新会员区

詹姆斯
[主页]->[新会员区]->[詹姆斯]->[“1.23”自焚事件17周年再回首]
詹姆斯
·孙政才认罪伏法
·郭文贵伪造国家机关公文被曝光
·郭文贵即将被绳之以法
·郭文贵即将被绳之以法
·郭文贵难逃法网
·郭文贵胆大妄为
·叙利亚外交官的讨美檄文:天下苦美久矣(全文)
·警惕“洋@邪@教”的陷阱
·看看自焚之前的陈果
·苦海无边 回头是岸
·12句经典有哲理的语录
·不做穷游背包客 挑战世界上最贵极限之旅
·美丽的历史 盘点历代惊艳世界的顶级超模
·美丽水城 盘点全世界十大漂浮城市
·全人类智慧顶峰 盘点世界著名的14个实验室
·世界上最好的Top10科学杂志 你最喜欢哪本
·外星人存在的10个“证据” 麦田怪圈真相
·为什么会有“夫妻相”呢?科学的解释来了
·一个人的成功要感谢的是绝境!而不是顺境
·赢在和气 败在脾气 成在大气
·法@轮@功对大地震幸灾乐祸
·法@轮@功阻挠赈灾惹众怒
·法@轮@功阻挠赈灾惹众怒
·法@轮@功阻挠赈灾惹众怒
·李@洪@志为啥将生日改为5月13日
·纽约华人自发聚集 痛骂法@轮@功
·生病拒医 愚昧至极
·生病拒医 愚昧至极
·生病拒医 愚昧至极
·生病拒医 愚昧至极
·生病拒医 愚昧至极
·生病拒医 愚昧至极
·生病拒医 愚昧至极
·生病拒医 愚昧至极
·异想天开的“李主佛”
·看看“主佛”的“取财之道”
·郭文贵的报应来啦
·看看“主佛”的“真善忍”
·以“色”“利”诱人是“全@能@神”的 一贯伎俩
·劫掠钱财的“全@能@神”
·组织严密的“全@能@神”
·服药时间很重要!钙片、降脂药最好晚上吃
·芒种时节容易困倦怎么办?适度早起别熬夜
·每个人都能在夏日戴着太阳镜遮阳吗?非也
·如何应对考试焦虑?适度焦虑具有积极意义
·世界上11个世外桃源 最后一个竟然在中国
·世界上最干燥的10个地方 年降雨量0.76毫米
·四十岁后想要保持健康:这七种营养不能少
·有史以来最美丽的十大好莱坞女星 你喜欢谁
·这三种“好人心态”真的可能毁掉你的人生
·中国名字最好听的4个火车站 有你的家乡吗
·《论语》:要释放乐观精神 活出积极人生
·56首经典婉约词 值得收藏品味
·层次越低的人就越喜欢花时间在这四件事上
·成功人士:做官要学曾国藩 经商要学胡雪岩
·短短30句话 胜读10年书
·脾气差其实就是自私
·太现实!为什么说“穷不走亲,富不回乡”
·王熙凤:风口浪尖的位子!八面玲珑的性子
·辕门射戟:纪灵为何会答应辕门射戟定胜负
·真正的衰老是不再去旅行、不再用心去经历
·《倚天屠龙记》中的杨逍为什么会弹指神通
·读懂了《孙子兵法》 你的人生将会无往不利
·关羽败走麦城!为什么身边只有数十骑跟随
·金庸把她的武功写得太高 最后只能让她消失
·人到中年感谢自己 历经风雨后懂得了珍惜
·水泊梁山中他们都是仇人!为何还能够相处
·未来不将就
·五千年文明沉淀的10大智慧
·有一种修养叫不说
·遇到事不责备!才是夫妻相处最理智的选择
·“全@能@神”痴迷者对亲生儿女痛下毒手
·法@轮@功是危害社会的邪教
·因迷信“祷告”而凋谢的花朵
·有暴力倾向的“全@能@神”
·邪@教@法@轮@功在华盛顿遭华人社团抵制
·邪@教@法@轮@功在华盛顿持续遭华人社团抵制
·“李主佛”是个两面人
·美国发起对华贸易战的原因
·中国躲不开这场贸易战
·若中美贸易战失败中国需承担五个严重后果
·打赢贸易战中国有六大理由
·中国贸易战之六大对策
·“活摘”谣言再次被揭穿
·“活摘”谣言再次被揭穿
·“活摘”谣言再次被揭穿
·“活摘”谣言再次被揭穿
·“李主佛”什么要把弟子们从地狱中“除名”
·“李主佛”什么要把弟子们从地狱中“除名”
·郭文贵控股公司强迫交易挪用资金在大连被诉
·“李主佛”犯下了滔天罪行被全国通缉
·60号秀2次创业 铁血悍将重生期待逆风翻盘
·白糖中真的会长螨虫?白糖不会有螨虫侵袭
·古人10句至理名言
·麦基加盟湖人称意义重大!母亲在洛城打球
·七首诗词说“相思”
·夏日冲凉不可“任性” 这3类人别洗冷水澡
·养生警惕:最易被误诊的5种疾病
·詹姆斯跳湖后库里也跳湖了 打赌输兑现承诺
·长期喝牛奶会啥样 9种人应少喝或不喝牛奶
·中国高铁又一个重大升级:再见!纸质车票
