百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[中国法官犯罪率远高于律师犯罪率]
郑恩宠
·上海拆迁打死人,韩正在哪里?
·上海拆迁打死人,韩正在哪里?
·鲍彤论中共十八届三中全会
·河南法院要保障律师权益?
·刘萍案10月28日开庭
·香港十万人六天六夜还真相!
·陈光诚家人获赴美签证
·勿忘高智晟
·无学术自由的中国/夏业良
·上海沈勇死物业有执法权吗?
·天安门车起火爆炸的真相?
·欢迎沈勇之死观察团赴上海,韩正准备好!
·刘萍三人案张雪忠等六律师声明
·美国会举行郭飞雄及言论自由听证会
·我参与近200人恢复良心律师权利联署
·中共饿死3755万人来自国家档案馆
·王宇律师看守所会见曹顺利
·祝独立中文笔会选出新会长
·知识分子天职是批判/夏业良
·陈建刚律师被赶出法庭
·独立中文笔会六届大会公报
·三国外交官见倪玉兰基督徒律师
·台港交流绝非「两独合流」/桑叶
·妻弟家再度被搜查(11月1日)
·独立中文笔会2013理事会工作报告
·中共曾饿死近4000万人(国家统计局数据)
·重庆民众与物业、警方发生冲突
·上海318公民维权上层次走正路
·浦志强等22名律师的举报书
·上海张雪忠律师为赵常青辩护
·1.2亿中国知识分子的人心向背?
·中国五女律师就饿死女童案仗义执言
·互联网真能使中共亡党亡国吗?
·先进国家先体制后经济改革/曹思源
·陈光诚家人赴美 胡佳机场送行
·中纪委不受理征地拆迁问题保护最大老虎和苍蝇
·香港五万人集会预演占领中环?
·陈光诚母亲与兄长抵美
·“自由微博”帮你突破封锁
·乡村病和城市病
·大多中国人做的是美国梦
·维权律师张元欣去世
·浦志强律师到看守所探望陈宝成
·祝记者罗昌平获奖
·韩正下属官员万曾炜落马
·中共会允许毛左党成立吗?
·上海张雪忠律师为刘萍的辩护词
·中共会划地政改试验吗?
·谁应对饿死近四千万中国人负责?
·北京近4%大学生信仰基督教
·广东东莞千人罢工一周
·新疆律师被签声明保证家属不违法
·安徽新土改是否会成功?
·金钟论三中全会的政治改革
·难以突围的中国自贸区
·郭建律师访美 中国公益律师不足百人
·难以突围的上海自贸区
·独立中文笔会新闻公报(2013年11月15日)
·如果内核还是党领导就不是改革/鲍彤
·俞正声揭发江泽民和陈良宇下台?
·谁将对劳教受害者赔礼道歉及赔偿?
·南通三百多村民堵路抗议!
·勿忘大饥荒饿死近四千万人 谁之过?
·60亿平方米小产权将合法?
·上海一强拆户突死三中全会后
·河南过百基督教徒与警方冲突
·暴政必亡/蒙总统
·废劳教中国88律师首批声明
·三中全会后深圳闹工潮
·三中全会后上海发生百人群体事件
·内蒙多名律师受压
·评中共三中全会/鲍彤
·云南近千人围矿场抗议
·上海作家蒋亶文在杭州被警方带走
·唐天昊律师就五青年酷刑发公开信
·诸暨上千市民在政府门前请愿
·夏钧等十多律师赶往河南为教会辩护
·突破网络封锁有新招!
·“人相食”中共文件大曝光!
·50 律师组团营救牧师及教会年青化
·50律师组团营救张少杰牧师及教会年青化
·张思之律师评“维稳”、评政法委
·全面改革还是全面维稳?/鲍彤
·美国会顾问报告﹕香港部分(转载)
·台山千多店铺主受骗损失十多亿/自由亚洲
·三中全会透视中共将走什么路?/夏明(美国)
·文革闻人的落寞心态/上海教授裴毅然
·香港支联会2013年11月23日新闻稿
·广州司法局警告刘正清律师将吊证
·吉林访民为何要扣押法官?当局有何对策?
·上海访民联署声援曹顺利方向正确!
·港人签圣诞卡寄狱中异见人士
·桂林数百村民与水电工程发生冲突/自由亚洲
·深圳两千员工连日罢工
·韩正进京前将派员与我“和谈”?
·韩正进京前将派员与我“和谈”(B)
·程海律师到看守所会见丁家喜遭殴打扣押
·韩正进京将派员与我“和谈”(C)?
·中共批准反体制教授到港演讲?
·官方与我谈到港的新况
·上海市民声援刘正清律师!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国法官犯罪率远高于律师犯罪率

    人权律师余文生又被捕了,今天按中共的标准,每年究竟是律师违纪、违法多和犯罪的多,还是法官违纪、违法和犯罪的多?中国法官有20万,律师有34万,但依据官方媒体所公布的的数字和案例,法官要比律师多几倍,无疑法官的犯罪率远高于律师。中国电视中有律师央视认罪,而没有法官央视认罪?
   
    按照中共的标准,中国的法官队伍要比律师队伍腐败的多,为何中国拼命要维护法官的权威,而拼命贬低、拉黑律师?中国各级人大、政协代表和委员中,法官多于律师。中国人大即将召开,各级国家监察委会要成立,公民、法人、当事人、律师都可以控告法院、法院院长、副院长和法官的违纪、违法和犯罪行为,并可在网上公开,这不能算藐视法庭和侮辱法官吧!中国的未来靠13亿人民,反司法腐败人人有责,大家大胆拿出行动吧,相信习近平会支持你!宪法会保护你!
   
