百家争鸣
遇罗锦
[主页]->[百家争鸣]->[遇罗锦]->[新年,给你写一封另类的信]
遇罗锦
·给外星人的66封信(3)
·给外星人的66封信(4)
·给外星人的66封信(5)
·给外星人的66封信(6)
·给外星人的66封信(7)
·给外星人的66封信(8)
·给外星人的66封信(9)
·遇罗克与中学文革报(1)
·遇罗克与中学文革报(2)
·遇罗克与中学文革报(3)
·遇罗克与中学文革报(4)
·遇罗克与中学文革报(5)
·遇罗克与中学文革报(6)
·遇罗克与中学文革报(7)
·遇罗克与中学文革报(8)
·遇罗克与中学文革报(9)
·伟大的影片《林肯》
·悼士非
·大水
·也读《绿山墙的安妮》
·德国芝蔴——大烟籽
·德国医疗保险的节约措施
·分居热与爱因斯坦
·欧盟的利弊
·喜欢她的性格——读毛栗子
·影片《赎罪》(Abbitte)给人的启示
·全世界在装傻充楞
·日本一山农
·德国的社会房
·这个国家叫“官穷民富国”
·遇罗克照片上的污斑二三事
·每月有十万战争难民涌进西欧
·“希望列车” —— 一部影片给人的启示
·雾霾不是锅盖,它随风旅行
·伊斯兰暴怒文化应先从食物上改变
·这里整个乱了套
·为何西欧青年去加入IS?
·这事如果发生在德国
·战士们已进入心脏
·胡杰——道德与力量的先行者
·追求心灵之爱的卡佳
·三读柳栋
·这本身就是电影剧本
·60种派别的伊拉克
·血浴, 巴黎的黑色星期五
·IS为何如此壮大?
·遇罗锦﹑柳栋:《以理性面对历史》
·雾霾﹑鸟屋﹑服装
·小鸟的房子
·意大利人为何愿意改信伊斯兰教
·偷窃的艺术
·2016.1.1.德国新年事件
·“新年事件”的连锁反应
·西欧难民现状所见
·俄国移民“丽莎事件”
·如果遇罗克的名字在电影界是禁区
·世界上的教派越少越好
·布鲁塞尔爆炸: 不一样的复活节
·温暖人心的生日卡
·报考过三次大学的遇罗克
·一次关于文革50周年的访谈
·我的幻想 (1,2.)
·微信时代的纪念
·德国现象
·痛悼黄嘴黑八哥
·发中共的牢骚,鼓民运的士气
·为何喜欢蔡英文
·高兴的是川普赢了!
·一部感人至深的鸿篇巨著 ——与《玫瑰坝》的作者谢宝瑜对谈
·我们在「绿野」找到了家——与《松园旧事》作者汪晶晶对谈
·我只想写下一生的想法 一一遇罗锦与彭小明文学通信
·遇罗克的预言
·给郭文贵的公开信(一,二)
·天降大任任不寐
·金钟和女儿
·与一位朋友的通信
·与一位朋友的通信 (补充版)
·遇罗锦 2017.9.3 推文:
·你在我心里是位巨人 ——给章立凡(增补稿)
·刘无敌为何被害死灭口?
·新年,给你写一封另类的信
·令人感动的“传奇时代”
·天然画家
·张林——独一无二的斗士
·张林——独一无二的斗士
·黄河边—— 给人以笑声的勇士
·特务世界
·二看黄河边——领袖的气质
·韦石,不要悲伤!
·三看黄河边——杰出的修养和才华
·四看黄河边——铁肩担道义,愿走荆棘路
·五看黄河边——坚冰与尘埃的性格
·六看黄河边——我在黄、李面前感到惭愧
·七看黄河边——无私的奉献者
·八看黄河边——少有的情怀
·九看黄河边——不屈的性格
·赞翊浩
·再赞翊浩
·三赞翊浩
·四赞翊浩
·五赞翊浩及建言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新年,给你写一封另类的信

