新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[“心灵法门”邪教在香港非法敛财被举报]
文学博
·如此坑人害人,世上少有
·世界骗子冠军李洪志
·致那些被冤死的“法轮功”骨干们
·原来篡改生日是为了神化自己
·为何四十多名法轮功骨干都是病亡?
·听李洪志说:我是如何被“活摘”了阑尾的
·谁能走出弟子越精进,下场越悲惨的怪圈
·李洪志的圆满说
·法轮功正在加速败亡
·邪教法轮功头目李洪志到底是个什么人!
·主佛不爱财!主佛敛财手段还挺高
·李洪志到底有多少弟子死亡!
·李大忽悠的造假风波
·满嘴谎言的李洪志
·外国友人是怎么评价神韵的
·鼓吹自己神通的李洪志
·大骗子李洪志
·“全能神”的三次洗脑过程
·且看“全能神”有多邪
·“全能神”传教不择手段
·“全能神”家庭的悲情女人
·“全能神”邪教祸害儿童
·澳大利亚外交部再次驳斥“法轮功”活摘谣言
·新西兰“格洛里亚”宗教社区头目死于癌症
·揭露美国邪教FLDS的七部纪录片
·尼日利亚巴耶尔萨州州长签署反邪教法令
·“全能神”人员恶意使用难民申请滞留韩国
· 卖国贼邪教法轮功李洪志
· 李洪志自身劣迹斑斑,还自称宇宙“主佛”
·李洪志宣称的“神通”
·扒一扒“主佛”的房产
·法轮功藐视法律
·“风流主佛”李洪志
·邪教之邪,邪在哪里?
·为何要取缔法轮功,是在挽救那些被洗脑的痴迷人
·听信邪教之言,后悔莫及
·天安门自焚案是李洪志歪理邪说的根源
·卖国贼邪教法轮功李洪志
·芦淑珍之死戳破“主佛”谎言
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(二)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(四)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(三)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(二)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(一)
·中国专家:对"活摘"谣言非常气愤
·李洪志公然歧视残障人士(图)
·麻原彰晃等多名日本“奥姆真理教”邪教骨干被执行死刑
·奥姆真理教死刑犯手写忏悔信《直面罪行和死亡》
·海外华人必上的六个海外中文网站(转)
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编一):“法轮功”修炼者拒绝看医生
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编二):李洪志对“法轮功”的领导控制是专制
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编三):李洪志有鼓励信徒们寻求迫害
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编四):许多西方评论家故意忽视李洪志荒唐的
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编五):“法轮功”操控维基百科涉“法轮功”
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编六 ):“法轮功”是一个大肆渲染精神战争
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编七):解读“1.23”自焚事件
·黄洁夫将担任世界卫生组织人体器官组织捐献与移植特别委员会名誉主席
·以大爱之名——器官捐献与移植事业的中国华章
·美国邪教NXIVM已停止活动
·美媒:十种迹象表明你可能已身陷邪
·追问让“全能神”邪性毕露
·“全能神”邪教破坏宗教三宗罪
·日本邪教教主被处绞刑 奥姆真理教影响仍在
·麻原札幌的罪恶一生
·教主自身不保,邪教“神力”何在?
·“全能神”在韩国遭批引发的思考
·“全能神”蛊惑人心的四种手段
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·“法轮功”车祸神迹害死人
·大法弟子的死亡新说
·炒作“活摘”谣言彰显了“法轮功”的泼皮本性
·李大师为什么要把弟子们从地狱中“除名”?
·“三组数字”撕碎“活摘”谣言
·李洪志讲法祸害青少年
·“法轮功”“三退”闹剧难以为继
·面对邪教我们该做什么
·“全能神”邪教人员构成分析
·“全能神”很黄很暴力
·从心理学看邪教的需求层次陷阱
·邪教“全能神”如何进行组织控制
·李洪志抄袭《西游记》这个桥段,吴承恩很生气
·“李主佛”你这个活阎罗,凭什么定人生死!
·除了打气和威胁,他还给弟子们一个天大的“馅饼“—“地狱除名”
·今年法会李洪志再开“地狱除名“空头支票
·今年法会李洪志重弹“地狱除名”给弟子打气管用吗?
·李洪志抄袭《西游记》这个桥段,吴承恩很生气
·哪个是李大师空头支票中“最慷慨”的一次
·法轮功弟子迷途知反,李洪志已经对弟子控制力下降
·郭文贵捞钱黑幕之强迫交易、挪用资金。
·大连市人民检察院依法对北京政泉控股有限公司挪用资金案提起公诉
·一评法轮功“神韵演出”——反华反共的 “活闹剧”
·二评法轮功“神韵演出”----乌合之众的“大杂烩”
·三评法轮功“神韵演出”----招摇撞骗的”发财树”
·四评法轮功“神韵演出”----神化自己的传教秀
·五评法轮功“神韵演出”----黔驴技穷的文化牌
·六评法轮功“神韵演出”----自娱自乐的“独角戏”
·七评法轮功“神韵演出”----虚张声势的“造假术”
·八评法轮功“神韵演出” ----频频遭遇的“滑铁卢”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“心灵法门”邪教在香港非法敛财被举报

