百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[中国法官逼律师为娼]
郑恩宠
·谢阳亲笔控告警官阻扰律师会见
·全球25以上城市聚焦中国维权律师
·网络“翻墙”禁不住
·上海市民勇告下台市长杨雄
·2017公布财产决定中共命运
·许昕、斯伟江律师为赵春华出色辩护
·十九大政治局韩正出局应勇上位
·百律师成立“谢阳刑讯逼供控告后援团”
·八国外交官探王藏、叶海燕、倪玉兰
·敢为政治犯辩护律师吴魁明
·30万律师成重点监察对象
·律师酷刑表明当局绝不向维权者让步
·张春桥幽灵和709律师酷刑
·对谢阳律师的起诉状
·欧盟促中国政府查谢阳受酷刑案
·不尊重律师人权的访民会有好结果?
·专访陈建刚律师
·祝7律师获勇气奖
·转载来源:谷歌
·美议员声援中国人权律师
·国际社会声援被捕中国律师
·李金芳:中国的“辩护人”
·余洁:即使反腐也为中共特权
·记人权律师王全璋
·人权律师之妻时代骄傲
·709律师家属天津行
·吴淦严词拒绝认罪
·耿和:高智晟新书英文版发行
·2017年1月律师权益动态信息
·美议员会见中国律师家属
·访民王芳不认罪他人事不知道
·王全璋律师被起诉
·709律师家属情人节礼物
·709律师家属获奥斯卡人权奖
·陈旭下台吴志明落马指日可待
·709律师家属致美欧政界关注酷刑
·倒台陈旭是韩正的亲信
·2017年2月中国律师权益动态信息
·杨海鹏提前20天向我透露陈良宇将倒台
·李和平回家韩国律师当总统
·709律师家属需做长期软禁准备
·上海将空降市委书记或市长
·陈旭案引发上海大地震?
·我与92律师公民要求查明709案酷刑
·三律师妻子参加美国会听证
·709案高调开场低调模糊收场
·害怕人权律师当总统系709案实质
·三律师妻子见美助理国务卿
·三律师妻子见美助理国务卿
·美国帮助中国百万法律人的使命感
·五律师妻子在美国会听证会作证
·美听证会期间上海通知对我特别保护
·上海教堂广传美国会听证会
·美总统为何亲自拍板营救709律师家属
·论对709案施害者的饶恕
·中国打压律师我女儿在美薪酬增加
·三届全国人大代表律师遭法院粗暴对待
·隐瞒伊朗总统是法学博士为什么?
·40岁卢森堡首相拥有律师执照
·欧盟为何对709律师与访民大不同?
·陈旭倒台当局派员问候放松管制
·陈旭快速倒台我暂停接受采访
·习近平反腐有成就709属败笔
·维权公民靠美元雨是靠不住的
·赞《站起来做原告不做访民!》
·公职律师全面进入北京党政机关
·709家属与访民在美待遇大不同
·女儿从上海被营救到美国前后
·民众看望709律师、家人未来总统候选人
·德副总理外长会709律师家属
·上海市民呼吁释放709律师成健康力量
·文在寅高调参加“光州事件”37年纪念会
·遭上海警方报暴力殴打因揭露陈旭等
·被上海警方暴力殴打已超过24时
·港媒透露韩正的前途
·中央空降公安局长到上海
·十九大预选韩正入常无望?
·与访民英雄陈小明妹妹长谈
·习近平请律师接待全国访民
·耿和一家在美国生活也很艰辛
·谢燕益律师28岁起诉江泽民
·与访民英雄陈小明妹妹长谈
·欢迎上海毅然教授加入笔会
·习近平请律师接待全国访民
·公民维权必须走向正确方向
·十九大前51律师博士致人大公开信
·丁忠汉一审死刑改无期律师尽力了
·萨哈罗夫最信任人是律师
·45国百万律师欧律协致信习近平
·709王宇律师夫妇公开发声
·萨哈罗夫最信任人是律师
·又一金融案涉及上海高层
·为何美国第二任总统是律师?
·为人权律师妻子李文足点赞
·职业访民路是必然失败路
·对大量群体事件不要过于乐观
·人权律师已成中共政敌
·上海书展出售为我等平反书籍
·2017司法考试报考人员大增
·曼德拉首先是律师后是总统
·1985年我受理第一个拆迁案
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国法官逼律师为娼

    中国34万律师,其中有百分之三的律师,属于不听话的律师,这支队伍也随着律师人数的增加而扩大。朱达任律师就是其中的一个,这是中国转型中绕不开的问题。台湾美丽岛时期的律师,不是也有入狱坐牢的吗?韩国的卢武铉,不也是从税务商业律师,成为人权律师,被民选成为总统的吗?韩国现总统文在寅,不也在学生时代就入狱,后成为人权律师,被民选为总统的吗?
   
    律师侮辱法官是错误的,是应受到惩罚的行为,但在今天的中国,应当有宽容、理解和包容。律师在法律文书中的反腐言论,应另当别论。若律师发现法官在办案中有腐败行为,若另行投诉,恐怕处理的结果要经过漫长时期,但法官签署的判决书很快就下达;今后当事人要申诉就很难,受害的是当事人,失去人心的是执政党和政府。这些年来,为何中共处于人心向背的十字路口或火山口?其中很重要的原因就是司法太腐败,律师地位太底?
   
    法院可给律师罚款?司法部、司法厅局是否可给法官罚款?法院可发出对律师处罚的意见书,那律师事务所是否可给政法委或国家监察委建议,发出对法官的处罚意见书?