   
   
   说话就是2018年了。直到今天,我才突然想起:我应该给你、给朋友们写一封另类的信,因为它在我的脑海里,已经萦绕很久很久了。
   那就是我对外星人的兴趣与看法。
   


   在1986年2月没出中国之前,我丝毫不清楚有关外星人的任何消息与报道。出国之后,阅读到的有关外星人的消息也极其有限,又因我买电脑很晚,总觉得很难学、一定学不会,也不清楚电脑能给人们什么好处;更无其他渠道能知道外星人的事情。
   
   然而在2010年3月,在台北“允晨文化”出版的自传小说《童话中的一地书》里,为何与台湾人“大齐”那么有兴趣地聊起了外星人呢?过了几年之后,又把此书加写了一万九千字,改名为《给外星人的66封信》,最后的一个章节“哥哥找到了我”,是如实地写出了住在德国的一个夜晚,我和海曼如何见到了那么大的一个飞船,在蒙蒙的夜雾里,就在我俩的头上方罩住了我们,随着我们加快步伐往家里走和害怕地跑了起来,它如何改变着角度。
   至今想起那一晚,仍栩栩如生地在脑海里浮现出一切。
   
   受到加拿大“绿野出版社”出版人谢宝瑜先生的厚爱,他主动给我做了专页“遇罗锦的书”,我的三本纸书的电子版《一个大童话》、《给外星人的66封信》、《遇罗克与<中学文革报>》(简、繁体)及在网上发表的个人《文集》,以及与书有关的照片集,都在“绿野出版社”最后的栏目里,免费供所有读者阅读和下载(这些链接在我博客主页的“博客列表”里); 自己这一切的幸运,我以为是和遥远的外星人分不开的——无论多么遥远,外星人一定知道我太爱他们,太相信他们,一定早已听到了我的心声。
   
   人们一想起外星人,就是大脑袋、身材瘦小、特大的眼睛,鼻子和嘴极小的“怪物”。2010年我对“大齐”瞎侃时,对外星人的了解远没有现在多(尽管现在的了解仍是很少,因为美国高度保密至今)。而我对“大齐”随心所欲说出的那些话,莫如说是当时看到了地球人的种种弊病,而无意识地说出了自己心里自发的幻想。
   
   直到我买了第二个电脑时,即去年,才读到了美国公开的有关外星人的一点信息。由于美国力主保密,而网上公开此信息的人,是蒙着面罩、改变了自己原来的声音叙述的。此人以前在美国那个重要的基地工作过。假如有人死也不肯相信他的话,那也无妨,就把他的话当成小说来听吧。
   可我却非常相信他所说的是真实的,且他是冒着生命危险也要说出真相的。这和我多年前对大齐说的话,不谋而合;也就是说,地球上人类的弊病,那里都没有。
   地球人穷的穷、富的富,三六九等,那里没有;地球人对血缘关系、教派、党派很重视、觉得很重要,那里没有;地球人斗来斗去、杀死好人无数、周而复始永无止境,那里没有;地球人把上帝(外星人)给我们创造的美好的大自然破坏无遗,那里没有;地球人最重视的是钱、是统治、是家庭亲情,是浪费、压榨别人和自己享受,而那里没有、、、、、、
   
   假如那位蒙面人说的是真的,那么,我们听到的是什么呢—— 在美国境内那个边远的重要基地,已经与外星人合作很久了。有不止一位外星人住在那基地里,尽管他们活得不太开心,或是很想回到自己的星球上。
   蒙面的地球人叙述的是:做好了充足的准备之后,美国与外星人合作,带足了食物和水,飞船飞行了近乎三个月,才飞到了他们的星球上。美国的宇航员有二十几位,男多女少比例几乎各半,都是身体健康经过严格检查、宇航知识、科学知识、语言知识、是百里挑一的,基本是中年和年轻人。
   带领他们前去的外星人,是住在美国那个基地很久的了。他已能了解很多地球人的语言和生活习惯。经过很长时间的双方联系,对方的星球人终于同意地球人去拜访。
   没有外星人的带领与操作,便无法穿过宇宙中的黑洞、无法克服很多意外的情况,到达那里简直是不可能的。
   
