百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[为什么兴汉需要一定程度的国家主义? ——与索探兄弟商榷]
曾节明文集
·中国楼市逆市红火的原因:新一轮庞氏骗局鸡血——印钞圈钱
·大步回归毛泽东,习近平当局露出了大批谋杀政治犯的狰狞面目
·谢选骏深刻的奇谈怪论
·中共突然对刘晓波“保外就医”,意在制造新热点转移视线
·刘晓波选择去德国是上选
·二次公私合营启动,习近平主导中国向毛共极权倒退
·海外实干反对派人士最好加入外国国籍
·习近平全面复辟计划经济的又一信号:马云新计划经济论的出笼
·郭文贵事实上已成为中国流亡政府的总统
·对付郭文贵,中共下一步的可能手法
·气候对民族优劣的影响大于血统——与谢选骏商榷
·把德国带入地狱的是哲学家张伯伦吗?
·匪党又在耍流氓,国内人有美元存款的千万别换人民币!
·刘晓波先生以自己的生命,验证了甘地式的道路在中国行不通
·孙政才被拿下标志着习倒向王
·“苏东波”模式既非中国样板,也非全然“和理非”——驳胡平
·全面崩溃即的信号:富豪争相套现撤逃!
·和理非在今日中国不具成功的条件
·不放刘晓波体现了习近平的亡国素质
·李登辉母校游记
· 中共必垮于经济崩溃——驳于建嵘
·我看魏京生和中国民运联席会议
·我看魏京生和中国民运联席会议(善本)
·徐文立和49年后中国首次自发的民主游行
·“和理非”为何成死路?因当今中国和平转型的条件已不存在
·印度给了习近平权威致命的打击
·人民币对美元真实汇率已跌至50:1!同胞请兑换美元自救!
·论文明的适宜地区及中华文明的劣质化
·洛杉矶中领馆枪击案的大预兆
· 从九宫卦看中共国运数
·郭文贵以反间计断掉了中共的最后希望
·中共炮制伪高智晟声明,意在抹黑唐伯桥、打击郭粉
·郭文贵正在促成对中共釜底抽薪的断根式打击
·由贞德被焚骨扬灰,看英国的绅士传统
· 美国真是帝国主义吗?
·“二战”中的美国作用基本负面,是一个可怜的工具
·台湾国民党为什么要诬蔑辛灏年是共特?
·国民党为什么被中共牢牢克制?
·中南海紧急观察:习王受重挫!
·共特盗用我的line账号,行骗彭明之妹几乎得手!
· 印度不费一枪一弹达成阻止中国修路的目的,习近平威信空前扫地
· 警惕,台湾国民党已投共!国民党特务已变身共特!
·中共线民胡俊雄侵占孤军墓、虐待封锁梁山桥行径一览!
·发指!联合国泰国难民署针对性地停止救济和安置中国难民
·特朗普必很快出兵消灭朝鲜政权
·昔有政归司马氏,而今政归王岐山
·习王的“反腐”,其实是大规模地盗国抢劫民财
·王岐山巧妙地通过反腐,实现了盗国篡权
· “反腐”已成王岐山篡党夺权的超级手段
·毛泽东以唐诗暗示周恩来是谋杀林彪的凶手
·入籍宣誓追记
·只有兵变的枪炮才能打出中国的生路
·老兵们请睁开眼:中央不会给你做主,只会给地方贪官撑腰!
·解放军兵变的时机已近成熟
·中共全面地继承了满清的卖国反汉传统,并走得更远
·和平示威民众遭遇中共暴力镇压的自卫方法
·细思极恐:武汉失踪大学生,反映出极权盗国贼集团血淋淋的暴利新产业
·中共公务员今后遭大屠杀难以避免,责任在中共
·普通话非满语,而是凝聚中国人的好东西
·武昌起义106周年呼吁解放军起义书
·除非中共主动灭掉朝鲜,否则特疯子不会遣返郭文贵
·东北已是中国本土,不容歧视,更不容舍弃!
·十九大期间,北京上演武警押送地铁乘客的空前丑戏
·郭文贵为什么不反习近平?
·十九大前瞻:王岐山效法司马懿,习载沣呈困兽
· 朝鲜是中共的克星
· 透视郭文贵、中南海和十九大
·十九大后习近平成党内众矢之的
·五年来中国大幅倒退的谜底已经揭晓
·鲜为人知的蒙古变天:民族主义颠覆共产极权的经典
·除非采取对等反制措施,否则民主政府必败于专制流氓政权
·西欧“绿化”,是白左化的报应
·为民运募捐说句公道话
·对郭文贵必须将计就计
·纪念彭明:继承其事业、学习其优点、汲取其教训
·真相原来如此:习近平换掉那些人,是因为他们坏得不够!
·郭文贵先生:您28年来做了啥?
·十九大后,郭文贵与李洪宽、唐伯桥之争的实质
·怪梦中的中国:大货车行进中把砖倾倒在路上
·曾节明以粤语朗诵古诗
·中共为何大举驱逐“低端人口”?意在逼老百姓买房
·没有枪咋办?一种极为有效、极易获得、却广受忽视的抗暴武器
·归家历险记
· 宋高宗和查理七世
·当今世界几大宗教的长短
·通灵追记:与昊天上帝的对谈(之八)
·为什么兴汉需要一定程度的国家主义? ——与索探兄弟商榷
·儒家有罪也有功——就儒家问题与根丰易先生商榷
·为什么中国人得不到耶和华的保佑?
·为什么中国人不能信基督教?
·通灵托梦:昊天上帝对英国人和西方人的警告
·为什么中国人多灾多难?——通灵追记:与昊天上帝的对谈之九
·背弃昊天上帝而血泪斑斑,神呼唤中国人归正!
·中国大复兴的征兆:华夏汉民族意识已全面复苏!
·基督教对中国人的深刻祸害
·习近平在政權合法性困境中冲突不出、越陷越深
·不可迷信举国体制——告橙子露兄弟
·愚蠢而自贱的中华“56个民族”说
·为什么中国人多灾多难?——通灵追记:与昊天上帝的对谈之九
·中国光有自由民主不行——通灵追记:与昊天上帝的对谈之十
·中国东北被称为“满洲”,纯属以讹传讹
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为什么兴汉需要一定程度的国家主义? ——与索探兄弟商榷

