宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国恢复粮票油票布票点心票烟酒票……]
谢选骏文集
·大国不解小国时代的风情
·鸦片战争是英国崛起的关键
·不复礼怎能读经
·季羡林怎样沦为文化首骗
·达赖喇嘛试图回归正统佛教
·第四次鸦片战争
·美国如此打造帝国的基础
·感恩节是对恩将仇报的忏悔
·黑色历史与红色历史
·谢选骏:彻底活着,就是死去
·《古兰经》就是《我的奋斗》
·反对纳粹主义的纳粹主义
·哈佛大学策动文明的冲突
·大骗子胡适的小问题
·法国头目马克龙他奶奶有没有“反人类罪”
·制度创新才能获得历史的主动
·全球化抛下的不是美国而是总统
·神为什么对人没有信心
·曹丕为何亡国——伟大的文人沦为历史的草皮
·红色历史与低端人口
·美国的沉沦有助于塑造未来世界
·驱逐马列主义,解放中国人民
·金钱、权力、思想
·任何战争都是两伙强盗在拼杀争夺税收权力
·生命如何可能因其不完美才成为完美
·四肢健全但是头脑健全除外
·难民、生存权、低端人口
·俄罗斯是小国崛起不是大国崛起
·伊斯兰共产主义的样板
·低端人口就是阶级敌人
·信息公开,就能推翻政府
·德国也想推翻中国共产党了
·低端人口与南北朝政治
·共产主义为何能在中俄成功——哥萨克是俄罗斯的游牧民族
·“北京排华”再次证明中共是外来政权
·哥萨克与共产党的恩怨情仇
·殖民西伯利亚与殖民美洲澳洲的区别何在
·西方的洁净建立在中国的肮脏之上
·血腥的挪威人
·亨廷顿没有读过汤因比无论斯宾格勒,哈佛大学现代桃花源
·低端人口与高端禽兽
·猫捉老鼠还是老鼠捉猫
·苏联美国残杀战俘所以成为超级大国
·北京终于准备再度输出革命
·德国担心北京发生纳粹魔幻
·输赢——看得见的毁灭与看不见的毁灭
·印度支那与大东亚圣战
·意大利人好死不如赖活着
·苍蝇也会采蜜但还是苍蝇
·习近平怎样超越毛泽东
·教皇成为敌基督的代表
·红黄蓝教育集团虐儿具有深厚国际背景
·量子实验证明相对论虚妄
·德国人一千块钱就想打发难民回家
·1989年苏东波瓦解预演在1976年的中国
·共产党浩劫的伦理后果
·美国议会这么坏还是比中国人大政协好
·韩非才是中国政治的至圣先师
·哲学家帝王的结局并不哲学
·马可波罗游记是十字军东征的挽歌
·世界的复杂性是什么造成的
·思想主权与信息主权
·为什么共产党国家说倒就倒?
·释迦牟尼死于自杀
·“中国”的地缘价值
·谁是蒙古狼的继承人
·“网络主权”的张冠李戴
·为何越成功老板越没有力气
·文化的中国可以转移到海外了
·百年马拉松势必与共产主义决裂
·贾似道外戚误国,中国丧失粉碎蒙古最后机会
·耶路撒冷应该成为独立国家
·转移通俄门视线、耶路撒冷变成以色列首都
·欧洲人也意识到莎士比亚的谬误
·创造权与所有权
·祖先崇拜与优生学的内在冲突
·祖先崇拜与等级制度——封建礼教是一种优生学
·无知是另外一种知识
·沙特阿拉伯是伊斯兰恐怖主义的策源地
·中国面对的五大挑战类似秦国
·赵小兰的婚姻事业是否性侵的蕾蕾果实
·澳纽提防中国浪潮,台湾报纸为何发抖?
·牛仔裤总统里根是不可救药的自由派
·任何体制都是被少数人操纵的
·俄罗斯想把美国变成流氓国家,北京欢迎
·卡斯特罗有个兔子家族
·美国自由派支援中国社会主义建设
·不是“锐透力”而是“文化战”
·无神论者的美国结局
·新时代全民体育
·印度神庙,老鼠乐园
·中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
·中国基督教化有望实现吗
·新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
·“长生天”(Tengri,腾格里)甚至可能是“天子”的音读转译
·无神论是犹太人进攻基督徒的思想武器
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·中国已经告别了列宁主义
·中国的和平演变已经完成了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国恢复粮票油票布票点心票烟酒票……

