宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[逆天而为痛悔迟42-1:逆天诅咒定,盛世梦未空1]
《推背图》归序全解
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此7
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此8
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此9
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?1
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?2
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?随笔
·习近平天难,荧惑守心可解?23日本灭佛、文革灭佛引出的真机1
·习近平天难,荧惑守心可解?23-2日本灭佛、文革灭佛引出的真机2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)1
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)3
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)1
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)2
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)1
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)2
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)4
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(1)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(2)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(3)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(4)
·习近平天难,荧惑守心可解?27-5守氐死君有贼臣?(5)
·习近平天难,荧惑可解?27-6守氐死君有贼臣?(6)
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平1
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平2
·习近平天难,荧惑守心可解?29凶险天象的真机(上1)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上2)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上3)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中1)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2016年凶险天象的答案(下1)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2-2016年凶险天象的答案(下2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-3_2016年凶险天象的答案(下3)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-4_2016年凶险天象的答案(下4)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-5-2016年凶险天象的答案(下5)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-6-2016年凶险天象的答案(下6)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-7_2016年凶险天象的答案(下7)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-8_2016年凶险天象的答案(下8)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-9_2016年凶险天象的答案(下9)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-10_2016年凶险天象的答案(下10)
·习近平的所为与2016年荧惑守心天象的对应
·守心结束,习近平未悟
·荧惑守心结束,习近平未悟(2)
·
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·
·第二部下:五星连珠-盛世血路《遥视历史问天机》
·第一章 连璧五星,是吉是凶?《遥视历史问天机》2部下
·第一节 《史记》的三种记载《遥视历史问天机》2部下部1章
·第二节 《汉书》附会定“祥瑞”《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节1 祥瑞足迹,一误再误《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节2 祥瑞足迹,一误再误2《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节3 五星连珠,中华易主,盛世血路《遥视历史问天机》2部下1章
·第四节:五星连珠:给刘邦贴金的凶兆《遥视历史问题天机》2部
·第二章:西聚五星,韩信扫群雄1《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星2残败的古迹,伪史的端倪《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星3缘起传奇见天机《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星4天厌项羽,刘邦上位《遥视历史问天机》二部下
·第二章:天象:西聚五星5韩信应命,众望所归《遥视历史问天机》二部下第二章
·第二章:天象:西聚五星6采蘑菇的小乞孩《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星7河边插鱼,乞食漂母《遥视历史问天机》2下
·第二章:天象:西聚五星8命换韩信草《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星9人生苦旅,神传文化《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星10山林打鸟遇大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星11大道争天命《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星12师父的叮嘱《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星13新旧历法藏玄机《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星14出山入世,胯下之辱《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星15初投楚军卫项羽《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星16项羽新安大屠杀《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星17项羽分封18国《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星18项楚军营埋英才《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星19初投刘邦险被斩《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路20韩信风卷三秦,刘邦“平分天下”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路21史书造假留后患《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路22水淹战的境界《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路23韩信速建功,史书多造假《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路24刘邦空许“三不杀”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路25韩信说五行,刘邦夺七军《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路26韩信贺天象,刘邦喜若狂《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路27彭城兵败韩信在?《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路28刘邦征彭城,韩信待救驾《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路36:项羽闪电,樊哙破胆《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路37:两件兵器,项羽神力《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路38:3万灭50万《遥视历史问题天机》2部
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
逆天而为痛悔迟42-1:逆天诅咒定,盛世梦未空1

453-2018年天象揭秘-中部


逆天而为痛悔迟42-1:逆天诅咒定,盛世梦未空1


作者:古金


   逆天而为痛悔迟42-1:逆天诅咒定,盛世梦未空1

   图42-1:1067年五星连珠天象的本意:变法强国、一统天下,可惜王安石不懂天道,逆天败国。

   

第四十二章 逆天诅咒定,盛世梦未空


   
   “不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层[1]。”2017年央视春晚上,主持人饱含激情,吟诵了王安石的这个千古“佳句”——什么意思呢?
   
