百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[基督教对中国人的深刻祸害]
曾节明文集
·中共专制下民主化“渐进的道路”根本子虚乌有
·评香港“占中”运动的失与得
·事实愈发清晰:乌克兰政府以战机击落了马航MH17!
·时局观察:经济制裁和石油大战,正强力制造中俄轴心
·共产极权崛起的真实原因,暨今天在中国的演变
·历史惊人相似:习近平全力打造红朝宗社党
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·切割令计划保不住胡锦涛
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·美国经济强劲复苏,反衬出中共即将垮台的前景
·终于想通了:当年胡平为什么一定要打倒王炳章
· 中共即将垮台的一个明显征兆
·青海草原上跨越民族藩篱的永恒歌声
·羊年忆三毛,又由此想到柴玲和江青
·一个疯子的报应
· 曙光隐现:姑娘的心愿遮没了塔山的“英雄”
· “六四”转折关头的赵紫阳清白,但是无功有过
·海外政协会议的实质暨新形势下中国民运的对策
· 幼苗即将成树
·共产党国家国民逃奔西方,是为“出头”吗?
·搞民运既要用“正”,也要用“奇”
·西方对纳粹罪行和共产罪行的双重标准态度,暨其对中国的危害
·中共耍流氓的新特点是“挂羊头卖狗肉”,而非“卷旗不缴枪”
·习近平高举马列毛,是在拼命彰显政权非法性
·中国民主化的最佳出路是回归中华民国正途
·马克思主义的精髓是民主选举吗?
·共产浩劫真是列宁违反马克思主义造成的吗?
· 马克思主义的真正价值所在
·马克思主义究竟为什么残暴?
·第四条道路
·习近平治下政变是迟早的事
·时局观察:讨伐“庆亲王”是习近平对曾庆红动手的信号
·简化汉字中的中国危难信息
·暗杀以逞的普京,身后必蹈斯大林的覆辙
·放、收柴静反映出什么?
·蒋介石丢失大陆的首要原因:一个迄今遭忽视的大错
·中共亡于习近平任上,越来越有可能
·蒋介石丢失大陆的首要原因:一个迄今遭忽视的大错
·习近平的“反腐”大清洗很有可能成功
·习近平的“反腐”大清洗很有可能成功
·伪中华人民共和国的命性和运势
· 中共的命性和运势
·经济繁荣遮不住李光耀的独夫民贼本质
·习近平“反腐”的实质和前途
· 李光耀与蒋介石的比较
·中道即正道——解读徐文立(之一)
·中道即正道:解读徐文立(之二)
·高官寡头为什么迄今不敢打出自由民主的旗帜对抗习近平?
· 东北经济的加速滑坡,充分暴露了“邓计生”的无比荒谬性
·中共不可能真学新加坡模式
·中国的症结是专制,习式反腐只会使专制更高效,更彻底
·东北“人少致贫”的事实,充分暴露了“邓计生”的无比荒谬性
·计划生育理论的根本谬误
·计生维护者巨谬之一:混淆资源和财富的概念
·以减少人口数量的方式来提高人口素质,是南辕北辙
·世间不存在不侵犯人权的“计划生育”
·计划生育的所谓资源和环保依凭,根本站不住脚
·只需三项政策,可让清明上河图式繁荣在中国全面再现
·解读徐文立(之三):徐文立体察儒家安邦思想的不足之处
·解读徐文立(之四):徐文立对中国明清政治解读的偏差
·解读徐文立(之五):徐文立对满清“尊儒”的误读
·解读徐文立(之六):徐文立对满清“经济成就”的误读
·“邓计生”已导致中国新生儿缺陷率世界第一
·中国二十年内的大趋势
·兴衰成败天注定
· 中国经济文化重心,为什么会在北宋之后转移到长江流域至今?
·改朝换代的天意体现在何处?
·纪念“六四”是为了胜利
·尊崇理学导致的外交僵硬,是中国三次亡国的要因
·将来推翻中共的,会是什么人?
·警惕中共当局利用“港独”破坏香港民主化
·再探宋教仁案暨其启示
·倾覆中共政权的方式
·曾国藩,一个杀人犯缘何成了圣人?
· 洪秀柱的启示:重建大陆中华民国是推翻中共后的上上选
·6月18日,中南海狙击香港民主化战役遭遇滑铁卢
·试看相:从曾国藩到洪秀柱(修正版)
·由满清灭明战略看中共对台战略
·台湾的统独选项暨中共对台战略前瞻
·由刘邦、朱元璋、吴三桂、洪秀全等之成败看颠覆中共政权之道
·生存才是最高的“天理”
·蓝营二十年内仍占优,洪秀柱有胜机但需调整
·中国今后五十年的趋势:合久必分,最终联邦制
·理学无道,滥杀造业,历史报应几人能参透?
·同性恋者应保护但不宜鼓励
· 为什么中国人中恨恶本国传统文化的特别多?
·中共垮台后,惟有国民党能够凝聚起大陆人重新建国
·国民党在台的困境以及中共对付国民党的手段
·国民党在台的困境以及中共对付国民党的手段(善本)
·2016年的总统选战,是国民党死里求生的荣誉之战
· 极权的主要精神基础:无神论+理想主义
·暴力救市暴露:中共政权依旧是实行新经济政策的列宁式政权
·暴力救市的中共习政权岌岌可危
·就陈泰和律师被抓,致桂林市国保支队教导员赵柯公开信
· 安大略湖仲夏游感悟:国民党要继承檀香山精神
·无神论是一种愚昧的形而下宇宙观
·攻击“民运组织不民主”是共特的一贯伎俩
·中共国进攻台湾的可能性
·中共对互联网正作重大调整,民运应该及时应变
·以个人私德否定反对派事业,是完全荒谬的
·抗日阅兵仪式的困境,反应出中共不久于人世的前景
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
基督教对中国人的深刻祸害

