宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[赵小兰的婚姻事业是否性侵的蕾蕾果实]
谢选骏文集
·地产商修边境墙
·法国应该学德语还是学英语
·北美世界日报此地无银三百两
·穆斯林为何允许庆祝圣诞节
·过把瘾就死的歌唱家
·苏联本来就不该诞生
·人官与狗官
·全球政府的雏形正在美国出现
·港独其实在怀念君主制度
·港独其实在怀念君主制度
·改革开放的叙事本来就是伪造的
·政府关门就无法弹劾法办川普总统了
·1989年的第一枪是在中国打响的
·今天是魔诞(12月26日)
·中共已经失去灵魂、迷失方向
·文明的冲突只是部落文化的最后挣扎
·为什么不能同情印第安人
·美联社与新华社联合起来
·俄国担心自己沦为白色非洲
·两个画家的战争
·不能把纪念64变成一种手段
·保释期间日记泄露了重要机密
·美国文化分歧体现全球化的纵深
·欧洲海洋文明的悲歌
·日本的死亡笔记与中国的变天帐
·跳槽的不是辞职的
·土耳其本来是东正教的大本营
·为何叫《般若心经》而非《智慧心经》?
·欧洲人背叛上帝的后果如此严重
·县里的警察就是差点火候
·美国不对流感进行消炎处理的办法是错误的
·文天祥、史可法为何不能击败蒙古、满清
·没有核武器就没有和平
·没有核武器就没有和平
·中国人比加拿大还要坏
·斩断加拿大的手指
·维吾尔人会为阿拉伯人殉葬吗
·一边吃巧克力一边杀印第安人
·中国女犯即将超过美国
·2018年,喜乐的一年
·英国师法中国的分而治之
·有其母必有其子
·中国百余公共知识分子的垂死挣扎
·尼克松出卖美国
·毛主席偷看黄色电影
·第二次公私合营运动开始了
·新疆的澳洲化过程
·遇罗克因为匿名而送命
·百年梦碎的中国
·修昔底德陷阱否定了文明的冲突
·熊猫也是要吃肉的
·阴婚 (冥婚)与祖先崇拜
·逃兵敢于攻击将军,这就是川普获胜的原因
·中美争霸是苏美争霸的延续
·中美争霸是苏美争霸的延续
·市侩是这样炼成的
·市侩是这样炼成的
·土八路英语也是外行领导内行的恶果
·人民币贬值的速度
·75%的慈善捐助都是垃圾
·郑也夫最后的乞求
·统战部想害死习近平
·国家公园应该还给原住民
·僵尸经济的特点就是政策导向
·反共不是反华而是爱我中华
·科学——哲学——神学的125题
·中国鸦片战争的合法秘诀
·东欧野蛮人控诉西欧野蛮人洗劫了拜占庭
·外星人是殖民者后代的梦魇
·蔡英文是种族主义者
·川普抛弃库德——库德背叛美国
·共产党真爱美国总统
·青年卖命换钱,老年用钱买命
·讨伐苏联失败因为希特勒命名错误
·房奴时代宣言
·九二共识就是南北朝宣言
·伪装的难民和腐化的巡警
·割让给原住民还是割让给马克思
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·千年沉疴并非五年计划可以解决
·比川普更加mother_fuxxer的来也
·冷战陷阱——从苏联的过去看中国的现在
·中国局势已经失控了
·古装戏都实现了一胎化了没救了
·去拉丁美洲戒毒旅游
·逼迫代购人士为娼的大连海关
·敲骨吸髓的治病救人
·美国开始废垃化进程
·汉族人该死
·老一辈无产阶级革命家为何没有断子绝孙
·中国人缺乏安全感
·失主的的确确选择了窃贼
·列强就是中国的皇帝
·白求恩也是个白人优越论者
·共产党中国正在学习如何整合世界
·全球意识的诞生即将创造全球政府
·天安门屠杀三十周年亡魂归去来
·美国全国紧急状态法是走向世界帝国的基石
·现代南北朝进入晚期了
·马云原来是只鼹鼠
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
赵小兰的婚姻事业是否性侵的蕾蕾果实

