宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[当认为自己对时 已经错了]
生命禅院
·【英汉对照版】生命的万有引力定律 The law of Gravitation of LIFE
·【英汉对照版】答复王神医关于灵魂的咨询 Souls and Their Features
【新时代人类八百理念】
·新时代人类八百理念
·Lifechanyuan Era
·Note
·Prologue
·Home without marriage and family
·The Greatest Creator and the Way of the Greatest Creator
·The Teachings of Jesus Christ
·Buddha and the Way of Buddha
·The Road to Celestial Being
·Tao
·The Time and Space of the Universe
·Life
·LIFE
·Love and Sexual Love
·Family
·Chanyuan Celestial
·Heaven
·Self-improving and self-refining
·Soul garden
·Consciousness, Structure, and Energy
·Other Ideas
·800 Values for New Era Human Being(The Third Edition) Prologue
·800 Values No.1~100
·800 Values No.101~200
·800 Values No.201~300
·800 Values No.301~400/xuefeng
·800 Values No.401~500/xue feng
·800 Values No.501~600/xue feng
·800 Values No.601~700/xue feng
·800 Values No.701~800/xue feng
·800 Values No.301~400
·800Values No.401~500
·《新时代人类八百理念》第三版(1—100条)
·《新时代人类八百理念》第三版(101~200)
·《新时代人类八百理念》第三版201~300
·《新时代人类八百理念》第三版301~400
·《新时代人类八百理念》第三版401-500
·《新时代人类八百理念》第三版501~600
·《新时代人类八百理念》第三版601~700
·《新时代人类八百理念》第三版701~800
【第二家园亮点系列】
·环境优美且人文祥和的世外桃源——第二家园亮点系列一/逸仙草
·完美心灵花园是第一要务——第二家园亮点系列二/逸仙草
·浑沌管理——第二家园亮点系列三/逸仙草
·走自然之道、爱一切生命——第二家园亮点系列之四/逸仙草
·中国最大的生态社区——第二家园亮点系列五/逸仙草
·老有所养,幼有所育——第二家园亮点系列六/逸仙草
·疾病减少,犯罪无踪——第二家园亮点系列七/逸仙草
·追求一流——第二家园亮点系列八/逸仙草
·每个人必须是劳动者——第二家园亮点系列九/逸仙草
·仙女为尊——第二家园亮点系列十/逸仙草
·每月Party——第二家园亮点系列十一/逸仙草
·学习交流和生活会——第二家园亮点系列十二/逸仙草
·分工合作,相互服务——第二家园亮点系列十三/逸仙草
·“道不拾遗,夜不闭户”——第二家园亮点系列十四/逸仙草
·各尽所能,各取所需——第二家园亮点系列十五/逸仙草
·没有阶级 城乡脑体工农差别消失——第二家园亮点系列十六/逸仙草
·对大自然的消耗降到最低——第二家园亮点系列十七/逸仙草
·凡事公开,来去自由——第二家园亮点系列十八/逸仙草
·没有办公室,从不开会——第二家园亮点系列十九/逸仙草
·追求实效,不搞形式——第二家园亮点系列二十/逸仙草
·实事求是,实话实说——第二家园亮点系列二十一/逸仙草
·每个人都是有思想的大学生——第二家园亮点系列二十二/雪峰
【生命绿洲纪实】
·第二家园对孩子的培养战略和具体方案/雪峰
·绿洲里的孩子1
·生命绿洲纪实(1)
·绿洲生活点滴(2)
·生命绿洲之格萨尔篇
·生命绿洲之南华篇(1)
·生命绿洲之南华歌舞
·生命绿洲的老年生活
·生命绿洲隐逸之九门台
·生命绿洲隐逸之九门台(续)
·生命绿洲小家碧玉
·拥抱第二家园新生活
·秋实随笔
·这里有一个温馨家园
·天下最勤劳最能干的一群人/雪峰
·创造一个美丽神话——纪念生命禅院生命绿洲创建八周年/
·生命绿洲里的外国友人
·生命绿洲(第二家园)优越于传统家庭的地方
·生命绿洲(第二家园)无与伦比的八大财富
【禅院草申请栏 QQ:927588751】
·禅 院 草
·如何成为禅院草?——
·致想成为禅院草的贤士
·禅院草有福了
·禅院草具有八大福份
·禅院草应具备的心理素质
·六一儿童节是禅院草的节日
·我是一株禅院草
·禅院草净心咒
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·常驻第二家园禅院草不许生病
·禅院草以无私著称!
·灵活圆融也是禅院草的修炼内容
·我是一株禅院草
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当认为自己对时 已经错了

