百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[2017中国查处警察违纪8159人次]
郑恩宠
·美国政府声明释放浦志强律师
·山东冤民声援舒向新律师!
·言论自由不是扭曲事实的自由
·勿忘为他人而受到酷刑的律师们
·美议员团与香港各派会谈
·四律师法院外抗议对范木根判决
·祝丁家喜律师获公民力量奖
·在教堂见到拆迁户留美学生
·李劲松律师为被警方打死女工呼吁
·五一后公民有诉讼权并不提高胜诉权
·三律师在江西高院前拉横幅抗议
·庆安案网民律师访民高度团结
·赞筹款为经济困难者请律师
·庆安维权一线急需五万元
·随牧青律师会见狱中基督徒王清营
·庆安公民关注团14人被抓捕
·律师质疑庆安案官方调查报道
·赞贾灵敏化十多万元为他人维权
·官媒:一人被击毙全家得政府高福利?
·官媒继续质疑庆安枪击事件
·众律师到建三江继续抗争
·张学忠律师:庆安枪击事件启示录
·五律师在哈尔滨铁路公安处拉横幅抗议
·徐纯和到京上访被几个警察殴打击毙
·聂、徐、周三案家属起诉央视
·庆安枪击的八个反思
·谢阳律师在南宁被殴重伤
·上海访民80%今年将解决问题?
·美国会轻易接受一个访民避难?
·屈振红律师获释
·杨金柱律师被律协立案调查
·检察院对浦志强律师起诉书
·王岐山为何推迟访美?
·赞广州青年、女士、娃娃声援律师
·律师被殴习近平公正在哪里?
·习近平紧急团结三类年青人的启示
·柴宝文被拘哥哥第一时间请律师
·没有青年人就没有光州与韩国今天
·七省市密集爆发群体事件
·天津数千出租车罢工集会
·莫少平律师见狱中浦志强
·上海两官员被查韩正真相再暴露
·上海两官员被查的思考
·数十律师参与长达14年“乐平冤案”
·最高法院文件:信访案登记后驳回(一)
·习近平:信访案法院立案后驳回
·刘正清律师为刘远东案辩护
·政府和法院将访民关在大门外
·律师争阅卷权在江西高院抗争进入15天
·六月的香港将很热闹
·律师与二千军转干部并肩战斗
·李自刚律师评砍死西安拆迁官
·李威达律师为遭酷刑访民呼吁
·12律师:截访引起庆安枪击案的报告
·赞陈华英父亲为女儿请律师王宇
·妻子为王清营请律师李贵生辩护
·教授作家已请5律师为入狱作准备
·张雪忠律师为上海艺术家戴建永呼吁
·赞庆案公民围观募捐的进步
·肖国珍律师长文赞高瑜
·中国维权律师关注组5月29日声明
·燕薪律师第一时间为入监吴淦服务
·习近平仍未对三千进京访民让步
·上海法院拒收案说明什么?
·给徐纯合一个公正的评价
·香港游行平反六四释放律师、高瑜、刘晓波
·法官并非心向党
·取消信访建法院三审制是真正法治
·外行领导司法改革可能失败
·兰志学等律师支持诉江
·法官并非心向党
·上海律师赴庆安护法集结令
·河南律师赴庆安护法集结令
·上海官商赌王案发官场丑闻大曝光
·赞为吴淦组成20人律师团募集资金
·上海人士约法三章低调庆维权成功
·六四前蒋美丽赴美护照被拒
·我与胡佳通话他在成都被旅游
·十多年警察经历马连顺律师被拘留15天
·郭莲辉律师:江泽民逃脱不了历史的惩罚
·张赞宁律师支持诉江以办政治、人权案为荣
·六四谢各方关注婉拒资金援助
·30律师致信人大律师站在中国政治前列
·六四逛上海龙华寺买粽子
·13.5万港人参加纪念六四26周年维园晚会
·台湾数百学生悼六四
·香港纪念“六四”遍地开花
·段万金律师见徐纯合母家属愿意打官司
·法官大批辞职是人心向背
·我和乔忠令参加当年华师大静坐
·我与660律师抗议警方抓捕多名律师
·蔡英文是优秀国际训练有素律师
·我与上海25位律师并肩战斗
·决定香港命运的决战在下周
·刘书庆律师为死刑犯张小玉辩护成功
·李方平、王宇律师看守所见吴淦
·众律师努力死刑访张小玉被释放
·经735位律师营救庆安7律师获释
·众律师:取消公安局拘留决定权
·击杀访民和法官离职潮
·九律师向公安部申请公开徐纯合完整录像
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2017中国查处警察违纪8159人次