谢选骏:赵小兰的婚姻事业是否性侵的蕾蕾果实
   
   《美国华裔女交通部长赵小兰惨遭围攻》( 2017-12-08 多维)报道:
   
   美国交通部部长赵小兰在一次峰会上发言,似乎是暗示指控性侵的女性应该放下执着。美媒称,她的言论立即受到社交网络和女权专家的谴责。

   
   
   据《赫芬顿邮报》12月6日报道,美国华裔交通部部长赵小兰在周二(5日)参与华盛顿一次女性政治家峰会时,似乎暗示指责性侵的女性应该“放下执着”。
   
   据悉,赵小兰在该峰会上分享了自己在职业生涯中曾遭遇性骚扰的经历,讲到性侵丑闻是“一个重要的教训”,然而,她对有同样遭遇的女性说“但是你也要有宽宏大量的精神。事物会变,时代也会变。回顾那些消极的时刻很不值得。我会为女性斗争,也会为女性挺身而出,但是,对你们自己来说,必须放下追究的执着。否则的话,追究这件事的破坏性太大了,太消极了,它会给你造成双重伤害,阻碍你的发展。”
   
   报道称,赵小兰的讲话立刻引来女权主义人士的强烈批评,他们称这种言论正是助长性侵文化中的一部分。 推特(Twitter)账号@leighmelone发表推文,称“不,赵小兰,我们不会放弃执着。放弃追究就是任其发展。这就是为什么性侵者总是能逍遥法外。”
   另一个账号@UltraViolet也在推特上称,“如果你的声明必须在‘我会为女性斗争’后面加上一个‘但是’,那么你的声明多半是垃圾。”也有专家告诉《赫芬顿邮报》,她的言论体现了系统性的性别歧视。
   
   对此,交通部发言人表示,赵小兰的原意是鼓舞女性,而不是给她们如何反映性侵事件的指导。
   
   网民评论说:
   
   
   新天狱博 43分钟前
   赵小兰不要做【嘴活】,拿出你【为女性斗争,为女性挺身而出】的事实。不是【追究这件事的破坏性太大了,太消极了】,而是这件事本身【破坏性太大了,太消极了】。证明:美国的体制照样出腐败,照样出pedofile。那种说中国照抄美国就可以使温家饱不贪腐的人,不是糊涂,就是别有用心。
   
   bobc 今天 07:45
   历来有多少个参议院领袖?他们的老婆又有多少个当了内阁部长?赵小兰是唯一的华人部长,凭的不是自己能力而是因为她的白人老公是共和党参议院领袖,所以这跟“我们华社的光荣”没有一分钱的关系,跟“其他的高官,比她捷径的人大把”一样。
   你邻居闺女嫁给了高官富豪,她自己因此当了官儿发了财,也是你的光荣?什么脑残逻辑?
   
   hellooo 今天 05:59
   赵小兰是唯一的华人部长,这是我们华社的光荣,她得到自己老公帮忙有什么不行?她是我们的骄傲。你不可能要求她只为华社做事,她在这个位置肯定要一碗水端平。只是我们有些人太尖刻。看自己人总是诸多挑剔。你也看看其他的高官吧,比她捷径的人大把。
   
   温杯 今天 04:26
   ----- 典型的中国文化语言
   
   BigPPP 今天 04:10
   华裔什么时候不只关心“自己的发展”,而开始关心社会关心其他人的时候才会被人尊重。
   蝇营狗苟只是别人的刻板印象吗? 看看坛子里的评论,充斥着种族主义,自私自利的宣泄,骯脏的恶意语言。
   
   muyoupo 今天 03:03
   赵小兰不是凭本事当上部长的,只是因为老公是共和党参议院领袖,所以当上了部长。她过去做劳工部长,现在做交通部长都没有什么政绩。尤其前段时间美联航暴力驱赶华裔乘客事件,作为主管航空的交通部长,本应该出来谴责,并组织调查美联航的违法行为,修改航空法律,保障乘客利益。她却什么也没有做。她除了读书,对社会一无所知。也像她老公那样的共和党高官一样,对弱势群体莫不关心。理解了这些,对她如此言论就不会感到惊奇了。
   各位华人朋友,要注意华人的议员,华人的部长并不就代表华人。赵小兰就没有为华人,为弱势群体做过任何事。
   