为什么兴汉需要一定程度的国家主义?
   ——与索探兄弟商榷
   
   
   

    索探兄弟,你好!你几次向我提出:你主张民族主义,但是反对国家主义,因为国家主义导致专制,这是现今中国大陆人苦难的根源。
    我觉得你提出的问题,意义重大,特此专文回复,以飨广大兴汉同仁。
   
   
    什么是民族主义?就是民族利益至上,为了民族利益应当牺牲个人利益。显然,民族主义与个人主义是相对立的;
    什么是国家主义?就是国家政权(注意:不是地理意义的国家)的利益至上,为了国家政权的利益,应当牺牲个人利益。显然,国家主义与个人主义,也是相对立的。
   
    很多人把民族主义与国家主义混为一谈,认为民族主义就是国家主义,并由此得出:希特勒就是斯大林。
    实际上这是大错,民族主义与国家主义是不同的。比如:以马列为意识形态的共产党政权,奉行的都是国家主义,迄今为止,中共国的公务员、公安、国保、国安人员,基本是都深受国家主义的洗脑,但共产党政权的这种国家主义,与民族主义没有关系,因为马列主义是民族虚无主义。
    尽管现今中共炮制出一个“中华56个民族”的伪概念,以民族利益化身自居,但实际上根本不存在“中华56个民族”,代表中华的一直都是汉族,因此,中共的民族主义,是伪民族主义。
   
   
    为什么民族主义比国家主义更代表群体大众的利益?因为有的国家政权不能代表该国主体国民的利益,甚至完全相反,比如,满清政权只代表野蛮的少数民族满洲族的利益,而作为征服者,满洲族的利益与汉族的利益是完全对立的,因此,满清会一连两百多年地坚持对汉族的压制、愚弄和摧残,不遗余力,机关算尽,刻毒倍至,因为汉人越愚弱,满洲人的利益才越有保障,这就是“汉人强,满人亡”的道理。
   
    共产党政权骨子里是民族虚无主义,它的国家至上不能代表任何民族的利益,而只能代表以“老革命”高层特权家庭为核心的一小撮人的利益,共产党放之四海都是内奸团伙,任何国家的共产党政权,都是与该国主体国民、主体民族的利益相对立的。
    所以,中共现在鼓吹的“国家利益至上”,实际上是以邓小平、陈云、李鹏为代表的五百个红色权贵家庭的利益至上。
   
