百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[特朗普《美国国安战略》认定中俄是【修正主义国家】的理论根源]
陈泱潮文集
·习近平先生应当清廉治军,向蒋经国和吴登盛学习!
·毛泽东得以借尸还魂的重要原因
·习近平的毛泽东梦与极其危险的後果
·可惜当权者对宗教问题尚无清醒认识
·【习禁评】若继续以红卫兵思维主政,是中国的大灾难
·“709大抓捕”标志着习禁评政权进入全面反动反民主反法治时期
·习核心确立後,中国政局走向与上帝之选择(视频/图)
·ZT公平:习近平四年来大倒退加速亡党亡国的步伐
·不依靠真正的自由的民主竞选能够解决之类问题吗?
·中共欲恢复【恶毒攻击领袖罪】的试探性气球
·评习近平2017年访港及建议
·ZT习近平取消“毛泽东思想”,为什么没人敢说?(视频)
●對習近平警钟长鸣
·与习近平谈:从“央视姓党”看国贼的反动性及其罪恶
·这五张图非常值得习近平好好反思、好好悔改!
●沉痛悼念林希翎
·陈泱潮回忆林希翎(图)
·陈尔晋(陈泱潮)挽林希翎(图)
·一、痛失国宝
·二、噤若寒蝉时的雷音
·三、冲刺前的翱翔
·四、一鸣惊人
·五、烈火识真金
·六、右派中的佼佼者
·七、您也是民运队伍中的佼佼者
·八、无道者难逃因果报应
·九、林希翎中国自由天使精神永世长存
·中国自由天使颂——沉痛悼念林希翎(全文·图)
·致友人:《圣灵福音》失知音,何處再觅林希翎?(1图)
●林希翎追悼会
·一、林希翎葬礼暨追悼会实况
·二、在林希翎灵柩旁,陈尔晋所致《悼词》全文
·三、林希翎葬礼暨追悼会主要图片(11图)
·四、林希翎葬礼暨追悼会歌词(1图)
·五、林希翎葬礼暨追悼会余韵(3图)
·六、陈尔晋对林希翎《悼辞》的权威性
·七、陈泱潮对林希翎葬礼暨追悼会的感言(1图)
·林希翎葬礼實況暨陳爾晉所致《悼辭》全文(16图)
·陈泱潮有关林希翎葬礼日记二则(5图)
●林希翎善后的善后
·陈泱潮为林希翎怒斥魏京生搭档
·应当如何看待中国使馆资助林希翎丧葬费?
·ZT钱理群 陈奉孝 滕彪等:林希翎祭
·非议和攻击林希翎的伪民运分子!你们讲得出这样刻骨铭心高水平的话来吗?(图)
·ZT:黄河清《与林希翎一个最好的电话——彻底反叛了的林希翎》
·对林希翎身后事的一点交代和希望
·如何识别钻石真假?就看有没有瑕痴
●巴黎之行轶事
·巴黎人权广场咏叹调
·陈泱潮遭到“东土尔其斯坦”人士当场抗议的场景和感想
●林昭
·ZT发现林昭的死刑判决书(图)
●遇羅克
·遇羅克死因疑云解
●杨小凯
·杨小凯最突出的政治思想遗产---- 一悼杨小凯先生
·36年来专制扼杀思想,中国已来到何处 ---- 二悼杨小凯先生
·就当今中国向何处去,谈杨小凯最重要的政治思想遗产---- 三悼杨小凯先生
●錢理群
·爝火不息的文革反思,與壯心不已的錢理群
●鲍彤
·鮑彤: 人權為目標,和平為道路
·鲍彤:新领导的选择
·鲍彤:我对中美“贸易战”持乐观态度
●李洪林
· 哲人仙逝留希声,神洲铭刻良知名!
●共军将领有识之士刘亚洲
·推荐刘亚洲《中国崛起与伊斯兰的衰落》(1图)
●红二代中的良心人士罗宇
·同是红二代,盼习近平不要沦为专制党的工具
·罗宇再劝习近平:一犹豫成千古恨(图)
●红二代中的枭雄薄熙来
·警惕当代枭雄黑道
·有关薄熙来前途和出路的几则极其重要文字
·法广: 薄谷开来案曝光了红色家族们不为人知的逃亡计划
·應當旗幟鮮明地支持中共严肃处理薄熙来的決策
·鲍彤:我不关心判薄(图)
●雷祯孝
·雷祯孝:我的仙女老师
●民间达人张国良
·悼念张国良
●义人刘迪
·悼刘迪
·挽刘迪
●党棍邓力群
·邓力群——一根维护官僚特权阶级专制独裁暴政的党棍!
·邓力群的卑鄙之处
●钱学森
·关于钱学森先生与人体科学一件值得记念的往事
●韦石
·博讯网伟大见证之一:近14年来陈泱潮文集发表文章时间记录
·博讯网伟大见证之二:陈泱潮文集每篇文章点击率记录
·非常感谢韦石先生十分及时地忠实于事实真相作出了实事求是的见证!
·博讯的正义立场必彪炳史册!(附:boxun《清水君的问题》原文)
·韦石 :红色贵族、既得利益集团力保薄熙来,要“大事化小”
·與韋石先生同悲——讀韋石祭母文有感(1圖)
·博讯在推行中国民主化变革中的伟大作用必永载史册!
·读《博闻重磅》有感
●魏京生
·推荐魏京生一篇好文章:从华国锋的政变说起
●牟傳珩
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普《美国国安战略》认定中俄是【修正主义国家】的理论根源


