宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[广告与神话]
谢选骏文集
·谢选骏:“净化”的结果往往适得其反
·上海终于开始创新了
·从“圣战”到“牲战”——伊斯兰主义与石油泡沫
·要突厥斯坦还是要伊斯兰
·德国为何乐于接纳伊斯兰恐怖分子
·台湾能够搬到中途岛去吗
·日本烟民国家为何寿命世界第一
·奥地利再破维也纳之围
·犹太共产主义教程
·做孤魂野鬼还是动物园里的猴子
·狗可以成为风云人物吗
·管教不严、自取其辱
·韩非才是中国政治的至圣先师
·网络主权必将彻底改造国家主权——“1984年噩梦”里的反极权主义
·单向灌输的极权已死——为什么说《娱乐至死》也已经死掉了
·班农和王岐山联手对抗中国威胁
·胡鞍钢又在反对习近平
·胡鞍钢又在反对习近平
·年轻的希特勒总理宣誓就职了
·人工智能的成王败寇
·如果皇帝的后裔不是近亲通婚
·神秘力量干扰川普插手耶路撒冷事务
·秦汉帝国和罗马帝国谁更牛
·哪个内鬼向澳大利亚新加坡出卖了中国
·印度人在藏南和东北地区都做贼心虚
·为什么英国是老牌帝国主义国家
·心理治疗不能代替决策过程
·刘邦比嬴政更加残暴所以搞定中国
·在美国扳倒苏联之前中国就自动跪下了
·英国期待着我的征服
·卡车公司是一这个恐怖集团
·谁说纸上不能谈兵
·华人患有痴呆症的越来越多
·三星就是韩国的象征(Note7爆炸门)
·洋人与缠足
·打猎就是欺负弱小
·旅游就是揭示自己的原有
·长官腔调与美国的地方自治
·托尔维克只是一个记者——美国的民主与乌合之众
·美国摒弃上帝,中国阅读圣经
·普罗提诺《九章集》与埃及巴比伦影响
·怎样把自己变成一个畅销的产品
·中国为什么裸官众多
·卧薪尝胆的恶毒邪
·文明,就是“教育所有的人”
·三位一体的神秘引领现代科学的精神
·自由和安全不可兼得
·南斯拉夫的原罪
·中国还停留在卡夫卡的时间隧道里
·两大阵营殊途同归
·楼市与亡国奴
·拒绝缠足的真实背景
·谷歌再次证明“理想主义者”的卑劣可怕
·中国人不知道“中国”的含义
·医治中国社会癌症的新方法
·缺乏大脑的大型对撞机
·大型强子对撞机并非救世主
·劳力者断腿,劳心者断头
·加拿大会不会成为下一个目标
·从三星堆遗址看“中国文明”的特质
·亚洲政治中的种族特性
·历史上最大规模的财富搜刮已经开始
·为什么电影骗子在现代社会大行其道
·土八路的精神
·毛泽东一人能让中国倒退30年?
·在美国发现中国文明并创造中国文明
·印度常用泰姬陵作为自己的象征物,这很不祥
·蚁族的遗嘱
·中日一体化是最后解决方案
·九一一恐怖袭击是官僚资本的狂欢
·没有时间哪里来的时间简史
·美国陷入鸦片战争
·再花四十年 结束伊斯兰
·中国社会的亡国经历与囚徒困境
·统一世界的唯一秘诀——千古一帝的真实含义
·阿拉伯国家类似英语国家
·1984还是2034
·文革是“红区文化”的顶峰
·另类的游击战争
·赵本山的尔虞我诈
·现代中国人为什么这么无耻?
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛 Ian-Buruma
·埋葬广义相对论
·科学真理及其谬论
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·谢选骏:宇宙黑洞与佛家哲学
·进化论无法解释人类为何毛发稀少
·朝鲜和日本都应“改名”
·极端主义的对决
·再论中国的基督教化——答《中国不可能全面基督教化——兼论中国“拯救”西
·倾城倾国与颠覆国家罪
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·从首富到一无所有全靠政府
·中国是韩国的宗主国
·官商勾结与楼市忌讳
·运气的概率
·小文革与大文革
·白人美国的最后挣扎
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
广告与神话