   基督教对中国人的深刻祸害
   (定稿)
   
   基督教对中国文化的侵害,迄今为止被严重低估了:太多的人只看到伊斯兰教(回教)对中国的危害,而看不到基督教对中国文化的深刻危害。
   


   伊斯兰教因为崇尚暴力,一有机会就制造屠杀,所以它对中国的危害容易为人所知,基督教没那么崇尚暴力,而且耶稣的爱人的故事,美丽动人,所以它的危害,中国人普遍远未认清,但实际上,基督教比伊斯兰教更有杀伤力,因为它杀人不见血,伊斯兰教一般只能杀掉中国人的肉体,基督教却直接谋杀中国人的灵魂。
   
   
   信仰基督教,首先会令以汉族人为主体的中国人,丧失民族自尊心,进而丧失文化和创造的自主性,变作西方文化的附庸,就个人来说,则变成所谓“洋奴”、“假洋鬼子”——即那些对本民族文化妄自鄙薄、却不分好丑、盲目崇拜西方的中国人。
   比起伊斯兰教,基督教具有大得多的文化侵略的优势,为什么?因为伊斯兰教的国家普遍是落后国家,而基督教传统的西方国家则普遍是发达国家,由于历史原因,中国人比较看重实惠和物质,因此很容易对西方五体崇拜,但不容易看得上伊斯兰世界。
   
   自近代以来,西方的科技一直领先于中国,现在仍然是相对领先,政治体制更是大领先于中国,因此信奉基督教的中国人,尤其是异议人士,很容易把西方的领先,归因于基督教的影响,因而变身反中国传统文化的先锋闯将,其代表人物有:
   
   美国的基督徒、异议人士王澄博士,狂反中医一根筋,比方舟子不遑多让,且鼓吹要以基督教的文化,取代中国文化;
   中国著名的异议人士、诺贝尔和平奖得主刘晓波先生(已故)也是一位基督徒,他从基督徒的角度出发,对中国的儒家文化持全盘否定的态度;
   1989年鼓吹中国全盘西化、主张以蓝色文明取代中国的“黄色文明”的《河殇》主笔谢选骏、远志明都是基督徒,他们都主张中国变为基督教国家,谢选骏更鼓吹中国用基督教统一全世界、、.
   
   由于基督教的教义宣称:犹太人是上帝的选民,犹太人之外的民族是“外邦人”,而不信基督教的更少低二等的“外部人”,因此基督教具有鼓动信徒背离本民族的作用。所以许多信了基督教的中国人,对中华民族的认同弱化甚至丧失,居然把不信基督教的民族同胞斥为“外邦人”!
   
   可见,基督教具有鼓动中国的精英群体起来背叛自己的民族和文化的巨大作用,此种转化华人成为文化买办,进而摧毁中国民族文化的“以华治华”做法,比伊斯兰教制造屠杀和暴力有效得多,“改开”三十年来,已经令中国成了一个盲目崇洋媚外的大国,江泽民、胡锦涛时期,中国圣诞节的节日氛围,几乎就要压倒了春节、、.尤其是中国的某些异议人士,其毫无民族自尊心、盲目崇洋媚外和妄自菲薄、自轻自贱的程度(以“汉奸”称号为荣),在各国反对派当中,是绝无仅有的,足以令任何有自尊心的民族汗颜!这也反映出汉族的民族凝聚力已经丧失到了什么程度!
   
