百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[ 内外交困的习近平只有死路可走]
苏明张健评论
·该是中国人警惕的时候了
·中国大陆的三大崩溃不可避免
·共党们都是衣冠禽兽
·中国大陆是世界上最贫穷的国家
·关于布达佩斯召开的全球民主论坛大会(2012年)
·中国人不做共党的梦
·共党的党老板一届比一届昏庸
·腐败就是罪恶
·中国人该知道“强国”的真相
·共党连存在的合法性也丧失了
·在国际社会中,共党政权没地位
·人民决定国家的前途
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建设
·习近平的九号文件,究竟是什么内容
·中国人民不该允许共党苟延它的政权
·三中全会仍将使人绝望
·共党的立场就是与人民为敌
·人民、共党,究竟应该谁怕谁
·除共打鬼势在必行
·毁我中华民族的三大祸害之一是共党
·只要共党仍在,中国就没有前途
·共党的话,绝对不能信
·习近平的三个自信,其实是无自信
·国安会的成立是衝着谁来的
·关于共党的合法性问题
·经济崩溃,苦难深重的是中国人民
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
内外交困的习近平只有死路可走

    2017-12-31

   

   当人能够有片刻的宁静,不经意地对自己过去的某个所见所为,有个回忆或者说得好听一些,做个反思,确实对今后的人生助益不小。记得自己十几岁时被发送去了东北的一个村庄插队,大约一、两年后就亲眼看到了一个传统的葬礼的全过程。那时的我年龄还小,更谈不到成熟,但其中的一个场景对我启发极大,并记忆至今。

   死者是一位患了癌症的中年妇人。村民们放下了手里的工作,一整天都在帮助料理后事。直到将近夕阳西下时分,八个男人抬着棺材走出了院子,走向坟地。全村的男女老少都去送葬。当棺材安置在坑里后,死者的长子是个十几岁的孩子,便双手拿着一根长木棍,站在坟坑的西边,棍子的另一端直指西下的太阳。在一位上了年纪的人的指导下,大声地说出了“娘,上西天的大道有三条,走中间的这条路。”说出了三遍以后,人们挥动铁锨把棺材埋在了地下,葬礼便结束了。

   这个男孩子说了三遍的这句话,对我振动很大。其实,上西天的大道又何止有三条?几百年前欧洲人流行的一句话是:“条条大路通罗马。”在中国,孔夫子提出了“不变为中,持久为庸”的中庸思想之后,民间也曾有过“左之右之,无不宜之”的谬论。这种谬论显然是成不了气候,所以从未读过书的村民们在上西天的三条大道中,坚决地选择了中间这条路。

   尽管他们或许根本不知道左右这两条路有什么不好,但中庸之道却是根深蒂固地深入人心。人不是动物,所以有思想,而且思想是一刻不停地在动中。至于所思所想的对错与否,则另当别论了。

   习近平十九大当上皇帝后,便迫不及待地带着其他的六个土豆向党重复誓词,更是强调“不忘初衷”。接着又去上海嘉兴的那条船上说了不少“重要”的话,就更令人恶心了。当时是中华民国时期,根据许多资料显示,从1911年到1915年的四年间,中国大地上出现了六百多种私人的报刊和杂志,以及两、三百个民间政党、组织和团体。在一片政治宽松的形势下成立个共党,又何至于偷偷摸摸地从上海跑到嘉兴的船上开会呢?更何况七、八个人商量成立个政党,在民主、共和的体制下,既是被允许,又是被鼓励的。相反,偷偷摸摸黑箱作业般地密谋结伙,当然就是个反人类的邪恶团伙。

   习近平对这些既不会去分析,更不会去思想。它完全不知道的是在船上成立的不是中国共产党,而是属于苏维埃的国际共产联盟的远东支部。习或许认为毛泽东是中共的祖师爷。其实远东支部成立的会上,是没有毛泽东的。习更不知道的是成立远东支部的这七、八个人,后来投诚民国政府的或被共党痛批成敌人的,以及死于非命的,竟然没有一个人有好下场。

