新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 世界民主国家人民的大叛徒卖国贼马克龙]
shenmecaishiminzhu
· 再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇序言)
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
世界民主国家人民的大叛徒卖国贼马克龙

   马克龙访华:法中关系开启新时代?
   (博讯北京时间2018年1月12日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2018/01/201801122302.shtml
   
   


   
    马克龙与习近平在人民大会堂与媒体见面时握手,2018年1月9日
    路透社
   
    (法广RFI 瑞迪)【法国报纸摘要】法国政府正在调整的移民政策是今天法国各全国性大报从不同角度重点关注的内容。关于中国,《回声报》专栏记者Eric Le Boucher 发表文章,总结法国总统上任以来对中国的首次访问,认为马克龙此次中国之行也许开启了法中关系的一个新时代。
   
    文章以借喻形式开篇,写道:马克龙此行赠送给中国国家主席习近平的八岁骏马来自法国拉芒什海峡附近一个小养马场,它一定不无焦虑地在想他是否能与中国龙共处。龙与马都是两个历史悠久的文明的象征,但两者的体型大小不同,自卫武器和性格也不同,这让人担心宫廷骏马是否会被吞噬。文章随后指出,中国自2001年加入世界贸易组织以来,已经吞下了发达国家许许多多的工厂与就业,跃居世界经济第二大国地位,如今正心意决绝、腰包慢慢地向尖端工业转型。与此同时,中国也正在纯经济的软实力之外,在亚洲海域、以及更广阔的地区,打造他的军事硬实力。中国刚刚在吉布提开设的第一个海外军事基地在很长时间内是法国港口。在中共十九大上获得新一届任期的习近平,是自毛泽东以来,集中了最多权力的领导人,雄心勃勃地要彻底洗净过去两百年间,中国屈从于西方工业革命蒙受的“耻辱”。作者认为,这种再次征服的决心在两方面都引发越来越多的不安。对中国而言,1945年以后的世界格局是欧美建立起来的国际秩序,中国在其中找不到自己的位置。按照西方的要求,开放政治权利,就要冒前苏联随戈尔巴乔夫的开放政策而垮台的风险。而在骏马这一方,怀疑也同样严重,因为中国不遵守游戏规则,随意对投资人关闭市场,任意补贴其钢铁工业,一步一步地扩大其势力范围,试图建立属于他的秩序。帝国计划“新丝绸之路”就是实现这种统治的工具。
   
    文章继续写道:中国正式加入世界自由贸易行列15年之后,民粹主义思潮在发达国家抬头,更推动了这种对中国的不信任。那些自由贸易的失意者赞成贸易保护主义。尽管这些贸易保护措施难以具体落实,但反映出一种好战的心态。特朗普就是这种心态的战士。美国一些有战略意义的市场已经对中国关闭,欧洲如此,德国也一样。为回应选民的要求,这些市场只能越来越多地关上大门,世界正走向一次经济、政治也是文明的对峙。但作者指出,中国可以不必担心。特朗普虽然是为了遏制中国而当选,但特朗普事实上因为无知及闭关主义而为中国开启了未来。西方的民粹主义人士也是一个个特朗普,他们的方案行不通,他们只能进一步削弱自己的国家。西方世界的分裂从未像今天这样严重,就连欧洲都在分裂。英国如今在祈求中国投资,就像不久前希腊那样,比雷埃夫斯港于是成为丝绸之路的前哨港。伦敦也将成为欧洲的香港。但作者认为,从本质上讲,中国的攻势并不如此可怕。西方国家缺钱,除了向未来的中国投资者让步以外,他们没有可以振兴自己的国土的方案。商业界变得如此贪婪,已经只顾眼前利益,看不到长远战略利益。而不会被任何雄心吓倒的马克龙刚刚提出了一个避免大规模对立的方案。他对中国说:要么选择特朗普,要么选择我。在西安发表的长达一个半小时的讲话中,法国总统没有试图安抚骏马的不安,而是向龙解释,应当尊重骏马。马克龙希望开启一个新时代,重建21世纪的多边主义,但这一次是与中国一道去建设。世界秩序当前乱象丛生,闭关自守两千年的中国没有任何国际外交的经验。不知深浅的马克龙还提醒说,丝绸之路当年是葡萄牙人开辟的。中国应当警惕帝国主义,因为这必将导致失败。
   
    文章作者对马克龙此次中国之行成果的评价显然相当肯定。但中法关系是否因此开启了一个新时代,还有待关注。 (博讯 boxun.com)
   2762302
(2018/01/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场