宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[新时代全民体育]
谢选骏文集
·政教分离与政教合一的历史循环
·中国人太不了解美国了
·堡垒都是从内部和高层攻破的
·毛泽东是改革开放的急先锋
·电影公司其实就是电淫公司
·广告也是中特社的文化战争的一条战线
·和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
·台湾何不改名叫“外国”
·华人为何善于浪费公民权
·中国为何三十年才能反省一次错误
·伟大时光夺走你的一切,活该。
·美国有个第三世界
·德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
·中国政府=私营部门=犯罪团伙
·可否修宪以结束中国的百年革命
·灵魂深处爆发逆向的革命
·官府怕洋人的传统美德
·中国还不是西方的对手
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
·个人创新与国家盗版
·天才与庸人
·经济学家缺乏人性
·警察只会调查,无法阻止犯罪
·核心技术的核心是基督教
·我更伟大
·要是胡适多一点宽容
·除了太监谁没有两个弹
·佛教为制毒窝点保驾护航
·当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
·围绕知识产权的宗教战争
·野鸡大学还是雄安大学
·郭文贵为何如此值钱
·苏珊·桑塔格为什么会去中国
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
·独裁国家的信息民主
·美中贸易战成全习近平的全球战略
·中国的跳岛(台湾)战略面临挫败
·龙神又吃人
·马也会长兔唇吗
·特朗普正在帮助中国走向文明吗
·台湾正式升格为美国盟国了
·对川普的误判还是对文明的误判
·除了法院没有特权
·当总统是最好的享受
·佛教比共产党更加堕落和唯物主义
·江泽民说她被轮奸是罪有应得
·抗战胜利却丢了蒙古
·民选政府才会照顾人民
·微信是极权主义的产物
·好人不可能联合起来
·中国文明整合美国
·新一代恐怖分子的首脑诞生了
·吹牛犯法吗
·实战与花枪
·中国需要远交近攻、以邻为壑
·《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗
·自由的中国才能崛起
·中国游客是俄罗斯的衣食父母
·“军委主席就是一把手”的地方
·戈培尔精神传到英国
·不做生意才不会坐牢
·有钱却没有信用
·红色旅游有无死亡保险
·印度人为何欺软怕硬
·扫兴的东西最实惠
·如果列宁律师成功就不会有十月革命了
·未经授权的统治者是万恶之源
·会有第二次太平洋战争吗
·叫花子颂歌
·李鸿章只知大炮不懂文明
·马云要把客户都变成和尚吗
·叫美国人替我擦鞋
·没有自由就没有芯片,要芯片先给人自由吧
·美国为何点名批判盟国土耳其
·骗子制衡使其从良
·强奸犯人可以在此解放建国
·科米新书是要公义还是要复仇
·每个人都想独裁
·缺乏创新能力的共产党社会何以为继
·日本母的又要中国公的配种了
·五一节就是“无一节”,信息社会没有无产阶级
·全球互联网都将变成中国的局域网
·中国为何不敢武力威胁台湾
·中科院竟成萨满教的巢穴
·西方文明的东方化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新时代全民体育

   谢选骏:新时代全民体育
   
   《河北多所乡村小学至今未供暖,学生跑步取暖》(2017年12月06日 转载中国青年报)报道:
   
   南雅握小学的孩子在室外写作业。


   
   近日,河北省保定市曲阳县的最低气温一直在零摄氏度以下。
   
   而记者接到当地一位小学生家长的短信反映:“当地采暖季已开始近20天,一些乡村小学至今还没有供暖。因为教室里没有供暖,处在阴面的教室,还不如院子里暖和。”
   
   12月4日,一名小学校长告诉记者,院子里有阳光,而且孩子们活动着也可以取暖,所以虽然临近大雪节气,但学校还是尽量安排室外课程。
   
   记者近日在曲阳县走访发现,当地多个乡镇的多所乡村学校都未按时供暖。
   
   对此,曲阳县教育局一位相关负责人告诉记者,因为今年曲阳县所有学校的供暖进行“煤改电”改造,但是工程没有按时完工,所以就出现了部分小学未能供暖的状况。“我们会加班加点,争取早日把电接上。”他对记者表示。
   
   记者在中国政府采购网上查询到一份《2017年曲阳县教育局学校“煤改电”设备采购与安装项目招标公告》,开标时间是10月12日,此时距离供暖日(11月15日)仅有一个月零三天的时间。
   
   一位学生家长质疑说:“为什么‘煤改电’工作不能提早展开?”
   
