百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[当局用官派律师排挤维权律师成风气]
郑恩宠
·台湾律师退而律师进而从政
·妻子眼中的李和平律师
·16万4千德国律师声援中国人权律师
·24国际组织谴责中国镇压维权律师
·独立中文笔会声明谴责抓捕律师
·“人道中国”专项救助被捕律师及家人
·人权律师已成中共的政敌
·唐荆陵律师是真正政治犯
·唐荆陵律师法庭自我辩护词
·李和平律师母亲:儿子为何不来电?
·人权律师已成中共的政敌
·日本律师协会谴责中国逮捕维权律师
·纽约时报:维权律师办公条件差很贫困
·章小舟:前赴后继的维权律师们
·上海四访民率先声援被捕律师人生大进步
·程星:打压律师激起民愤
·马英九:抓捕律师中国大陆政治不稳定
·陈光诚:谴责抓捕律师从捍卫物权到捍卫人权
·被捕24岁赵威是李和平律师助理
·被捕47岁律师隋牧青自掏腰包办政治案
·上海城投总裁换人牵出江绵康
·浦志强律师坚持不认罪
·天主教温州教区向全国呼吁信
·抓捕律师后温州抓牧师
·燕新律师:公民有权不合作为唐荆陵辩护
·郭宝胜:基督徒捍卫十字架的抗争
·中国70冤案和上海冤案走向
·一个信徒一个兵人人都是十字军
·浙江多名牧师遭传唤多座十字架被拆
·谢阳律师被拘押在长沙
·隋牧青律师拼命三郎
·温州梧田教会请律师维权
·被捕王全章律师扔铁碗帮访民
·股灾.抓律师.拆十字架
·李嘉诚抛售上海200亿元房产
·夏钧律师谈中国的“死磕律师”
·“有案必立”真相
·《争鸣》:对“新黑五类”的全面专政
·张镇强:为周世锋律师们辩护
·上海有访民给习近平响亮耳光
·李春富律师被警方带走
·50多国2.4万律师声援中国被捕律师
·浙江泰顺拆十字架警方传唤牧师
·港团体明信片签署声援维权律师
·上海英雄李化平将出狱
·李和平律师妻诉九大官媒
·“习法治国”向维权律师亮剑/《争鸣》
·强拆十字架不断 港多团体抗议
·佳木斯南岗教堂遭拆信信徒上访无果
·港民:维权律师是公民觉醒先行者
·多名律师及子女出境被阻
·浙江金华逮捕七名基督徒不准见律师
·尚宝军律师会见狱中的浦志强律师
·保卫十字架基督徒联手抗争
·92岁牧师的紧急呼吁
·王宇律师被天津公安河西分局关押
·肖国珍律师:律师助李焕君成维权人士
·拆十字架和抓律师有何关联?
·维权律师遭遇“黑七月”
·余文生律师:改变腐败制度是律师底线
·配合当局贬低律师的人多可悲?
·维权律师妻子们最美的情书
·赞湖北公民为困难者筹集律师费
·股灾与抓捕律师
·65生日我有重责未了
·65岁生日我有重责未了
·用谣言批评政府适得其反
·四律师出境被阻上海访民拿到数千维稳费
·不建立宪政将是下一个法西斯
·抓律师与拆十字架
·新加坡多党竞选气死谁?
·打压律师为何风向突变?
·郭飞雄获奖给维权者启示
·我和人权律师团276律师两年风雨行
·安徽19人冤案平反律师功不可没
·法学博士组建台湾新政党
·张千帆:15000部法律良法有多少?
·张千帆:宪法不能规定公民义务
·北京二人士获释
·习访美前给奥巴马一个大礼物
·习访美前为何出台保护律师规定?
·欢迎美高官约见良心犯家属
·教皇和习近平抵美待遇大不同
·教皇和习近平访美谁更受欢迎?
·教皇在国会演讲引全美国关注
·克里见良心犯家属后参加习奥会
·80良心犯及家属参加美国会早餐会
·80良心犯及家属参加美国会早餐会
·奥巴马对习近平狠批中国人权记录
·打压律师导致访民拦截习近平
·访民拦截习近平根本原因和出路
·余杰:那群站在军事法庭上的平民
·余杰:那群站在军事法庭上的平民
·美国要遣返38850人中国拖延拒绝
·以省长为被告案已有25年历史
·上访像一个个小六四习近平会解决?
·张千帆:法治与“党领导”难以兼容
·上海钟晋化律师抵美揭司法黑幕
·西安高校女教师被停课
·打压律师官调突变?
·杨秀珠揭江绵康宣布起义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当局用官派律师排挤维权律师成风气

    近来在多起案件中发现,许多地方法院动用新的办法对维权律师,就是用当地的法律援助中心的律师,排挤从外地聘请的维权律师。要被告当事人接受官派律师,否则就没有好果子吃,判重刑。法律援助变了味,不是经济困难者可以请法律援助律师;对经济不困难,要求自费请律师的当事人,也要强制接受你请官派律师。
   
    这是新现象,也是件好事,709案件使官方遇到国内外强大阻力,当局不得不改变对维权律师、人权律师、死磕律师和不听话律师的策略。同时也证明了这些律师在国内强盛的生命力,他们是当今国内维权力量、健康力量的主心骨,他们是国内民主政治改革的中流砥柱,他们是实行中国民主政治的核心团队。
   
    国内有些人,明知自己不是律师,却称自己是法律人。法律人包括律师、检察官、法官、法学院学生、法学教授、法学研究专家、政府法律顾问、企业公司律师等。没有法律本科以上学历和通过国家司法考试、国家统一法律职业资格考试,任何人都不能成为法律人。我们在批评中共不讲法治时,也要反省自己是否在讲法治?