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“1.23”自焚事件17周年再回首

   
   “1.23”自焚事件17周年再回首
   ——“1.23”自焚参与者王进东女儿王娟专访
   
   17年前的1月23日,市民王进东等七人因练“法@轮@功”,在天安门广场上演了一幕自焚悲剧。从此,他们所追求的梦灰飞烟灭。他们的自焚,不仅没有让自己“圆满”,还给亲人们带来极大伤害和痛苦。为了让人们透过这事件了解当年“自焚”事件,了解一个“法@轮@功”习练者的心路迷程,1月20日下午,记者对王进东女儿王娟进行了专访。 


   邪教毁了我们的幸福
   ——王进东女儿谈父亲自焚
   大寒时节,古都开封的天气有些阴沉。为探寻当年“自焚”事件始末,教育更多人抵制邪教,远离“法@轮@功”,1月20日下午,记者和当年的自焚参与者王进东的女儿王娟谈起17年前的天安门“自焚”事件。王娟显得很沉重,透过她凝重的眼眸,可以感受到她心明如镜,也突然间觉得天空是晴朗的…… 
   记者:我通过了解得知,你原先和父母一起练功,现在经过各级政府的帮助教育,已经明辨是非,认清“法@轮@功”的邪教本质,得到彻底转化。
   王娟:是的!当年,我跟随父母一起练“法@轮@功”,没想到那时鬼迷心窍,走的是一条害命的迷途。如今,我感谢政府帮助我转化,让我脱离苦海,重新过上幸福生活。作为一名教师,我把笑颜传递给了孩子们;我也成长为市里的著名青年歌手,我要把歌声和微笑,带给更多的人。
   记者:作为王进东的女儿,你应该最了解过去的情况,能不能讲述一下当年你爸在天安门广场自焚的一些情况?
   王娟:17年前的1月23日,是中国人民在新世纪、新千年的第一个除夕之日。那一天,我父亲(王进东)和其他几名“法@轮@功”狂热的痴迷者,在天安门广场——这个中国人民心中的圣地,演绎了一场震惊中外的集体自焚事件。事件突发,给喜气洋洋准备欢度新年的亿万中国人民心中投下了沉重的阴霾,给我们国家在国际社会中造成了极其恶劣的影响,给各级政府带来了无法估量的损失。
   记者:但是逃到美国的“法@轮@功”组织和头目李@洪@志,否认这些在天安门广场以死进行所谓的“护法”的人是他的弟子,否认你爸爸他们是“法@轮@功”修炼者。你怎么看,真实情况到底是怎样的?
     王娟:事实胜于雄辩,真的假不了,假的也真不了。在1996年10月份的一天,薛红军(“法@轮@功”修炼者)给我父亲送来一本书,就是李@洪@志写的《转@法@轮》,他告诉我父亲如果能按照这本书的要求去“修@炼”,就能达到“开功、开悟”,得“正果”是没有问题的。当时我父亲接到书后就一口气看完了,认为这书写得太好了。后来还推荐给我妈妈和我看,当时我们也认为很好,从那以后我们三人开始练习“法@轮@功”,不但看书,还按照书中所要求的做好人,有问题向内找,提高心性等等,互帮互学共同提高。我们还坚持比着练盘腿,但为了所谓的“消@业”,由单盘到双盘吃了不少的苦。李@洪@志还讲过,要更重心性“修@炼”,你的功才能长上来,层次才能提高,你要重视心性的“修@炼”,按照宇宙“真、善、忍”的特性去“修@炼”,把常人心中的欲望、不好的心、做坏事的心去掉。不知道高层次的法就没有法修,没有向内去修,不“修@炼”心性不长功。在我们心里,学大法高于一切。
   记者:在家里练着不影响别人,为啥后来要出来练功呢?
   王娟:我们三口人本来打算在家练功,没有到外边练功的想法,但看到互联网上“法@轮@功”的明慧网登载的经文,明确地要让所有弟子都到户外练功,以此达到对社会造成更大的影响和弘法效果。随后,我们三口人就到御街樊楼前的练功点练功,从此接触到了很多“功友”。因为我家的商店就在御街,所以功友们来来往往很方便,经常互相切磋,对照“师父”《转@法@轮》及讲法和网上下载的经文,共同探讨,提高认识。由于全身心的投入,在不长的时间内就能和当时大家公认的修得高的几个“同@修”在一起共同探讨了,他们对我父亲影响很大,父亲对“法理”的认识也更加深入,从此就对“师父”的感情及对《转@法@轮》的感情更加深厚。
   记者:“法@轮@功”在给你们“洗脑”,当时又是如何导致你父亲他们不知珍惜生命去自焚的呢?