   谢选骏:广告与神话
   
   《19年前比尔盖茨15个预言 全都实现了》(2018-01-19 商业内幕网)报道称:
   
   在19年前,比尔盖茨在他的书中做了15个大胆的预言,这些预测在当时可能听起来有些荒谬。但是有人指出:盖茨的预测实在准确。以下是盖茨在近20年前所做的15个预测以及它们现在在如何接近现实。


   
   1、价格对比网站
   
   盖茨的预测:“自动价格对比服务将被开发出来,允许人们通过各种各样的网站看到价格,从而能够不费吹灰之力地找到所有产业最便宜的产品”
   
   现状:人们可以在谷歌或者亚马逊上轻而易举地搜索某个产品,并且找到不同的价格。诸如NexTag、PriceGrabber、甚至微软自己的Bing Shopping等网站的建立目的都是进行价格对比。
   
   2、移动设备
   
   盖茨的预测:“人们将随身携带允许他们不断保持联系以及随时随地处理电子商务的小设备。通过这些设备他们将能够看新闻、看自己预定的航班、获得金融市场信息以及做任何事情。”
   
   现状:智能手机、智能手表、智能音箱、头戴设备等让用户在任何时候获得现有的所有信息。
   
   3、即时付款和互联网金融以及通过网络获得更好的医疗保健服务
   
   盖茨的预测:人们将通过互联网支付账单、关注自己的财务状况以及与医生沟通。
   
   现状:科技无法像Uber改变交通运输那样改变医疗保健行业,但是诸如ZocDoc这类旨在令找医生和预约看病更容易的网站却能。One Medical、Forward等初创公司试图通过提供在线会员和数据驱动的医疗保健服务来改变医生的办公地点。
   
   而且像Kaiser Permanente这样的健康维护机构现在也通过智能手机提供视频聊天医疗咨询服务。此外,人们现在也可以通过互联网贷款,通过网站和应用程序进行付款。
   
   4、个人助理和物联网
   
   盖茨的预测:个人助理将被开发出来。它们将以智能的方式连接和同步用户所有的设备,不管它们在家还是在办公室,并且允许设备之间交换数据。该设备将能够查看用户的电子邮件或者通知,然后呈现用户需要的信息。
   
   当用户去商店时,他可以告诉个人助理自己要准备的菜单,然后个人助理将生成一张需要购买的原材料清单。它还能将用户的安排通知用户所有的设备,允许它们自动调整以配合用户的行动。
   
   现状:诸如Google Assistant、Amazon Alexa等虚拟语音助手正朝着这个方向发展,提供个性化的渠道获取用户信息。与此同时,Nest等智能设备能够收集用户每日生活方式数据,自动调整室内温度。
   
   5、在线室内监控
   
   盖茨的预测:用户房子内的持续视频观察将变得很普遍,当用户不在家有客人来访时能通知用户。
   
   现状:这已经越来越普遍了。Canary、Ring、Netgear和Nest等公司都生产了能让用户通过手机调阅室内监控视频的摄像机,当有人出现在视频中摄像机便会发送推送警报给用户。
   
   6、社交媒体
   
   盖茨的预测:用户的亲朋好友的私人网页将很普遍,允许他们聊天和讨论活动安排。
   
   现状:“私人网页”并没有发生。但是Facebook、WhatsApp、Instagram、Snapchat、Line、Slack和大量的应用让客户能够轻而易举地与大大小小的群体联系。
   