   特朗普《美国国安战略》认定中俄是【修正主义国家】的理论根源

   
   与北欧【中国学】权威德尔曼教授2018-1-2合影于哥本哈根大学2
   

   陈尔晋(陈泱潮)
   
   2018-1-3日
   
       列宁把伯恩斯坦否定暴力革命无产阶级专政,主张以社会民主党的议会道路,对资本主义社会进行和平变革的思想,称之为“修正主义”。
   
       列宁及其後的追随者们的“修正主义”概念,并没有国家政体制度的含义。只不过是把社会主义运动中背离了马克思暴力革命无产阶级专政道路,主张议会道路-和平变革资本主义的思想、主张、路线,作为“修正主义”概念的内涵。
   
       列宁及其追随者们,从来没有把有社会民主党或者工党参加竞选、角逐政权的自由资本主义民主宪政国家,称之为“修正主义国家”,就是证明。
   
       把共产党斯大林-毛澤東模式背离了社会主义消灭一切阶级压迫阶级剥削根本原则,不仅仅是思想、主张、路线问题,而是一种实行【特权资本化】的新型的国体奴役制度,并且将其定义为【修正主义国家政体制度】的,是陈尔晋(陈泱潮)撰写于上个世纪70年代初的《特权论》(删节重印本英文版书名《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》)。
   
       将1979年北京民主墙发表的《特权论》四五论坛删节本,翻译成英文版《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》的,是曾经担任过中国人权观察负责人的英国汉学家ROBIN MUNRO(中文名罗斌)先生。
   
       《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》是在1984年,由世界著名的权威杂志《新左评论》,组织出版于著名的《1984》一书作者奥威尔先生创办的在英国伦敦的MLE出版社。
   
       《新左评论》把《特权论》删节本,视为一部来自共产中国,运用马克思主义政治经济学深刻剖析、透视、批判斯大林-毛泽东模式共产国家政体制度的重要理论著作。同时出版了精装本和平装本两种版本。并且,是奥威尔MLE出版社出版的最後一部精装版理论著作。
   
       因此,ROBIN MUNRO(罗斌)先生特别强调:《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》作为奥威尔MLE出版社出版的最後一部精装版理论著作,具有很特别的历史意义。
   
