宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[赵本山的尔虞我诈]
谢选骏文集
·科学真理及其谬论
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·谢选骏:宇宙黑洞与佛家哲学
·进化论无法解释人类为何毛发稀少
·朝鲜和日本都应“改名”
·极端主义的对决
·再论中国的基督教化——答《中国不可能全面基督教化——兼论中国“拯救”西
·倾城倾国与颠覆国家罪
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·从首富到一无所有全靠政府
·中国是韩国的宗主国
·官商勾结与楼市忌讳
·运气的概率
·小文革与大文革
·白人美国的最后挣扎
·哈佛大学里印度人的伪证
·川普教女无方
·当西方放弃了普世价值的时候
·多极化就是废垃化
·房产税可以减少中国经济的泡沫
·佛教害人
·雅典和罗马一样野蛮,召唤野蛮的中国
·中国文明注定整合全球
·教育产业的严重过剩
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·科学的诺斯替主义
·美国越来越中国化
·普列汉诺夫的政治遗嘱说明了什么
·马克思主义是集体恐怖主义的“纵火犯战略”
·美日瓜分中国、苏联独占中国
·大众民主与白痴总统
·新里根总统帮助失败者走向成功
·马列主义也应该作为垃圾禁止输入
·欧美日本哪有北京这样的县城
·抗元英雄的废垃国民
·川普真像崇祯皇帝说所有人都蠢得像狗
·清真寺就是纳粹党部
·联合国是一个废物
·美国的权贵资本主义
·卡车公司是一个恐怖集团
·联合国应该解散了
·欧洲人的探险精神哪里去了
·波兰民族主义善于自杀
·马克龙想要克掉中国龙
·私生子和他儿子他孙子谁厉害
·日本又成中华属国
·美国也曾犯下类似“文革”的错误
·幼儿哪里比黑猩猩聪明
·圣雄甘地死于门徒的性嫉妒
·印度国父甘地的另类性侵骚扰及其遇刺
·孔子也有柏拉图式的爱情
·文革不是错误而是艰辛探索与建设成就
·四书五经合辑是朱熹小子的乱伦行动
·中国有产阶级的颤栗哀鸣
·英国王家是哪里来的野种
·中国离开复兴还有关键一步的差距
·中国战胜美国成为全球霸主
·中国恢复粮票油票布票点心票烟酒票……
·赵高是推翻秦朝的最大功臣
·祖先崇拜与人口大国
·高等华人与低端人口
·伊朗的内贾德会成为中共的赵紫阳吗
·反诽谤法的法外执法
·罗素缺乏思考能力
·超越种族之爱
·阿里山日月潭屠龙记与侯德健龙的传人
·美国拒绝成为全球性的国家
·印度为何能够影响中国
·再论印度为何能够影响中国
·巴列维和霍梅尼谁是伊朗民族的叛徒
·游击战是胆小鬼的行业吗
·强盗法官、泼妇舞蹈团——“红色时代”终于咽气
·钱钟书与杨绛是毛派疯狗咬人吗
·让国家伟大还是让自己伟大
·瑞士的佛教化
·印度有能力分成二十多个强国吗?
·神准灵媒也无法预言自己的死亡
·子虚乌有的莎士比亚
·时间就是金钱,就是主观的产物
·厕所更能说明问题
·印度要把中国培养成为统一亚洲的新秦国
·楚国为什么不能“统一中国”
·川普为什么搞不过金正恩
·广告与神话
·亚历山大从印度撤退遑论中国
·台湾外交部多此一举吗
·国际吸血苹果厉鬼
·法庭判决导致赌城屠杀
·杨开慧算是出租子宫吗
·“第三中国”得到认同
·“第三中国”得到认同
·中国首先不是一个国家而是一种文明
·专制创造自由,自由成全专制
·澳洲出卖自由恢复劳改传统
·无产阶级革命的结果是强化了资产阶级
·消灭一点舒服一点
·饱汉不知饿汉饥的危险
·苏格拉底之死是柏拉图哲学的开始
·柏拉图《理想国》不知思想主权为何物
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
赵本山的尔虞我诈

   谢选骏:赵本山的尔虞我诈
   
   电视连续剧《乡村爱情》一共八部304集,于2006年至2015年拍摄,赵本山主演。全剧目前共8部。包括第一部《乡村爱情》、第二部《乡村爱情2》、第三部《乡村爱情故事》、第四部《乡村爱情交响曲》、第五部《乡村爱情小夜曲》 、第六部《乡村爱情变奏曲》、第七部《乡村爱情圆舞曲》、第八部《乡村爱情浪漫曲》。
   导    演
   孟令宇、孙博