   谢选骏:中国恢复粮票油票布票点心票烟酒票……
   
   谢选骏指出:“美国之音”到底不是“中国知音”,对于中国事务到底外行,一知半解、生搬硬套——美国之音哪里知道,毛泽东的个人崇拜,是大饥荒的产物,被饿晕了的饥民,刚吃了一点东西,当然激动不已。因此,现在中国要恢复个人崇拜,就需要恢复粮票油票布票点心票烟酒票……紧紧卡住百姓的脖子,不喊几声万岁就不发票……否则就很可笑。为此,先需要制造一个饥荒,然后恢复统购统销,恢复下放劳动制度,消灭一切私营企业——让共产党成为唯一的雇主……否则就很可笑。
   
   如果做不到这一切,靠宣传部门唇枪舌剑,有用吗?


   
   就算希特勒,打了败仗以后,都不好意思出来讲话了。毛泽东也是一样,林彪事件以后,就龟缩起来,再也不敢露头“上天安门”啦。人都是要脸的。即使猫择洞和稀特乐。否则就很可笑。
   
   
   《不仅是伟大领袖 习近平就是全知全能的神》(2018年1月13日 美国之音)报道:
       
       在当今中国,至少有四五亿人对疯狂的毛泽东时代依然有清晰的记忆。如今,用中国网民的话说,这些人很是悲催,也可以说是三生有幸,因为他们在一生中已经经历了两次中国共产党领导人的个人崇拜。
       
       第一次是给中国的带来大灾难、也给中共现任领导人习近平家带来大灾难的毛泽东的个人崇拜。在毛泽东个人崇拜盛行期间,毛泽东说的任何话都是圣旨,怎么胡说八道都不要紧。
       
       例如,毛泽东说习近平的父亲习仲勋“利用小说反党”,尽管习仲勋从来也没有写过小说,也从来没有授意他人写小说来反对任何人或任何党,但毛泽东照样把习仲勋打入黑牢,长期监禁,其中包括长时间单独监禁。等到习近平和弟弟习远平相隔多年之后获得特许探望牢中的习仲勋的时候,习仲勋已经认不出两个孩子哪个是近平,哪个是远平。
       
       然而,习近平依然声言他崇拜毛泽东,敬拜毛泽东。他不光是口头说,而且也身体力行。习近平在成为中共领袖之后竭力模仿毛泽东大权独揽,并让14亿中国人第一次或第二次见证了在很多观察家看来是可笑又可怕的个人崇拜。
       
       如今,习近平在中国已经成为一个无所不通、样样精通、无所不能的超天才,他的话就跟当年毛泽东的话一样被他领导下的中共掌控的媒体当作不容置疑的圣旨。在2018年1月12日,打开中国的电视机,打开中国的报纸,人们就会在第一时间看到以下这样的所谓的新闻标题:
       
       ——全体党员注意!习近平这些最新全面从严治党话语要牢记
       
       ——习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话引起热烈反响
       
       ——一论学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会重要讲话精神
       
       ——一图读懂:习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话
       
       要求毫无保留的忠诚
       
       当今中国盛行的由习近平本人力推的这种习近平个人崇拜,对世界媒体来说是一种持续不断的、颇有超现实感和梦幻感的奇景。
       
       1月12日,路透社从北京发出的一篇报道颇有些超现实主义的梦幻味道。该报道的标题是,“习近平要求毫无保留的忠诚”。报道说,
       
       “中国官方电台电视台对全国报道说,中国国家主席习近平发表有关纪律和贪污腐败问题的讲话,要求全面执行中共中央政策,要求官员彻头彻尾的忠诚。
       
       “在掌权5年期间,习近平收揽了比他最近的前任更多的权力,在掌权的中共内展开反腐败战争。他也加强努力以确保中共干部保持纪律性,公正廉洁。”
       
