宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[广告与神话]
谢选骏文集
·美利坚帝国化的趋势之一
·普京窝藏俄罗斯嫌犯
·共产党的女婿为何禁止共产党的链式移民
·日本人向英美人的复仇战争
·烧了54年的国会纵火案你让他继续烧
·社会信用制度缺乏阳光法案支撑
·习近平能够“回归祖辈的文化”吗
·中国为何需要租界和共产党专政
·内线交易造就了中国富人阶层
·中国终于告别长城时代,应改国歌
·天空的地狱
·南朝中国的科学成就
·三角债终于要还了
·美国之音不知道毛泽东经历过长征的非人岁月
·影射史学异曲同工
·李大同不知费拉民族没有历史感
·人大代表多属“大大代表”
·思想主权的时代已经降临
·日本为何倾向终身制
·中国对美国发动的文化战争
·首富往往就是首骗
·精日分子可恶还是精苏分子可恶
·她们本来就是援交的
·东亚史就是中国史
·小国时代的闹剧
·习近平会不会给六四平反
·台湾如何独立
·匈牙利人是伪基督徒
·总统好之者下必甚焉
·日本人会崇拜抗日英雄吗
·职业道德的崩坏
·德国担心中国文明整合世界
·没有基督教化的基础,约法只能退化为党法,甚至再度退化为王法
·没有早点读到我的“王朝理论”——法广竟然相信邓小平的外交辞令
·普京比斯大林更像男儿
·魂不守舍的现代人
·小日本与大中华——汤因比对东亚的无知
·轧人脚趾的物理学说
·抗战旗帜蒋介石
·刘军宁不知王法和党法
·脱贫对先富
·中国大陆会不会再次废除刑法
·终身执政与宪政民主
·美国总统为何成不了暴君
·俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗
·中国人是植物人
·流亡是比坐牢更大的魔咒
·这是拒绝中国市场诱惑的酬劳吗
·自然规律是什么来头
·中央社犯的是什么罪
·自动化将消灭中产阶层
·英国病夫敢不敢回击饿罗斯的挑衅
·面对“两个中国政策”共产党为何忍气吞声
·台湾旅行法与租借法案
·中国为何缺乏“十二周岁法规”
·会出现新的轴心国吗
·美国总统也成了“民主”(人民的主人)了
·中国正在上演哈姆雷特悲剧吗
·哲学的起源为何没有起源
·美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·水刑是人性的深刻体现
·资本是一种思想
·白罗斯不是饿罗斯
·贸易就是卖把枪给对方打死自己吗
·中美两国资产阶级联合起来
·没有独裁者就没有负责人——台湾抢购卫生纸
·伊拉克人和中国人一样离不开独裁者
·习近平将变得更温和而不是更强势
·中国大陆又落下竹幕了吗
·鲜血凝成的中美两国关系
·总统不是主席,有罪不能豁免
·70%的俄罗斯人都是饿狗吗
·基督教中国正在基层扎根
·习近平开始彻底否定毛泽东了
·张季鸾早死早好不死不得了
·修宪无用论
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
·佛朗哥阴魂不散
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·基督教国家与伊斯兰国家的区别
·朝鲜人不比中国人傻
·权贵资本主义就是“骗子资本主义”——中国各省骗子对号入座毛泽东
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
广告与神话

   谢选骏:广告与神话
   
   《19年前比尔盖茨15个预言 全都实现了》(2018-01-19 商业内幕网)报道称:
   
   在19年前,比尔盖茨在他的书中做了15个大胆的预言,这些预测在当时可能听起来有些荒谬。但是有人指出:盖茨的预测实在准确。以下是盖茨在近20年前所做的15个预测以及它们现在在如何接近现实。


   
   1、价格对比网站
   
   盖茨的预测:“自动价格对比服务将被开发出来,允许人们通过各种各样的网站看到价格,从而能够不费吹灰之力地找到所有产业最便宜的产品”
   
   现状:人们可以在谷歌或者亚马逊上轻而易举地搜索某个产品,并且找到不同的价格。诸如NexTag、PriceGrabber、甚至微软自己的Bing Shopping等网站的建立目的都是进行价格对比。
   
   2、移动设备
   
   盖茨的预测:“人们将随身携带允许他们不断保持联系以及随时随地处理电子商务的小设备。通过这些设备他们将能够看新闻、看自己预定的航班、获得金融市场信息以及做任何事情。”
   
   现状:智能手机、智能手表、智能音箱、头戴设备等让用户在任何时候获得现有的所有信息。
   
   3、即时付款和互联网金融以及通过网络获得更好的医疗保健服务
   
   盖茨的预测:人们将通过互联网支付账单、关注自己的财务状况以及与医生沟通。
   
   现状:科技无法像Uber改变交通运输那样改变医疗保健行业,但是诸如ZocDoc这类旨在令找医生和预约看病更容易的网站却能。One Medical、Forward等初创公司试图通过提供在线会员和数据驱动的医疗保健服务来改变医生的办公地点。
   
   而且像Kaiser Permanente这样的健康维护机构现在也通过智能手机提供视频聊天医疗咨询服务。此外,人们现在也可以通过互联网贷款,通过网站和应用程序进行付款。
   
   4、个人助理和物联网
   
   盖茨的预测:个人助理将被开发出来。它们将以智能的方式连接和同步用户所有的设备,不管它们在家还是在办公室,并且允许设备之间交换数据。该设备将能够查看用户的电子邮件或者通知,然后呈现用户需要的信息。
   