   
   
   
   
   近日,华通社接杜彬传信,称其于2017年9月向香港社会福利署、香港税务局、香港入境处等3个部门举报了称为“心灵法门”的佛教组织于2015年6月在香港举办法会、大肆进行非法敛财等非法活动情况。传信者称,香港相关部门表示已正式受理杜彬的举报,并正进行跟进调查。


   
   信徒揭露邪教敛财内幕。
   
   据传信者杜彬称,因“心灵法门”内部人士称,该“心灵法门”将于2018年2月19日在香港举办“法会”。届时“心灵法门”创始人、澳洲东方华语电台台长卢军宏将亲自入境香港主持“法会”。而该“心灵法门”2015年5月在香港举行的“法会”存在严重的违法行为,为防止更多的民众上当受骗,维护香港正常的宗教活动秩序,他已就2015年5月的“法会”存在的严重违法问题,向香港特区政府的有关部门举报。
   
   杜彬自称,其原系佛教信徒,后加入“心灵法门”,原以为该法门是佛教性质的社团,但自2015年6月亲身参加过“心灵法门”在香港举办的“香港法会”,才了解了“心灵法门”邪教组织名借佛法外衣,实事非法敛财的本质。
   
   2015年6月19日至25日,“心灵法门”在香港举行“法会”,参加这次法会的各类人员约5万余人,绝大多数为“心灵法门”信徒,也有部分为观察、尝试加入该社团的普通民众。大陆各地的信众都由当地“心灵法门”共修组负责人带领来参加此次法会。
   
   据杜彬的现场观察了解,2015年6月那次心灵法门香港法会的敛财数额高达2亿多元人民币。其敛财方式有:
   
   一、通过高额售卖“开光”物品收取钱财。此次法会现场设有义卖处,向信众高额销售山水画(小的300、中的500、大的800元人民币)、视频播放器(小的100、中的300、大的500元人民币)、佛像(A4纸大小100元人民币)、菩萨挂件(200、400、600、800元人民币不等)等物品。其中,现场仅售卖给信徒的山水画至少30万张,1幅卖300-800元人民币不等,平均1幅约500元人民币。
   
   二、通过“功德箱”收取捐款。在法会现场一批义工负责看管所有功德箱(捐款箱)。信众在现场结缘(带走)“心灵法门”书籍、“小房子”后,必须向功德箱内投钱(少则500元人民币,多则2000-3000元人民币)。
   
   三、将赠阅书籍非法出售。2015年6月香港法会后,卢军宏自称,在这次法会上,结缘(散发)走的“心灵法门”书籍有30万册。在法会现场“心灵法门”信徒每拿走1本书籍,给功德箱投进至少100元人民币,澳洲东方电台/ “心灵法门”仅通过结缘书籍一项就获得3000万元人民币。而这些书籍在法会召开前由广大信众助印(捐款印书)并运至法会现场,书后都印有“赠阅,非卖品”字样。
   
   
   