    2017年,全国查处违纪民警10390件,给予纪律处分8159人次其中,38名厅局级、316县处级、4197名科处级被查处。按照中共的标准,警察的违纪率远大于律师。中国有200万警察,中共十九大代表认为,按照西方国家的比例,中国警察还得增加一倍;但是按照西方国家的标准,中国律师应是400万,目前只有34万。2017年,这34万律师的违纪率,已经在各大媒体公开,事实证明中国警察的违纪率远高于律师,那么中共应更相信谁?依靠谁?
   
    老百姓又如何看待中国这两支队伍,事实证明中国法官、检察官的违纪率远高于律师,中共政府要依法治国,将中国成为警察国家,还是律师国家,不是一目了然吗?
   
   转载来源:中纪委网


   
    全国公安机关去年查处民警违纪违法问题10390件
   
    来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-31 06:02
   
   
    全国公安机关党风廉政建设电视电话会议1月29日召开
   
    (中央纪委监察部网站 代江兵 摄)
     
    1月29日,全国公安机关党风廉政建设电视电话会议召开,公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。赵克志指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神,紧紧围绕坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,持之以恒正风肃纪,坚定不移反对腐败,进一步把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。
     
    2017年,全国各级公安机关坚决落实党中央重大决策部署,扎实推进全面从严治党治警取得新成效。各级通过约谈督促不断压紧压实主体责任,严肃问责335名管党不力、治警不严的领导干部。坚持钉钉子精神,深入落实中央八项规定精神,查处违反中央八项规定精神问题261件、303人。保持“零容忍”态度惩治腐败,紧盯关键少数、重点领域和突出问题,把握运用监督执纪“四种形态”,查处民警违纪违法问题10390件,给予纪律处分8159人次。38名厅局级、316名县处级、4197名科级干部被查处。同时,用好监督执纪成效,创新开展警示教育,推动公安廉政文化建设,增强廉洁从警自觉。
     
    会议强调,要始终坚持把政治建设置于首位、把对党忠诚作为第一位的要求,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,切实强化“四个意识”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照中央统一部署扎实组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要切实严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决彻底肃清周永康等人的流毒影响,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
     
   
    要在改进领导作风、工作作风上下功夫,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,带动全警作风大转变。要在保持同人民群众血肉联系上下功夫,实打实地解决群众反映强烈的不作为、乱作为、慢作为等突出问题,努力让人民群众感受到新时代公安机关新气象、新变化。要在防止“四风”问题反弹回潮上下功夫,结合各地实际,拿出过硬措施,严防“四风”问题发生反弹。要把党章党纪作为必修课,充分发挥好警示教育和典型引领的作用,切实加强纪律教育,使广大民警知纪明纪。要强化日常监管,坚持严管和厚爱相结合,运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、防患未然,惩前毖后、治病救人。要严肃执纪问责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,对顶风违纪者要严肃查处、决不姑息。要紧紧盯住易滋生腐败的重要领域、关键环节,坚持有案必查、有腐必惩,力度不减、尺度不松,一刻不停歇地深入推进反腐败斗争。要按照中央统一部署,把扫黑除恶同反腐败和基层“拍蝇”结合起来,既要严厉打击涉黑涉恶组织和势力,又要深挖其背后的保护伞和腐败行为。要紧密结合深化公安改革和推进执法规范化建设,不断深化源头治本,通过改革和制度创新切断利益输送链条,加强对权力运行的制约和监督,着力形成有效管用的体制机制。
     
    各级公安机关党委和基层单位党组织书记要切实履行好全面从严治党治警第一责任人的责任,强化“首要职责是管党治党、最大政绩是抓好党建”的理念,切实将主体责任扛在肩上。要自觉接受派驻纪检部门的监督,充分发挥巡视利剑作用,加强派驻纪检部门与督察、审计等各方监督力量的协作配合,积极构建具有公安特色的大监督格局。对发生重大腐败问题和严重顶风违纪问题的单位和部门,要实行“一案双查”,严肃追责问责。
   
    (中央纪委监察部网站 代江兵)
(2018/01/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场