   
    人民可以相信,没有从事过15年律师职业的人,当法官是中国今天的特有现象。严格讲今天中国的20万法官,符合法治国家起码标准的法官没几个?中国的民众仍要继续在司法黑暗中生活下去,若没有中国那些不听话的律师、维权律师、人权律师、死磕律师,中国的民众难以逃脱黑幕。理解这些律师的存在,支持他们的工作,是觉醒民众应当做到的abc。
   
    今天的中国有许多逼良为娼现象,其中法官逼良为娼,就是逼律师为娼。这不是我的发明,在十五年前,我在上海青浦律师培训学院学习时,亲自聆听司法局长缪小宝的讲话,在上海政法委开会时,法院方认为律师是最坏的人;而司法局认为你们法官逼良为娼。律师为何要向法官行贿?今天中国许多女律师要与男法官开房?这不是逼良为娼吗?今天为什么有百分之十四的法官要辞职,当律师?
   
    在今天中国,究竟是律师骂法官多,还是律师向法官行贿的多?在今天中国,究竟是律师侮辱法官多,还是女律师向男法官脱裤子多?今天中共能管得过来吗?
   
    转载来源:博讯网
   
    [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .
   
   
   
    朱达人律师被海南二中院认为侮辱诽谤法官罚款10万元
   
    (博讯2018年01月19日发表)
   
   
   
    2018年1月17日,海南省第二中级人民法院通过其新浪微博发布:
   
    2018年1月16日,海南省第二中级人民法院(以下简称海南二中院)作出《决定书》,认定律师朱达人严重妨害司法诉讼秩序,对其罚款10万元,限于2018年1月22日前交纳。
   
    海南二中院在审理詹某等8人与海南某房地产开发公司及海南某房地产开发总公司清算组合同纠纷系列案中,广东某律师事务所律师朱达人作为詹某等8人的委托诉讼代理人,在其撰写的《民事上诉状》中,多处使用侮辱、诽谤法院及司法工作人员的言辞,如:“法官伙同不法分子伪造证据进行虚假诉讼。一审法院的不当行为是涉嫌利用审判权伙同不法分子侵吞国有资产的犯罪行为”,“一审法院滥用审判权、徇私枉法作出的枉法裁判”,“一审法院为了达到侵吞国有资产的目的,公然利用审判权篡改事实、瞒天过海”等。
   
    海南二中院二审时,合议庭法官阅卷后发现,上诉状中有谩骂和人身攻击之辞,通知朱达人并告知其进行修改,朱达人明确表示,所有上诉状均为其本人所写并拒不修改,同时还宣称二审案件承办法官“枉法裁判、是该犯罪集团的一份子”。二审庭审中,朱达人在其提交的《审判长回避申请书》中,直接侮辱、诽谤“审判长在系列案件的审理活动中存在徇私枉法,可能造成国有资产流失的违法犯罪情形”;并在庭审笔录中自行添加“如果法院罔顾事实,利用审判权作为他人谋夺国有资产的工具,法院就是罪恶交易场所。审判长和合议庭就存在违法犯罪行为”等字样。
   
    海南二中院认为,朱达人身为执业律师,在作为案件委托诉讼代理人参与诉讼过程中,本应依法行使诉讼权利,保障当事人合法权益。但其不顾法律规定及律师执业规范,在毫无事实依据证实有关法院及司法工作人员在案件审理中具有枉法裁判、以权谋私等情形下,多次公开侮辱、诽谤法院和司法工作人员,诋毁司法工作人员和法院形象,公然藐视和挑战司法权威司法尊严,已严重妨害司法诉讼秩序。根据我国《民事诉讼法》规定,诉讼参与人对司法工作人员进行侮辱、诽谤、诬陷、殴打或者打击报复的,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。对个人的罚款金额为10万元以下,拘留期限为15日以下。为维护司法权威和司法尊严,严肃法庭纪律,海南二中院据此作出上述处罚决定。
   
    同时,海南二中院向广东省司法厅发出《司法建议书》,建议对朱达人律师进行行政处罚和行业惩戒,以进一步规范律师执业行为。
   
    部分网友评论:
   
    lawyer__xie:我们小小的律师竟敢冒着被抓被罚款的危险,进行激烈言辞上的对抗,那得多大的委屈,多大的愤怒?要知道,律师在庭审中处于最劣势,非常多法官高高在上,无视律师的尊严,甚至侮辱律师,不就是因为律师没靠山吗?在这种情况下,律师敢如此抗争,要不是失心疯,就是真委屈,请公布所有材料,让公众评判。
   
    lawyer__xie:请公开庭审材料,让公众评判,法官是一方当事人,不能既当运动员又当裁判员,如果面对处罚,律师没有正当救济程序,就是耍流氓。
   
    花田:看来这律师被法官甚至是法院气得不轻,我不是特别相信一个执业多年的律师会突然无缘无故失控气急败坏的骂法官,毕竟是搞法律的,基本的法律素养应该有吧。
   
    江边上打柴的:有些法官审案子确实不需要法律的?我们常州市武进区人民法院一个法官就是用作废的法律下的判决!
   
    用户5341154058:如果法院判决不公,不依据事实又会怎样呢?骂个娘都不行?
   
    易辩--杨喜红:奇葩年年有!以前有在上诉状上写“操”的,有写“一审法官厚颜无耻”的。当事人说一审法官枉法裁判是比较常见的情形,尤其是刑事案件中被害人死亡被告人未被判处死刑立即执行的。最后该公告中说到:该律师侮辱诽谤法院及司法工作人员,法院作为法人是没有人格权的,如何去侮辱呢?
   
    邹丽慧律师:如此下去,法院法官都批评不得了!
   
   
   
   
   
    来源:律师权益关注网
   (此为打印板,原文网址:
   http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/01/201801190925.shtml)
   
   
   
   
   
(2018/01/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场