宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[卡斯特罗有个兔子家族]
谢选骏文集
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是活见鬼
·复活节还是圣诞节
·谁是五毛之都的主席
·谁是五毛之都的主席
·川普和刘强东都属于“疑罪从无”
·六四鲜血购买的经济奇迹
·掩盖六四屠杀等于准备惊天爆炸
·斯里兰卡的今天就是缅甸的明天
·斯里兰卡政府为何转移视线
·佛教徒借刀杀人
·白痴才说新西兰是天主教国家
·有两个中国就会有两个达赖喇嘛
·恐龙的故事也能激动人心吗
·法兰奇不懂中国
·“华堂”还是“夷堂”
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·随意吹牛可能致命
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·选举与外行——外交政策为何缺乏连贯性
·蒋经国享受大奶、牺牲二奶
·皇族的用处就是上断头台
·独立中文笔会不懂“‘红区’不是‘大国’”
·缅甸人为何害怕穆斯林
·人权也是一种商品
·中国人有国际主义的基因
·穆勒报告体现了妥协精神
·法国政府里可有纵火同谋
·六四冤案2059年可以获得国家赔偿
·意大利是罗马帝国的废垃
·胡锡进进化为“一中一台份子”
·消灭一点舒服一点,彻底消灭彻底舒服
·佛教国家为何“不行”
·现在中国还是一个文明的低洼
·党奴不是公民
·广场舞——毛泽东邪灵附体
·中美洲难民入美犹如印第安人北伐
·金钱可以降低消除乃至逆转种族歧视
·希特勒差点把德国人变成了废垃
·五四运动是凡尔赛阴谋的结果
·康乾盛世不是中国盛世而是野狗创纪录霸占紫禁城
·美国纽约时报与中国参考消息
·中国模仿英国日本的“大国崛起”
·一带一路可能导致欧美的边缘化
·撒币铺路能不能种出摇钱树
·罗斯福首先开辟的通俄门
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·为何说共产就是共妻
·中国式的大选就是改朝换代
·俄罗斯人为何狗仗人势
·伟人发展下去就是恶魔
·批评就是自我批评
·民主运动都是改朝换代的热身运动
·毛泽东思想不如秦始皇的一个屁
·铁打的兄弟要死死磕
·日本天皇来自中国概念
·天才、疯子,庸人。
·你们都是俘虏
·第二次共产党宣言
·香港人都是逃犯
·美籍华人何去何从
·官僚机构恶搞习近平
·五毛就是“五个毛泽东”
·医疗众筹正在筹备符水治病的黄巾起义吗
·国际歌对付不了共产党
·日本宣告第三次世界大战的开始
·为何谎言才能治国
·三权分立变身两权对峙——国会有权纵容总统犯罪
·再多血案也惊醒不了美国
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·郭台铭当选总统台湾会变成美国小镇
·赵本山与伪政权
·北大与清华的瑜亮情结
·美国会不会步上苏联的后尘
·美国会不会步上苏联的后尘
·成功人士多为混世魔王
·成功人士多为混世魔王
·谁喝毛泽东的骨头汤——中医药学在加拿大的墓地里发扬光大了
·余英时胡说天下方案
·天下观符合全球化
·面对中国崛起德国必须洗洗睡了
·支付宝就是金融奴隶主
·城市外交的历史功能
·做好事就像买乐透奖
·五四百年等于五四已死
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·资本主义的缺德泛滥成灾了
·这次佩罗西也兜不住了
·孔子像不如女娲像
·民主与专制之间
·信佛就是慢性自杀
·不仅神器就连天皇也是假的
·邓小平是八九民运的助燃剂
·当无名英雄被冒名顶替或邀功领赏的时候
·邓小平是如何自杀的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
卡斯特罗有个兔子家族

   谢选骏:卡斯特罗有个兔子家族
   
   《卡斯特罗的儿女们》(《人民文摘》2009年第9期)肉麻吹嘘说:
   
    近半个世纪以来,古巴领导人菲德尔·卡斯特罗对自己的私生活绝口不谈,也不愿媒体进行公开的宣传报道。然而,英国《每日电讯报》不久前关于他的儿子“网恋被骗”的报道,却使他一家人成为全球关注的焦点。


   
    精英长子小菲德尔
   
    现年60岁的菲德尔·卡斯特罗·迪亚斯·巴拉特,是卡斯特罗的长子,也是他最器重的一个儿子。他长着和父亲一样的大胡子、标准的罗马人鼻子和挺拔的身躯,看上去和20多年前的卡斯特罗一模一样,人们都亲切地称他为“小菲德尔”。
   
    小菲德尔是卡斯特罗和前妻米尔塔所生。年轻时的卡斯特罗高大英俊、学识渊博。米尔塔则是一位来自古巴上层社会的漂亮女孩。1948年,两人不顾米尔塔父母的强烈反对举行了婚礼。但是,不同的政治立场却使他们的隔阂越来越深。1955年,在卡斯特罗起义失败入狱两年后,米尔塔提出离婚。随后,她带着儿子去了美国。
   
    1959年,卡斯特罗终于说服米尔塔将儿子送回古巴。
   
    青年时期,小菲德尔赴苏联攻读核物理博士学位。在卡斯特罗众多子女中,他是唯一担任过政府职务的,曾出任古巴核能委员会负责人。不过1992年7月,他的这一职务却被父亲“无情”地“夺走”了,理由是“工作无效率”。此后,他一直担任古巴政府的科技顾问。
   
