现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[新浪博客:孔子和平奖已成为获奖者的魔咒?]
独往独来
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新浪博客:孔子和平奖已成为获奖者的魔咒?

   孔子和平奖已成为获奖者的魔咒?
   信源:新浪博客|编辑:2018-01-05| 网址:http://www.popyard.org
   
   “孔子和平奖”得主,津巴布韦昏庸老迈的穆加贝总统,昨日被政变军人拘捕,军人政府控诉了他的残暴,并说,他贪婪成性的腐败搞垮了津巴布韦经济,他将面临人民公正严厉的审判。
   


   点
   击
   图
   片
   看
   原
   图
   这是对创办七年来的“孔子和平奖” 的最大反讽。
   2015年10月,“孔子和平奖”评委在给穆加贝的颁奖词里说:“鉴于穆加贝先生自20世纪80年代担任津巴布韦总统以来,克服重重困难,始终致力于构建国家政治经济秩序,造福津巴布韦人民・・・・・・并以91岁高龄往返奔波于世界各地,积极推动非洲和平事业,为21世纪人类和平历史进程注入了史诗般的活力”云云。
   “孔子和平奖”评委们颂圣之时,津巴布韦正陷入史无前例的人道灾难中,白人殖民者留下的产业差不多都被穆加贝集团挥霍殆尽,津巴布韦从非洲富庶之乡,堕落为穷困潦倒的失败国家(没有之一),失业率高达80%,通胀率最高曾达到200000%,举国皆是“亿万富翁”,但一张面值1000亿元的“巨钞”,竟然只能买三个鸡蛋,世界舆论对穆加贝的自私、腐败、低能和独裁大加嘲讽。
   津巴布韦最大的受害者是底层民众,穆加贝掌权之初,国民人均寿命为61.22岁,经过穆加贝长达37年的治理后,男性寿命缩短为37岁、女性为34岁,津巴布韦由此又成为全球唯一解决“养老难题”的国家。
   公义使邦国高举,罪恶是人民的羞辱。虽然穆加贝新社会主义试验彻底失败,但他本人决不愿退位还民,权力垄断,也只能依靠枪杆子维持,据联合国大赦国际组织调查,津巴布韦差不多有2万多人死在警察手中,而非法关押则遍及全国。
   没有一个独裁政权可以成为“百年老店”,穆加贝的政权也是一样,弹指一挥间,樯橹灰飞烟灭!
   纵观“孔子和平奖”七年来的那些的获奖者,从连战、普京到卡斯特罗,他们的梦魇似乎都是从获奖后开始的,如同中了魔咒一般・・・・・・
   先说连战“连爷爷”,虽然对“孔子和平奖”嗤之以鼻,拒绝领奖,但这奖却如鬼缠身,先因两岸关系处理失当,连党内同志都避他不及,乃至被国、民两党共同边缘化,接着自己儿子连胜文与从无从政经验的牙科医生柯文哲竞选台北市长,宦官世家的连胜文名不符实,竟然被柯文哲短小的牙科妖刀崭落马下,民进党以草船借箭的方式,轻松收复深蓝地盘台北市。
   再说普京大帝,普京获奖那年,我正在俄罗斯旅游,得益于如火如荼的国际高油价,俄罗斯欣欣向荣,国力全面复苏,战斗民族到处都在盛传普京那句激越人心的话:“给我20年,还你一个强大的俄罗斯”,这差不多就是俄罗斯强人政治下的帝国梦!