   编    剧
   张继
   主    演
   王小利,赵本山,毕畅,小沈阳
   制片人
   刘辉
     
   
   广告介绍说:
   第一部
   2006年上映,这是一部反映农村青年爱情婚姻、事业生活的轻喜剧,是一部不可多得的当代农村青春片。全剧以大学生谢永强与农村女青年王小蒙的爱情生活为主线,塑造了一群鲜活的富有新时代气息的农村青年形象,通过几对年轻人的爱情生活、创业故事,多角度地向我们展现了一幅当代农村青年的爱情生活画卷,轻松中带着喜庆与幽默、曲折中满含希望和力量。
   第二部
   2008年上映,本部延续了第一部的故事情节,通过象牙山村女青年王小蒙、回乡大学生谢永强等努力发展乡镇企业,以及村主任王长贵积极招商引资,与本溪王氏集团联袂开发乡村的崭新面貌,反映了当代农民,尤其是农村青年的爱情、婚姻、事业和生活,是一部具有时代特色、生活气息和东北乡土风情的轻喜剧。
   第三部
   2010年上映,本部主要讲述象牙山村女青年王小蒙和她的丈夫谢永强各自发展壮大自己的事业,以及象牙山村与王氏集团联袂开发温泉度假山庄后,山村发生的日新月异的喜人变化,反映了当代农民,尤其是农村青年的爱情、婚姻、事业和生活,是一部具有时代特色、生活气息和东北乡土风情的轻喜剧。  
   
   第四部
   2011年上映,本部主要讲述谢兰和皮长生喜得贵子,美坏了外公谢广坤,整天抱着孩子招摇过市,这便急煞了刘能和赵四。为早日实现传宗接代的大业,赵四将玉田和刘英关在屋里,一门心思造人;广坤得意的同时,又给永强和小蒙施加压力,逼他们早日要孩子,结果是纷争连连,也让相爱的两人心生离析;长贵事业一帆风顺,升任水利站站长,由此变得有些飘飘然,开始想尽一切办法大拍齐镇长马屁,反而弄巧成拙。
     此外,王天来、王大拿、刘大脑袋、刘一水……各自有着各自的故事,有着各自的喜怒哀乐。  
   
   第五部
   2012年上映,本部主要讲述新的一年,象牙山村发生了许许多多令人耳目一新的变化。家家户户用上了电脑,与外界的联系更为紧密;服装和潮流紧跟时代的步伐,村民们更潮了;大脚超市规模扩大,俨然正“做大做强”。孔就在红火生活的另一边,人们的烦恼又徒然增多。谢大脚和长贵因苏玉红的存在矛盾不断,婚姻走向破裂;谢广坤看着刘能即将抱上外孙心急火燎,于是试图拆散小蒙和永强的婚姻;王大拿本好心帮大脚夫妇结尾,谁曾想惹来杨晓燕猜忌;刘能则和赵四为了外孙展开连番较量。
     新的喜悦,新的烦恼,穿插在象牙山村可爱的村民之间……
   第六部
   2013年上映,本部主要讲述新的一年,象牙村百姓们平凡而有趣的故事如期上演。饱受家庭、事业危机困扰的长贵否极泰来,因见义勇为重新获得了村民的尊敬和领导的信任,一时间有点飘飘然;山庄上,刘大脑袋欲擒故纵,成功从王大拿手中得权,并好好整治了好高骛远的王天来;不小心流产的王小蒙,得到蒙在鼓里的谢广坤无微不至的照顾,心中充满不安的她与永强的关系似乎也悄悄发生变化;徐会计扶正支书职务,赵玉田也勉为其难担任村主任,胸怀大志的一群人外出考察,却将骗子带回象牙村。
   第七部
   2014年上映,本部主要讲述新的一年,象牙山村悲欢离合的故事继续上演。长贵为救小梁溺水身亡,愧疚满怀的小梁执意要认大脚当干妈。大脚悲伤挠头之余,还不得不一次次张罗给青莲介绍对象的事。谢广坤一直为孙子大业发愁,眼瞅着小蒙生育无望,他想出抱养的点子。抱了外孙女的刘能趾高气昂,时不时调侃老四和广坤,还为竞选理事会长大费周章。山庄那里也不闲着,保安队长晓峰自信心膨胀,令刘大脑袋和王大拿焦头烂额,而久未露面的王木生突然回归,又使得山庄的权力斗争和家族内务波谲云诡……
     所有人的命运都发生着变化,他们的生活将呈现怎样的格局?
   第八部
   王小蒙生了龙凤胎,谢广坤力争要办一次大大的庆典;赵四当了刘一水厂里的副总,整日官派十足,气得刘能生了怪病;山庄里效益不好,刘大脑袋要裁员,宋晓峰想出了要跟宋清莲分手博取同情的怪招;谢大脚作为香秀的后妈,一直在关心着她的婚后生活,不愿意让她和大国离婚;王大拿家迎来了杨晓燕的“哥哥”,王木生又要开发房地产;还有王天来和李秋歌的破裂、苏玉红和小梁的复合、皮校长的官迷路、刘一水的生意经。
   ……
   但电视展示的事实却和广告词汇大相径庭。因为电视里的人物,几乎个个都是尔虞我诈的能手。因此我把这个电视系列片叫做“赵本山的尔虞我诈”。尽管,赵本山在里面扮演了一个相对最不尔虞我诈的角色,和新闻中的他,更是大相径庭的。这就叫做“真亦假来假亦真”。
(2018/01/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场