宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[年轻的希特勒总理宣誓就职了]
谢选骏文集
·自由社会就是可以自由大便的社会
·瑞典人最不像是北欧人了
·高级黑是天子崇拜的错用
·人类就是历史的垃圾桶
·人面兽心的苹果电器
·人生的底牌就是死亡
·250%的关税帮助中国升级换代
·第五蒙古帝国开始成形
·欧美人为何不能在伊斯兰国家传教
·猫捉老鼠的移民游戏
·美国已经疲惫不堪
·神在的社会与神创的社会
·生意人最恨生意人、农民最恨农民……
·最大的玩具和豪宅就是游艇
·中国精神病人为何世界第一
·共产党是不是慕洋犬
·经济学是伪科学
·三期中国文明的天子
·钱镠的后代开创卖国传统
·中西时间观念的差异——中国为何不能实行时区制、夏时制
·美中曾经苟合,现在羞耻分开
·彭斯碰死,美国给共产党中国的最后通牒
·基督教使得华人不再自私自利了
·中国需要一场结束革命的革命
·谢选骏:放纵权力不是人的自由
·“复活泰坦尼克号”是超级烂尾楼
·牛二战略能否占领南海
·美国亲华派的哀鸣——把放出瓶子的巨人重新装回瓶子里面去吗
·允许中国社会自己生长吗
·十字架千万不能拔
·美国用中共的办法整治中共
·鸦片战争源于满清的邪恶
·台湾“唐奖”只是赌徒的押宝吗
·南人没有见过冰天雪地
·十字架千万不能拔
·大外宣终于砸了共产党的锅
·沙特阿拉伯比伊斯兰教还长久吗
·一带一路侮辱了美国
·一带一路侮辱了美国
·一带一路侮辱了美国
·主权国家的黄昏
·公安机关就是法院吗
·中国女犯即将超过美国
·白邦瑞的悔改
·中共壮大之谜——“社会主义大家庭”是罗斯福总统创建的
·中共壮大之谜——“社会主义大家庭”是罗斯福总统创建的
·中共和北韩的压力促成了台湾和南韩的升级
·地广人稀的澳洲再也受不了移民的压力了
·英国人的母狗变成缅甸人的国母
·由更高的权力把权力关进笼子里
·美国前国务卿怎样帮助中国崛起
·只有美国爱中国
·日本皇居不适合人类居住
·韩国人就是睁眼瞎
·经济动物开始理解全球政府的必要
·经济动物开始理解全球政府的必要
·千人计划与引蛇出洞
·千人计划与引蛇出洞
·芯片是文化战的大杀器
·地下党名不虚传
·都是股票上市惹的祸
·警匪一家有口难言国际不行
·方舟子就是方骗子
·西方文明的挽歌
·文革疯狗鲁迅骗子
·中国可以购买美军占领美国吗
·中国可以购买美军占领美国吗
·如何与美国争霸世界
·纳赛尔为何死于谋杀
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·共产党中国的G1之路
·共产党希望美国进攻伊朗而放过自己
·共产党就是中国的七寸和软肋
·一字之差张杰可以为帝师矣
·林和立不懂大陆的事务
·右翼极权不会推行国有化措施
·可惜美国的农民太少了
·刘强东凶多吉少
·宋明理学就是送命的理学
·狂犬病人鲁迅首倡血汗工厂
·党的新衣不能妄议
·共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
·共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
·王岐山为何闭门不出
·谁是第二次冷战的胜利者
·无现金社会的贪官污吏
·楚国败在不懂得遵守国际秩序——周礼
·联合国应该让位给全球政府
·中国的现有困境是因为“二十年期限已满”
·绞刑架下的报告
·曼德拉马丁路德金不如中国的普通一丁
·川普大帝也向全球化投降了
·若不反对西方就会被西方人蔑视吗
·习近平会以退为进吗
·印第安人重获正当性
·毛泽东饿鬼后遗症
·第二轮公私合营开始了
·“定于一尊” 是向上国尊严的回归
·“定于一尊” 是向上国尊严的回归
·中国为何不能产生精品
·中国为何不能产生精品
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
年轻的希特勒总理宣誓就职了

   谢选骏:年轻的希特勒总理宣誓就职了
   
   
   《欧洲年轻总理库尔茨宣誓就职 曾被讽刺“希特勒”》(2017年12月18日 转载德国之声)报道:
   


   欧洲年轻总理库尔茨宣誓就职 曾被讽刺“希特勒”——年仅31岁的库尔茨宣誓就任奥地利总理。他曾被德国政治讽刺杂志比作希特勒,就职当天遭遇当地人民的抗议。这位政坛新星,究竟是如何在短短几年内实现火箭式蹿升?
   