   王娟:2000年8月份,我们又接到网上下载的经文《去掉最后的执著》,文中说:“其实这也是到了放下最后执著的时候了,作为一个‘修@炼@者’你们已经知道了,也做到了放下一切世间的执著,包括对人体的执著,从放下生死中走过来了,那么执著圆满是不是执著呢?不也是人心在执著吗?佛会执著圆满吗?”还说:“弟子们的痛苦我都知道,其实我比你们自己更珍惜你们哪!”看完这篇文章后,为“师父”、为“大@法”献身的思想又上了一大台阶。当时市里被大家公认学“法@轮@功”悟性很好的刘云芳,曾多次给我父亲和他接触频繁的一些人谈到这篇经文,讲“大@法”弟子的“修@炼如同烈火中种下的莲花,暗指考验已到了极其严峻的时候,并声称为了“正@法”外地功友已经到天安门广场自焚过了,而且还活灵活现地讲述了很多细节。在我父亲4年多的所谓“修@炼”、“悟@法”中,对当时政府把“法@轮@功”定为邪教并加以“铲除”深感不满。这才让我父亲他们想到是时候了,是该站出来、用舍弃生命的形式来“护@法”了。就是听了李@洪@志的这些话,我父亲才走到天安门广场自焚,采取了“正@法”的最高形式。
   记者:当时也有一些人说你父亲不是大@法@弟@子,比如:自焚时腿为什么没有双盘?有人说你父亲等7人天安门广场自焚纯属邪悟,是个人行为,与大@法无关;甚至更有人说你父亲的烧伤是化妆的等等。你如何看待?
   王娟:自“1·23”自焚事件以来,李@洪@志之流不顾事实真相,对事实真相全面进行了歪曲。但事实终究是事实,伟大的亚伯拉罕有句名言:“你可以在某些时候欺骗某些人,你可以在某些时候欺骗所有的人,但你不能永远欺骗所有的人。”
   针对“法@轮@功”邪教组织对“1·23”自焚事件的歪曲并提出来所谓“自焚疑点”,我父亲曾谈过当时的实施过程,就足以证实李@洪@志之流对此事件的评说全是谎言。
   1、我父亲说他两臂中间的两个饮料瓶内装的是汽油,瓶子是用尼龙丝绳捆扎着吊挂在脖子上,并分别在两腋下用胶带缠绕在身子上固定着,然后,穿上毛衣,再穿上棉袄。点火前,他用单面刀片隔着毛衣把两个瓶子划破后,汽油流了出来,同时用左手按着了打火机。这些动作他都是站着完成的。大火顷刻就把他吞噬了,由于缺氧,他呼吸感到困难,已没有时间再做双盘腿的姿式,就单盘坐了下来,尼龙丝绳被烧断后瓶子什么时候落下来他都不知道。瓶子里仍有大量的汽油冷却着瓶子,热气上升的道理人们都知道,同时又在很短时间火就被救灭了,故而,瓶子表面如故。
   2、为什么灭火器拿得那么快?凡是允许上路行驶的机动车辆都必须装带灭火器,这是常识,广场当时有警车和很多旅游车辆,及时取来灭火器是很容易的事。
   3、“法@轮@功”造谣说我父亲是武警,又说我父亲是个被政府收买的死刑犯,那么他到底应该是哪一种呢?我父亲穿的军警式皮鞋是他们厂汽车队发的,棉袄是厂服,上面还有开封市矛盾集团公司的标志。
   记者:还有人侮辱你们,说你一家三口根本不是一家人,是政府安排收买的下岗工人。请你说说真相是啥?
   王娟:我父母在1978年就结婚了,我们一家人有不同时期的合影照片在这里放着,照他们所言,中国政府是否早在1978年就为这次自焚事件提前作了安排呢?我要问那些传播谣言的人,如果收买你一家人自焚,给你1亿元钱,你会愿意去烧自己吗?你在不痴迷练功的状态下,你有这个引火自焚的心理素质吗?谎言毕竟是谎言,不堪一击!如果说,“天安门自焚事件”是场悲剧,李@洪@志就是“总导演”;或者说,“天安门自焚事件”是个惨案,李@洪@志就是“主谋”;可以说,“天安门自焚事件”的发生,是邪教“洗脑”的结果。
   记者:“天安门自焚事件”虽已渐远,但它给世人的警钟要长鸣——让我们敬畏生命,尊重生命,珍惜生命,远离邪教!
(2018/01/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场