   转载来源:谷歌


   
    陕西法官向被告索要15万 又打断其肋骨
   
   更新: 2018-01-19 10:00 AM 标签:
   
   【大纪元2018年01月18日讯】法官向原告、被告索要“调查费”、“办案经费”的现象,在大陆并不鲜见。日前陕西省榆林市曝出,该市一名法官向被告索要15万元存入其私人账户,否则不予结案。但是,钱给了,案子结了,但冻结的财产却不见退还。被告上门索要,反遭法官毒打昏迷。
   
    为人担保借款 财产遭冻结
   
    据《华商报》报导,榆林市佳县62岁的李德荣,2012年为朋友党某借款做了担保人,限期3年,借款30万。但直到2016年2月,债权人张某去世,党某也没有将钱还上。于是,张某家人将借债人党某以及担保人李德荣起诉到法院,要求还钱。
   
    一个月后,经榆阳区法院调解,三方达成协议。法院冻结了李德荣的5.8万元并将其转给了张某家属。2017年5月,李德荣先后两次共给张某家属还款9万元。两个月后,李德荣农行卡里的16万余元再次被法院冻结,一辆价值25万元的大众汽车也被保全。
   
    此时,还款近15万,加上冻结16万余元与保全的车辆价值,已经远远超过李德荣给党某当初担保的30万元借款金额。但是,法院方面却没有了下文。
   迟迟不结案 法官索要15万
   
    据李德荣说,从去年8月开始,他多次联系榆阳区法院执行法官贾某,提出异议,但每次都被其以各种借口拖延。9月5日,李德荣再次联系贾某,没想到对方竟提出了无理要求,“他让我再给他私人名下邮政银行卡里,打入现金153,165元,然后就能结案”。
   
    李德荣说,因为急于结案,他当天就凑齐了15万余元,打入贾某指定的其个人账户,并且将银行回执单出示给贾某,希望对方早日结案,并且还给他冻结的资产。然而,令李德荣没想到的是,贾某直接将回执撕碎,让李德荣回家等消息。
   
    2017年10月末,李德荣打电话询问张某家属,是否收到贾法官转交的15万余款,结果对方称,除了之前李德荣还的9万以外,未从法院那里拿到任何钱。
   
    于是,李德荣与张某家属一起去找贾某询问,这次对方终于回答,称钱会打给原告,然后可以结案。贾某还拿出了执行和解笔录,让原告、被告双方签字。签字后,李德荣又向贾某提出解冻其银行卡和保全车辆,贾某表示“马上办理”,此后又没有了消息。
   催要冻结财产 惨遭法官毒打
   
    2017年12月6日,结案后的一个多月,李德荣再次到法院向贾某要求解冻财产,对方回答:“法院已经解冻,但责任在银行。”
   
    贾某反复推诿的态度,令李德荣非常气愤,并表示要举报。不料,贾某听后,立刻拿出手铐,要将李德荣铐住,期间多次用手铐击打李德荣的手臂和头部,致使其头部多处受伤出血。随后贾某又喊来法警将他戴上背铐,再次将他毒打致昏迷。
   
    据和李德荣一起前往的两位朋友向媒体证实,他们听到办公室内的打骂声,于是一人拿起手机透过窗户拍照,但贾某看到后,把窗帘拉上。他们立刻打电话给李德荣的其他朋友以及家属,等他们回到办公室后,发现李德荣已经昏迷,但是贾某不让将人带走,并叫嚣“死了有他顶着”。二人只能眼睁睁地看着法警将李德荣拖到法院置留室。
   
    直到李德荣儿子赶到,他们才把李德荣抬出送往医院。经医院诊断,李德荣的胸骨损伤,两条肋骨骨折,全身多处软组织损伤。
   
    李德荣家人向警方报案,得到的答复是:这不属于警方处置范围,建议向纪检部门反映。
   法官:被告人是自愿的
   
    然而,1月16日,《华商晨报》记者找到贾法官,得到的是与李德荣完全相反的说法。
   贾某称,李德荣到其办公室滋事,他是根据法律规定将其留置的;李德荣儿子辱骂他,他带法警想将其拘留,但没被法院批准;15万是李德荣主动要求给的,存放50天后,已经交给原告,期间没有挪用,并不违规。
   
    对此,《新京报》1月18日发表评论称,不是没有挪用就没有问题,“打入”和“存放”本身就是问题。按照相关法律规定,为了避免法官挪用和贪污案款,各法院设立有案款专用账户,而对于执行款项管理,要求更严格。对法官而言,这是基本常识。
   而贾法官要求将执行款打入个人账户,“操作”过于离奇,不得不令人生疑。此举涉嫌违规操作。
   
    此外,文章还质问,欠款仅为30万元,法院之前就已经执行了14.8万,后来法院又冻结了李德荣的16万元银行存款,为何不直接将该笔存款划扣至法院呢?此外,15万的款项在法官个人账户存放50余天,为何长期不发放给申请人?这笔钱真的如法官所称“没有挪用”吗?
   李德荣的遭遇经媒体曝光后,引发了网民愤怒。
   
    “建议当地纪委好好查查法院院长和副院长,是不是集体腐败。”“蛇鼠一窝,查谁呢?”“很正常,现在公职人员利用职权牟利已经不是暗地里的事了。”“法官尚且如此,依法治国怎么实现?”#
   
   责任编辑:孙芸
(2018/01/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场