   毛泽东直到四十年代初才在延安混上党主席。但时至今日,共党始终拿不出毛入过党的人证和物证。不能证明毛泽东曾入过党,可这个党却被毛玩弄了三十多年。那么这个党又是个什么性质的团伙呢?习近平要忠于党,又要保党,那就应该去俄罗斯表示不忘初衷。当时远东支部的上司是苏联的斯大林。可惜的是斯大林是世界三大魔头之一,苏共也早解体了。

   斯大林也不是苏共的祖师爷,它承继的是列宁的衣钵,幸好死于赃病的列宁的尸体仍在。但列宁又不是共产党的发明人,共党的始祖是马克思,习应该带着那六个土豆去德国朝拜。可是马克思是犹太人,那就应该去以色列寻共党的根,但是共党又反对犹太复国主义。只能可惜马克思死得太早,既没能在犹太复国主义问题上发表高见,更没能把以色列变成共产国家。

   嚎叫马主义的习近平明知共产的根在西方,但却不知该走那条路去表达不忘初衷的决心,更不知死后该到哪里去见马克思。人生苦短,习近平的日子也着实难过。在毛的120年冥诞的座谈会上,习近平说:毛泽东让“中华人民共和国成立,、、、、、、实现了中国向人民民主制度的伟大跨越。、、、、、、新中国成立后,、、、、、、不失时机提出了过渡时期总路线,创造性地完成了由新民主主义革命向社会主义革命的转变,使中国进入了社会主义社会,成功实现了中国历史上最深刻、最伟大的社会变革。、、、、、、不能否认,毛泽东同志在社会主义建设道路的探索中走过弯路。他在晚年特别是在文化大革命中犯了严重错误。”

   自以为已经垄断了一切权力的习近平,终于够胆批评毛犯了严重错误,其实不过是为了它那个被毛整了十几年的老爹出口气而已。《解冤经》中有一句话是:“因太惜与蒲团,徒悲鸟道,留连于莲座,暗许鸿沟。”在纪念它祖师爷的专题会上,还是禁不住批了祖师爷。这也证明了习近平这个人饮水不思源,兼且忘恩负义。如果没有毛的暴力篡政的侥幸成功,又岂能有习的这帮所谓的太子党和习今天的头把交椅。

   自古就有忠孝不能两全的定论。不能大义灭亲不可谓忠,不能为父伸冤不可谓孝,不忠不孝又何以为人。由此可见,习在为人之道上,也不知道该走哪条路。由此又可推断所谓的习思想和所谓的习的经济思想,也都是不知往何处去的无路可走的思想。再者由于小学的文化程度,即便自吹通读了莎士比亚的全部著作,习究竟理解与否则是个实际问题。

   已过耳顺之年却不懂人生价值,得意于侥幸的既得利益,便以为皇权永固,又要去领导世界,足见无知者无所畏惧之狂妄。无知无识的习近平当然身无雅骨,更提不到审时度势,所以丑闻频出它却自以为伟大。但民众的眼睛是雪亮的。

   有网民说,“是金子,你终究会发光;是银子,你终究会发亮;是包子,你终究会露陷。”果不其然,嚎叫民族复兴的习近平始终不懂中华民族是具有博大包容精神的。恰在全球60%的国家正在欢度圣诞之际,它提出了反洋教,反西方的精神鸦片,不许中国人过平安夜和圣诞节。谁又能说习的话不重要?一个十七、八亿的人口大国的独裁者在向人类的进步与文明宣战,又似乎是在告诉中国人在这个世界上唯马主义和习思想是红花绿叶,但却又绝不考虑中国人会否接受。

   川普显然在维护西方的文化传统。平安夜川普在推特上发文说:“圣诞节快乐。、、、、、、针对那些对我们这句珍贵且优美的祝福话的攻击,我也很自豪地负责回击:圣诞快乐。”凡事怕比较,由此不难看出习近平是山中无老虎,猴子称大王的狗肚鸡肠的小人心态;和川普先生高贵的贵族精神的博大。

