大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[范世平教授的乌龙与李克新的狂妄]
张杰博闻
·习近平到底像谁:雍正、崇祯还是袁术?
·瑞典鸿门宴暗藏杀机 习近平让中国在地球上流浪
·李锐是面照妖镜 习近平的败局已在预言中
·习近平炫耀法律知识闹出大笑话 依法治国就是严刑峻法
·颠倒黑白,指鹿为马?最高法院卷宗丢失案背后的黑幕
·联合调查组栽赃王林清是呼格吉勒图案的重演
·栽赃王林清后果很严重 一场不远万里的尬聊
·习王苦练“九阴真经”走火入魔 美国破译“依法治国”密码
·美朝峰会破裂! 川普与金正恩、习近平的一场惊心动魄三角恋
·国际刑警主席孟宏伟落马的原因:破了习近平治疆大计
·孟宏伟事件与《陈涉世家》一文被删
·习近平最怕什么?新疆再教育集中营成为蔡英文竞选杀手锏
·习近平不断挖坑、李克强流汗填坑 人大代表吓得想回家
·华为不做沉默羔羊起诉美国违宪 王毅和任正非现两面人和高级黑的原形
·乱象丛生的两会 一场摧枯拉朽的暴风雨正在到来
·湖北、成都爆发大规模抗议 港台戏精凌友诗出演低级红
·拍案惊奇:从最高法院自盗卷宗到成都学生家长拍假照片、视频
·人大会后,习近平急迫去做的一件大事:培养接班人还是掘墓人?
·习近平逆风而行访问欧洲 “一带一路”头撞南墙不回头
·火光冲天 仓皇逃离 是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故?
·“一带一路”是祸国殃民的海外大跃进 四十年经济改革将毁于一旦
·许章润教授舍得一身剐 敢把习近平拉下马:我将无我,不负人民
·羽谈飞:中国未来转型的几种可能方式
·孟宏伟妻子已被逼到悬崖边 绝地反击将掀惊涛骇浪
·兰生于庭下,不得不除!新反右运动已拉开序幕
·告密是剂断魂散 习近平会收到赵乐际对王岐山的告密信吗?
·政治谣言风暴眼中的习近平为何剑锋指向中南海?
·四十六年前反潮流黄帅复活 毛泽东的魔咒应验了吗?
·“学习强国”画虎不成反类犬 习近平如何面对末世苍凉?
·习近平的黑洞 上山下乡是激情燃烧的岁月吗?
·李毅鼓吹武统自取其辱 韩国瑜走钢丝引狼入室?
·川普在等习近平的另一只靴子落地
·中南海吹来的风和习近平的船
·三把火烧向习近平 千年老子为何也怒了?
·最高法院前院长肖扬之死带走了什么?周强平安落地了吗?
·红色帝国下杨改兰悲剧重演
·“一带一路”战略唱响了习近平红色帝国的挽歌
·乔晞华与张杰的对话:如何看待中国未来民主运动?
·习近平五四讲话暗藏杀机 爱国青年就是无脑巨婴吗?
·中美对抗时代的到来 中共红色帝国崛起的新解读
·中共高层现严重分歧 川普打贸易战的真实意图泄露
·川普亮剑 习近平政权是崩溃、溃而不崩还是强势崛起?
·川普鸿门宴杀气腾腾 刘鹤哆嗦赴宴为哪般? 加拿大法院庭讯孟晚舟 习近平怒
·王岐山尴尬了 崔永元道歉声明中“藏头诗”被破解
·三张王牌高级黑 习近平将中国人绑上反美战车
·川普对华为下狠手 落后于时代的习近平尬聊亚洲文明
·习近平亚洲文明对话双重话语曝光 央视播《上甘岭》壮胆现不祥之兆
·习近平稀土秀倒念“九阴真经” 前证监委主席刘士余无间道人妖颠倒
·习近平急了!任正非访谈救火?川普砸了谁的场子?