   7、自动优惠推广
   
   盖茨的预测:软件知道用户何时预订了行程并且利用这一信息推荐目的地活动。它能够推荐活动、产品折扣信息等。
   
   现状:Expedia和Kayak等旅游网站基于用户过去的购买数据提供优惠。谷歌和Facebook能够基于用户的位置和兴趣推送优惠广告。短租民宿在线平台Airbnb提供目的地特色活动和产品信息,可以让用户在目的地像当地人一样生活。
   
   8、现场直播体育网站
   
   盖茨的预测:在电视上看体育赛事的时候,一些服务将允许用户在线讨论比赛进展,并且能够参与谁将获胜的投票。
   
   现状:许多社交媒体网站都能够做到这点,其中Twitter是佼佼者——它甚至还尝试串流一些游戏。人们还能在ESPN等体育网站上实时发布评论。
   
   9、智能广告
   
   盖茨的预测:设备将拥有智能广告功能。它们将知道用户的购买倾向,并且向用户展示为用户的喜好量身定制的广告。
   
   现状:看看Facebook或者谷歌上的广告——大多数在线广告服务都有其特色,通过这些服务,广告者能够基于点击历史、兴趣和购买模式等信息为客户提供针对性广告。
   
   10、在电视直播期间链接网站
   
   盖茨的预测:电视直播将包括到相关网站的链接和补充用户所观看的视频的内容。
   
   现状:现在几乎每一条广告都有标注,让观众点击链接到一个网站,或者扫描二维码添加到图片分享。现在看直播没有网站链接是很罕见的。
   
   11、在线讨论区
   
   盖茨的预测:城乡居民将能够基于网络讨论与他们息息相关的事情,例如当地政策、城市规划、安全等。
   
   现状:大多数新闻网站都有评论区,在那里人们可以进行实时讨论,许多网站还有论坛,人们可以提问或者回答特定问题。
   
   12、互联网在线社区
   
   盖茨的预测:在线社区将不会受到用户的位置影响,而会受到用户兴趣影响。
   
   现状:所有类型的新闻网站和在线社区都以主题为核心。许多新闻网站还扩展到囊括单独的垂直频道,对给定主题进行更深入的报道等。
   
   13、项目管理软件
   
   盖茨的预测:期待组团的项目经理们将能够上网,描述项目,然后收到符合他们要求的可用之人的推荐信。
   
   现状:在企业领域包括Slack、Asana和Trello在内的大量猎头软件正改变了企业招聘、组建队伍和分配工作的方式。与此同时,诸如Fiverr、Gigster等公司帮助企业联系他们需要的人才。
   
   14、在线招聘
   
   盖茨的预测:类似地,找工作的人们将能够通过填写兴趣、需要和特殊技能等信息在网上找到就业机会。
   
   现状:LinkedIn等网站允许用户上传简历,基于兴趣和需要找工作,而招聘者则能基于特殊技能信息进行人才搜索。
   
   15、企业社区软件
   
   盖茨的预测:企业将能够投标工作,不管它们在找建设项目、电影制作还是广告活动。这对于那些想要外包工作、寻找新客户的大型公司而言很有效。
   
   现状:目前还没有一个可以让企业找工作的市场。然而许多所谓的自由职业服务平台,如Upwork 和Fiverr等,允许自由职业者们和小企业找客户。与此同时,Craigslist仍然是小企业互相联系和找工作最喜欢去的网站。
   
   谢选骏指出:比尔盖茨是一个精明的商人,但不是一个实际的发明家。他的多数预言,不过是商业广告。有幸被他言中的,哪有不幸而没有言中的多呢?言多必失的同时,也有言多必中的一面,这是一个概率问题。所以,我们不能因为希腊神话中人类可以上天,就说希腊人发明了滑翔机;也不能因为埃及神话中法老可以复活,就说埃及人制作的木乃伊就包含着基因复制的技术。在这种意义上,广告与神话,确实有其有相似之处。当然我并不否认盖茨的头脑中有着霍金那样的想象力,不信你看看他和霍金,长相都越来越像了。
(2018/01/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场