   四、通过供“花篮”“手捧花”收取信徒钱财。法会期间,每天在法会讲台布置、摆放约1000个花篮。花篮由各地“心灵法门”共修组筹集资金,从澳大利亚专门负责花篮、捧花的义工那里购买,1个花篮1500元人民币、1束捧花800元人民币。在法会前,信徒需要法会现场供花篮、捧花的需要提前预定,将资金打入指定账户。1000个花篮每天的供奉款为1500元人民币,法会持续7天,花篮的供奉款为1050万元人民币;卢军宏每天至少有1次入场式,每次入场捧花使用1次800元人民币,现场每天使用捧花信众约5000人,法会连续7天捧花收入2800万人民币。
   
   五、“心灵法门”信徒每天认供水果约130盘,每盘1000元人民币认供,7天总计约91万元人民币。·
   六、通过收取信徒“拜师”费赚取钱财。2015年香港法会有7场拜师会,每场约有700名“心灵法门”新信徒拜师,新信徒通过网上申请成为卢军宏弟子,给卢军宏的拜师费每人最少3000元人民币,上不封顶。2015年香港法会约4800名新信徒进行了拜师仪式,仅新信徒拜师费为1440万元人民币。·
   上述累计数额高达2.3亿元人民币。杜彬对此提出自己的质疑:“心灵法门”组织在2015年香港法会期间收取了信徒这么多捐款,这些钱都去哪了?会不会都被卢军宏收到自己腰包了?所筹集巨额钱财有没有向香港税务部门报备,是否存在偷税漏税?情况不得而知。
   
   篡改教义,寡廉鲜耻。
   
   庄严肃穆的法会,成了非法疯狂敛财的藏污纳垢之所!
   
   此情此景,令杜彬感觉非常诧异和震惊:佛教崇尚,而“心灵法门”集体如此明显与法理不符?更有甚者,杜彬身边有不少原本一心想学习佛法的普通民众被“心灵法门”迷惑误导后,对卢军宏顶礼膜拜,不仅向卢军宏捐赠大量“奉献金”,甚至对自己家庭不管不顾,导致家庭困难;更有信徒听信卢军宏修炼“心灵法门”可以包治百病的谎话,得了重病不去医治,以致贻误治疗,害得家破人亡。可以说,只要能非法敛财,什么谎话都可以说,什么荒诞不经的事都可以做。卢军宏的敛财热情已经呈现出一种病态的疯狂。
   
   期港府法治之剑斩邪教。
   
   早在2014年3月,马来西亚11家佛教团体联合发表文告,严正指出,“心灵法门”是“附佛外道”,并非正信佛教,提请信众勿受蒙蔽!”同年,中国佛教协会也表示,“心灵法门”虽然借用了佛教的某些概念和理论,但对这些内容认识肤浅、使用随意,甚至对佛教的基本概念都进行了曲解,完全不符合佛教教义,呼吁佛教信众自觉抵制“心灵法门”的不良影响,以免上当受骗。
   
   为防止“心灵法门”组织欺骗更多民众,保护好民众生命财产安全,维护好健康、和谐的社会秩序。杜彬于2017年9月,向香港社会福利署等3个部门举报投诉了“心灵法门”组织在2015年6月香港法会非法活动。
   
   香港社会福利署回复称:“心灵法门”组织确实未向其申请便进行大肆筹款活动,属于严重违法行为,已将相关材料移交香港警务处查办。
   
   就“心灵法门”在2015年6月在香港法会现场免费使用大量“义工”,涉嫌非法劳工情况,香港入境处回复:已将举报投诉事项分转至该单位具体负责部门进行跟进调查。
   
   杜彬还向香港税务局举报了“心灵法门”组织2015年6月香港法会筹款活动可能未向香港税务局报备,涉嫌偷税漏税情况,香港税务局慈善捐款组给予回复,称“已受到你2017年9月15日的电邮,并正着手处理有关事宜”。
   
   相信依法治港的正义之剑,能够除蔽清弥,清除邪教,保证香港宗教秩序的健康发展。
   
   实名举报人:杜彬,男,汉族,1981年2月出生,宁夏彭阳县人。
(2018/01/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场