   两天前,奥地利保守主义的奥地利人民党(?VP)和右翼的奥地利自由党(FP?)达成联合执政协议。两党表示将尤其致力于实现国内安全,手段之一是打击非法移民。
   
   周一(12月18日)欧洲最年轻总理、奥地利人民党主席库尔茨(Sebastian Kurz)宣誓就职。当天约有6000人在总理府前举行抗议。左派抗议人士呼喊道:“纳粹出去!”“我们不需要纳粹猪!”。这是奥地利历史上人民党就与自由党第二次联合组阁。
   
   奥地利议会选战期间,德国媒体谴责奥地利人民党总理候选人库尔茨为了得到极端右翼的选票,不惜推助反穆斯林情绪,领导他的政党更加向极端右翼的奥地利自由党靠拢。
   
   德国讽刺杂志《泰坦尼克》(Titanic)此前 在其官方推特上登出一幅图片,上面库尔茨的胸部安上了射击的靶心,配以的文字是:"终于可能了:杀掉婴儿希特勒!"
   
   这位政坛新星,究竟是如何在短短几年内实现火箭式蹿升?31岁的他能言善辩、精于权术、目标明确。早在中学时代,他就加入了奥地利人民党的青年团;在大学攻读法学专业期间,他成为了青年团的主席,而他的大学学业则至今没有完成。2010年维也纳州议会大选期间,库尔茨带领青年团积极参与选战,并打出了"黑色很性感"(人民党的标志色为黑色)、"24小时公共交通"等口号,从而让保守的人民党在维也纳这一社民党的大本营取得了不俗的战绩。
   
   难民危机助推政坛新星
   
   人民党把库尔茨的功劳看在眼里、记在心里。一年后,不到25岁的他就被吸纳进了奥地利联邦政府,成为了主管移民融入事务的国务委员。专家对他的履职表现毁誉参半,但这丝毫不妨碍库尔茨迅速成为全国上下最受民众欢迎的政治人物。
   
   2013年,同样没有大学文凭的社民党籍总理费曼(Werner Faymann)将库尔茨擢升为联合政府的外交与移民事务部长。这一年,他27岁。
   
   作为外长,库尔茨的政治色彩进一步清晰。在难民危机期间,他联手邻国一同关闭了所谓的"巴尔干路线"。在欧盟层面上,他则力主欧盟应该终止土耳其的入盟谈判,并且建议应该在欧盟之外设立难民救济中心,接纳避难申请者。此外,他还曾在乌克兰危机期间与俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergej Lawrow)会晤;伊朗核谈判的大部分会议也是在维也纳召开。
   
   作为移民融入事务部长,他则推动了奥地利伊斯兰事务法改革,并且成功颁布了面纱禁令。
   
   大刀阔斧革新
   
   在人民党前主席米特雷纳(Reinhold Mitterlehner)辞去副总理职务后,库尔茨成为了这一历史悠久的老牌政党的年轻党魁 。他宣布人民党与社民党的联合执政破裂,随即在选战中对人民党进行大刀阔斧的改革。他放弃了70多年历史的黑色标志色,改用绿松石色。库尔茨甚至还改动了党名:在今年的大选中,该党的正式名称是"库尔茨的清单--全新的人民党"。
   
   他的大选策略可以说颇有成效。在选战中,他主张变革,并且主打移民、融入、伊斯兰教等议题,而这以往都是极右翼的奥地利自由党之议题。现在,人民党极有可能与自由党进行组阁。
   
   库尔茨的私生活十分低调。他的父母分别是工程师与教师,他与现任女友的恋情则始于中学时期。美国《时代周刊》不久前还将他评选为未来的十大领袖人物之一。就像他早年在青年团时那样,即将问鼎总理宝座的库尔茨,将继续其"自信的首领"之政治形象。
   
   谢选骏指出:把库尔茨比作希特勒,显然失当,就像把川普比作希特勒一样。希特勒不是选举出来的,而是通过制造社会动乱、冲锋队党卫军打斗、威胁兴登堡总统就范、国会纵火案、清党等一系列“反体制行为”获胜的,然后又迫令剩余的国会议员通过了授权独裁统治的反宪法的特别法案……这些动作,属于列宁主义的东西,在现代奥地利和美国都很难具备,除非,再经历一次世界大战的冲击。列宁和希特勒,其实都是第一次世界大战的产物,是西方文明一再企图侵吞地球的超级贪婪所造成的怪胎。没有暴力胁迫选民、选举舞弊,就不会有纳粹主义和共产主义。因为喜爱自由是人的天性,所以思想主权不断改良和塑造国家主权这个“不得已之恶”。
(2017/12/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场