   共党的特色永远是做出一件事情后,却不顾及其它。圣诞过后就是新年,新年是以耶稣基督死的那年开始纪元的。竟然圣诞是鸦片,那么公元的新年又是什么呢?这是习近平回答不了的问题。但对共党一贯的说一套做一套、好话说尽、坏事做绝的不知其可的恶习,习近平是忠实地全盘继承了下来。

   川普在12月28日针对中国大陆的轮船在公海上供油给朝鲜的轮船一事表示:“对中国允许石油输往朝鲜感到非常失望,北京妨碍所有的友好解决朝鲜核危机的危机的做法。”川普还在推文中说:“北京被逮个正着。”美国财政部公布了2017年10月19日拍摄的卫星图片,显示中国船与朝鲜船正在对接转运。韩国证实中国和朝鲜轮船在公海上接头转运石油,自10月至今已有三十次之多。

   当安理会决定对朝鲜禁运石油的表决时,共党是投了赞成票的。更不要忘记近十年来全球的油价是最低的十年,而中国大陆民用油的售价却在一涨再涨。无非就是中国人花高价买油,以弥补白送朝鲜石油的损失。中国民众养活共党,还要养活共党的流氓小兄弟。技术低下、生产力落后的中国人的日子实在是太苦了。

   有人查出了1943年9月毛泽东答路透社记者问时说的一段话:“自由民主的中国将是这样的一个国家:它的各级政府都由普遍、平等、无记名的选举产生,并向选举它的人们负责。它将实行孙中山先生的三民主义,林肯的民有、民治、民享的原则,与罗斯福的四大自由。它将保证国家的独立、团结、统一及与各民主强国的合作。”

   既然承认了孙中山先生的三民主义,又为什么把辛亥革命定性为资产阶级民主革命?又把两千多万农民送上战场当炮灰,打出的旗号又是什么无产阶级民主革命呢?

   时至今日,国民们该明白了,原来无产阶级是反三民主义的。最阴险的帮凶周恩来在1946年的告民主人士书中说:“蒋介石说中国不能搞民主。中国需要的是一个中央集权的政党,使中国走向稳定。只有稳定了,中国才能走向富强。这是什么强盗逻辑啊。以稳定为由,拒绝民主,充分暴露了蒋介石这个独裁者的本质。谁搞专制独裁,谁就不得人心;谁就会被热爱民主的人民打倒。”

   蒋介石先生没有搞过独裁,但周恩来对独裁者的不得人心和被打倒的论断是绝对正确的。习近平说毛犯了严重错误,或许毛泽东的这段话就是严重错误之一,所以习近平才是天才地继承和发展了马主义的第一人。至于周恩来,习近平是没把它放在眼里的。但周的这段话对习来说,是罪大恶极,足以判煽颠罪而处以死刑的。

   因为自以为集所有的权力到手的习近平,想当然地认为权力就是天意和民心。但它却永远不会自问它的全部的权力,都不是通过全民人手一票竞选出来的,而是强加在全体公民的头上的恶政、暴政的极权统治。即便在共党团伙内部,它的这个总书记也不是全体党棍人手一票选出来的。所谓板荡,近二十年在中国大陆已是越来越明显地断裂了。朝野、统治团伙与被统治的全民形成了越来越敌对的状态。再加上习近平不但不会化解,反而不断加深党内、党与行政,军内、党与军的矛盾和敌对。习近平的被打倒已是毫无疑问的最终结果了。

   有媒体宣传说,习近平阵营的人马个个忠于习。这就值得推敲了。这帮忠实分子的效忠究竟是喻于义,还是喻于利?共党只行霸道,而不懂王道,那么所谓习阵营的人,当然就是一帮兽性的贪欲者。这种匪类团伙不去打倒,难道还期盼它们会人性复苏吗?

(2018/01/01 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场