·华为被困!中国危急!习近平新长征路在何方?
·好戏开演!中美女主播“约架”为习近平、川普辩论热身?
·翠西、刘欣辩论温和、理性 习近平将与川普电视辩论吗?
·翠西夺命三掌直击要害 盗窃美国知识产权刘欣招了吗?
·触目惊心!云南强奸死刑犯逍遥法再当黑老大 无人敢问孙小果的亲爹
·再发生八九民主运动 习近平是开枪还是开溜?
·习近平普京拜把子 中俄邪恶轴心要挑战谁?
·被封杀檄文《全国最大的小学生,该下课了》引发惨烈网络战争
·百万香港人愤怒了 中共敢重演六四大屠杀吗?
·普京坐山观虎斗 林郑月娥闯祸 习近平还能稳坐钓鱼台吗?
·习近平两大失败终结红色帝国崛起 掉头已经晚了
·改地名就是瞎折腾 访朝归来的习近平山正在酝酿更大的风暴
·跑道惊魂 教师邓世平被杀害埋在操场十六年
·二十国峰会针尖对麦芒 暴风骤雨的掌声、欢呼声为谁响起?
·如何破解“习近平之问”?一件事可使他名垂青史
·习近平恐惧的事情发生了“四无”反抗运动将改天换日
·川普无心恋战为大选 习近平为何严惩吴小晖恩待李小琳?
·江青人生的八大谜团
·孤独的习近平频频闹鬼 香港的大火会烧向中国吗?
·香港反送中再现?武汉阳逻数万市民愤怒了 装甲车驶入血洒街头
·为什么大多数中国人对中国民主化麻木、沉默?
·林郑月娥“寿终正寝”吓坏了谁?习近平防了黑天鹅、灰犀牛防不了独角兽
·一个男留学生配三个学妹 中国大学自我作贱的背后隐藏着什么?
·习近平到底要干嘛:当皇帝?当毛泽东?当邓小平?
·外交部发言人华春莹说了两句大实话 中国战狼式外交为何不受待见?
·陕西汉中张扣扣是当代武松吗?谷开来免死为何他必须死?
·中共真的打不倒吗?神话还是笑话?
·千夫所指的李鹏还未死 中共盖棺定论的真实企图
·反送中战火蔓延澳洲 昆士兰大学大陆与香港留学生打起来了
·孙杨夺冠反被辱 靠兴奋剂强大的中国能走多远?
·共产党垮了,中国会天下大乱、四分五裂和民不聊生吗?
·胡锦涛为何不参加李鹏告别仪式?温家宝与李鹏结下的梁子
·中国战狼群殴香港冰球队员 赴台自由行被叫停中共恐惧什么?
·川普要“税翻中国吗”?中共要军事镇压香港吗?
·为什么中国进入了一个全民焦虑时代?唱衰还是唱响中共?
·中美贸易战火燃烧到金融?中国最危险的火药桶被点燃
·港澳办、中联办磨刀霍霍 北戴河波谲云诡 中共决定出兵镇压吗?
·一个微不足道的香港抗争者搅乱了北戴河会议吗?
·为什么贪官要主动招供被自己玩弄的女下属?
·习主席,我们不会为你去打仗:献给香港勇敢示威者
·张杰:生死较量!少女破裂的眼睛 正在杀气腾腾逼近香港的中国军队
·香港抗议示威引发激烈的大陆舆论阻击战 为什么中共会输得很惨?
·大变局到来 谁是海外民运新领袖?
·大陆民众告香港同胞书
·二十万网络水军集体阵亡 香港民众智破中共凶猛组合拳
·否定《中英联合声明》中共满盘皆输 香港民众再赢一局
·香港的人民战争 谁已陷入灭顶之灾的汪洋大海?