   这是王安石30岁时,在鄞州(今宁波鄞州区)知县任满,小试“青苗贷款法”成功,回临川(今江西抚州市临川区)老家途中,游杭州飞来峰时,借景言志:将来我进入高层,变法强国之时,什么朝中、民间的反对声音,在我“洞穿未来的千里眼”前,都是浮云。
   
   前面四章,我们揭开的伪史真相中,大家能看到:王安石后来也真是那么做的,朝中谁反对就把谁贬到外地,民间百姓疾苦呼声一概不理!逆天而为,结果变法害民、辱国败国,天谴不断,最后宋神宗两度惨败于西夏,丧师百万,应天谴而亡,年仅38岁。
   
   “不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”——王安石在给自己和宋神宗洗脑,把一意孤行、不顾民意的逆天行为美化到了极致。当今红朝如此高唱,还是在给人洗脑,美化中共不顾民意、钳制言论、迫害民众、强行代表人民的逆天之举。
   
   (接前文 逆天而为痛悔迟41:红朝造伪史,预言见真知)
   

1. 旧命璀璨,谁能改变?

   
   对比上面天象图42-1,王安石变法是顺天象而动。《史记·天官书》中说:“五星聚于东方,利中原之国……五星跟从水星会聚于一个星区的范围,其下之国,可以变法强国定天下。”[2] 前面我们讲过:1067年10月开始的五星连珠天象,本意就是带动北宋变法强国,一统华夏,只是王安石变法胡来,别出心裁,不遵历史,背离天道、处处逆天,毁了天定的盛世,铸造了一段害民败国的耻辱历史。
   
   谁能改变天象呢?前面我们也讲过,只有人间天大的功德和天大的罪恶才能改变天象。天大的功德,能改变天象注定的厄运,就像宋太祖拨乱反正、大兴佛法,变祸为福,开创盛世;天大的罪恶,能把注定的福分变为天罚,就像宋太宗弑兄篡位,犯下杀佛之罪,命里天大的辉煌尽毁,丑态尽出,恶报六世追索……
   
   王安石和宋神宗,有这么大的罪业么?能把这么亮丽的祥瑞、福星高照的天象,变成天罚?
   

2. 宋神宗:励精图治,勤学勤政

   
   逆天而为痛悔迟42-1:逆天诅咒定,盛世梦未空1

   图42-2:1085年3月31日21时,荧惑守心,次日宋神宗应劫而亡。
   
   再看宋神宗应劫驾崩的天象:宋神宗驾崩于1085年4月1日,当年的天象是著名的荧惑顺行守心。应劫于荧惑守心的天子,是帝位最正的天子。刘邦之死,都不是这个天象,是汉书伪造了“荧惑守心”天象美化刘邦。荧惑顺行守心,印证着人间的天子顺天而行。如果天子能跨过这个天劫,就是千古圣君。
   
   逆天而为痛悔迟42-1:逆天诅咒定,盛世梦未空1

   图42-3:643年荧惑顺行守心,唐太宗功德改变天象,延寿6年。
   
   逆天而为痛悔迟42-1:逆天诅咒定,盛世梦未空1

   图42-4:1006年荧惑顺行守心,大辽萧绰太后功德延寿。
   
   1085年的天象,展现宋神宗应该是顺天应人的天子,他怎么就能犯下逆天大罪了呢?
   
   谁都不会否认,宋神宗是一个志向远大、励精图治之主,绝非碌碌庸才。他勤学尚礼,知书达理,青年勤政,一心要改变北宋积贫积弱的时局,洗脱连年向辽国、向西夏进纳岁币的耻辱。变法是为了强国,只是采用了错误的变法措施,被王安石蒙蔽,逆天而行,先殃民、后祸国。
   