    而民族主义,至少能以一个民族的群体利益至上,因此,民族主义要比国家主义更可靠。
   
    希特勒及其纳粹党的意识形态,是日耳曼极端民族主义,因此纳粹德国的国家主义,与民族主义是重合的,纳粹具有为本国主体民族谋利的真诚一面,这与共产党骨子里的民族虚无主义、纯粹的乌托邦忽悠,并不是一回事。因此,希特勒与斯大林,是不能划等号的。
   
    国家主义具有危险性,但却很有能量,民族主义虽则更健康,但民族主义的目标,不借助国家政权的力量,是难以实现的。
    由于中共长期的高压专制统治,现今的中国大陆人何止是一盘散沙的问题,而是一盘粉末!中国人现在普遍毫无共识,相互嫉恨,整个社会道德败坏,人心冷漠,见死不救普遍成风,假钞及假冒伪劣毒商品横行,官是贪官酷吏,民多刁民愚民暴民,且受68年的无神论灌输,许多人是无神论深入骨髓,而知识分子多是无神论拜科学教脑残,尽是大大小小的何祚庥、方舟子、司马南、、.
    由于中共长期实行照顾少数民族的压制汉族政策,主体民族汉人,民族意识前所未有的淡漠,毫无凝聚力可言。
    明眼人都知道,以这样扭曲的民众、这样败坏的社会,中华要复兴是白日做梦!
    因此,要归正中国社会,重塑汉族的凝聚力,不依靠国家政权的力量,是难以实现的。要依靠国家政权的力量,就必须树立国家政权的权威,为此,就必须提倡一定程度的国家主义。
   
    许多人渴望中共垮台后,中国一夜之间实现自由民主,实际上这一天如果来临,必是新的梦魇的开始。因为当前已呈粉末状的中国社会,之所以没有崩溃,全因为中共高压专制力量的勉力扭合,这种高压专制力一旦失去,中国势必大乱,届时经济崩溃、社会崩溃、少数民族地区分裂、台湾、香港、澳门的分裂就会一齐袭来、、.届时必哄抢、械斗、打砸、烧杀、仇杀必席卷全国!
    我讲这些,决不是为了吓阻国人,为中共维稳,这是即将来临的可怕现实趋势!因为中共的高压专制力,已经开始力不从心了,中共力量丧失、土崩瓦解,是早晚的事。
    届时,痛苦得哀哭切齿的中国人,必从自由民主的迷梦中醒来,转身追求一个强有效的国家政权,这就是国家主义的广阔天地。
   
    当然,我早已充分认识到国家主义的危险性,中国人已经遭受了68年的、全世界绝无仅有的国家主义极权统治,决不能吃二茬苦、受二茬罪了!
    纳粹有为德意志民族谋福祉的诚意,为什么走向反面?就是因为滑向极端:一则以民族压倒个体,甚至肉体消灭残疾人;二则过于好战,两边开战,八方树敌,结果是物极必反,“好战必亡”。
    而共产党政权始终以国家否定民族利益和个体利益,这种政权是人类有史以来最邪恶的政权。
   
    所以,我们必要在民族主义、国家主义和个人主义三者之间,采取均衡的原则:
    要民族利益至上,但反对无视个人权利的极端民族主义;看重国家权力,但反对无视民族利益和个人利益的极端国家主义;保障基本的个人权利,但反对不顾民族利益、无视国家利益的极端(原子化)个人主义。
   
    这就是曾节明的平衡主义立国思想。
   
   
   曾节明 于2017.12.21丁酉壬子壬午积雪晚
   
   
   
   
   附:
    曾节明平衡主义暨治国思想
   
    【曾节明平衡主义】
   
    道家云:“孤阴不生,孤阳不长”,只有阴阳协调,“水火既济”,万事才能生兴蓬勃。懂得中华养生之道的人都知道:只有阴阳平衡了,才有人的健康;而阴阳失衡,人就会生病,甚至死亡。
   
    总之是有道则生,无道则死。何谓有道?有平衡即为有道;何谓无道?无平衡即为无道。
   
    因此,平衡至关重要,关乎个人、社会、民族、国家的生死兴亡。
   
    就宇宙观来说,平衡主义者承认人在宇宙中的最高价值,反对为了飘渺虚无的“生态环保科学”而限制人的生育权;另一方面,平衡主义者又反对人欲膨胀,反对为了满足人类的无限贪欲,对地球、对社会索求无度。
   
    平衡主义者赞同以人为本,但反对过份地以人为本,以致于到了迎合人的劣根性的地步(这恰恰是当今西方社会的通病),如:
    平衡主义者赞同基本的社会福利,但反对纵容懒惰的劣根性,主张政策必须奖勤罚懒;
    平衡主义者宽容同性恋等性变态,但反对同性恋婚姻合法化等奖励性变态的政策。.
   