   帝国梦是所有国家的通病,更是俄罗斯历史以来的固疾,眼瞅着原来华约盟国趁着苏联解体,脱俄入欧,普京这位克格勃头子内心的悲愤可想而知,因此,当独联体的格鲁吉亚准备向西方靠拢时,普京毫不犹豫地支持格鲁吉亚两个俄罗斯族独立,并成为俄罗斯军事干预下的附庸;此后乌克兰也落入到同样的命运,先是克里米亚被俄罗俄一口吞并,接着,普京又成为乌克兰东部俄罗斯族独立战争的代理人。
   “孔子和平奖”授于普京,差不多就是纵容俄罗斯死灰复燃的帝国梦。
   但战争是要烧钱的,陷入内忧外患的俄罗斯,很快就走到山穷水尽的地步,先有国际原油市场崩溃,每桶油价狂跌60%,原油出口创汇能力锐减40%;接着又迎来国际社会不断升级的制裁,俄罗斯再次成为国际社会的孤家寡人,高涨的经济差不多一夜之间就大幅萎缩5%,卢布疯狂贬值,社会重陷危机,大约39%的民众连吃饭都成问题。
   屋漏偏逢连夜雨,俄罗斯车臣、鞑靼斯坦、巴什基尔斯坦这样的民族地区和新西伯利亚市、欧亚交界地的叶卡捷琳堡市,以及最西部的加里宁格勒市都在申请游行,试图脱离莫斯科的管制,从自治演进为独立,俄罗斯二次分裂已显露出不祥征兆。
   2014年12月,“孔子和平奖”颁给古巴社会主义之父卡斯特罗时,被雪茄烟薰黄了的老卡已心衰力竭,大权“禅让”给了自己的弟弟劳尔・卡斯特罗,彼时,古巴人的天堂是美国,古巴人逃美风潮,差不多就是当年中国饥民冒死逃港的拉美再版,劳尔・卡斯特罗不得不放弃许多社会主义原则,引用资本主义的激励机制。
   “孔子和平奖”似乎就是提前给卡斯特罗送终的贺礼,一年之后,堵气老卡就撒手人寰,世界大势,顺之则昌,逆之则亡,掏走云飞花开花谢后,劳尔・卡斯特罗似有觉醒,决定淡出政治舞台,放权直选,古巴因着强人的谢幕,国家正待进入新时代。
   正如山寨产品带给我们生活诸般错觉与违害一样,山寨的“孔子和平奖”也带给国际社会诸般错觉与公害,事实如此,真相的前台幕后总让人惊愕----“孔子和平奖”其实就是由谯达摩和孔庆东等几个歪瓜裂枣的学者、文化人发起的,这一奖项也曾颁发给中国佛教协会会长一诚法师,究其因果之缘,本质上就是谯达摩个人信仰的化身,说白了,这个声势浩大的奖项,其实就是几个江湖文化人闭门造车的结果。
   这样说似乎也不全面,“孔子和平奖”创意之初,就曾得到单仁平(胡锡进)先生的社评支持,胡总编认为,我们要争夺国际话语权,孔子和平奖正好可以让世界各方人士观察分析和领悟东西方价值观的最直观、最感性和最具比较性的机会。
   “孔子和平奖”成立之初,确实也挂靠在文化部下属的某部门,但因着这个烫手的山芋是专为反制诺贝尔和平奖而设立的,本质上悖离了世界主流价值观,其轻率、草莽与中国政府倡导的全球化战略相左,故被政府一脚踢出“朋友圈”。
   孔子当年批评鲁大夫季孙氏:“八佾舞于庭,是可忍也,孰不可忍也?”孔子认为,按照礼数,你季孙氏在家庙庭院中最多可使四四一十六个人的“观舞分列式”,但你却胆大妄为,不遵君臣之纲,以下犯上,竟然使出了君王特权的八八六十四人的舞蹈分列,实属冒天下之大不韪,婶可忍,叔不可容忍也。折射今天“孔子和平奖”的山寨主办者们,其实就是季孙氏当年“偷天之功”的做派。
   难怪“孔子和平奖”的获奖者们对其都避之不及,包括津巴布韦大独裁者穆加贝都认为它没有公信力,一钱不值,但挖好的坑,即使你不跳,你的灵魂也会缠绕在此,不公义哪会有吉利?各人的定数就自有其“所以然”了!
(2018/01/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场