   宋神宗在变法的开始,并没有产生大罪业,所以开始,不可能改变天象,不可能跳出旧命运的轨迹,也就是,他启用王安石,是天定的选择。
   

3. 王安石:公而忘私,淡泊明志

   
   王安石变法祸国殃民,在传统文化的历史中是公认的,但是王安石的私德、人品,也是历史公认的。
   

预言大奸,历史误断

   
   在历史的长河中,主流传统文化一直把王安石变法,作为北宋亡国的根源。由此,有人拿出历史上的两段公案,说王安石变法之前,就有两人预言了王安石“大奸似忠”的本质。
   
   前面讲过,一位是宋仁宗,他见年轻的王安石在皇宫吃下一盘子鱼食,私下跟宰相说:“王安石是个奸诈之人……做事完全不合人情。”另一位是苏洵,他在《辨奸论》中写道:“现在有人吃着猪狗一样的食物,蓬头垢面和罪犯一样,却谈诗论书……凡是不合人情的,一般都是大奸之徒,像竖刁、易牙、开方那样的。而今如果皇上启用此人,必然祸害天下。如果不用此人,那就是我的话过头了,此人会有怀才不遇的叹息。反之,天下将被他荼毒,那时候才能应验我的话。可悲啊!”[3]
   
   从结果上看这两个预言都应验了,但是,他们判断的标准,学者们都很疑惑,这个判断方法对么?
   
   先看他们的判断依据,是3个实例。竖刁、易牙、公子开方,都是春秋五霸之一的齐桓公的宠臣。竖刁,为了能够时时不离桓公左右,又不让桓公猜忌其与后宫有染,他自行阉割;易牙,齐桓公的厨子。一次,桓公说:“遍尝美味,但不知道人肉什么味道。”易牙就把自己年幼的孩子烹调成美食,送给桓公。开方,是卫国的长公子,放弃卫国储君不做,侍奉齐桓公15年,他亲爹病故,也不回家看一眼。名相管仲在死前嘱咐齐桓公:“竖刁不惜阉割自己讨好国君,完全违反人情;易牙为了讨好国君,不惜杀子献肉,没有人性;开方舍弃了千乘之国即位的机会,屈奉于您15年,父亲去世都不奔丧,是无情无义的人。请您务必疏远这三个人。否则国家必乱。”齐桓公赶走这三个佞臣,但三年后,又把三人重新召回身边,因为没这三个人,他吃饭都没滋味了。又过了一年,桓公生病,被这三人断了食物,哀号也无济于事。桓公死时,以衣袖蒙脸,无脸面对管仲。而竖刁、易牙、开方又赶走了太子,齐国大乱。两个多月后,爬满蛆虫的桓公尸体才下葬……
   

管仲的识人标准是对的,这三个奸人有两个典型特征;

   (1)做事有时完全违背人间情理,没有情理底线(这种人容易突破道德底线);
   (2)阿谀奉承,善于伪装;
   
   有此两点,必是大奸之人。而王安石,上面第(2)点完全没有,他是刚硬的人,宋神宗不听他的意见,他反复劝说不成,宁可辞职,历史上没有任何王安石奉承人的记载。第一个特征,他只有一半,王安石有时完全不懂、不通人情,但是道德操守没得说,下面我们会提到。
   
   可见,宋仁宗、苏洵只根据一星半点就武断王安石,是错误的。再怎么说,王安石也没进《宋史·奸臣传》,他就是好心办坏事的“拗相公”。五胡十六国时期,王猛也是一边抓着虱子,一边谈天下大事,那也是前秦的一代名相。
   
   所以,只有同时符合上述两个特征,才是大奸大恶之人。最典型的例子就是前中共元首江泽民,江在上海主政的时候,为了给中共元老李先念送生日蛋糕,下雪天能在外边瑟缩著等好几个小时,对李先念侍奉得无微不至,以致外人误以为他是女婿[4]。如果当时人能识别出来江是大奸,那就是国家的万幸了,就不会给江祸国殃民的机会了。
   

执政有底线:排挤政敌,保护政敌

   
   王安石对反变法的政敌一概排挤,不假,但是他只是把他们贬到外地为官,绝不加害。他儿子王雱提议:把司马光、富弼这样的反对派杀几个,变法就没人敢阻拦了。当即被王安石训斥。
   