·中共组织部不简单 选贤任能无官不贪
·女和尚
·弹棉花与弹钢琴的悲歌
·揭开“十一”大阅兵神秘面纱 中共红色帝国渴望一场战争
·香港人战胜中共极权的秘密武器:无大台抗争运动
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
范世平教授的乌龙与李克新的狂妄

    台湾师大政治所范世平教授在访谈视频《雄二E射程1千公里 可直攻三峡大坝吗?》中,误批夏业良教授闹了一个政治乌龙。其原因在于他没有看夏业良教授的访谈节目《美国实施台湾旅行法之时,就是中共武力统一台湾之日吗?》的内容,而且又误读了视频的题目。我认为范教授并无恶意,尽管其治学有欠严谨,但主要是对大陆知识分子了解太少。其实,当今大陆知识分子,特别是公共知识分子对中共的极权主义制度已有清楚认识,并一直保持批判态度。下面,我想聊聊驻美公使李克新威胁台湾事件。
   
    美国国会公布的参、众两院“2018财政年度国防授权法”协调报告指出,国会认为美方应考量美台军舰重新相互停靠的“适当性与可行性”,以及应邀请台湾军队参加“红旗”军演等。中国驻美公使李克新12月8日在华盛顿一场座谈会上解读十九大报告时表示,他曾告诉美国国会的议员助手,大陆没有时间跟机会用《反分裂国家法》,如果美国把军舰派去台湾,就启动了《反分裂国家法》。美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时。李克新此番言论引起舆论哗然。陆委会副主委邱垂正表示,李克新“在美国首府,用这种荒谬的、不负责任的方式,强调动用所谓反分裂国家法的军事手段,来恐吓台湾,我们绝不接受这种自大狂妄、蛮横无理的态度。”陆委会发表声明说,中国大陆部分官员一方面强调所谓“心灵契合”、“尊重台湾社会制度与生活方式”,一方面却反其道以强势武统威吓台湾人民及与台湾友好国家,并非是自称国力崛起一方的负责任做法,台湾政府维护台湾尊严的立场也绝对不会因此妥协屈服。民进党立法委员黄伟哲对美国之音表示,一名具有政治身份的中国外交官,居然说出这种悖离国际礼仪、嚣张跋扈的话,让人无法接受。淡江大学国际关系学院院长王高成在接受美国之音采访时表示,李克新以公使身份发言,一定知道他的讲话有一定程度的意涵。王高成说,中国大陆借此向美国和台湾发出信息,强调中国对一个中国原则的坚持,警告美国不要介入两岸事务。王高成指出,对美方面,中国要提醒美国这违反美中之间一个中国原则的立场,美国不应采取此作为。对台方面,也要提醒美台军事合作升高会触发大陆采取反制作为。针对台湾对李克新讲话的反应,环球时报12月10日发表题为“解放军武力统一台湾的选项不是威胁”的社评,称“ 台湾社会太不了解《反分裂国家法》了。其实民进党当局现在已经在该法的门槛附近冒险了。”“大陆清晰划出了一条红线,但它不是唯一的红线。如果台湾搞“统独公投”,更改“国号”,或者采取其它“法理台独”的行动,解放军都将根据《反分裂国家法》坚定果断地跨越海峡,登陆并控制台湾全岛,以武力方式结束分裂局面。”针对李克新口出狂言、恐吓台湾事件,我的看法是:
   
    第一、台湾不独立是中共台湾政策的红线


    1949年以后,毛泽东时代的对台政策基调是武力解放台湾,并炮击金门;邓小平时代是绝不放弃使用武力的前提下,主张一国两制;江泽民时代提出九二共识;胡锦涛时代提出新“六点意见”;习近平在十九大报告中提到对台政策的部分指出:“一个中国原则是两岸关系的政治基础”。在台独问题上,习近平指出“我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力打败任何形式的台独分裂图谋”,并强调“六个任何”:“绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!”我认为,中共在台湾问题上的红线就是不台独,坚持一个中国原则,如果台独,中共会使用武力进攻台湾。台湾军舰停靠台湾并不会带来战争,但会使台海关系复杂化,这是中共不愿看到的。通过一个低级别的外交官员说狠话,其目的在于警告台湾和美国。李克新的话并非是他个人的胡言乱语,而是中共对美国和台湾发出的警示。
   