   当用户去商店时,他可以告诉个人助理自己要准备的菜单,然后个人助理将生成一张需要购买的原材料清单。它还能将用户的安排通知用户所有的设备,允许它们自动调整以配合用户的行动。
   
   现状:诸如Google Assistant、Amazon Alexa等虚拟语音助手正朝着这个方向发展,提供个性化的渠道获取用户信息。与此同时,Nest等智能设备能够收集用户每日生活方式数据,自动调整室内温度。
   
   5、在线室内监控
   
   盖茨的预测:用户房子内的持续视频观察将变得很普遍,当用户不在家有客人来访时能通知用户。
   
   现状:这已经越来越普遍了。Canary、Ring、Netgear和Nest等公司都生产了能让用户通过手机调阅室内监控视频的摄像机,当有人出现在视频中摄像机便会发送推送警报给用户。
   
   6、社交媒体
   
   盖茨的预测:用户的亲朋好友的私人网页将很普遍,允许他们聊天和讨论活动安排。
   
   现状:“私人网页”并没有发生。但是Facebook、WhatsApp、Instagram、Snapchat、Line、Slack和大量的应用让客户能够轻而易举地与大大小小的群体联系。
   
   7、自动优惠推广
   
   盖茨的预测:软件知道用户何时预订了行程并且利用这一信息推荐目的地活动。它能够推荐活动、产品折扣信息等。
   
   现状:Expedia和Kayak等旅游网站基于用户过去的购买数据提供优惠。谷歌和Facebook能够基于用户的位置和兴趣推送优惠广告。短租民宿在线平台Airbnb提供目的地特色活动和产品信息,可以让用户在目的地像当地人一样生活。
   
   8、现场直播体育网站
   
   盖茨的预测:在电视上看体育赛事的时候,一些服务将允许用户在线讨论比赛进展,并且能够参与谁将获胜的投票。
   
   现状:许多社交媒体网站都能够做到这点,其中Twitter是佼佼者——它甚至还尝试串流一些游戏。人们还能在ESPN等体育网站上实时发布评论。
   
   9、智能广告
   
   盖茨的预测:设备将拥有智能广告功能。它们将知道用户的购买倾向,并且向用户展示为用户的喜好量身定制的广告。
   
   现状:看看Facebook或者谷歌上的广告——大多数在线广告服务都有其特色,通过这些服务,广告者能够基于点击历史、兴趣和购买模式等信息为客户提供针对性广告。
   
   10、在电视直播期间链接网站
   
   盖茨的预测:电视直播将包括到相关网站的链接和补充用户所观看的视频的内容。
   
   现状:现在几乎每一条广告都有标注,让观众点击链接到一个网站,或者扫描二维码添加到图片分享。现在看直播没有网站链接是很罕见的。
   
   11、在线讨论区
   
   盖茨的预测:城乡居民将能够基于网络讨论与他们息息相关的事情,例如当地政策、城市规划、安全等。
   
   现状:大多数新闻网站都有评论区,在那里人们可以进行实时讨论,许多网站还有论坛,人们可以提问或者回答特定问题。
   
   12、互联网在线社区
   
   盖茨的预测:在线社区将不会受到用户的位置影响,而会受到用户兴趣影响。
   
   现状:所有类型的新闻网站和在线社区都以主题为核心。许多新闻网站还扩展到囊括单独的垂直频道,对给定主题进行更深入的报道等。
   
   13、项目管理软件
   
   盖茨的预测:期待组团的项目经理们将能够上网,描述项目,然后收到符合他们要求的可用之人的推荐信。
   
   现状:在企业领域包括Slack、Asana和Trello在内的大量猎头软件正改变了企业招聘、组建队伍和分配工作的方式。与此同时,诸如Fiverr、Gigster等公司帮助企业联系他们需要的人才。
   
   14、在线招聘
   
   盖茨的预测:类似地,找工作的人们将能够通过填写兴趣、需要和特殊技能等信息在网上找到就业机会。
   
   现状:LinkedIn等网站允许用户上传简历,基于兴趣和需要找工作,而招聘者则能基于特殊技能信息进行人才搜索。
   
   15、企业社区软件
   
   盖茨的预测:企业将能够投标工作,不管它们在找建设项目、电影制作还是广告活动。这对于那些想要外包工作、寻找新客户的大型公司而言很有效。
   
   现状:目前还没有一个可以让企业找工作的市场。然而许多所谓的自由职业服务平台,如Upwork 和Fiverr等,允许自由职业者们和小企业找客户。与此同时,Craigslist仍然是小企业互相联系和找工作最喜欢去的网站。
   
   谢选骏指出:比尔盖茨是一个精明的商人,但不是一个实际的发明家。他的多数预言,不过是商业广告。有幸被他言中的,哪有不幸而没有言中的多呢?言多必失的同时,也有言多必中的一面,这是一个概率问题。所以,我们不能因为希腊神话中人类可以上天,就说希腊人发明了滑翔机;也不能因为埃及神话中法老可以复活,就说埃及人制作的木乃伊就包含着基因复制的技术。在这种意义上,广告与神话,确实有其有相似之处。当然我并不否认盖茨的头脑中有着霍金那样的想象力,不信你看看他和霍金,长相都越来越像了。
(2018/01/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场