   谢选骏指出:上述的报道和评论,都偏离了当事人的本意——“对此,交通部发言人表示,赵小兰的原意是鼓舞女性,而不是给她们如何反映性侵事件的指导。”对了!大家都忽略了,赵小兰是在现身说法,说她自己是如何处理性侵问题的经历,而不是要别人效法她令人不堪的过去……她的经验是——“追究(性侵)这件事的破坏性太大了,太消极了,它会给你造成双重伤害,阻碍你的发展。” 换言之,正因为赵小兰没有追究性侵,她才会有今天的“发展”,没有“破坏”掉自己的婚姻和事业。
   
   赵小兰(Elaine Lan Chao),美国第十八任交通部长。1953年03月26日生于中国台北,美籍华人。2001年1月11日,当选总统乔治·沃克·布什提名赵小兰出任美国劳工部长。赵小兰是首位两度进入美国政府内阁的华裔女性,同时也是内阁中的第一位亚裔女性。赵小兰丈夫是美国参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔。
   
   2017年1月31日,赵小兰宣誓就职美国第十八任交通部长。
   
   1991年至1992年,出任美国和平工作团团长。
   
   1953年,赵小兰出生于中国台北,祖籍中国上海市嘉定区。
   1961年,赵小兰随父母移民美国。
   1975年,赵小兰毕业于曼荷莲女子学院,主修经济。
   1977年,在父亲的航运公司工作,出版了一本关于美国造船工业的专著。
   1979年,赵小兰以全A成绩获哈佛大学商学院企业管理硕士学位。她还曾在麻省理工学院达特茅斯学院和哥伦比亚大学学习。获得哈佛大学商学院硕士学位后,进入美国花旗银行,一上班就被任命为高级会计师。
   1983年至1984年当选为“白宫学者”,担任白宫高级官员的助手。
   1984年至1986年,任旧金山美国商业银行国际金融副总裁。
   1986年弃商从政,任美国联邦政府交通部航运署副署长,不久又转任美国银行高级副总裁。
   1988年,赵小兰被里根总统任命为联邦海运委员会主席。
   1989年,被布什总统任命为美国交通部副部长
   1991年12月,任美国和平队第十二任队长。
   1992年至1996年,任美国最大慈善事业——美国联合慈善基金会主席。
   1993年,与米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)结婚。
   1996年,赵小兰辞联合基金会出任会长职务,以帮助其夫竞选联邦参议员。同年,任美国智囊组织传统基金会研究员。
   1998年,任美国智囊组织传统基金会亚洲研究中心顾问委员会主席。
   2001年1月11日,当选总统乔治·布什提名赵小兰出任劳工部长。赵小兰是美国历史上第一位进入内阁的华裔,同时也是内阁中的第一位亚裔妇女。
   2016年11月29日,当选总统唐纳德·特朗普提名赵小兰出任美国交通部长。
   2017年1月31日,赵小兰宣誓就任美国第十八任交通部长。
   
   父亲:赵锡成,毕业于上海交通大学,美国福茂集团董事长;母亲赵朱木兰。
   赵小兰是老大,与三妹小美、五妹小亭、六妹安吉都毕业于哈佛大学,二妹小琴则是威廉和玛丽学院的硕士,四妹小甫则是哥伦比亚大学的法学博士,被称为“赵氏6朵金花”。
   1993年2月,赵小兰与美国联邦参议员米奇·麦康奈尔(McConnell)结婚。米奇·麦康奈尔现任美国参议院共和党领袖。
   