   
    2007年中国有律师24万,2017年律师人数增加到34万,每年增加2万;而中国每年毕业的法律本科以上学生就有十万人,不能说中国律师的素质太低。依据中国大陆现行的政治、经济水准,这34万律师已经达到相当不低的水平,但是依据中国民众对法治美好的向往,希望中国律师个个成为美国那样的律师,中国律师个个是人权律师,中国好律师个个都要为当事人提供免费的法律服务,这是一百年都实现不了的梦。若中国老百姓对此没有觉醒前,中共仍有很大的执政空间。
   
    靠一些访民英雄与政府苦斗,中共体制将越来越稳固。
   
   转载来源:维权网
   
   2018年1月13日星期六
   
    2018年1月12日卢廷阁、黎雄兵律师维权通报-—-关于四川省会理县法院法警殴打律师事件,律师维权第六步。
   
   
    2018年1月11日下午我们去看守所会见,得知会理法院已违法开庭,并作出了重判(3年、3年3个月)。
   
    法院违法表现在:1、卢廷阁被打,需要继续诊治,不能很快恢复律师工作。在卢廷阁被打处于晕厥状态时强发开庭通知,既不合法,更不人道。2、三律师工作电脑被非法扣押不发还,无法准备再次开庭。3、熊律师在开庭前被解除委托,另两个被告人律师因故不能到庭,法庭应给被告人另聘律师的时间,并择期开庭。4、三被告人不具备法律援助条件,法院竟然指派了三个律师,但被三被告人拒绝。法庭竟在如此程序违法的情况下,强行开庭,强行判决,会理县法院及法官的业务素养和恣意妄为可见一斑。
   
    1月11日下午4点,我们会见完来到法院索要被扣物品,又被强行录像,熊、黎二律师基本只填写收到表格,对我却要做笔录,还要我认可录像违规,我要求:1给我扣押清单,2笔录要给我一份,3指明我违规的具体法律条款。杨、邱于是回办公室找法条,约10分钟后下来告诉我到下班时间了,要我明天再来。我告诉他们:本来我签收一下就可办完的事情,你们却弄出这么多事来,还遛我一趟一趟的来,这是办不到的,我们一起定会追究你们的责任。
   
    针对事件的继续恶化,我与黎律师采取了以下维权步骤:
   
    1、12日上午,到果元派出所找胡启平所长报案,法院无权搜扣,涉嫌抢夺,要求立案侦查。法警殴打律师,涉嫌故意杀人,应立即转交刑事侦查。主管刑侦的副所长洪平做了记录,但表现出推脱的意思。另外,运用法条向他们纠正了“我违规拍照录像”的错误认定,即只有在审判庭的审理过程中,才是禁止录音录像拍照的,除此之外都是不禁止的,即:没开庭,拍照怎么算违规?在楼道里录像取证,怎么算违规?这也是杨、邱2人找不出我违规的具体法条的原因。如果最高法院因此而修改《法庭规则》,那将是我们的荣幸,因为我们的案件为“依法治国”这个口号增添了注脚。
   
    2、向会理法院申请国家赔偿,立案庭收取申请材料,中午,谢姓庭长来电话告知受理,并要求我们补充证据材料。(见附图)
   
    3、向会理检察院提起两项控告,1、追究派出所警察徇私舞弊拒不移交刑事案件的渎职责任,监督会理公安做为刑事案件立案侦查或自行侦查。2、追究法院及法官非法搜查的刑事责任,立案侦查。由于已成立会理县监察委,接收了国家工作人员职务犯罪等侦查职权,我们又来到纪委、监察局,因监察委过几天才会在此挂牌办公,我们将控告材料交举报中心,到时转交。(见附图)
   
    4、12日下午,我们来到凉山彝族自治州中级法院立案庭,就会理法院随意取消开庭、非法搜扣等申请复议,拒不接收材料,找立案庭长,不在。我们准备邮寄申请。(材料见附图)
   
    在针对司法机关违法侵权的维权过程中,我们真切的感受到了权力的傲慢与任性,他们不光垄断权力,还垄断着证据、信息、话语权,当他们从裁判本位转身为运动员的时候,赛事的结果已经是可想而知了!这也已经远超了鸡蛋和石头的关系。
   
    “无产阶级专政的工具”——马克思对社会主义国家司法、军队等强权部门的定义,准确生动!这个专政工具对准谁,谁将在劫难逃!不过,面对强大的专政机器,总有人选择站在鸡蛋一边。
   
   2018年1月12日
(2018/01/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场