大家
孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[⑥只有实现天所赋予的性命,人生才有意义!]
孙丰文集
·“价值观”批判
7.江泽民“经典”批判
·江泽民“经典”批判
8.胡锦涛“七一”讲话批判
·只要立党,就决不可能为公!
·只要执政,就决不能为民
·人有人性,党有党性
·政有政性,权有权性
9.对中共16届4中全会《提高党的执政能力建设》的批判
·“提高党的执政能力建设”救不了共产党
·“提高党的执政能力”救不了共产党(2)
·“提高执政能力建设”救不了共产党(3)
10.胡锦涛言论批判
·赵简子,你在哪里?
·究竟是人对政权负责,还是政权应对人负责?
·捕廖元华等是为夺回“已授人之柄”
·世界观是“树”而有的吗?
·只有人的世界观,没有马克思主义世界观
·坚持共产党“先进性”是对人的存在平等性的瓦解!
·政党是用来保证政权合法的,不是用来执政的
·什么是党性原则?答曰:一霸二骗
·人是为人而活 不是为意识形态而活!
·“先进性”的党必是侵略性的党!
第二部分 专辑
1.我来给中国共产党(中央)上“党”课
·我来给中国共产党(中央)上“党”课
·共产党并不是一个党——我来给共产党(中央)上党课(第二讲)
·我来给中共中央上“党”课(第三讲)
·我来给中共中央上党课(第四讲)
2.“六四”
·顺“六、四”者昌,逆“六、四”者亡!
·巴黎举行“‘六、四’意义座谈会”
·“六四”——悲壮的人类史诗
·“六四”——悲壮的人类的史诗(下)
3.山东的“六四犯”
·“他娘会养”的史晓东
·原罪的共产党(10)
·原罪的共产党(11)
·原罪的共产党(12)
·原罪的共产党(13)
·原罪的共产党(14)
·原罪的共产党(15)
·原罪的共产党(16)
·原罪的共产党(17)
·原罪的共产党(18)
·原罪的共产党(19)
·共产党不是党--与姜福贞商讨
·原罪的共产党(20)
·小唐:批评不对缝
·原罪的共产党(21)
·原罪的共产党(22)
·咱把党剁内肉馅包成党肉包子,大家都吃吃有什么不好?
·原罪的共产党(24)
·原罪的共产党(25)
·请问温家宝:道德还能形形色色,多种多样?
·就严正学事与胡锦涛对话
·孙丰:论“明智”
·原罪的共产党(正文)之1
·原罪的共产党 (正文)2
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之3
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之4
·就观念的非经验性在《自由中国》的作答
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之5
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之6
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之7
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之7
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之8
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之9
***以下是备份恢复目录,请选择缺失部分补充的以上
作者简介
·孙维邦小档案
·孙丰简介
·鲁汉简介
第一部分 批判系列
1.“合法性”批判
·引文
·什么是“合法性”?
·“合法性”在哪里?
·人的客观性与人的能动性
·一般意义的“政党”的合法性
·从以上批判里得出的几个重要结论
·“共产党”批判”(一)
·“共产党”批判(二)
·“共产党”批判(三)
·“三个代表”想从哪里为共党补充合法性?(一)
·“三个代表”想从哪里为共产党补充合法性?(二)
·人类正义
·共产党是一功利主义的集团
·鸟瞰“十六大”
·“十六大”专侃
·打倒江泽民,重振中华
2.共产党“合法性”批判
·
·人类是有理性的存在物
·人是从哪里得到“法”的?
·“宪政”批判
·共产党“合法性”批判(4)
3.“三个代表”批判
·引文:批判,必须是对被批对象的还原
·仅在代表者与被代表者之间建立不起“代表”关系
·论“代表”一词对人性的割裂
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
⑥只有实现天所赋予的性命,人生才有意义!

   ⑥只有实现天所赋予的性命,人生才有意义!
   
   
   意义是什么?意义就是意识所体验到的生命过程,就是必须吃、必须喝、必须穿、必须住……就是生命满足或是欠缺的感受。吃了包子的伟大领袖所满足的是他而非党;喝了水所满足的也是他而非党。可见道德是生命实现的立志原则,不是党的宗旨。因立志原则也是生命所能体验,因而满足的体验就是生命的价值所在。因体验发生在生命内,生命的价值当然也只能属于本已生命。所以德性是完全属人的决不是属党的,属人的才叫伦理。其实德性与党性没一文钱关系。
   道德究竟是什么?“道”说的是事物不能不服从的自然律,事物与其所服从的规律是他律,非自律关系——物的性质通过他律才得以实现,所以他律关系就被称之为“道”。性质的实现就是“率性”,率性之谓“道”啊。但人的性质却在生命内,关不着党的事。那“如何率性的只是人的立志原则,也可说成是立志作用的义务或应该(应该以后专讲),立志是在意志里立,不是在党的关系里立。意志是生命的成分,党呢,党也是生命成分吗?尽扯淡!所以——


