宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[三星就是韩国的象征(Note7爆炸门)]
谢选骏文集
·印度支那与大东亚圣战
·意大利人好死不如赖活着
·苍蝇也会采蜜但还是苍蝇
·习近平怎样超越毛泽东
·教皇成为敌基督的代表
·红黄蓝教育集团虐儿具有深厚国际背景
·量子实验证明相对论虚妄
·德国人一千块钱就想打发难民回家
·1989年苏东波瓦解预演在1976年的中国
·共产党浩劫的伦理后果
·美国议会这么坏还是比中国人大政协好
·韩非才是中国政治的至圣先师
·哲学家帝王的结局并不哲学
·马可波罗游记是十字军东征的挽歌
·世界的复杂性是什么造成的
·思想主权与信息主权
·为什么共产党国家说倒就倒?
·释迦牟尼死于自杀
·“中国”的地缘价值
·谁是蒙古狼的继承人
·“网络主权”的张冠李戴
·为何越成功老板越没有力气
·文化的中国可以转移到海外了
·百年马拉松势必与共产主义决裂
·贾似道外戚误国,中国丧失粉碎蒙古最后机会
·耶路撒冷应该成为独立国家
·转移通俄门视线、耶路撒冷变成以色列首都
·欧洲人也意识到莎士比亚的谬误
·创造权与所有权
·祖先崇拜与优生学的内在冲突
·祖先崇拜与等级制度——封建礼教是一种优生学
·无知是另外一种知识
·沙特阿拉伯是伊斯兰恐怖主义的策源地
·中国面对的五大挑战类似秦国
·赵小兰的婚姻事业是否性侵的蕾蕾果实
·澳纽提防中国浪潮,台湾报纸为何发抖?
·牛仔裤总统里根是不可救药的自由派
·任何体制都是被少数人操纵的
·俄罗斯想把美国变成流氓国家,北京欢迎
·卡斯特罗有个兔子家族
·美国自由派支援中国社会主义建设
·不是“锐透力”而是“文化战”
·无神论者的美国结局
·新时代全民体育
·印度神庙,老鼠乐园
·中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
·中国基督教化有望实现吗
·新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
·“长生天”(Tengri,腾格里)甚至可能是“天子”的音读转译
·无神论是犹太人进攻基督徒的思想武器
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·中国已经告别了列宁主义
·中国的和平演变已经完成了
·“清真”就是“纳粹”
·马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
·“还是有上帝的”
·中国人怀念印第安人
·统战手段是正义还是软弱
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·王通复兴儒学但并不成功,为什么?
·姓毛的也能当主席,难怪中国成了不毛之地
·12岁以下65岁以上可能成为恐怖组织重点发展对象
·另类洋垃圾是否终结了
·中国警察可以看到所有人的裸体了
·马恩列斯毛邓江胡习等都成了和尚
·不想做动物的普京想做僵尸
·土耳其语和日本语的亲缘关系
·俄罗斯国家开始消失了
·谢选骏:“净化”的结果往往适得其反
·上海终于开始创新了
·从“圣战”到“牲战”——伊斯兰主义与石油泡沫
·要突厥斯坦还是要伊斯兰
·德国为何乐于接纳伊斯兰恐怖分子
·台湾能够搬到中途岛去吗
·日本烟民国家为何寿命世界第一
·奥地利再破维也纳之围
·犹太共产主义教程
·做孤魂野鬼还是动物园里的猴子
·狗可以成为风云人物吗
·管教不严、自取其辱
·韩非才是中国政治的至圣先师
·网络主权必将彻底改造国家主权——“1984年噩梦”里的反极权主义
·单向灌输的极权已死——为什么说《娱乐至死》也已经死掉了
·班农和王岐山联手对抗中国威胁
·胡鞍钢又在反对习近平
·胡鞍钢又在反对习近平
·年轻的希特勒总理宣誓就职了
·人工智能的成王败寇
·如果皇帝的后裔不是近亲通婚
·神秘力量干扰川普插手耶路撒冷事务
·秦汉帝国和罗马帝国谁更牛
·哪个内鬼向澳大利亚新加坡出卖了中国
·印度人在藏南和东北地区都做贼心虚
·为什么英国是老牌帝国主义国家
·心理治疗不能代替决策过程
·刘邦比嬴政更加残暴所以搞定中国
·在美国扳倒苏联之前中国就自动跪下了
·英国期待着我的征服
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三星就是韩国的象征(Note7爆炸门)

   谢选骏:三星就是韩国的象征(Note7爆炸门)
   
   2016年9月18日新闻报道指出:三星现在太惨烈,已炸飞数百亿美元市值:
   Note7爆炸门事件使三星公司股价自9月2日召回声明后的两周内“跌跌不休”。9月12日更是开盘“闪崩”,收盘跌幅接近7%,创下2012年以来最大跌幅。
   全球召回三星Note7事件无疑给当下正在挽回市场份额的三星电子一记重拳,也会给原本逐渐复苏的业绩造成冲击。