    和父亲一样,小菲德尔生活非常俭朴,唯一的奢侈品就是政府给他配备的一部旧拉达车。
   
    叛逆女儿阿林娜
   
    卡斯特罗的孩子中,最受人关注的是女儿阿林娜。现年53岁的阿林娜,小时候深得卡斯特罗宠爱,如今却最让他头疼。
   
    阿林娜是卡斯特罗和女医生雷韦尔塔相恋10年的爱情结晶。雷韦尔塔怀孕时,正值卡斯特罗去墨西哥建立游击队前夕。新生命的诞生,并没有阻止卡斯特罗踏上新的征途。阿林娜直到3岁时,才第一次见到游击归来的父亲。
   
    阿林娜高中毕业后,卡斯特罗打算送她到莫斯科学习化学,但她对医学更感兴趣,卡斯特罗只得让步,但最后阿林娜却成了一名摄影模特,这可是卡斯特罗最不喜欢的职业。阿林娜的第一次婚姻,也让父亲万分不满。当时她只有16岁,而她的丈夫已经30岁了。在婚宴上,卡斯特罗对女儿说:“如果你要离婚,别忘了给我打电话!”
   
    阿林娜对父亲“干预”自己的私生活十分不满,父女俩经常为此争吵。1993年12月19日,阿林娜头戴假发,扮成贵妇模样,用一本假西班牙护照骗过边检人员,从哈瓦那机场飞往西班牙马德里,后辗转到了美国。
   
    2006年8月3日,美国有线电视新闻网(CNN)宣布聘用阿林娜为撰稿人。消息传出,外界深感意外。对此,阿林娜说,她受雇于CNN并非要与父亲作对,只是想点评一下古巴政局,讲讲父亲的故事。
   
    她现在地方电台主持晚间节目,也从事写作,出版过一本名为《卡斯特罗之女:古巴逃亡记》的书。阿林娜说,她已经十几年没见到父亲了,当初对父亲的怨恨,早已随着时间的推移,变成了思念。
   
    淘气儿子安东尼奥
   
    出于安全考虑,古巴官方媒体很少提及卡斯特罗位于哈瓦那西部的主要住所——“零号地区”。不过这个戒备森严的地方,有一次却被意外曝光,这起因于卡斯特罗四儿子安东尼奥的一次疏忽。
   
    42岁的安东尼奥是卡斯特罗最宠爱的儿子,他是卡斯特罗与现在的“伴侣”达莉亚·索托所生(私生子)。安东尼奥有一头棕色的卷发,从小酷爱棒球,医学院毕业后,到古巴国家棒球队当队医。
   
    安东尼奥喜欢购买昂贵的电子产品,拥有苹果电脑和黑莓手机。有一次,安东尼奥在家里随意拍摄了两个小时的录像,却不小心将它丢在了前女友的家里。这个名叫达西尔·托尔巴的女孩,随即带着录像带跑到了美国。2002年,美国佛罗里达州的一家电视台根据这些录像,制作了一个系列电视节目:《卡斯特罗的秘密生活》,播放了卡斯特罗和3个孙辈在小水池中玩耍及聊天的情景。
   
    但安东尼奥显然没有吸取教训。近日他又闹出了“网恋被骗”的丑闻——与一名假扮成美女的美国男子,进行了长达8个月的“网恋”。
   
    低调子女平凡度日
   
    现在陪伴卡斯特罗的达莉亚·索托,是一名比他年轻10多岁的女教师。1961年,卡斯特罗在一次扫盲活动中认识了金发碧眼、举止优雅的达莉亚。
   
    除安东尼奥之外,达莉亚还为卡斯特罗生了4个儿子,分别是亚历克西斯、亚历山大、亚历桑德罗和安杰尔。他们的名字都以字母“A”开头,这是因为卡斯特罗的第二个名字是亚历桑德罗——一个代表“征服、胜利”的名字。亚历克西斯在古巴《起义青年报》当摄影师;亚历山大是古巴电视台摄像师;亚历桑德罗是电脑程序师;最小的儿子安杰尔是国家篮球队的队医。
   
    一位古巴分析人士说,卡斯特罗是一位民主、淡泊名利、严以律己的父亲。这并非虚言——儿女们的小人物角色便是最好证明!
   
   谢选骏指出:卡斯特罗有次嚎叫——“为什么有的孩子坐豪车,有的孩子却没有鞋子?!”显然,他这个兔崽子明知故问。那是因为,有的人不负责任,没有钱养孩子还要生孩子,结果弄的孩子生下来没有鞋子。卡斯特罗自己当然没有那些被他欺骗的大众那么蠢,所以他选了一个有钱的女人去下蛋,然后在造反的时候先送她去了美国,后来又把小杂种从美国的贫民窟理解出来,送到莫斯科公款挥霍享受。为什么人说卡斯特罗是兔崽子?因为卡斯特罗乱生孩子,就像兔崽子一样。这位腐败的革命领袖,自己的女儿竟然偷渡美国,儿子网恋也是挑选了美国男子——真是一个兔子家族。卡斯特罗的反美姿态,完全是一种宠物的撒娇。卡斯特罗让古巴凝固在时间隧道里了,革命领导人真是死的越早就对国家越好。他肥了自己、害了国家,共产党中国领导还集体向他鞠躬默哀,真是物伤其类。卡斯特罗家族不死,古巴永远是个兔子国家。可悲。
(2017/12/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场