当认为自己对时 已经错了

   

雪峰

   

   

      我看不到对错,一切都是那么秩序井然地演绎着,宇宙中的所有存在没有一个是错的,所有人的话语没有一句是错的,“白马非马”是对的,“白马也是马”也是对的,说“一切皆空”是对的,说“一切皆实”也是对的,说“真理就是谬误”是对的,说“谬误就是真理”也是对的,说“生命禅院导游是个大混蛋”是对的,说“生命禅院导游是个神”也是对的。

   

      所有人的行为都是正确的,有人盖房子是对的,有人拆房子也是对的,有人建设是对的,有人破坏也是对的,有人孝敬父母是对的,有人不孝敬父母也是对的,有人爱干净是对的,有人爱邋遢也是对的,有人喜欢探索真理想明明白白地活着,是对的,有人不喜欢动脑就喜欢稀里糊涂地活着,这也是对的,有人愿意去地狱,他是对的,有人愿意去天堂,他也没错,有人喜欢搞独裁,他没错,有人喜欢搞民主,他也没错,有人喜欢吃馒头,他没错,有人喜欢吃米饭,他也没错,有人喜欢荤食,没错,有人喜欢素食,也没错。

   

      我们无法说别人是错的,自己是对的,所有说别人错的,那是站在了自己的立场上,没有站在他人的立场上的错误判断,当我们站在他人的立场上时,发现他人与己不同的观点或做法行为都是对的。谁能说猫的行为和价值观是对的而老鼠的行为和价值观是错的?谁能说冬天是错的而夏天是对的?谁能说结果实的树木是对的而不结果实的树木是错的?谁能说诞生是对的而死亡是错的?

   

      宇宙中发生的一切事件和现象没有一个是错的,地震没错,火山爆发也没错,干旱没错,洪涝也没错,有人杀人有人放火有人偷盗有人抢劫没错,有人制止杀人放火偷盗抢劫并与其作斗争去惩罚更没错,这叫“各司其职,各负其责,”都在演绎着自己扮演的角色,谁能说狐狸吃鸡野狼吃羊是错的?谁能说玫瑰枝条上长刺就是错的?谁能说庄稼生长是错的而野草生长是对的?

   

      我们为人类开创生命禅院时代是对,有些人反对并阻挠开创生命禅院时代也是对的,各敲各的锣,各演各的戏,万般皆游戏,只要在过程中能陶醉自己,非要让所有人遵循自己的意志不切实不实际,让一切生命各绽天性才符合如来意。

   

      不要试图改变他人和这个世界,那不仅是吃力不讨好的,也是违背自然法则的,最主要的是按照自己的如来本性绽放自己,爱吃面条的就让其吃面条,爱吃馒头的就让其吃馒头,爱下地狱的就让其下地狱,爱去天堂的就让其去天堂,“强扭的瓜不甜,”强按牛头喝水违背了天意。

   

      这就是说,当我们认为自己是对的而别人是错的时候,我们本身就已经错了。

   

      现在我们来看事物的另一面,人类几千年来生活在烦恼、痛苦、麻烦、焦虑、争斗、恐惧之中,这个事实证明,人类一直走在“错误”的路线上,对人生、时空、生命、本源的认识是“错误”的,思维方式是“错误”的,价值观和人生观是“错误”的,因此,身处在一个巨大的“错误”思维圈中的任何一个人不论他如何判断事物,如何说话做事,都是“错误”的,由此,当任何一个人认为自己是对的时候,本身已经错了。

   

      任何一个人,只要认为自己是对的,那么,他就处在了迷幻思维中。

   

      有没有对的人?

      答:有!

   

      若一个人自身没有了烦恼、痛苦、焦虑、担忧、恐惧,那么,他就是对的,他说的所有话语都是对的,他做的所有事都是对的。

      存在本身和事物本身没有对错,我却在这里说对错,这证明我也错,因为能证明我是错的,所以我对了,因为我认为自己对的,所以又错了。

   

      2011/6/25

(2018/01/23 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场