此!”
   习近平:(怒不可遏)王岐山妄自尊大,国法难容!我命令:逮捕王岐山,送往秦城监狱!
   【幕后如雷的喊声:“中央警卫团拒绝执行!”
   习近平:(一凛,厉声)为什么?
   【幕后如雷的喊声:“钓鱼岛战败,中央警卫团请求习主席给个说法!”
   王岐山:(轻蔑地把逮捕令抛还给对方)近平,你工于心计,城府很深;千算万算,漏失一算:这一回,你失算了!
   李克强:(不甘落于人后)钓鱼岛战败,这是新中国前所未有的败绩,国本动摇!堪称衰手笔!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场