   实现自身性质的“道德”,怎么能不姓人而去姓党呢?媒体必须姓党全是扯淡!卧槽尼玛!
   道德就在人的立志作用中。习近平吃的、喝的所维持的怎么会不是他的生命,而成了党的呢?党不是生命事实呀!俄罗斯的普京在入党和加入克格勃时的宣誓都是无限忠于苏共,为了党的事业头可断,血可流,党的事业不能丢。可苏共垮了台,他却去开出租车并未见他为党的垮台而殉身。从王宝森、陈希同到现在抓了的全部位高权重的共党领袖们,入党志愿书都是以身殉党,可把他们开除了党,送进了监狱,他们不照样吃照样喝吗?可见忠于革命忠于党在任何时候任何条件下都是欺骗,因党本身就是为欺骗而设的一个理由。物质世界的人与主观结盟的党完全风马牛不相及,就算习近平那国“真有独特的历史、文化和国情”,又怎么能决定习国的人必须走自己的高等教育发展道路呢?老孙提出的反驳是——
   就算“习近平那国“有独特的历史、文化与国情”,可没有独特性质的人类分子啊!并且——无论是低等还是高等教育,通过教而能达到育的永远只是知识,不是对权势的追随。权势追随总是眼下的,因着利害的,树一倒猢狲就必散呀!王立军铁心追随薄熙来,这也是言之凿凿的,斩钉又截铁的宣誓,信誓从来都是空言,薄熙来一巴掌就把王立军打进了美国领事馆去了。
   “习近平那国”的“独特历史、文化与国情”,这些独特到底是什么?他可曾用物理学、数学命题无庸质疑的证明过吗?没有!他自己也不知他的“独特”到底是些什么玩意,咱们这个“习伟大”讲的所有话都只是空洞意志,他从未给予过经验的可靠证明。老孙却能用不容辩驳事实告诉他——习伟大的“独特”不就独特在党用“五花大绑把习仲勋拖到埋活人的坑前了吗?不就是刘志丹率部过黄河,徐海东部在后,而刘志丹牺牲的伤口竟是从后背击中的吗?不就独特在毛要高岗偷着调查满州国敌伪档案,去找刘少奇的自首书,而刘少奇都联合周恩来,陈云,邓小平、薄一波……把高岗逼死了吗?不就独特在老毛用98万中国儿女,去换来今日的“伟大领袖”尾大不掉的金小胖的要挟吗?“习近平国”不就独特在遍地张志新、遇罗克、雷阳、聂树斌、乎格……和活摘人体器官上吗……中国”特色社会主义高校”,不就特色在美女大学生成了共党大佬们的玩物吗?中国高等教育发展的方向与现实目标不就是如何迫害国民而不须受道德.谴责和法律惩罚上吗?中国高等教育的方向不就是要使全中国人民任人宰割而又必须说党的伟大吗?
   “中国独特的历史、文化、国情”,也得不出“必须走自己的高等教育发展道路,和中国特色社会主义高校”、“为中国共产党治国理政服务”的必然性,因为中国人也是无差别的人类成员,中国人不是“特色社会主义”的类性质呀!人的存在永远都是人性本已性的实现,与党何干?
   现在轮到来讨论纯粹的“德”。所谓“德”就是由人的立志作用所分享了的“道”。因“道”讲的是身外规律,规律在外部,又是无所不在的,所以就谓之“道”。由于人在后天形成出意识,意识便自觉并把握身外的规律,自觉到的规律是客观的,但人的立志却是主观的,就因它是立志的作用,当然使客观的规律属了人的立志,所以就叫做“德”。在其他事物说的是性质的,在人的立志作用上就说成是人品,即道德。
   我们于第④节已证明了任何国家所可能有的都是自身的历史、文化与国情,没有一个国家所可能有的是独特的历史、文化与国情,因而就不可以有独特在人性普遍性之外的高等教育。我们清楚习近平这个人只能直观不能间接的观,我的说法他不懂,所以于此节我们退一步以假定他的独特为成立的立场来说,也得不出必须有独特的或社会主义特色的高等教育的必然性,因为世界上没有独特性质的人类成员呀!人类中没有独特性质的成员,也就如奥卡姆的剃刀,不论什么等级的教育,都只是用为传授可用经验为证明的知识的。知识之外无教育可谈。
   习近平有吃有喝只能保证他的生命的健康,与党无关。习就不能想一想:灭了苏共党普京不还是普京吗?灭了中共党你习近平不还是原来那个宽衣帝吗?灭了中共党对人类有什么损害呢?你为什么费要做历史进程的绊脚石,而不当追随历史进程的开明人士呢?
   下一回讲要“德”在任何条件下都是只属人的,追踪媒体,追来查去它也还只能姓人不哥女生党。不过媒体姓党是姓入了党的那一小撮人的姓。
(2017/12/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场