    平衡主义者赞同宗教信仰自由,但反对对带有极权和扩张性质的宗教信仰(如伊斯兰教)不加限制。
   
    平衡主义者宽容多元文化,但反对威胁和吞噬民族国家主体文化、主体民族的“多元化”。
   
    平衡主义者赞同宪政民主,但同样赞同国家拥有保护民族国家主体民族、主体文明不被外来者同化和征服的权力。
   
    平衡主义者既反对极端民族主义,也反对民族虚无主义,平衡主义者认为,每一个民族都有优劣,整体地否定一个民族或吹捧一个民族,都不可取,必须具体分析,弘扬精华,摈弃糟粕,争取民族取得进步。关于中国人,平衡主义者既反对愤青式的虚妄自大,又反对“汉奸”式的自轻自贱、民族虚无,主张在中国人看到自身优点、正视自身不足、明了满清和中共对中国人民族文化和民族精神的巨大破坏,树立民族自尊心和自信心,努力追求进步。
   
    平衡主义者赞同市场经济,但同样赞同国家拥有节制资本寡头、大鳄,防止其损害民族和国家利益的权力。
   
    平衡主义者赞同以私有制主体,但反对全盘私有化;平衡主义者认为:保持一定数目的国企,有利于调节国民经济、节制资本寡头对国民经济的操纵、有利于社会福祉、有利于缓和劳资矛盾。
   
    因为人具有最高价值,因此就人生观来说,平衡主义者认为求生是人事的最高道理,反对在败局已定的情况下,(儒家理学式)无济于事的“殉节”,反对片面地以投降为耻、反对歧视俘虏。.但另一方面,平衡主义者又反对贪生怕死,主张以最大的努力追求成功,不到最后关头,决不轻言放弃。
   
    就事业来说,平衡主义者以成功为事业的最高道理,反对赵紫阳式的、为求个人清名而放弃担当和冒险的做法;但另一方面,平衡主义者又反对为了事业成功不择手段,甚至引狼入室、把民族、国家推落火坑,也在所不惜的做法(如吴三桂引满清入关、孙中山的联俄容共)。
   
    就社会价值观来说,平衡主义者既反对极端的集体主义(如如共产党的“个人服从集体”观),也反对极端的个人主义,而主张个人和集体并重的“中和”价值观,力主在个人和集体之间求取平衡。平衡主义者认为:
   
    片面地重视集体而轻视个人,是极权社会价值观,其结果就是“以理杀人”——个性、乃至个人的生命被扼杀,社会丧失活力,且不能进步。今天的朝鲜,就是此种典型。
   
    另一方面,平衡主义者又反对极端的个人主义,因为极端的个人主义,完全抛弃个人对他人、对社会、对民族、对国家的责任,极端的个人主义者,为了自我享乐,或者追求自我价值的最大实现,不顾一切——无所谓家庭,更无社会责任心。在现今原子化个人主义盛行的北美和西欧,同性恋婚姻和“丁克夫妇”越来越普遍,基督教传统正被抛弃,年轻人越来越耽于情欲享受,在福利制度的纵容下,吃苦和奋斗精神日趋淡薄。.而由过份个人主义滋生出来的女权主义象洪水般地泛滥成灾,女人不要家庭、不要小孩日趋盛行而社会严重老化,穆斯林乘虚而入,通过自己的极权派他教和高生育,根本地改换着西方的文明。.任何一个文明,一旦女权主义到了女人不愿做母亲的时候,这个文明也就踏上了灭亡之途。
   
    因此,中国人对极端的个人主义要警醒!必须避免中华文明重蹈西方文明覆辙!
   
    【曾节明治国的“四维”思想提纲】
   
    管子提出礼义廉耻是国之“四维”(《管子·牧民》),司马光更提出:“礼义廉耻,国之四维;四维不张,国乃灭亡。”(《资治通鉴》)。但现代治国,光有“礼义廉耻”是不够的,且光有道德说教,而不配以具体制度和大政方针国策,则道德说教空洞而软弱无力。
   
    传统的礼义廉耻,只是本人“四维”中的一维;“四维”就象一张桌子的四条腿,一张桌子需要有四条腿才平稳,中共国这张桌子只有暴力和经济利益这两条腿,必倒无疑,孙中山创立的党国民国,只有“三民主义”三条腿,也不稳定。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场