   尽管三星是行业中罕见的“全能型”选手,在处理器芯片、图像传感器、屏幕等手机核心零部件布局上,都处于行业领先地位,但多位分析人士仍对三星的未来表示担忧,因为智能手机等IT设备业务是三星盈利的主力军。他们认为,“爆炸门”事件给三星造成的影响远不止经济损失这么简单,三星的品牌价值同样遭受重创。而这个损害是长期的,甚至可能会影响到明年Galaxy S8的发售。
   Note7让三星损失惨重
   一直以来,三星就是韩国人眼中的“天下第一”,它撑起了韩国GDP的五分之一,寄托了5000万韩国人的科技大梦。路透社曾报道,三星董事长李健熙一“咳嗽”,整个韩国都会“感冒”。
   然而,这个中秋节假期本应是韩国移动通信市场的旺季,但今年却相当萧条。据韩国通讯业界消息,从上个月31日停止供应Note7产品至9月10日,通讯公司受理的号码移动服务(韩国换新手机后,需有通讯公司进行号码设置转换)数量日均约为1.2万件,下降幅度达33%。
   三星公司9月2日宣布,因电池缺陷问题,停售Note7手机;允许已经购买到这款手机的消费者两周后置换新手机;并且召回美国、韩国、澳大利亚等10个国家和地区的共250万部Note 7手机在计算召回所需的开支后,一些分析师认为,三星公司可能因此损失近50亿美元收入。
   而在资本市场,9日(周五)和12日(周一)两日三星电子股价已经累计下跌11%,市值蒸发220亿美元,创下了两个月以来的新低,13日股价有小幅回升。三星Note7电池供应商SDI股价也大跌6%,创下5个月来单日最大跌幅。
   与之相对的是,苹果的股价结束了iPhone7发布会后的两连跌,9月12日上涨逾2%,创6周多以来最大单日涨幅。三星还因召回事件错过了发售的窗口期,狙击苹果新机的计划已然落空。
   韩国舆论认为,三星电子可能因此次事件承受更大的损失,而真正的损失规模需要到第四季度或明年才能见分晓。
   三星品牌将受打击
   三星集团在韩国是无人能及的巨头,除了电子行业,还布局了汽车、购物、主题乐园、运动球队等业务。不仅如此,在韩国无论是传统的食品、化妆品、造船、化工行业,还是新兴的酒店、飞机租赁业,只要能想到的,几乎都有三星的烙印。
   更重要的是,三星电子在处理器芯片、图像传感器、屏幕等手机核心零部件布局上,都处于行业领先地位。数据显示,三星2015年在芯片市场占有率11.6%,全球半导体市场排名第二。在图片传感器方面,今年一季度,三星图片传感器出货量排名全球第三。
   对于三星电子而言,智能手机等IT设备业务是其盈利的主力军。公开资料显示,2016年4~6月三星的合并销售利润达8.14万亿韩元,智能手机等业务占其中一半以上。由于减少机型等降低成本的措施奏效,利润同比增长近六成。
   虽然销售数量增长迟缓,但3月发售的Galaxy S7销售状况良好,使三星市场份额的下降维持在较小幅度。据研究机构IDC最新数据,2016年一季度三星手机出货量依旧在全球遥遥领先,高达8190万部,市场份额占比高达24.5%,超过苹果、华为市场份额的总和。
   对于此次大规模召回,业内担忧会损伤其品牌影响力,甚至可能会导致三星手机整体低迷,还会影响到向三星供应零件的日本厂商。据悉,三星的半导体和显示器由内部生产,智能手机零件则由日本的村田制作所、TDK、阿尔卑斯电气等供应。
   对此,韩国《每日经济》社论指出,三星需要全力以赴,才能消除消费者的不安。如果可以拿出更具创新性、高品质的产品,此次事态可能转危为机。
   ……
   不过在我看来,三星的手机Note7爆炸燃烧,不是偶然的孤立的,而是韩国社会整个素质的象征。
   我刚到日本的时候,发现日本的厨房水龙头和中国的不同:不仅很长,而且可以转动,十分灵便。当时还以为是日本的发明。到了美国以后,发现美国的厨房水龙头和日本的一样,这才知道原来“日美一体”了。
   但是,韩国却和日美不同,而和中国一样,虽然韩国人自己以为他们和日本差不多。但是一叶知秋、滴水可以见世界——从水龙头来看,日美一体、中韩一体。所以不难理解,韩国为何与中国走得那么近。
   而韩国人被日本人瞧不起,因为日本人认为,韩国是一个连纸箱子都造不好的国家。而韩国产品却在中国大行其道,连领导人都热衷于韩国电视剧。
   “关键部位经常出错”,这是我以前对中国产品的评论。现在看来,“关键部位经常出错”用在韩国身上也十分贴切。
   三星Note7爆炸门就是韩国的象征。
   韩国国会法制司法委员会成员、共同民主党议员朴柱民9月19日公开法务部提交的资料显示,潜逃海外的罪犯逐年增加,最大潜逃目的地是中国。
   据韩联社网站9月19日报道,资料显示,2012年到2016年6月被立案却未被批捕情况下潜逃海外的罪犯为2373人,具体来看,2012年为381人,2013年为440人,2014年为487人,2015年为675人,今年上半年为390人,逐年增加。从2015年起,中国成为最大潜逃目的地。去年有103人逃亡中国,今年上半年有56人逃至中国。涉及的犯罪类型主要包括诈骗、挪用公款、违反毒品类管理法、违反兵役法等。
   这是因为,中国国内的亲韩势力,太大了。
(2017/12/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场