    第二、威胁恐吓、蛮横无理是中共外交新常态
    毛泽东时代的对台政策是大棒政策;邓小平时代发生了转变,开始变为大棒加胡萝加;江泽民、胡锦涛时代应该说是沿袭了邓小平政策,加大了经济合作;但习近平时代再次发生了改变,那就是转向强硬,重拾大棒政策。习近平上台以来,中共对台政策趋于强硬,目前解放军已经将台湾纳入例行巡航范围。习近平时代是一个新极权主义时代,它会带来一个明显国家治理特征,那就是全面流氓化。这是由极权主义的性质所决定的,因为极权主义的特质就是反文明、反制度和反人性。体现在外交上就是威胁恐吓、蛮横无理。这与习近平的性格特征有直接联系。2009年时任国家副主席的习近平在访问墨西哥会见华侨代表时,就体现了他的蛮横外交作风;2016年6月1日,在中加外长年度会晤后的记者会上,王毅外长就毫无礼貌地斥责加拿大记者;2017年8月7日,王毅外长在出席菲律宾马尼拉举行的东亚合作系列外长会期间会见了日本新任外相河野太郎。王毅嘲讽日本新外长河野太郎的发言“很好地完成了美方交给他的任务”。极权主义社会,官员必须效忠和服从当权者,威胁恐吓、蛮横无理已是中共外交新常态。
   
    第三,解放军攻打台湾之日,就是中共崩溃灭亡之时
    我认为,李克新的话没说清楚,应该是台湾宣告独立之日,就是解放军攻打台湾之时,也是中共崩溃灭亡之时。为什么?理由如下:一是,台湾与大陆在政治文明上处于不同阶段。尽管大多数中国人希望台湾留在一个国家的版图之内,但台湾现在已进入是较成熟的民主宪政社会,但中共统治下的大陆尚处在极权主义社会,政治和经济和社会文明均有较大差异。其次,台湾人民拥有自决权。台湾与大陆的融合唯一的途径就是大陆实现民主宪政,建立联邦共和国,实行高度地区自治。为了统一台湾,用武力去屠杀自己的骨肉同胞是荒唐的,不得人心的,也是背离基本人道和世界文明潮流的。二是,武力进攻台湾,中共将会与世界文明国家为敌。台湾与美国签订有《台湾关系法》该法第二条第二款指出,“任何企图以非和平方式来决定台湾的前途之举-包括使用经济抵制及禁运手段在内,将被视为对西太平洋地区和平及安定的威胁,而为美国所严重关切”。中共武力攻打台湾将会与美国为首的西方文明国家发生冲突,甚至武力对抗。尽管中共军事力量在不断加强,但与美国等西方国家相比,仍处落后状态。三是,中共武力攻打台湾,从军事力量对比而言,当然解放军整体占优势。但我们不应忘记,战争的胜败并非完全取决于军事实力的较量,还取决于道义,取决于实战能力。台湾是岛屿,中共的海军的实战能力并不强,加之腐败盛行,名为强大,实为纸老虎。印度军队进入洞朗地区,双方对峙两个月,中方也未敢发动战争。加之,当今中共金表其外,败絮其内,其经济发展停滞,社会矛盾激化,党内高层内斗激烈。所以,中共如冒天下之大不韪贸然攻打台湾,将会使其步入崩溃、灭亡之道。总之,如果台湾不宣布独立,中共攻打台湾的可能性不大;如果台湾宣布独立,中共与台湾将会发生军事冲突,但是否达到武力统一台湾,则要看中共的内政和外交情况而定;如果习近平蛮横跋扈,肆意妄为武力统一台湾,必使两岸人民生灵涂炭,必将造成民族劫难,中共崩溃灭亡之日也就到了。
(2018/01/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场