宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[程序在运行——《传道篇》之五十]
生命禅院
·常处于零态(高级修炼)
·无相思维(一)
·时空变换——无相思维(二)
·1+1= 0——无相思维(三)
·零的妙用——无相思维(四)
·思维修炼(一)
·思维修炼(二)
·思维修炼(三)
·思维修炼(四)
·思维修炼(五)
·思维修炼(六)
·思维修炼(七)
·思维修炼(八)
·按照科学发展观修行修炼
·奥修的静心法——不行
·不断死亡 不断新生
·禅院草净心咒
·常驻第二家园禅院草不许生病
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·从第二家园的实践看如何修行修炼
·打坐个屁呀
·佛学修行181条
·初级修行51条
·给大家出三道成仙游戏题玩玩
·过河弃船上岸
·进入他人的思维——高级修炼一
·聚真精真神 出大才大德
·看看自己离成仙还有多远
·灵活圆融也是禅院草的修炼内容
·明道体 超因缘--获益于乾坤草大师智慧
·如何超凡脱俗
·生命的反物质结构完美的标志
·生命的万有引力定律
·生命的万有引力定律
·生命轮回概要
·随时随地全交代
·完美人性是完美人生的前提和保证
·为何会与自己相遇
·向内修还是向外修
·向如如不动状态努力
·心 心灵 思维 意识
·修行修炼到底修什么
·修行修炼法自然而行
·修行者的表现和言行
·修行者的路
·修炼者的心
·用意识转换因果
·再画人生和生命线路图
·再论性 我对“邪淫”二字无比愤慨
·在爱里升华
·在爱中复活
·扎扎实实地修 明明白白地活
·这里是成仙的摇篮
·过河弃船上岸
·按照科学发展观修行修炼
·自我控制死亡的证据
·这些确实是耶稣的话语
【禅院文集——养生篇】
·一、初级养生
·二、中级养生
·三、高级养生
·四、脱凡骨禅定法
·健康的奥秘和价值
·绝症痊愈祈祷词
·肉应不应该吃
·养生的道 德 法 术
·疾病缠身生活不顺者祈祷词
【禅院文集——人生宝典】
·《人生宝典》
·初级人生宝典(一)
·初级人生宝典(二)
·初级人生宝典(三)
·《围炉夜话》——初级人生宝典(六)
·中级人生宝典(三)
·中级人生宝典(四)
·中级人生宝典(一)白话解说
【雪峰文集——杂文篇】
·朝着青春永驻仙境攀登/雪峰
·五国八位外宾在四分院的合影/雪峰
·第二家园走不复古文明道路/雪峰
·果断舍弃伤痛源 昂首向阳无遗憾/雪峰
·你离天堂有多远/雪峰
·禅院草不作非分之想/雪峰
·生命绿洲四分院全面进入浑沌管理/雪峰
·打情骂俏有利于身心健康/雪峰
·按照科学发展观修行修炼/雪峰
·小心 自由的大地上野草会疯长/雪峰
·过河弃船上岸/雪峰
·度化乾坤经文/雪峰
·守道守什么/雪峰
·《奇迹课程》究竟是怎样的一本书?/若水
·生命禅院又诞生一位元初/雪峰
·封美国人JoelWilson 为禅院草/雪峰
·感恩佛祖上帝赐予我们第二家园/雪峰
·每个人的状态暴露着自己的品质和修为/雪峰
【第二家园成员遭迫害的系列文章】
·十万火急
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·一则政府实施遣散计划的信息
·生命禅院十万火急通告/雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
程序在运行——《传道篇》之五十

程序在运行——《传道篇》之五十

   

雪峰

   

   

     我们说“鱼在水中,人在道中,”世间万事万物万象在道中运行。如果我们对“恍兮惚兮”的道认识不清,理解不透,那么,我给大家把道简化一下,把道简称为程序,如此,上面的话语就变成了“鱼在水中,人在程序中,”世间万事万物万象在程序中运行。

   

     什么是程序?程就是规则、法则、规律、规程、方程式,序就是次序、秩序,程序就是事物按照既定的规则发生、发展、变化、演进的秩序。

   

     我们使用的电脑,就是程序的最佳例证,可以说电脑就是一个程序,要使用电脑,就得按照电脑程序进行,懂得电脑程序的人,就是电脑高手,“黑客”就是电脑高手,他能破解、扰乱、改变电脑程序。

   

     电脑程序是人制定的,宇宙万事万物万象的运行变化程序是上帝制定的。

   

     地球上许多地区春夏秋冬的四季交替就是程序,四季交替变化是严格按照程序进行的,冬天之后是春天,秋天过后是冬天,有序进行,千百年不乱。

   

     人从胎儿出生、幼年、童年、少年、青年、壮年、老年、逝世的变化也是一种程序,这个程序是早已制定好的,人必须得按照程序演化,身不由己。

   

      植物的发芽、生长、开花、结果、凋零也是按照程序在变化演绎的。

   

     “种瓜得瓜,种豆得豆”的因果报应机制实际上也是一种早已设定的程序,种瓜不会得香蕉,种豆不会得樱桃,“善有善报,恶有恶报,”奸诈者被奸诈欺,忠厚者得忠厚赏,拜佛就得佛性,尊兽就获兽性,不给予人自由,自己也别想有自由,想控制他人,自己反被控制,偷偷摸摸尔虞我诈就成鬼,光明正大孔德昭彰就成仙,作恶多端地狱的门就给自己打开了,功德卓著天堂的门就为自己打开了,这就是程序。

   

     男子成长到一定年岁,胡须、腋毛、阴毛就开始生长,女子成长到一定年龄,月经就开始来了,孩子一生下来,女性的乳房出奶水,更年期一到,女性经水逐渐减少直到断绝,这都是生理程序。