   那个星球几乎没有森林,树木极少;且那星球不会自转,一半永远是在黑暗与寒冷中,而外星人居住在明亮、温暖的那一半。在那里,没有地球上花里胡哨的建筑物。房屋都是极为朴素简单的泥草屋,家家屋里的炕、桌,简单得不能再简单。那里的外星人人口不多。时间、气候等等与地球全都不一样。
   地球人这才知道:他们有一种仪器,像看电影一样,能看到地球几千年来的变化。
   
   他们也有男女伴侣,母亲生出了孩子之后,必须把孩子送到一个地方,父母不许去看望,那里所有的儿童是集体抚养的,地球的宇航员们也不可以去参观。也就是说:孩子从出生到长大之后,与父母是无关的,休想有什么“红二代”、“黑几代”的等级观念;更别想结党营私。
   那里没有钱币,没有银行、没有商店。但有水和食物。食物是像纸片一样的、有营养的东西。外星人吃的很少。他们的眼睛很大、嘴很小。需要的水、食物等等,都是按需给与的。
   他们没有党派、没有谁与谁远近的关系和观念;所有的人如同一家人。
   只有一位说话有威信的头头,个头比别人高些,他也不知道谁是他的父母。在这星球上,谁是自己的家人与否,没人想这事。因为孩子们从婴儿起就在一起长大(他们的父母、祖父母、祖祖父母也是这样长大的),他们从小受到的是高等的、科学的集体教育。集体,就是每个人的亲人。在集体的受教育与学习中,如果有人有了创造和发明,并得到了集体的肯定的话,则他(她)会得到荣誉与重视。
   
   “这星球,从来没有过敌人吗?” 宇航员问。
   “有过。”那个子较高的头头回答:“很久以前,这里有过一些意念邪恶的人,都被用激光射死了。”
   “你们害怕别的星球人来侵害你们吗?”
   头头回答:“我们也必须防备。但现在还没有。”
   “你们会去侵害和霸占别的星球吗?”
   “我们不会。我们只是想创造出像地球一样美丽富饶的星球,就像我们的前辈创造出了地球一样。”
   那个儿童集体居住和学习的地方,没有被允许地球人参观。
   
   当时有一位外星人因年老去世了。地球的宇航员们也去参加了这个葬礼。他们见到外星人的表情有些悲伤。但没有地球人的哭叫以及浪费财物的排场。他们的葬礼就像他们的生活那样简单。按照地球的时间算法,他们平均能活到二百几十岁。
   
   美国视频的蒙面人没有讲得太多。他最后说:二十几位宇航员,在完全自愿的情况下,有两对年轻男女自愿留了下来,他们不可能再回到地球了。
   蒙面人讲的,我基本都写在此文里了。
   
   总之,在那个星球上,没有三六九等,没有私有财产,没有钱币和银行。人人过得朴素得不能再朴素,可是人人之间没有仇恨,只有团结、互助、关怀、友爱和对宇宙的无限的探索、对美好的环境与事物的创造。
   
   由于美国方面比以前解密了一些事实,人们才知道:被截获的飞船,里面无一根电线、无一颗钢钉。外星人解释:是飞船里的几个外星人,用头脑里的意识来控制飞行的——这是怎样高超的科技啊!
   
   这时,你才懂得外星人为何从婴儿一出生起就必须离开父母,由集体抚养和教育的道理,他们之间必须有无比的信任、关爱、体贴和高等的意识,以及丰富的学识,才能由头脑里产生那种能控制飞船的电波。而这种本事与性格,是要被培训很久直到成功。
   没有高超的人格,能有高超的科技吗?
   
   2017.12.22 德国 Passau
   
   纪念文革 怀念遇罗克 http://jinianhuainian.blogspot.de/
(2017/12/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场