      《特权论》深刻影响了中共国的改革开放。除了两党制等宪政民主革命性主张被中共视为洪水猛兽敌对势力的纲领旗帜外,《特权论》所有属于或者可以修改为改良主义的政策和理论观点,都已经被40多年来的中国改革开放政策所接受和实施。例如:必须实行法治制定刑法、民法、刑诉法;实行律师制度老干部退休制度厂长负责制、、、、、、必须吸取市场经济竞争机制;必须防止神话领袖神话党废止万岁呼喊;没有民主就没有社会主义;没有阶级民主就没有阶级专政;必须中止无产阶级专政口号和提法;必须以无产阶级专政社会主义初高级阶段理论推动社会主义国家民主革命;和平解决台湾问题、、、、、、等等,等等。
   
       正因为《特权论》深刻影响了上个世纪70年代末-80年代起步的中共国改革开放,胡耀邦-赵紫阳时代,中共採纳和实施了《特权论》上述一系列理论方针政策。所以,《特权论》作者得以早在1980年,就被从云南省边疆基层,破格直接上调到中央机关胡耀邦意欲培养国家栋梁人才和形成美国兰德公司那样的决策智囊团,从事理论政策研究工作(详见《沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦》blog.boxun.com/、、enyc/42_1.shtml /  wolfax.com/a-282925-1.html )。
   
       《特权论》英文删节版(《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》)出版後,《特权论》作者1984年就被国际笔会中心吸纳为世界在狱作家委员会成员。
   
       《特权论》英文删节版(《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》)不仅为世界一些著名图书馆和大学图书馆收藏,还为一些大学作为政治学博士研修共产国家政体制度的读物。
   
        或许,正因为一些有影响的大学(例如美国哥伦比亚大学)把《特权论》英文删节版(《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》)作为政治学博士研修共产国家政体制度的读物,从而使《特权论》的一些重要论断产生了深远的政治影响。以至于《特权论》成书40多年後,还居然在美国总统特朗普制定的《2017美国国家安全战略》中,发挥了作用。
   
       特朗普的国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)说,对美国安全最主要的威胁来自“修正主义国家” (revisionist power),例如中国和俄罗斯,这两个国家正试图削弱全球秩序和稳定( news.dwnews.com、、7/60030183.html )
   
       这也许是因为俄罗斯普京的威权统治,脱胎于前苏联斯大林模式;而中共所谓“中国特色社会主义”,更完全是来源和蜕变于斯大林-毛泽东模式,成了官僚特权资本主义-社会帝国主义。当今中俄两国社会国体制度两不像:既不是以市场经济、普世价值、权力制衡、人权保障为特征的美欧自由宪政民主资本主义国体制度;也完全不是以消灭一切阶级压迫阶级剥削为宗旨和根本原则的社会主义国体制度。所以,美国总统特朗普制定的《2017美国国家安全战略》,就只能採用《特权论》对共产党新型奴役制所作出的定义,称中俄是【修正主义国家】!
   
       看来至少是特朗普的国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster),曾经认真研读过《特权论》英文删节版(《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》)、、、、、、
   
       《特权论》作者在毛泽东文化大革命时期杀思想犯如杀鸡一样的国家恐怖主义形势下,冒着生命危险下决心写作《特权论》时,充分审视了现实政治力量和政治态势,意识到自己的超前思想和现实政治实力的深刻矛盾和危险。为了免遭被屠戮,除了使用宪法规定的指导思想马克思主义作为剖析、抨击和批判现存共产社会斯大林-毛泽东模式的武器外,还确立了自己的人生信条和座右铭:【只要道行天下,成功不必在我】。

  《特权论》作者一生的言行作为,为道义,为真理,为天下黎民百姓,为世界和平,为以共产世界民主革命制止美苏毁灭性核大战,完全置个人身家性命得失于不顾,忠实实践了【只要道行天下,成功不必在我】这一人生信条和座右铭。