   

     家庭就是一个程序,人一旦结婚成家,就得按照家庭程序运行,身不由己。

   

     国家就是一个程序,一旦成为某国国民,就得按照该国家的程序做事,不由自主。

   

     如果没有外力的作用,事物就会按照既定的程序周而复始地运行,生命就会按照既定的程序轮回变化,要使某一事物逃逸既定的演化程序,必须给其施加一定的外力,没有外力的作用,事物本身不会改变自身的演化程序,就像人无法拽着自己的头发脱离地面那样。

   

     外力不一定都是机械力,一个事件、一个现象、一本书、一个故事、一句话,甚至一个昆虫、一个发型、一棵小草、一个动作等等都会构成外力,只要能改变既定的运行程序,哪怕导致的改变是多么些微,只要对改变程序起作用了,就是外力。耶稣、释迦牟尼、老子、穆罕默德、孔子等神佛先圣的话语就是一种强大的外力。

   

     宇宙中到底有多少程序?答:无穷无尽无边无际难以计数,有天体运行变化的程序,有社会运行变化的程序,有生命运行变化的程序,每个空间有每个空间运行变化的程序,每种生物、植物、动物有其自身运行变化的程序,有总程序,有子程序,有长久的程序,有短期的程序,等等,等等。

   

     程序既是一丝不苟壁垒森严的,又是层层相连相互叠加互为因果灵活变化的,总程序一般是不可改变的,子程序一般是可以改变的,比如人的生老衰亡这个总程序难以改变,但短期的忧郁可以通过开心的事件或话语能改变,比如头发的生长这个程序难以改变,但发型可以通过相应的措施办法可以改变,比如生命的本质难以改变,但生命的去向可以改变。

   

     “近朱者赤,近墨者黑,”没有外因,人生的轨迹不会改变,该怎么样就怎么样,该去哪里就必然会去哪里,一旦遭遇外因的作用,人生的轨迹就会发生变化,“与君一席话,胜读十年书,”受圣人影响,就走上了圣人之路,受匪人影响,会走向匪人之路,“放下屠刀,立地成佛,”一念一想有时候就能改变人生的轨迹生命的去向。

   

     身处十字路口,如果没有路标,靠自己选,选中哪条路,哪条路的程序就即刻启动。比如十字路口,一条路通向地狱、一条通向人间、一条通向天界,一条路通向仙界,在没有路标的情况下,任我们随意选,一旦选了,此路的程序就启动了,它必然会把我们引向目的地,除非半路改变行进路线和方向。

   

     所有的程序都是设定的,程序之间是可以转换的,人逃出一个程序马上会进入另一个程序,想纯粹进入无程序的领域是没有可能的。人这种生命能进入的程序有12个,最佳最自由的程序是极乐界仙岛群岛洲的生活程序。

   

     当一个生命具备了人的思维意识,那么,他就生活在人间这个程序中,受人间这个程序的支配和左右,若一旦开始有了天仙的思维意识,他的生命程序就开始向仙岛群岛洲生命程序转化,就从一个程序向另一个程序变化过度,这就是说他改变了人生的轨迹。

   

     所有的程序早已设定,许多设定的程序是隐藏的,一旦条件成熟,任何一个契机都会导致该程序马上被启动,这就像埋在地下的地雷,只要踩上,马上爆炸,只要不踩上,它会长久隐藏在地下,又像喝毒药氰化钾,一旦喝进去,五脏六腑就马上翻腾,就口吐白沫,七窍流血而死那样。

   

     条件不成熟,程序就启动不了,温度不达到一定热度,蚊子苍蝇等昆虫就难以复活无力飞翔,女孩子的发育不到时候,就体验感受不到“怀春”的滋味,阴阳不碰撞,闪电雷鸣程序就启动不了,没有湿度温度,种子就发不了芽,修行修炼不到一定的时候,人就成不了仙。

   

     走不出沙漠戈壁,就进入不了家园,走不出旧程序,就进入不了新程序,走不出小家庭,就进入不了第二家园,走不出人间,就进入不了仙界,总之,这都是设定的程序。

   

     程序一旦启动,不用着急,它会自动运行,就像卵子一旦变成受精卵,它就会自动发育成长,天天给小孩子饭吃,他就会成长,春天时把种子播进土壤中,它会自动发芽生长开花结果,这是程序的作用,也是程序的力量。

   

     只要种下某一个因,此因必然会得来一个果,这是程序,只不过这个果什么时候成熟,要等待时机,有些因很快会有果,有些因,需要一段时间才能结果,有些因,要等很久很久才能成果,“桃三年,杏四年,想吃核桃十八年,”着急没用,“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,必然有报。”大家去观察人类社会中的人们,看看他们的现状,就知道他们的过去,看看他们现在的所作所为,就可以推测出他们的将来,五年没结果,等十年,十年没结果,等百年,总之,“种瓜得瓜,种豆得豆,”这不是算命,而是程序在运行。

   

     要坚信程序,付出必然有所得,所得必然要付出,付出了爱,可能会获得美好人生,或美好未来,或其他什么东西,欺骗敲诈受贿十万元,暂时有许多好处,但在后来的日子里可能要付出一条腿,或遇一场灾难,或离开人间后轮回到家畜界去偿还,所以,任何的占便宜行为都是愚昧的,不劳而获心理是特别愚痴的,欺骗行诈霸道贪婪等做法更是愚昧无知的,投机取巧是短视的,“放长线,钓大鱼,”勤修行,成仙道,不要计较付出奉献是否有报,“只管耕耘,莫问收获,”只要付出了,耕耘了,收获是必然的,因为程序在运行。

   

   2009/11/10

(2018/01/22 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场