       这里应当说明的是,西方国家的媒体报道这样的新闻总是有一种强烈的讽刺和反讽意味。因为在西方国家,习近平的反贪战争是一个标准的笑话,是借反贪之名进行政治清洗的代名词。
       
       此外,西方媒体有关习近平的姐夫在国外隐藏大量来源不明的资产而习近平当局却拼命封锁有关消息的广泛报道,也使习近平的反贪言辞显得可笑。
       
       至于习近平当局发动当今世界规模最大的排华运动,在北京将几十万移民工一夜之间驱赶到冬天的大街上、砸烂他们的住所窗户、捣毁他们的炊事用具以强迫他们离开的报道和画面,更是让人对习近平所说的公正不寒而栗。
       
       习近平,全知全能的神
       
       与路透社这样的长于远眺的西方媒体相比,日本有关中国和习近平的报道和评论似乎更贴近现实。
       
       1月11日,日本《产经新闻》发表评论家石平的《中国观察》专栏文章,标题是,“《人民日报》将习近平当作伟大的‘全知全能’的神 中国当局有可能变成一个巨大的犯罪团伙”。评论说:
       
       “自去年10月中共举行第19次全国代表大会以来,中国国内的习近平个人崇拜和神格化在急速推进。
       
       “只要浏览从去年年末以来的《人民日报》便可以充分了解这一点。去年12月29日,该报头版上半部是习主席对中国驻各国大使发表‘重要讲话’的报道。30日的的头版全部被习近平出席活动,在会议上发表‘重要讲话’等三条报道占据,另外还有习的两幅大照片。31日,头版上半部是习主席给莫斯科大学中国留学生写信给他们鼓励的报道。
       
       “今年元旦,是主席惯常的‘新年贺词’上头版。同时,头版还刊登了习主席出席其他会议发表讲话的概要、‘习主席新年贺词’的专栏解说。元月2日,头版有三条有关习主席的报道。元月3日头版是‘习主席新年贺词’解说专栏的第三篇文章。
       
       “就这样,从年末到年初,6天的《人民日报》头版全部是习主席独占,《人民日报》正在变成习近平日报。而且,这种情况不仅仅发生于《人民日报》。在中共的领导下,中国全国主流媒体每天都在展开宣传运动,要求众人把习主席当作唯我独尊的最高领袖来崇拜。
       
       “走在运动前头的《人民日报》元月3日头版和第3版发表的长篇报道很是有趣。该报道综合报道了去年中共19大召开以来,以习主席为‘核心’的中国共产党领导层的活动。在这篇报道中,习主席是独一无二的主角,其名字出现了50次。
       
       “报道说,习主席在扶助贫困、农村视察、经济会议、外交舞台、产业现场指导等场合现身,在中共及其政府的政治、经济、外交、文化等所有领域,习主席都下达了‘无比重要而英明的指示’,‘无比重要而切实的指导’。这种报道所展示的是习近平英明伟大的领导者形象,只能称之为‘全知全能的神’。”
   
   谢选骏指出:“美国之音”到底不是“中国知音”,对于中国事务到底外行,一知半解、生搬硬套——美国之音哪里知道,毛泽东的个人崇拜,是大饥荒的产物,被饿晕了的饥民,刚吃了一点东西,当然激动不已。因此,现在中国要恢复个人崇拜,就需要恢复粮票油票布票点心票烟酒票……紧紧卡住百姓的脖子,不喊几声万岁就不发票……否则就很可笑。为此,先需要制造一个饥荒,然后恢复统购统销,恢复下放劳动制度,消灭一切私营企业——让共产党成为唯一的雇主……否则就很可笑。
   
   如果做不到这一切,靠宣传部门唇枪舌剑,有用吗?
   
   就算希特勒,打了败仗以后,都不好意思出来讲话了。毛泽东也是一样,林彪事件以后,就龟缩起来,再也不敢露头“上天安门”啦。人都是要脸的。即使猫择洞和稀特乐。否则就很可笑。

此文于2018年01月13日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场