   教室太冷 学生们在操场跑步取暖
   
   12月4日10时许,记者来到曲阳县齐村镇小口头小学。当时正值课间活动,大多数学生都在室外玩耍,学生们几乎每人手中都拿着一个暖宝,院子里还摆着大约100个小凳子。
   
   “你们为什么都拿着一个暖宝?”记者问。
   
   “教室里没有暖气,手冷!”一名四年级的学生说。
   
   上课铃响后,一些学生进入了教室。但二年级和三年级有两个班的学生,却没有回到教室。一个班的学生坐在小凳子上背诵课文,另一个班的学生在操场上跟着老师读英语。
   
   记者走进教室,看到教室里没有任何取暖设施,而且之前取暖用的燃煤炉子也已经被拆除。
   
   一位教师说,从11月15日至今,学校一直没有供暖。尤其是处在阴面的教室没有阳光,学生感到非常冷。“孩子们实在冻得受不了,我就带着他们在操场跑步取暖。”
   
   在学校院子里,堆着一小堆煤炭。这位老师说,这是给在学校住宿的老师用的。“晚上气温更低,有四五个住宿的老师冷得受不了,只能烧煤取暖。”
   
   小口头小学校长告诉记者,学校之前采暖季使用的是燃煤锅炉供暖,因锅炉排放达不到环保要求,按照上级部门的要求,今年曲阳县所有学校采暖都进行了“煤改电”改造。“但是由于改造开始的时间比较晚,学校就没能按时供暖。”
   
   有小学生已出现冻伤
   
   随后,记者来到齐村镇南雅握小学。与小口头小学类似,南雅握小学也有部分学生在室外上文化课。虽然已经临近中午,但室外温度仍在零摄氏度左右,当天曲阳县的最高温度只有4摄氏度。
   
   在南雅握小学院内,记者看到,之前取暖用的燃煤炉子和排烟管被丢弃在教室前面。教室里已经安装了电取暖的设备,但还没有投入使用。
   
   南雅握小学校长说,工人们正在调试变压器,应该很快就能接上电,用电取暖。
   
   然而,不少学生已被冻伤。南雅握村一位家长说,她的孩子是该校二年级学生,现在脚已经冻伤了,“看着孩子皴裂肿着的后脚跟真是心疼啊!”
   
   另一位家长说:“我小时候上学有过这种经历,那种脚被冻得生疼都不敢动的情景仍然历历在目,没想到现在还有这种事情发生。”
   
   还有一位老人说,他的孙女在南雅握小学上一年级,脚趾被冻伤了,肿得厉害,而且晚上特别痒。“孩子不知道怎么回事,问我,爷爷,怎么冬天还有蚊子啊?”
   
   临近供暖才进行采暖设备招标
   
   通过走访,记者发现,在曲阳县不只是齐村镇,在恒州镇、灵山镇、范家庄乡等乡镇也有部分学校没有按时供暖。
   
   12月4日下午,记者来到曲阳县教育局。一名相关负责人说,之所以有一些学校没有按时供暖,都是因为“煤改电”工程未完成。“截止到12月3日,曲阳县大部分学校都已经供暖了,只有不到10所学校没有供暖了。”这名负责人说。
   
   为什么学校“煤改电”没有在供暖期前完工?他说,主要有两点原因,一个是工程开始得比较晚,另一个就是原材料短缺。
   
   记者在中国政府采购网查到一份《2017年曲阳县教育局学校“煤改电”设备采购与安装项目招标公告》,公告载明,该项目开标时间是10月12日,此时距离11月15日的供暖日只剩一个月零三天。
   
   至于为什么学校“煤改电”工程开始这么晚?这位负责人没有回复。
   
   2016年10月,河北省政府出台《关于加快实施保定廊坊禁煤区电代煤和气代煤的指导意见》提出,
   
   保定市、廊坊市京昆高速公路以东、荣乌高速公路以北与京津接壤区域以及三河市、大厂回族自治县、香河县全部行政区域划定为禁煤区,禁煤区涉及保定、廊坊市18个县(市、区),区域内有404个城中村和3345个村庄,约105.4万户居民,按要求到2017年10月底前,禁煤区内完成除电煤、集中供热和原料用煤外燃煤“清零”。
   
   记者注意到,曲阳县并没有处在此次河北省划定的禁煤区内。
   
   谢选骏指出:上面的《中国青年报》属于团中央系统、令计划的人马,好像还在抗拒习近平新时代,假装不理解切断暖气是为了促进“新时代全民体育”,就是要让大家都起来活动活动、运动运动,不要因为长期缺乏运动而过于痴肥,为此即使伤筋动骨,也是在所难免的。“准备好了吗?——为了共产主义而时刻准备着!”又要开始搞运动啦。
(2017/12/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场