   王安石罢相时,变法的新党迫害反对变法的旧党,以文字狱迫害当时第一才子苏轼,因为反对变法的苏轼写过一些诗词,比如:
   
       《假山》
   安石作假山,其中多诡怪。
   虽然知是假,争奈主人爱。
   
   当时苏轼被关进大牢,差点被打死,而且宋神宗很可能要杀一儆百。王安石在江宁听说后,马上给神宗写信,说:“自古太平盛世,没有杀异议人士的”之类的话,宋神宗才放出苏轼,贬到黄州。
   

不淫不色,不乘人之危

   
   有一次王安石的夫人吴氏,给王安石买了一个年轻漂亮的小妾。吴夫人借故出门,让小妾晚上去侍奉老爷。王安石一见吓一跳,一问,小妾告明原委:原来她丈夫服劳役,把一船麦子翻到河里了,按法律要照价赔偿,家卖光了也赔不起,就把她卖了抵债。
   
   王安石很伤感,问:“你丈夫卖你,得了多少钱?”
   
   小妾说:“90万钱(大约折合现在¥27万元)”
   
   王安石让这个漂亮女子退下休息。次日把她丈夫找来,让他把女子领走,那90万钱都算送给这小俩口了。此事一时传为美谈。[5]
   

不谋私利

   
   王安石退休,搬离江宁府。不久官府找来,说有一张藤床被拿走了,得还给公家。王安石问家人,家人吓得不敢说话。王安石一看就明白了,光着脚就往床上躺。家人赶紧去禀告夫人,吴夫人回来一看,马上说:“这床我不要了,赶紧拿走!”[6](王安石不换衣服不洗澡,虱子满身跑,吴夫人却有洁癖。)
   

生活邋遢,心在天下

   
   王安石变法前,在常州做知州的时候,一次在府衙宴会上,忽然大笑起来。王安石平日不苟言笑,当时筹办宴会的官员厚赏了表演艺人,说:“你们的表演能让太守开颜,赏!”有人怀疑王安石大笑另有原因,事后一问,王安石说:“宴会上我偶然悟出了《周易》中两卦之妙谛,高兴不觉发笑。”[7]王安石在《易》学上很有造诣,著作很多,连他的政敌对此都很推崇他解读的《易经》。
   
   王安石生活邋遢,是他志在天下,专注于他探求的治国之道、诗文之道、文字之道、《易学》之道,他是个一心求道之人,由此是不能判定为奸臣的。近代大科学家爱因斯坦,有时也是蓬头垢面,邋里邋遢的。
   
   再看下面的天象图。
   
   逆天而为痛悔迟42-1:逆天诅咒定,盛世梦未空1

   图42-5:1067年天象,五星随水星聚于东方,木、土两福星围绕太微垣东上相星。
   
   1067年天象,是罕见祥瑞,五星聚东利中国,福星高照东上相,是王安石的大福份。在这个天象下,王安石变法前并没有什么罪业、罪过,他怎么能跳出命运的轨迹,怎么能改变天象和人间的对应呢?
   
   前面我们一直说:只有天大的功德,或者天大的罪业,才能改变天象和人间的对应啊!
   
   (未完,待续)
   
   注释:
   
   [1] 出自王安石的《登飞来峰》:飞来峰上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。
   
   [2]《史记·天官书》:“五星分天之中,积于东方,中国利;积于西方……五星皆从辰星而聚于一舍,其所舍之国可以法致天下。”辰星即水星。
   
   [3] 苏洵《辨奸论》:“今也不然,衣臣虏之衣。食犬彘之食,囚首丧面,而谈诗书,此岂其情也哉?凡事之不近人情者,鲜不为大奸慝,竖刁、易牙、开方是也。以盖世之名,而济其未形之患。虽有愿治之主,好贤之相,犹将举而用之,则其为天下患,必然而无疑者,非特二子之比也。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场