   
   
   
   作为一种宗教,基督教具有强烈的文化排他性,这是与佛教大不同的特点:佛教并不强求你来信仰,也不强求信者扔掉自己原有的习俗,只是进行“点化”,讲究“缘分”和受者的悟性,但基督教就一定要求信徒抛掉旧有的东西,尤其是“东方”的习俗,因为在基督教眼里,整个中国的文明都是“异端”——如中国人的拜偶像、多神崇拜、以君主为“天子”、祭祖、上坟、气功、、.而博大精深的周易,则被视为巫术。
   因此,中国人信了基督教后,普遍数典忘祖,变成基督教文化排他分子:
   许多中国基督徒信教后,不再上坟,不再过中国的节日,甚至敌视中国的文化——如建筑上和茶具、餐具上雕有、画有龙的,都统统排斥或扔掉;
   有些老年基督徒原本是太极拳爱好者,信了基督教后立即抛弃太极拳——因为教会认为太极拳是异端,结果信了基督教后健康反而变差;
   还有些中国基督徒信了基督教后,即全盘否定中医,也抛弃中国传统的养生保养之道,只信“科学”、只信西医,不服老地去参加冬泳锻炼,结果反而得了风湿、、.
   
   基督教就是要中国的文化丧失中国民族的特征,而中国的基督徒心甘情愿地成为基督教毁灭中国民族特征的主力军。
   
   由此可见基督教对中国文化的巨大毁伤力,以及对中国人健康的危害!它会语重心长地诱骗大批中国人自己起来毁掉民族文化,以及自己的健康,这不比伊斯兰教从外部的攻杀,要有效得多吗?
   
   
   有人说,盲从西方怎么不可取呢?人家西方就是先进嘛!这是只知其一,不知其二。的确,历史上西方的基督教构成了对王权的制衡,保障了家庭和生育,避免了欧洲形成类似于中国的官本位文化,促进了欧洲技术的长足进步,并且了衍生出人道主义,这是基督教对西方文明重大贡献。
   但是,应该看到,西方的领先只是相对的和暂时的,基督教自身也有着重大缺陷:
   
   一则,基督教没有一套系统的指导社会和个人生活的“律法”,这是基督教不如伊斯兰教的地方,这就导致基督教在背离了教皇的权威后,陷入无休无止的分裂,最终衰微;
   
   二则,基督教的苦肉主义行不通,从而陷入一种伪善。耶稣的苦肉主义,就是不报复、爱仇敌——即所谓“打左脸,伸右脸”,而这个原则基本上是行不通的,因为人的本性做不到,不信,你试试去打任何一个虔诚基督徒的西方政客或商人的左脸,看看会有什么结果!“打左脸,伸右脸”的态度,只能感化有羞耻感和良知未泯的人,如果有人以此种逆来顺受的态度,试图去感化流氓或赤魔这种东西,那就只能助长他们犯罪的嚣张气焰。
   刘晓波先生就是一个悲剧的证明。
   
   三则,基督教只有天堂地狱的概念,却没有转世轮回和因果报应的理论,这就难以解释世间的许多现象,也难以达到冥想通幽的神秘境界,一些教条主义的教派,如“耶和华见证人”,简直象无神论一样枯燥。所以基督教没有预言能力,基督教虽有《启示录》,但这一篇有限的《启示录》,怎能求测各人、各民族的民运?
   在预测方面,基督教比周易差太远。
   因为基督教否定一切模糊和幽冥的领域,解梦它视为异端,中国式的周易阴阳五行玄学它更视为巫术,因此它发展不出养生之道来,而片面依赖外在的物质和器具,这就是今天的西方世界养生之道,远远落后于中国传统养生之道的根本原因;
   
   四则,因为基督教没有通灵的神秘方法,而且反对通灵,所以基督教只能促进科技的发展,却无法启发人类认识自身,基督教没有一具通往更高精神境界的阶梯,反而诱发出无神论来——今天越来越物质化的美国和西方,就是基督教缺陷的必然结果。
   所以,器官活摘的万恶产业由西医催生出来,而不是由中医催生出来,这决不是偶然的,因为在西方科技文明的物眼中,人只是零部件的组合物。
   
   
   
   
   而中国传统文明的优势,就刚好能弥合西方文明的这些个重大缺陷。由于多年来积极学习西方,现在中国的科技水平与美国的差距已大为缩小,且已领先于部分的欧洲,由于中国传统文化的此种(西方不具有的)优势,中国必然在百年之内全面领先于自大自满的西方(而苟延残喘的赤魔根本压不住),这就是阴消阳长、“风水轮流转”的道理。
   因此,只要有一个新的,统合国学和中国传统的宗教,来凝聚起极度涣散的汉族、重振中国的传统文化,中国的复兴必然强势的到来。
   
   
   
   曾节明 2017.1.9丁酉癸丑丁未于积雪纽约州
(2018/01/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场