宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[年轻的希特勒总理宣誓就职了]
谢选骏文集
·墨西哥离太阳太近
·历史是大豪佬创造的
·把自己的责任推卸给别人
·中国经济与美国政策
·中国经济与美国政策
·七十年理论再添新例
·血汗工厂与思想自由
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
·政策与私谊
·谁是第四个美国的开创者
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
·要些合乎标准的移民
·是心理问题还是社会爆炸
·帝国与合众国
·现在的中国人真是忘本了
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
·美国新闻自由的限度
·纽约时报又在播报假新闻了
·土地改革是犹太人的拿手把戏
·长城、大运河、雄安新区
·共产党中国的“疯了”
·川普向纽约的复仇战争
·美国已被共产党军事管制
·瑞典女王是个虐待狂
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
·为什么男尊女卑
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
年轻的希特勒总理宣誓就职了

   谢选骏:年轻的希特勒总理宣誓就职了
   
   
   《欧洲年轻总理库尔茨宣誓就职 曾被讽刺“希特勒”》(2017年12月18日 转载德国之声)报道:
   


   欧洲年轻总理库尔茨宣誓就职 曾被讽刺“希特勒”——年仅31岁的库尔茨宣誓就任奥地利总理。他曾被德国政治讽刺杂志比作希特勒,就职当天遭遇当地人民的抗议。这位政坛新星,究竟是如何在短短几年内实现火箭式蹿升?
   
   两天前,奥地利保守主义的奥地利人民党(?VP)和右翼的奥地利自由党(FP?)达成联合执政协议。两党表示将尤其致力于实现国内安全,手段之一是打击非法移民。
   
   周一(12月18日)欧洲最年轻总理、奥地利人民党主席库尔茨(Sebastian Kurz)宣誓就职。当天约有6000人在总理府前举行抗议。左派抗议人士呼喊道:“纳粹出去!”“我们不需要纳粹猪!”。这是奥地利历史上人民党就与自由党第二次联合组阁。
   
   奥地利议会选战期间,德国媒体谴责奥地利人民党总理候选人库尔茨为了得到极端右翼的选票,不惜推助反穆斯林情绪,领导他的政党更加向极端右翼的奥地利自由党靠拢。
   
   德国讽刺杂志《泰坦尼克》(Titanic)此前 在其官方推特上登出一幅图片,上面库尔茨的胸部安上了射击的靶心,配以的文字是:"终于可能了:杀掉婴儿希特勒!"
   
   这位政坛新星,究竟是如何在短短几年内实现火箭式蹿升?31岁的他能言善辩、精于权术、目标明确。早在中学时代,他就加入了奥地利人民党的青年团;在大学攻读法学专业期间,他成为了青年团的主席,而他的大学学业则至今没有完成。2010年维也纳州议会大选期间,库尔茨带领青年团积极参与选战,并打出了"黑色很性感"(人民党的标志色为黑色)、"24小时公共交通"等口号,从而让保守的人民党在维也纳这一社民党的大本营取得了不俗的战绩。
   
   难民危机助推政坛新星
   
   人民党把库尔茨的功劳看在眼里、记在心里。一年后,不到25岁的他就被吸纳进了奥地利联邦政府,成为了主管移民融入事务的国务委员。专家对他的履职表现毁誉参半,但这丝毫不妨碍库尔茨迅速成为全国上下最受民众欢迎的政治人物。
   
   2013年,同样没有大学文凭的社民党籍总理费曼(Werner Faymann)将库尔茨擢升为联合政府的外交与移民事务部长。这一年,他27岁。
   
   作为外长,库尔茨的政治色彩进一步清晰。在难民危机期间,他联手邻国一同关闭了所谓的"巴尔干路线"。在欧盟层面上,他则力主欧盟应该终止土耳其的入盟谈判,并且建议应该在欧盟之外设立难民救济中心,接纳避难申请者。此外,他还曾在乌克兰危机期间与俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergej Lawrow)会晤;伊朗核谈判的大部分会议也是在维也纳召开。
   
   作为移民融入事务部长,他则推动了奥地利伊斯兰事务法改革,并且成功颁布了面纱禁令。
   
   大刀阔斧革新
   
   在人民党前主席米特雷纳(Reinhold Mitterlehner)辞去副总理职务后,库尔茨成为了这一历史悠久的老牌政党的年轻党魁 。他宣布人民党与社民党的联合执政破裂,随即在选战中对人民党进行大刀阔斧的改革。他放弃了70多年历史的黑色标志色,改用绿松石色。库尔茨甚至还改动了党名:在今年的大选中,该党的正式名称是"库尔茨的清单--全新的人民党"。
   
   他的大选策略可以说颇有成效。在选战中,他主张变革,并且主打移民、融入、伊斯兰教等议题,而这以往都是极右翼的奥地利自由党之议题。现在,人民党极有可能与自由党进行组阁。
   
   库尔茨的私生活十分低调。他的父母分别是工程师与教师,他与现任女友的恋情则始于中学时期。美国《时代周刊》不久前还将他评选为未来的十大领袖人物之一。就像他早年在青年团时那样,即将问鼎总理宝座的库尔茨,将继续其"自信的首领"之政治形象。
   
   谢选骏指出:把库尔茨比作希特勒,显然失当,就像把川普比作希特勒一样。希特勒不是选举出来的,而是通过制造社会动乱、冲锋队党卫军打斗、威胁兴登堡总统就范、国会纵火案、清党等一系列“反体制行为”获胜的,然后又迫令剩余的国会议员通过了授权独裁统治的反宪法的特别法案……这些动作,属于列宁主义的东西,在现代奥地利和美国都很难具备,除非,再经历一次世界大战的冲击。列宁和希特勒,其实都是第一次世界大战的产物,是西方文明一再企图侵吞地球的超级贪婪所造成的怪胎。没有暴力胁迫选民、选举舞弊,就不会有纳粹主义和共产主义。因为喜爱自由是人的天性,所以思想主权不断改良和塑造国家主权这个“不得已之恶”。
(2017/12/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场