大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?]
张杰博闻
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?

    去年,中方在西藏洞朗地区进行道路施工时,遭到印军阻拦。中印两军士兵在边境一带对峙,随后发生了肢体冲突。日前印度向边境增军,还建立了稳定的后勤保障链,大有持久战的态势。中国方面则表示,印度边防部队阻止中国修路,妨碍了中国方面的"正常举动"。中方要求印军立即后撤。中国驻印度大使罗照辉指出:"这是印军首次越过已定边界,侵入中国领土,形成两军近距离对峙," 罗照辉强调,洞朗属于中国,一直在中国有效管辖之下。"中国军方警告印度牢记1962年的战争"失败"教训。印度外交部上周表示,这一修路行为"旨在改变现状,将为印度带来严重的安全隐患"。印度国防部长阿伦•亚特力措辞严厉地警告中国,现在的印度也不是1962年的印度。此次中印边境冲突发生的洞朗地区位于中国西藏与印度锡金邦、以及不丹王国接壤的三角地带,这里虽不是中印争议边界的主要地段,但在历史上也并非太平之地。1967年,中印两国军队曾在纳图拉口岸附近发生过激战。还有另一触动中南海神经的问题,那就是西藏流亡精神领袖达赖喇嘛,这次对峙事件发生前几周,达赖喇嘛访问了印度阿鲁纳恰尔邦。与此同时,印度将允许西藏流亡政府在克什米尔和西藏边境的班公湖举行庆祝十四世达赖喇嘛82岁生日的仪式。中印双方是否会爆发战争?下面,我们进行分析:
   
    一、中印交火历史
    中印边境战争是1962年6月至11月间,在中国被普遍称为中印边界自卫反击战,印度则称之为瓦弄之战。1947年印度独立,也随之把英国时期划的边界作为自己的边界。中共接管西藏后对印度的领土划分予以拒绝。在双方多次会谈,但最终破裂。特别是1959年的达赖喇嘛逃往印度受庇护,中印两国开始交恶。后来一连串交火冲突更使印度开始进军阿鲁纳恰尔邦建立军事据点,并出兵造成此次战争。战争中,中方取得了绝对军事控制权。但奇怪的是1962年11月,中国边防军单方面宣布停火,主动从实控线后撤20公里与印军脱离接触,导致损失数千平方公里领土,此后两国即以麦克马洪线为控制线。印度虽在战事上失利,但在中国退兵后仍然得以继续保有双方争议的藏南和达旺领土。1962年,中印战争的胜利使很多中国人轻视印度的军事能力,但这种轻敌情绪是危险的,因为印度军队战斗力在1971年印巴战争中,其军事能力得到了快速提高,所以今日的印度军队与往日军队已不可同日而语。
   


    二、中印两国军力比较
    过去5年来印度武器采购量是紧随其后的中国和巴基斯坦的3倍。2010年,印度取代中国成为全球最大武器进口国。印度为赶上装备更精良的中国军队、应对多变的周边环境正大把花钱投资。中国2016年军事预算为2157亿美元,仅次于美国位列世界第二。我国现役军人多达233万人,坦克9150辆;4788辆装甲车辆;1710门自行火炮、6246门牵引火炮,另外还有1770门多管火箭炮;空军和海军航空兵飞行器总数为2788架、执行运输任务的飞机有762架;中国海军拥有520艘军舰、潜艇、快艇和船只,包括1艘航母、45艘护卫舰、24艘驱逐舰、9艘轻型护卫舰、69艘潜艇、353艘岸防舰艇,以及119艘扫雷舰。据印度官方表示2016年的军事预算559亿美元。现役军人多达130多万,拥有3569辆坦克、5085辆装甲运兵车和步兵战车、290门自行火炮、6445门牵引火炮和292门多管火箭炮;拥有1785架各级各类飞行器,包括535架歼击机、468架攻击机、706架军用运输机,潜艇15艘。印度海军拥有184艘舰艇,包括2艘航母、15艘护卫舰、11艘驱逐舰、24艘轻型护卫舰、17艘潜艇、32艘岸防舰艇和7艘扫雷舰。
   可见,中国综合军事实力强于印度。具体而言,印度的实战经验强于中国,比较占优势的该是印度的航母和舰载机,还有的就是完善的后勤体系和高效率的训练模式,并且较中国有更多外来高技术装备,缺点是自产能力低下,尤其在恃久战上更显劣势.中国军事财政投入大,军工体系健全,战争支持能力强,但由于长期未发生战争,实战经验不如印度。
   
    三、中印是否会爆发战争?
    印度仍然不撤军,而且莫迪先是访美,又是访以。访美除了购买20亿美元的无人机外,还将在印度建立生产线,合作组装F16战机。而访问以色列的结果是,花钱5亿美元购买了8000枚“长钉”反坦克导弹。而与此同时,印度、美国和日本都派出了最强大的海军航母阵容,在孟加拉湾展开“马拉巴尔”军事演习。在战云密布的同时也出现了和缓的现象。印度外交国务秘书苏杰生11日,在被问到日前中国指责印度军队越界进入洞朗地区的问题时,苏杰生表示:中国和印度时常在边界发生争端,“我们过去能解决这些问题,这次为什么不能?”此举被认为是试图给两国紧张关系降温。中国官方媒体也出现降温的文章,认为中国以今时今日中国的综合国力和军事实力,再打一场中印战争,我们肯定会赢。然而,此时此刻,点燃南亚火药桶并不符合我们的国家利益。当前,我们正行进在中华民族伟大复兴的路上,两个一百年的中国梦是我们不可动摇的目标。如果我们此时与印度开战,就将可能让我们前功尽弃。
   
    我的观点是目前的中印冲突不会演变为两国之间的战争,因为两国均没有发动战争的意愿和准备。首先,中国面临国内经济发展停滞,南海争端,以及台海冲突等问题,加之19大权斗,没有精力应付一场大规模战争。其次,印度军力低于中国,也不会冒然发动战争。双方应该以防御为主。
   但是,当然习近平作为极权主义国家强势领导人,他要达到毛泽东的威望和对国家权力的控制,借助战争是一条有效的途径。有专家预测,未来中国发动战争的可能性在增大,特别是他对中国军队的改造后,也希望通过一场战争来检验军队的战斗力。至于他会选择哪个国家,何时发动战争,发动什么规模的战争,我们不知道。但中国已在吉布提设军事基地,据说也将在巴基斯坦设立军事基地,军事扩张的意图明显。其实,战争离中国人民并不遥远。
(2018/01/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场