   共产党中国赞扬赵小兰家族说:
   
   1980和1981年,赵小兰应邀两次到中国大陆讲学。
   1981年,赵小兰和父母第一次回到老家中国上海嘉定马陆镇,捐款200万元修建了以仁幼儿园,以仁是她爷爷的名字。
   1993年12月,赵小兰同丈夫麦康奈尔一起访问中国。
   2008年8月,赵小兰来华出席北京奥运会闭幕式及相关活动。同年12月,赵小兰来华参加第五次中美经济战略对话。
   2009年7月9日,赵小兰女士来到位于安徽省合肥市的中国科学技术大学,为师生作报告。
   
   共产党中国赞扬赵小兰家族说:
   
   2001年,美国总统小布什力邀赵小兰出任劳工部部长,出人意料的是遭到赵小兰的再三婉拒,她认为时机还没有成熟。直到老布什出面说话,赵小兰才欣然接受。1月29日,美国参院一致通过了布什总统的提名。1月31日,赵小兰宣誓就职,成为美国历史上首位华裔部长。赵小兰不但为美国华人参政树立了新的丰碑,也圆了好几代人的“美国梦”。 赵小兰凭借自己的才华和实力,成为华人移民美国200多年来第一位华裔内阁部长。小布什在提名赵小兰出任劳工部部长的记者招待会上,称赞她有很强的行政能力、很高的工作热情和为民众谋福利的责任感。接受小布什提名后,根据美国的法律,赵小兰必须辞掉其他职务,为此,她放弃了一份年收入达100万美金的工作。赵小兰说,之所以愿意接受提名,真的不是因为想当这个官,而是这个职务可以帮助更多的人。
   
   由于她的父亲赵锡成的故国情怀及其与江泽民在上海交通大学的深厚砚谊,赵小兰与中国政府高层有着良好的关系。赵小兰曾多次访问中国,受到过江泽民等国家领导人的亲切会见。中国国家主席江泽民和国务院总理朱镕基访美期间,也在百忙中会见了赵小兰,并进行了亲切的交谈。就在赵小兰出任美国劳工部部长的听证会上,一位国会议员语带双关地试探赵小兰:“你当了劳工部部长,是否将成为美中两国的桥梁?” 赵小兰不卑不亢地回答:“布什家庭本身与中国领导人有着极佳的关系,我是美籍华人,当然希望能成为美中交往的桥梁,为两国的友谊和发展贡献力量。”
   一直以来,华裔对美国的忠诚一再受到怀疑,许多人在美国政坛上中箭落马,这本身令人感到厌倦,这也成为华裔的政敌在关键时刻的一个杀手锏。赵小兰从不讳言自己的移民身份,即使是在就职演说上,她首先就提到,自己是坐着小船来到这个国家的。赵小兰说,她经历过移民家庭的痛苦,领受过种族歧视的滋味,所以她要尽她最大的能力,消除种族歧视,帮助移民家庭实现他们的梦想。我想说我不希望你们成为“赵小兰”,我希望你们成为你们自己。美国是个非常好的国家,它有很多很多机会。今天,“赵小兰”可能已经到了一个很高的位置,明天可不一定。明天又可能会有更多新的机会,更高的目标去追求,我仅仅可能到达我已经到达的位置,我不可能在往上了,所以我们需要新的领导人,有不同想法的人,所以他们应该努力去成为他们自己。我认为这个非常重要,他们应该去发现他们自己到底想做什么,去发现可以在这个社会上获得机会,因为机会是无穷的。
   
   1986年,全美六大杰出妇女之一。
   1987年,美国十大杰出女青年之一。
   1993年,获哈佛大学的最高奖——校友成就奖。
   2008年,获美国联邦移民局颁发的“杰出新美国人”奖。
   2017年8月9日,获国际华人交通运输协会(ICTPA)颁发的“交通界榜样成就奖”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场