   
       中共中央1981年第9号文件关于坚决打击和取缔民办刊物民办组织的《通知》指控:《特权论》作者“给全国非法刊物非法组织(即民办刊物民办组织),提供了理论基础和指导思想”。从而据此由中共反革命法庭判定《特权论》作者“是【全国两非反革命集团首犯】”,处以重刑。
   
      《特权论》作者因为《特权论》三度坐牢,几乎被枪毙,家破母亡,妻离子散,长期受尽迫害,至今孑然一身,毫无个人幸福可言。
   
       但是,无论是只受过小学教育,20多岁就受之于天启,写出的实属马克思主义新里程碑的天才政治学理论著作《特权论》;还是70多岁受命执笔完成的宗教神学经典、中文原创聖经续篇《恒约》,都令《特权论》作者在此刻审视自己的一生时,深感非常欣慰:这一生没有白活!

    遗憾的是,《特权论》作者40多年前论述了毛泽东中国岔路口社会主义的不同去向,现在果然演变成了彻头彻尾货真价实的【修正主义国家】——对内,实行【官僚特权阶级特权资本化剥夺公民人权的新奴役压榨制度】;对外,实行【特权资本举国体制霸权文化传播谎言贪腐烈性病毒的血色帝国主义】;一边极力反对普世价值,践踏人权;一边竭力高喊建构“人类命运共同体”,妄图以此【特权资本举国体制霸权文化传播谎言贪腐烈性病毒的血色帝国主义】,进行侵略扩张,一统全世界!本国黎民百姓生活在绝望和恐惧之中,世界处于【修正主义国家】豢养纵容的流氓政权核威胁的强暴之下!


    如果40多年前按照《特权论》的分析和设想,中国及时实行了民主化变革,中国与世界何至于成为今天这个样子!

   
       中国有一个著名的故事,叫做“焦头烂额为上宾,曲徒迁薪被遗忘”。说的是有人早已经指出主人家的烟囱需要修弯曲,不能让火星直接飞出来,以免引发火灾;并且指出:烟囱下堆放的柴草也应该搬开,以免酿成火灾、、、、、、但是主人在火灾发生後只记得感谢焦头烂额救火之人,却不记得事前指出火灾隐患和提出有效防备火灾具体措施的人、、、、、、   

    尽管历史果然发生了苏东民主化剧变,制止了美苏核大战的发生。但是,当前【中俄修正主义国家】所豢养出来的【朝鲜流氓政权】金正恩,正在中朝边境进行疯狂核试,叫嚣发动核大战,严重威胁着世界和平!中共所鼓吹的对朝核威胁实施所谓“和为贵、忍为高、谈为上”的政策,本质上就是继续袒护和纵容朝核进一步完善坐大,养虎为患的政策。


    世界历史仿佛又回到了40多年前美苏核大战的阴影之下。只不过邪恶与不义的主角,变幻了一下而已。就像毛泽东发动所谓抗美援朝战争而毛岸英死于朝鲜战场、断了毛後一样,不义与邪恶终必难逃被惩罚和报应的恶运!


    《特权论》作者为了制止世界毁于核大战这样的事态发生,已经一再竭尽全力,作了力所能及的拯救工作。毁誉不论,问心无愧。

   
   附1:

《特权论》的世界意义和国际影响进一步彰显出来了


“义言一出见英明”:美国特朗普政府把中俄定义为【修正主义国家】的理论根源


    陈尔晋(陈泱潮)
   
       2017-12-18
   
         特朗普的国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)说,对美国安全最主要的威胁来自“修正主义国家” (revisionist power),例如中国和俄罗斯,这两个国家正试图削弱全球秩序和稳定。
   
         ——由此可见陈泱潮(陈尔晋)45年前所著《特权论》的论断,今天被美国作为制定政策的根据,派上用场了:今日中国和俄国都是【修正主义国家】!   
   
         ——以此可见美国哥伦比亚大学等大学把《特权论》作为政治学博士必修教材的效果!  
     
   附2:

《特权论》第一篇 历史性



第一章 修正主义


一、新型的吃人不吐骨头的剥削制度

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场